X



【PS4】『ナック 二人の英雄と古代兵団』集計不能wwwww【天才マークサーニー総監督×SCEJスタ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:23:22.08ID:rppXFrtA0
えっ? っつかナックって先週発売だったの?w

しかしほんとブーメラン凄いねえ
イカは本体抱き合わせで売れてるだけ!→今週3万

抱き合わせで無くなったナック→集計不能

あーあw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:28:20.15ID:DrbqV3Du0
ファーストのソフトが初週集計不能とか過去にあったんかな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:31:23.15ID:yo8gVdSQa
ナックに触れるか触れないかで結論出ないんでしょ。
ソニックを手掛けた神クリエイターのアクション最新作が集計不能なんて前代未聞ですよ。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:31:30.44ID:d71w8bYB0
>>420
任天堂側では聞いたことないな
多分ファミコン時代から集計始まって30年くらい一度もないのでは?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:32:08.04ID:scjJ/Qg00
SONYの宮本と横井を足して2で割った役割の人物、マーク・サーニーの最新作がこれ。
まじで何を目指し何を作りたかったのかわからないゲーム。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:32:51.69ID:yUZRJUMj0
そういや続編初週が前作総販売本数の1%にも満たないって国内ゲーム史上初だよな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:33:40.04ID:0WFZoFBj0
おはスタのソニー枠で2週連続「英雄と古代兵団」ってソフトを紹介していて
聞いたことないけどなんだろう思ってたけど
あれがナックだったのか
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:34:08.18ID:DrbqV3Du0
ぶっちゃけ不評を聞いても君はやったのか?と疑問に思うくらいには売れてないだろ
これ買ったやつ相当レアキャラだ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:34:09.66ID:scjJ/Qg00
>>422
パッケージなら安藤ケンサクやキキトリックにSTEELDIVERかね、内部制作なら
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:36:01.75ID:d71w8bYB0
>>424
初だと思う
少なくとも俺は一度も聞いたことない
脳トレが3DSの続編で90%減くらいになったのが今まで知ってる最大だったような
ジョジョASBの続編がPS4で出た時も確か90%減で同じくらいだったような
今回はそれを遥かに上回るレベルだからな
見栄張って無料同梱版を数字に集計とかメチャクチャな事するから
こんだけ長期間イジられ続けるんだよ
完全にソニーの自業自得だな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:36:17.98ID:rppXFrtA0
任天堂ファースト製も一作のみでの爆死はあるけど、さすがにこのレベルの爆死は無かったと思う

発売元がMSになってる岡ちゃん制作のエブリパーティが初週641本って伝説を残してるが…
前作が40万超えでこれはさすがに前代未聞だろうなあ
抱き合わせで売れてただけってネタのリアルはこちらだったw
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:38:04.75ID:DrbqV3Du0
>>424
もしかしてマリオとマリオ2でそれくらい差があったりしないかなと思ったが流石にそんなことは無かった
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:38:45.52ID:d71w8bYB0
今年に入ってクラッシュとかパラッパとか
ファースト製のゲームが初週数千本とか相当危なかったんだよな実は
ナックでとうとうゲーム史上初のファーストの初週がランク外の偉業を達成したと
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:51:31.71ID:GW2tYhdp0
クラッシュの生みの親なのかよ じゃあクラッシュを作れよw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:54:59.03ID:g/8RWV9F0
サーニーはこの結果が恥ずかしすぎてSIE辞めちゃうんじゃないの?
普通の神経ならこんなもん世に送り出したら恥ずかしすぎて出社拒否だわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:56:14.51ID:BzR5aYwi0
あれ?
ゴキブリって「あれだけCMを打てば売れるに決まっている」ってよく言ってたよな?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:00:15.64ID:RR3s0s7l0
>>434
クラッシュの版権は今はアクティビジョンだからね〜
版権で揉める前のシリーズのプロデューサー
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:00:51.80ID:rppXFrtA0
まあ一つフォロー?すると、海外じゃどうなのかね
日本で売れなくても海外ではってのは良くある事だし、向こうじゃ案外売れてるとか?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:02:34.69ID:ZY3+WVhAa
海外じゃもう爆死してるよ
世界中で売れてない
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:03:51.19ID:wdVgaExO0
そもそもみやぞんCM出てるから買おう! なんて奴
PS4ユーザーに1人もいないと思う
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:05:12.60ID:rppXFrtA0
>>441
そうなのかw ってか今北米のアマラン見たけど、任天堂関連がガンガン上がってるね
マジで世界的増産がようやく始まったんだな
まあ年末商戦合わせなら、そりゃそろそろそうならんとシャレにならんけどw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:05:32.27ID:CsE/lHJi0
プラスに加入しないと体験版すら遊べないとか売る気も感じない
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:15:45.35ID:Qs9WpoZP0
初期型のPS4だからナックやったけどまあまあ面白かったよ
ただフルプラで金出してまでやりたいか?と言われると答えはNOになるな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:18:23.55ID:CKxjJRuh0
それは普通に面白くないと言う
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:23:37.79ID:mVWsNBNa0
どうしてこうなった
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:38:53.43ID:cp0HfFTI0
主人公をガチャピンとムックに変えれば1万は売れた
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:43:31.18ID:g/8RWV9F0
この流れを維持して
歴代最速ベスト
歴代最速フリプ
と最速記録を目指して欲しいところ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:49:53.92ID:wT5bWfQz0
普通に手を出さない
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:57:40.61ID:hEUWofjr0
クラッシュ、ナック、パラッパ
やっぱキッズを味方に出来てないなSIEは
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:58:23.34ID:lza6mEJ/0
>>62
そういやクラッシュのPって吉田やってたよな
ナック2も吉田は関わってるの?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:59:58.09ID:5XBC7QuO0
>>1
この恥ずかしいサブタイトル、いつまで続けるの?
アンチャと同じ人がやってるんだろうけど、
正直寒い
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:14:11.04ID:g/8RWV9F0
売れたかどうかすら分からん
なにせ数字が出ないんだから
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:15:11.07ID:JxVV0j0D0
みやぞんのギャラ代も稼げてねえんじゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:16:41.95ID:1tYuhUFL0
どう考えても思ったより売れたなは無いな、全員5000は流石に行くと思ってただろ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:16:52.25ID:+Xk2VuU/0
3ヶ月後にはフリプ落ちの予感
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:19:32.76ID:+Q1ZVkt30
KNACK初めてやったときにクラッシュもラチェクラもやったことないカスが作ったのかと思って経歴調べたら「…」になったなあ
ダグスター好きやったけどコイツもう死んだほうがましやろ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:31:11.44ID:/01YP9Dh0
できないことが、できるって、最高だ。
P S 4

