X



【電撃】Switchのソフト売上がPS4を遥かに上回るペース [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:32:18.26ID:ujRK6ROZ0NIKU
Switchのソフト売上 364万(30週集計 年末除く)


PS4のソフト売上は30週で140〜150万、40万はナック

あとWiiUはもちろん3DSも圧倒的に上回ってます

なお当時のゴキ
1: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2015/05/23(土) 22:09:17.15 ID:9SCrZ2m40.net [1/5] AAS
国内限定ソフト売上52週時点

WiiU 209万本
PS4 304万本

国内限定ソフト売上104週時点

WiiU 621万本
PS4 ?万本 ※来年の2月末

PS4は58週時点で413万本…

国内限定のパッケージ版だけでPS4の足元にも及んでないWiiうんこw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:22:07.01
>>225-226
ゴキちゃんこれが現実だよ

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本


PS4 ソフト 4億8780万本
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:47:10.08ID:cT+yP1ZM0
あのDQ11が130万しか売れてないんやで?
さすがにもうダメだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:38:54.71ID:cT+yP1ZM0
そりゃね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:33:15.66ID:Y8GhghXDM
>>216
モンハンワールドそこから20万位引けばええかな
本当は0親等の割合を係数化したいところだけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 04:34:19.94ID:nmTBd4eY0
すげええええええええええええええええ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:36:44.48ID:nmTBd4eY0
未来は暗いよねPSの
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:40:23.68ID:nmTBd4eY0
マリオデ51万wwwwwwwwwwwwwwwwww
売れたなあwwwwwwwwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:41:14.74ID:fpSpY0sV0
はいはい覇権覇権
ドラクエFFモンハン投げても前年割れのPS4ちゃん完全にユーザーに見放されちゃったね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 04:21:03.11ID:1XUL99G20
サードが総力結集させても任天堂に負けるという事実は今後重くのしかかるな
これから先は任天堂の力が弱まるか、サードが強くなるかで状況が変化しない限り
任天堂ハードは勝ち確となる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 04:25:56.94ID:W1rbOYVB0
ハードの販売数もスゲーな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 06:59:08.29ID:Ga18F1p30
さらに年末パワーでスイッチこれから売れるぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:35:16.84ID:Ga18F1p30
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299
30週 *43,426 *23,623
31週 *73,231 **8,939
32週 *38,204 **8,033
33週 *40,803 **7,350
34週 *31,092 *11,697
35週 126,701 **8,046

Switch 35週累計 2,020,984台
PS4   35週累計  753,172台
PS4   91週累計 2,005,949台
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:22:55.69ID:uCzUG90Z0
PS4なんて誰が買ってるんやてw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:00:05.82ID:uCzUG90Z0
ハイペースだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:15:51.04ID:mZ1oV7z60
スイッチはこれからボーナスタイムだな
後は2月 3月のラインナップ次第かな
来週のダイレクトで発表かねぇ
(高橋嫁のTwitterでゼノブレダイレクトはほぼ来週で確定)
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:44:45.35ID:KXZIGfim0
ゼノブレダイレクトうおおおおおおおおおおおおおおおお
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:51:56.88ID:G5cfBo0z0
こいつが今日の幻影陣君だって回収しにくるんだろ?
毎日毎日バカじゃねえのお前
ほんと頭おかしいよお前は
酸素とレスの無駄だから呼吸止めて死んどけ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 11:49:57.84ID:KXZIGfim0
まあ当然の結果ではある
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:25:19.65ID:KXZIGfim0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 06:01:45.79ID:FIB1lKzS0
>>226
すごいなあ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:17:48.67ID:FIB1lKzS0
上回ってるよね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:19:32.09ID:aI8jElwY0
マルチ同発対決

