X



PS4「マーベル VS. カプコン:インフィニット」 初週8273本wwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:59:13.55ID:r++PXjhN0
pまいら、まだ格ゲーやっとんのか
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:22:25.23ID:ibFKjEbw0
>>674
版権持ってるのはカプコンUSAで、作ったのもカプコンUSA
ここはガチで日本嫌ってて、
ストWの時も日本で出す気ゼロだったのを小野が交渉した結果日本で出た、というレベル

カイガイ病じゃなく、海外のメーカーが日本でゲーム出しただけ、というのが今回のMvCI
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:23:52.89ID:jtPPaLEA0
エックスゼロシグマでかためるぐらいならアマテラスなるほどくんジョーあたりに変えた方がバランスいいよなあ販促を兼ねてるからかエックスメンいないしキャラに魅力が無さすぎる
完全版出すんだろうけど一年以内に発表したらいよいよこのシリーズともお別れだなカプコンとお別れかもしれないけど
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:26:49.00ID:l0pODLKgd
>>676
自分のとこのアメリカ支社もグリップできてないの?
ここの役員は座ってるだけなの?
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:46:40.29ID:b50dJKX9M
日本人が買わないゲームなので
日本語音声いれろというのが虚しくなってくるな
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:27.87ID:AQ5hVDAB0
>>354
煽りじゃなく半分くらい出自わかんない人いる…
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:54:40.02ID:Yp14xUtl0
マヴカプやったことないクソ豚がPS4のせいで売れなかったーとか言ってるの本当うぜえ
近寄ってくんなよハブッチのハブ豚には関係ない話題だろw
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:13:07.08ID:ASCLxOtj0
出たばっかのハードで使い古されたスト2が16000売れてんだから
もうこれは完全にPS4のせいだわ
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:18:18.46ID:LPdSm0qWa
そういや発売前に糞ロードで盛り上がってた鉄拳は海外で売れたんか?
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:21:30.89ID:nTgn2Xurp
>>689
出たばっかのハードだから売れてるのよ
発売済みのソフトも少ない、予定も少ない、中古も在庫量が少ない
だからハード発売1年はご祝儀でそこそこ売れるよ
スイッチは来年が勝負。
来年また任天堂ソフトしか売れないならWii Uと一緒の道
今の所そうだしな
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:31:59.23ID:nTgn2Xurp
>>693
だな、来年楽しみだなw
結局PC箱1PS4と共存出来ないスイッチはしっかり淘汰されてくよ
俺はそれで良いけどな、任天堂のソフトが出来れば良いんだよ、スイッチなんて携帯機みたいなもんなんだからさ
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:32:43.42ID:TV1UJHUTd
>>27
PS3に負けはいいとして箱に負けって
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:33:02.11ID:5YmATVNQ0
>>692
発売したてのハード だから 売れるってんなら発売から3年経ったPS4には今後一切ソフト出す意味ねえな
それ関係なく普及台数何倍だよって話だがな
おまけにゴキと業者があれだけネガった移植スト2に負けてよ
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:42:12.04ID:nTgn2Xurp
おいおい、一杯釣れるなw
お前ら任天堂基地外も危機感感じてんだなw
早くもサードのソフト売れてないしなw
まぁ擦り寄るんじゃなくPS4も箱1もPCもスイッチも所有してるよ
お前らみたく宗教上の理由で買えない訳じゃ無いからw
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:46:03.23ID:ASCLxOtj0
>>692
もう言い訳無用。PS4だから売れなかったんや。
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:47:45.41ID:zXHNULWY0
Switch マリオオデッセイ 2位
Switch ゼノブレイド2限定版 8位
Switch ゼルダの伝説BotW 23位
Switch FIFA18 25位
Switch マリカ8DX 28位
Switch ポッ拳DX 30位
Switch マリオラビッツキングダム 41位
Switch スプラトゥーン2 59位
Switch DOOM 66位
Switch FE無双 67位
Switch ゼノブレイド2 95位
Switch スカイリム 99位
Switch ARMS 122位
PS4 マブカプインフィニット 174位
https://www.amazon.com/dp/B01N9FC76Q/
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:54:13.45ID:WeILsUmj0
>>706
だがカプコンは死ぬぞ?
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:00:20.24ID:WeILsUmj0
>>708
モンハンwはどーすんだよ
PS4の最後の希望はいらんのかえ?
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:04:56.26ID:6DEGRq+Ua
モンハン出ないのは困るなw
言い方を変えよう。
手抜きゲーを作るような人材は淘汰されるべき!