cmのキャッチある意味当たってたね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:31:59.02ID:Cm8tAvc90
>>230
世界で1.2万かw
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:33:59.55ID:EmUJhYyC0
クリスマスと、お年玉需要で売れるから
まぁみてなって
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:39:35.25ID:lza6mEJ/0
あくまでこの人のランクが12000位くらいなだけだ
https://pbs.twimg.com/media/DLA05LXVAAEVJ4G.jpg

だが、スコアを見てほしい600万台だ。
しかも前後のスコアをみても僅差だ
と言う事はスコア0点までの道のりを考えると少なからず500万本以上は世界で売れてる可能性がある

売れすぎて集計に時間かかってると見る事が出来るだろ!!
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:53:50.85ID:mi3Ed5/UK
>>458は はちま算の業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:JxVV0j0D0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171005/SnhWVjBqMEQw.html?thread=all

ここ数日の彼

10/4
ID:0et59pyf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171004/MGV0NTlweWYw.html?thread=all

10/3
ID:AwuF8nhJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171003/QXd1RjhuaEow.html?thread=all

10/2(この日はIDを変えるも書き込むスレと順を統一させて自演がバレるアホをやらかしている)
ID:QPu9lEMy0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171002/UVB1OWxFTXkw.html?thread=all

ID:BtBYhl1u0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171002/QnRCWWhsMXUw.html?thread=all
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:56:29.03ID:Kui82amwM
悲しいなぁ

-既存のシリーズの続編ではなく、完全新作の『KNACK』を作ることにした理由を教えてください。

マーク PS4をきっかけに、コアゲーマーだけでなく、小さなお子さんなど、
家族全員で楽しんでいただける環境を作りたかったんです。
『KNACK』は、その楽しさを伝える役割を担うタイトルだと思っています。
シンプルで直感的な操作性、温かくて柔らかみのあるアートなど、
ゲーム全体がユーザーにとってなじみやすい作りになっているからこそ、
それが可能なのです。
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:58:24.30ID:1tYuhUFL0
誰か買った人居ないの?戦いの記録の人口教えてくれよ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:06:45.55ID:HBApJCVQ0
こんなもの作るなとゴキが言うのが悲しいな
一応ソニーとしては幅広い層を狙わなきゃいけないわけよ
任天堂がゼノブレイド出さなきゃいけなかったように
それを売れないソフトは価値がないなんて言うのはあまりに身勝手でソフトをホントに弾としてしか見てないんだなと
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:15:47.09ID:teW9S6ay0
ナック1手に入れた40万人全員が購入拒否したナック2て考えると
俺たちは歴史的瞬間に立ち会ってるのかもしれない
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:20:57.09ID:22YuYxkJ0
金と人材と時間の無駄
キッズ層狙ったわけじゃないのにマイクラが変に売れたせいで
SIEJAが勘違いしちゃった
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:23:55.15ID:hEUWofjr0
>>470
売れないと切り捨てるからなゴキは
パラッパクラッシュvitapsvr‥
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:24:44.59ID:ecAgaENja
>>474
ブラマヨじゃね?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:26:00.73ID:c3xXc8yR0
前作40万本→今回集計不能