レゴ シティ アンダーカバー/スイッチ版累計8,884本 PS4版累計3,917本
カーズ3 勝利への道/スイッチ版累計6,163本 PS4版累計3,817本
ワンピース /スイッチ版累計7,374本 PS4版累計3,019本
よるのないくに2 /スイッチ版累計5,470本 PS4版累計25,769本
FIFA 18/スイッチ版3週22,268本 PS4版3週68,422本
LOST SPHEAR/スイッチ版初週5,046本 PS4版初週7,225本

合計/スイッチ...55,205本 PS4...112,169本
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:00:20.48ID:yJoCZdN90
>>236
お前と同世代の人は結婚もしてるし
子供通り越して孫もいるだろ
それが普通
そして普通じゃないお前
さらに普通じゃないのも理解できない
そういうのを負け組と呼ぶ
実際ぼっちだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:18:44.96
全て同一人物です

hissi1位
ID:FIB1lKzS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171105/RklCMWxLelMw.html?thread=all

11/4 hissi1位
ID:KXZIGfim0 
http://hissi.org/read.php/ghard/20171104/S1haSUdmaW0w.html?thread=all

11/3 hissi2位
ID:uCzUG90Z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171103/dUN6VUc5MFow.html?thread=all

11/2 hissi1位
ID:Ga18F1p30
http://hissi.org/read.php/ghard/20171102/R2ExOEYxcDMw.html?thread=all

11/1 hissi1位
ID:nmTBd4eY0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171101/bm1UQmQ0ZVkw.html?thread=all

10/31 hissi1位
ID:cT+yP1ZM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171031/Y1QreVAxWk0w.html?thread=all

10/30 hissi1位
ID:5sXDsbG70
http://hissi.org/read.php/ghard/20171030/NXNYRHNiRzcw.html?thread=all
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:32:56.37ID:FIB1lKzS0
uooooooooooo
すごいな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 06:05:35.41ID:GpP54mwk0
春かね?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 10:48:39.40ID:GpP54mwk0
Switch 35週累計 2,020,984台
PS4   35週累計  753,172台
PS4   91週累計 2,005,949台
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:26:00.82ID:GpP54mwk0
すげえな
もうこんなに離したんだ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 05:07:24.03ID:xorPyrcL0
上回るのか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:56:51.27ID:OS6NOqvx0
ゼノ2面白そうだったねえw
たまんねぇ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:03:14.38ID:OS6NOqvx0
さらにバンナムもスイッチに大量投入か
こりゃいいね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:02:23.96
>>251
1日2周時代はさ
早朝と夕方故に
朝早く定時制の仕事してるのか
で尚且つ飲み会とかあっても2チャンの為に絶対行かない、もしくは誘ってくれる相手がいない
みたいに言われてたけどさ

dat落ち時間の変更に伴う3周目追加で
確実ニートなのが判明したよなw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:42:34.02ID:Ns5+aE1C0
売れてんなあ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:34:21.67ID:TTCl6ALr0
そりゃ売れるわけだスイッチ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:17:29.58ID:TTCl6ALr0
スイッチのサードタイトルが次々と成功認定されてる件
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510134188/


カプコン → ウルスト2とモンハンXXだけで80万本出荷達成 決算でそれぞれ計画を上回ると言及
バンナム → スイッチ向けの3タイトルはどれも売れ行きが良いと言及(ゼノバース2、ナムコM、ワンピース)
コエテク → リピート受注が絶え間なくくる 非常に嬉しいビジネスになっているとコメント 日本一 → ディスガイア5が好決算の大きな要因に 沿革にわざわざスイッチ版発売を記載
コナミ → ボンバーマンRが3月末時点で50万本出荷達成 以後もリピートが好調なことが決算から判明
UBI → マリラビがQ2決算で2割弱の売上を占めていたことが判明 サードソフトで最高の売上を記録
フライハイ → 神巫女が15万DL、VOEZが4万DLを達成
ハムスター → アケアカシリーズが20万DL達成
他インディーズ系 → スイッチ版>その他機種版となるタイトルが続出
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:07:41.96
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 5,897483
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 5,155,551