したがって、今回のマブカプの責任者はクビになればいい
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:09:03.64ID:WeILsUmj0
ただでさえ人のいないカプコンからまた粛清されたら
そして誰もいなくなったになるぞ

最早そういう問題ではない。企業である以上は一定に利益を上げないといけないんだよ
このままじゃどう足掻いても最悪の決算になる

という事はヒトを減らすより、もっとソフトを出さなくていけなくなるよな?
勿論もうヘマは許されない

比較的簡単に作れて盤石なソフト……もうアレしかないけど、分かるよね
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:13:49.27ID:+sup6BdY0
>>713
5月26日発売のNintendo Switch『ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ』の
国内初週売りが16,404本だったようです。

それ以下の開発費モリモリ金ドブタイトルが8000本って時点で察するべき
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:27:28.55ID:+sup6BdY0
というかインジャスティスが日本で流行らない理由をまんまマブカプにコピペした感じだよな

キャラクターがそもそも不細工だったり
日本語削除したり、日本人の購入意欲を根底から覆した新作
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:30:55.45ID:mM84Bm+la
>>692
知ってるかい
今のswitchと同じ時期のPS4で一番売れてたサードソフトってたった15万なんだぜ
しかも完全新作で
後発移植かつ他機種でMHWが出るのがわかってるMHXXに10月中に軽く抜かされるぞ
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:49:06.05ID:hgFRXnVZ0
マブカプ死ぬけどドラゴンボールファイターズに受け継がれるから正直問題は無さそうだ
モリガンが出るゲームが壊滅するのは残念だが
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:51:20.96ID:+sup6BdY0
>>725
UE4で作られてる格ゲーに問題がないとか言ってる馬鹿は
格ゲーなんかに全く興味ないだろ?

鉄拳・マブカプと糞ロードエンジンを格ゲーで使うとかほんと
どこのメーカーも手抜きしすぎなんだよ、自分らでエンジン用意しろっての


https://youtu.be/QjeLEt0V64M
暗転からゲーム開始のアニメーションまで25秒とか病気だろこのクソゲー
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:52:22.39ID:ASCLxOtj0
ちょおおおおおおおおおおおお
やばいってコレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:54:59.28ID:ASCLxOtj0
MHのハンターが初めて出演する完全新作なのにこれって
もちろん日本でだぞ?
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:55:00.33ID:RqzBpS180
日本1位
アメリカ100位圏外
ドイツ100位圏外
フランス100位圏外
イギリス100位圏外
今海外尼見たけどほんとワールドどうすんだよこれ…
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:07:51.07ID:WeILsUmj0
>>730
直近のE3かTGSだろ?
めちゃ最近やがな
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:18:12.67ID:WeILsUmj0
>>729
カプコンが倒産するかswitchでちゃんとしたモンハンを出すしかないな
簡単な二択です。まあ、これをしたからと言って爆死分をフォローできるとは限らないが
圧倒的にマシになんだろう
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:34:22.14ID:bWeK+OBu0
散々世話になった任天堂市場捨てたんだから自業自得だよな
日本だけ株式会社モンハンになって、海外にカプコン身売りになる可能性もゼロじゃないで
流石に>>729は総会で問い出される案件
昔からヒットさせたゲームのブランドすり潰してその後に大ヒット作品当てての繰り返しで生きながらえてきたけど、今回ばかりは人材も入れ替わってるし新規iPで知名度上がるまで行ってないしで、いよいよ会社としてやばいんじゃないかな
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:37:34.06ID:FMbGT8nXd
グラがマブカプ3より劣化してるからな
意味わからん
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:42:31.21ID:eLIkn+iI0
>>395
> ウルスト(Nintendo Switch)16,404本
> ↑
> PS3で出たリマスターのさらに移植
>
> MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE(PS4)8,273本
> ↑
> ソニーとガッツリ組んで巨額の開発費と宣伝費を投じた完全新作