こんなん笑うわw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:26:24.69ID:hEUWofjr0
やっぱキッズ臭がするものは売れないわ
ナックも任天堂IPとして出てりゃもっと売れたろう
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:27:39.99ID:79eQnPXQa
キッズの星とかいうキッズをバカにした名キャッチコピー
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:28:27.63ID:rZj/Sn320
ライト向けのタイトルの筈なんだが
DQ11がかなり売れたことからこっちも多少と思ってたんだがここまでとは
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:31:38.83ID:bGZHnl980
みやぞんが今まで切ってきたギターの弦の本数とどちらが多いだろう
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:43:40.74ID:Kui82amwM
本スレ見て来たけど全く荒らされてなかった
ドン引きするレベルの爆死って荒らす奴もいなくなるんだな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:46:16.73ID:SSnZI2EKd
>>485
アンチの数は人気に比例する
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:47:11.69ID:4yvfgL5X0
集計不能になるくらい爆売れしているだけだから安心しろや!w
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:48:01.13ID:6Yz8t41D0
ファミ通ランキングを完全に狂わすほどの破壊力だったか
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:11:57.14ID:LdIvK3fh0
ファミ通にコメントコーナーなくて良かったね
まだあったら凄いことになってた
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:12:28.51ID:l/QM23b10
ナックううう
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:16:37.41ID:/Sf1AqQ20
品薄商法してるんじゃないの
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:17:49.13ID:lKxH0zu40
今のソニーに子供の心を動かすものは作れないよ

見透かされてるんだよ、子供に
子供を舐めてるって
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:19:53.51ID:hEUWofjr0
泣っくww
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:23:11.46ID:9eJ8+N440
逆に考えるんだ!ナック2が売れてないじゃなくて他のソフトが売れ過ぎなんだよ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:29:36.30ID:qCrE+zPw0
1だってパッケージ版よりダウンロード版のほうが凄かったから、2もみんなダウンロード版買っているに違いないな!
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:34:31.20ID:scjJ/Qg00
ゴキちゃんが嫌いな高学歴の老害そのものだね、マーク・サーニーってw
任天堂でいう昔の宮本と横井、竹田の役割担ってるサーニー指揮のゲームが覇権ハードで集計不能って.....
WiiとかDSの脂乗ってる時期でこれやったら100スレ突破してるなw
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:34:48.98ID:c3xXc8yR0
前作は同梱で数伸ばしたけど、その遊んだプレイヤーの大多数につまんねえなコレって思われたって事だよね
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:37:53.47ID:kKWeqKSH0
1やったがものすごく古臭いアクションゲームみたいですぐやめたわ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:38:39.60ID:5+BGfW/60
第1形態 戦闘力40万
第2形態 戦闘力 計測不能

なんかラスボス感あるな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:38:50.05ID:l2/Be8sCa
ファミ通まだ更新してないのかよw
どれだけ都合悪かったんだ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:39:11.32ID:i7xPJlU+d
xbox oneの週販でも集計できてるんだぜ?
90台とか
それ以下ってことなの?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:41:43.37ID:NbQ6om2I0
機種は違うがクソほど面白そうなマリオオデッセイがもうすぐ出ようかって時に
これ見せらてもうわあ楽しそうやりたーいとはならんでしょ
実際にちゃんと遊んでみれば面白いのかもしれんがプロモーションの段階で滑ってる
子供に売りたい→みやぞん起用という発想がまず安易
ガキ相手だしこれでいいだろ?とナメくさってるのが透けて見えるんだよ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:42:29.46ID:5Gmv4723d
今時2人同時プレーでドヤってるのが終わってるな。
PS4の超スペックで8人同時プレーとかチンコンでサポートくらいさせろよ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:47:18.72ID:Me299dT90
まずCMに使ってるこの芸人2人を知らない
PS公式ツイッターで初めて見た
PS4は10月以降に大作ソフトがたくさん出る
俺はスナイパーゴーストウォリアー3とサイコブレイク2とアサシンクリードオリジンズ買う
ソニーには悪いけどナック2なんて買う金も暇もないんで
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:54:19.03ID:tkZvr7sS0
これって無料でばら撒いた初代ナックが誰にもウケなかったって事だよな、無料とはいえ確か50万くらいは累計で売れてた筈だからそれをやった(とは限らないが)人達が続編を求めて無いってこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況