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,738,058
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 3DS スナックワールド 197,663
7位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
8位 PS4 ゴーストリコン 180,502
9位 NSW モンスターハンターダブルクロス 176,886
10位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 20:57:49.51ID:TTCl6ALr0
もう任天堂は遥か遠くに行っちゃったね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 04:12:58.42ID:wzdS0jXB0
うおおおおおおおおおおおおおお
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 04:15:29.31ID:8Zt/XMBb0
マジPS4終わったな

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本


PS4 ソフト 4億8780万本
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:23:57.07ID:A/aKMybRK
>>260見てたら
結婚できない人ってこういうタイプなんだろうなと実感する
こういう奴は大概できないんじゃなく、しないんだと言うけど
実際彼女どころか友人すらいないタイプ
そういう人特有の口調なんだよな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:10:08.39ID:wzdS0jXB0
もう周回遅れだわPS4
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 23:13:57.15ID:wzdS0jXB0
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299
30週 *43,426 *23,623
31週 *73,231 **8,939
32週 *38,204 **8,033
33週 *40,803 **7,350
34週 *31,092 *11,697
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942

Switch 36週累計 2,085,371台
PS4   36週累計  762,114台
PS4   94週累計 2,097,381台
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:37:55.68ID:kGFXE2D+0
すげーな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:23:08.83ID:kGFXE2D+01111
うおおおおおおおおおおおおおおお
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 01:02:34.90ID:VOf+OpxC0
スイッチすげええええええええええええええ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 01:06:20.88
>>269
これスプラ2発売前の事です
スプラ3とマリオ発売後の今はどうなのか
考えるだけで恐ろしい

【快挙】スイッチにおける任天堂ソフトのシェア、なんと91%を記録!【祝】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502683205/
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/14(月) 13:00:05.01 ID:Q+9sDKOj0
任天堂 2,420,558本 約91%
サード 240,997本 約9%
全体 2,661,555本

ソースはメディクリ

378 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/14(月) 21:14:03.29 ID:FfPWbLdKd
ちな末期WiiU



2015年度のWiiUは、前年同期比20.9%増と好調に推移している

しかし、以前から言われているように、任天堂タイトルが多く、サードパーティタイトルは売れていない

スプラトゥーン36.4%
スーパーマリオメーカー24.0%
その他、任天堂のタイトルを合わせると89.8%となる

残り1割がサードパーティタイトル

任天堂が率先して市場を盛り上げている状況はいいのだが、サードパーティからも有力タイトルが出現し、
さらに市場が活性して欲しい

ソース
http://dengekionline.com/elem/000/001/202/1202826/
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:57:15.69ID:VOf+OpxC0
サードがどこも注力してる理由をゴキちゃんはわかってないよね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 21:43:09.59ID:VOf+OpxC0
もう間違いないだろうね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:21:30.36ID:57sn5qyl0
当然だと思う
なぜなら、王になる資格を持っているのだから
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:01:39.22ID:57sn5qyl0
上回ってるねえ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 02:10:15.74ID:f0AkJJTn0
上回るのか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 05:14:43.35
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/index.html
任天堂公式の世界累計データ見たら任天堂のオワコンっぷりがはっきり分かって悲しいもんがあるな
WiiUは約4年間で1300万台しか売れなかった
任天堂の据置史上で最も売れなかったハードの記録更新だよ

あと何気に3DSもGBA以下で終息する線が非常に濃厚なんで(普及速度もGBA以下)、携帯機の方も任天堂史上で最低記録更新なんだよな
DS&Wii世代で最高記録樹立後、その直接の後継機である3DS&WiiU世代で最低記録更新とは、正に天国から地獄って感じ

3DSの普及速度は過去の歴代任天堂携帯機最下位のGBA
それを下回ったPSPをさらに下回る普及速度である
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:44:18.92ID:f0AkJJTn0
あれだけブームになったんだから、わかるよ

そういえばPS4って日本でブームになった時あったっけwwwwwwwww
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:50.01ID:f0AkJJTn0
【朗報】マーベラス「特にswitch向けを強化した。新作開発と過去作品の移植を積極的に取り組んでいる」