PS4市場死んでるどころか腐ってる
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:53:41.27ID:eLIkn+iI0
>>672
> 体験版に出てきた春麗が奇形児みたいな顔したバケモノだった
>
> 日本人「うわー、スト5に続きまた海外狙いのブサイクじゃん」
> 外人「春麗ブサイクすぎてヤバい!」
> 外人プロデューサー「俺も吐き気するくらいブサイクだと思ってたんだよね!」
>
> 海外狙いですらないただのブサイク入れてたっていう

おいw
それじゃあの春麗はどこ向けに作ったんだよw
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:57:46.59ID:g+PX5mIS0
>>1
最近のPS4ソフトの中じゃスーパーヒット級だぞ?
9月21日 マーベル VS. カプコン:インフィニット                8,273 ←

3月23日 イーグルフライト                             圏外
3月30日 CHAOS;CHILD らぶchu☆chu!!                    圏外
3月30日 ダライアスバースト クロニクルセイバーズ              圏外
4月13日 リプキス                                   1,376
4月27日 ソング オブ メモリーズ                             圏外
4月27日 追放選挙                                   圏外
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム   圏外
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ                   圏外
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬                      圏外
5月25日 Hyper Light Drifter                            圏外
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション[VR専用]          圏外
6月29日 Starblood Arena                        圏外
6月29日 レゴシティ アンダーカバー                  圏外
6月29日 絶対絶望少女 ダンガンロンパ AnotherEpisode     圏外
6月29日 2Dark                               圏外
7月13日 薄桜鬼 真改 風華伝                     圏外
7月20日 MXGP3                             圏外
7月20日 カーズ3 勝利への道                     圏外
7月27日 DiRT 4                              圏外  
8月17日 ZERO ESCAPE 刻のジレンマ                    圏外 
8月24日 コード:リアライズ 〜彩虹の花束〜                 圏外
8月24日 ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション  圏外
8月24日 WHITEDAY〜学校という名の迷宮〜                圏外
8月31日 FlatOut 4: Total Insanity                       圏外
9月07日 旋光の輪舞2                                 圏外
9月07日 祝姫 〜祀〜                                  圏外
9月14日 星織ユメミライ Converted Edition                     圏外
9月14日 雷電V Director’s Cut                            圏外
9月21日 パタポン                                    圏外
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:00:21.68ID:ibFKjEbw0
>>678
昔っから仲悪い。決め手になったのはストシリーズの版権を向こうに押し付けたってのもあるけどw
MvCIはストXと同じで「海外のゲームを日本で売る権利持ってるのがカプコン」ぐらいの感じ

挌ゲー大会もソニーが金出して会場の提供までやってるが、日本のカプ本社は…
扱いもこんな感じ
https://twitter.com/Yoshi_OnoChin/status/380661587855421440
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:03:40.42ID:pxD3EX1P0
PS4がオワコン
格ゲーがオワコン
マブカプシリーズがオワコン
日本語音声無し
ファンクション(日本ではあまり関係無いか?)

負の要素しかない
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:53:30.50ID:YorYOjqp0
これがサードが売れるPS4よ
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:10:41.51ID:KKuVN3mQM
MVC3を発売日に買ったらオンラインで複数人入れる部屋は立てれるのにネット観戦ねぇし(HPバーが減ってるのだけ見れる)ラグ酷かったりで散々だった
あげく解決せず別パッケでアルカプリリースされた経験から初手買いはもうやらねぇよ
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:36:39.27ID:kDUU0C5r0
wwwwww
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:57:19.77ID:SGqbWEL40
ポッ拳のCMで「格闘ゲームとかやらないからなー」とかいうセリフがあるのがなんとも言えない
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:31:04.53ID:EHoEUBcU0
海外向けのタイトルなんだから日本で少ないのは当たり前
ブヒッチだったら計測不能レベル
あっブヒッチにはそもそもソフトが出ないかw
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:34:17.68ID:FMbGT8nXd
体験版やったけどマブカプ3よりグラもモーションも劣化しててわろた
こんなの買わねえよ
半年もしたらキャラ増えて値段下がるの出るし
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:39:56.82ID:DAriRgIf0
てかマブカプは海外向けやろ?それ知らずに煽るのはナンセンスやろ
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:45:26.38ID:UhRT5jtW0
このテカテカグラって評判いいのかね
タツカプあたりからこうなってきたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況