2018 年 3 月期第 2 四半期 決算説明会 質疑応答概要
https://corp.marv.jp/library/img/kessanqa2q2018.pdf

Q
第2四半期の業績が非常に良かったコンシューマ事業では、マルチ展開がうまくいって
いるようなので、それを更に強化していくのでしょうか。

A
ご認識のとおり、各プラットフォーム、各地域に全方位外交で取り組んでまいります。
特に、Nintendo Switch は、任天堂さんの当初の予想以上に好調な推移をしておりますし、
我々も新作開発や過去作品の移植など、積極的に取り組んでおります。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:53:51.55ID:l7q33zFt0
決算見るとソフトの半分がサード
これにDLゲー等のインディー系は含まれてないのでインディー含めると相当だろうな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 04:41:07.37ID:B0XLuRss0
サラマンダーよりはやーい
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 13:18:58.02ID:B0XLuRss0
来年はさらにすごくなるぞオw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:19:52.04ID:B0XLuRss0
キチガイはPS独占
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:09.77
歴代FIFAが世界累計ミリオン売れないハード
DS、3DS、Wii、WiiU、スイッチ、VITA

元々携帯機で売れないゲームですが
据置でもランクインできる任天堂ハードは異次元かと

尚1000万以上売れるハードはPS4のみです
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:29:34.18ID:HTtVxioy0
ゴキちゃん先回り戦法はもう論破され済みなのにしつこくやってくるねw


901名無しさん必死だな2017/11/06(月) 14:21:45.18ID:zedLfioG0

始めのスレに書き込んだ時点でここに来るって事がわかってるから
ID無し君=KUSOが先回りして書き込んでるってなの?
だからチェッカー監視員かw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:31:26.35ID:cX34cFVa0
そりゃそうだろPS信者なんてゲーム買わずにスイッチの新作や動画チェックしてあら探すのが生業だしな

大体草の比較して騒ぐのが彼らのゲームw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:43:16.63ID:xEdgXign0
【憶測・捏造】電撃は見る目ないなwww
FF14やってれば?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:39:10.01ID:A/5qjLOX0
魔王あれどの世界に生きてんのかね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:44:42.44ID:8wKLrz/W0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,251


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 6,043,175
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 5,166,957

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,738,058
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 PS4 CODワールドウォーII 238,665
7位 3DS スナックワールド 200,005
8位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
9位 PS4 ゴーストリコン 180,502
10位 NSW モンスターハンターダブルクロス 179,081
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:52:47.84
>>286ID:HTtVxioy0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171116/SFR0Vnhpb3kw.html?thread=all

>>289ID:A/5qjLOX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171116/QS81cWpMT1gw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
約70の同じスレを全く同じ順に書き込んでいる
バレバレな幻影陣をやっているアホな業者である

ちなみに昨日のこいつは
ID:B0XLuRss0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171115/QjBYTHVSc3Mw.html?thread=all

昨日はIDを変えなかった模様
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:19:22.29ID:A/5qjLOX0
もう来年にも追いついちゃいそうだwwwwwwwwwwwwwww
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:46:43.07ID:Zo/SvIOl0
どうすんの?追い抜かれたらwwwwwwwwwwwwwwwwww
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:46:05.03ID:Zo/SvIOl0
もう確定だよねw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:17:48.51ID:Zo/SvIOl0
ゴキちゃんくやしいのおwww
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:26:19.83ID:RR6/5APJ0
>>1
> Switchのソフト売上 364万(30週集計 年末除く)
> PS4のソフト売上は30週で140〜150万、40万はナック

同梱ナック抜いたら3.5倍もソフト売れてんのな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 04:49:02.97ID:WDdBoHDc0
スイッチの敵は、もうPS4レベルじゃ無い
スイッチが3DSの後継機となろうとしている今
3DS並みに売れなきゃニンテンドーとしては市場縮小になってしまう
Wii U同等のPS4は論外
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 06:38:25.76ID:fKOBoRTP0
PS4無様やのお
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 06:45:19.75
>>299
WiiU発売以降
任天堂据え置きには世界累計でもサードのミリオンが0作
ある意味で凄い
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:52:16.92ID:fKOBoRTP0
そりゃ売れるわけだスイッチ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 04:17:58.08ID:FMvJsvRD0
SUGEEEEEEEEEEEEEEEE

スイッチで発売したインディーズタイトルの実績

『ワンダーボーイ ドラゴンの罠』  PS4/XboxOne/PC版の合計より売れる
『forma.8』               PS4/Vita/WiiU/XboxOne/Steam版の合計より売れる
『Death Squared』          PS4/Xbox One/PC版の合計より売れる(発売から3日で)
『オーシャンホーン』         PS4/Vita/XboxOne/PC版の合計より売れる
『Has-Been Heroes』        スイッチ版の売上「非常に良い」
『Mr. Shifty』             他機種版より多く売れる
『Phantom Trigger』         他機種版より多く売れる
『GoNNER』              PC版の2倍多く売れる
『Kingdom: New Lands』      Xbox One版が1年間で出した数字と同等(販売から半月で)
『SteamWorld Dig 2』        「間違いではないかと思った」ほど売れる 北米のEショップランキング2位
『Golf Story』             『SteamWorld Dig 2』の売上を2日で超え、北米のEショップランキング1位に
『ショベルナイト』           3年遅れにもかかわらずスイッチ版が最も売れる(推定40万本以上)
『スタデューバレー』         世界各国のEショップランキング1位を総なめ
『Axiom Verge』            初日売上が非常に好調と開発者が報告
『NeuroVoider』            スイッチ版1ヶ月分売上 > スチーム版18か月分売上を記録
『The Flame in the Flood』     初日売上が他機種の初日売上合計を超える
『オーバークック』          北米の週間Eショップランキングで常に10位以上をキープ 国内でも上位に
『神巫女』               15万DL突破
『VOEZ』                4万DL&パッケージ化決定
『ブラスターマスター0』       11万DL突破
『アケアカ』シリーズ         累計20万DL突破
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 04:27:47.47
PS4がサードのミリオン100作突破する中
WiiU発売以降の任天堂据え置きのミリオン越えは未だ0作
本来出すだけで勝手に100万以上売れるだろう
アサクリ、バットマン、FIFA、COD、鉄拳等
WiiUorスイッチにも発売しているにも拘らず
それらも任天堂ハードだとミリオン割れしているのが恐ろしい
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 14:32:26.48ID:FMvJsvRD0
もうスイッチの波に耐えられなくなってるのが丸分かりですのおw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 23:39:15.22ID:FMvJsvRD0
買って来いよ、スイッチを
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 07:31:54.71ID:AZsZf2+J0HAPPY
最高だぞ?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 14:39:48.63
>>305-306
このレス自体はネタだけど
幻影陣君はガチでこう考えてそうな脅威がある
216 名前:名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sa8b-ZdBG [27.93.162.100])[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 14:35:50.64 ID:Dy9jtaVXaHAPPY [2/2]
ゲーム業界を存続させたいならよくお金を使い、嫁探しや努力はせず、一人寂しくゲームを遊び続けるのが業界の為なんだぞ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:26:10.00ID:AZsZf2+J0HAPPY
さあスイッチを買ってきましょうか
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:07:36.55ID:zDhBxvwe0
すげーな任天堂スイッチ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:08:02.30ID:zDhBxvwe0
さすが任天堂ですな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 03:28:17.72ID:5rctWg/K0
これはきまったなw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 08:13:52.24ID:8HCk2Akm0
※ただし売れるのは任ゲーだけ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 08:22:25.07ID:uGCZ3qkU0
>>302
三流ソフト地獄
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:56:34.84ID:5rctWg/K0
>>313
ランキングで下の方の物が良く売れるって
つまりそれだけピラミッドの底辺が広いって事だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況