X



ドラクエ11、10週で308万!!!!!!年末に向けてちからをためている!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:35:12.42ID:TraGOBwJ0
合算する意味ある?笑
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:35:13.79ID:Eka8s0fh0
終わったんやね…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:35:32.06ID:wso9gTDN0
年末延びるゲームじゃないだろ
スイッチ版がでるならともかく
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:36:04.44ID:sIUE+HDx0
イカ速ガン積みガール「背中…見えましたよ…」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:08.57ID:6pBZumjz0
もうすぐ3DS版と50万本差なのか。初週は20万本差くらいだったよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:21.90ID:pjWrmQdI0
最高傑作()と言われる様な伸び方はなかったな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:39:29.59ID:f/irrXXL0
3DS独占で一年後スイッチリメイクがベストだっただろうな

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299  ←DQおかえりなさい週
30週 *43,426 *23,623  ←デステニー発売週
31週 *73,231 **8,939
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:57:13.48ID:Gfijj/Hw0
PS4オンリーだったらFF13の二の舞いだったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:07:43.05ID:VyOmxiVJ0
化けの皮が剥がれてきた
これが最高傑作はないわってずっと思ってたからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:07:48.35ID:9C97gkTjd
まあ今の時代300万売れるゲームなんてコレとポケモンくらいだろ
意地は見せたと思うよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:08:50.08ID:zWsYfqh10
足引っ張ってんじゃねーよ、テヨン!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:24:33.02ID:zGE8sK3r0
やめたれw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:25:06.66ID:jSqUBabl0
>>1
尼では大好評のPS4版はなんで圏外なの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:25:56.28ID:SBZvcqbE0
ああ年末の福袋に備えて力溜めてるのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:26:49.28ID:KmhJE7kk8
DL入れたら340万ぐらいかな?
十分凄いよね。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:34:13.55ID:Zn/MenGz0
3DSの方が過去作の世界いけたりラスボスより強いボスいたりして実質完全版だったからなw
switch版もPS4準拠とみて3DS版先にしようとしてる人もいるだろうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:38:56.40ID:r2ORA8O80
値下がり酷いし福袋間に合うかもな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:39:42.67ID:37zTxVlo0
何のためにPS4版出したんだろうなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:40:34.95ID:OxctKyiPd
>>25
一般向けタイトルでそんないくわけがない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:42:12.72ID:Gac4F3wN0
>>31
今DL市場は低くても1割行くぞ
よほど子供向けでない限り
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:46:21.52ID:f/irrXXL0
3DSのジワりもDQとしては弱いな
300万売れたって言っても半数近くとは共有できない体験だからな
PS4は最低スタートの半年後からずーっとドラクエで引っ張ったようなもん
DQ11が初動から伸びないのも必然
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:48:34.25ID:skbau3ok0
>>25
堀井雄二の後を継ぐのが齊藤陽介で確定したわなこれで
よーすぴ以外でこれほどの成功を収められるプロデューサーこの業界にはいねえわ
よーすぴがゼルダプロデュースすりゃ国内でも100万売れんのになあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:49:01.84ID:KxCjh6Y6d
308万+DL+廉価版+スイッチ=400万
海外が、3ハードでるか不明だが100万
累計500万

国内400万も難しいか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:51:23.43ID:tAeORihf0
今回ダブルパックで買った人間も少なからずいてこの数字だから
今後シリーズでこの売上維持したいならまたマルチじゃなくて
別バージョン2本同時開発なんて負担のかかることしないといけないけどね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:01:51.45ID:BVXTbix50
>>35
余裕ちゃうん?
あと海外は200万売れると思う
あのチープな9ですら160万売ってるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:05:33.10ID:eydl4Xe30
メルカリだとちらほら4000切ってんのな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:06:28.04ID:N1ewbogY0
ピタッと伸びが止まったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:13:24.50ID:BVXTbix50
まぁ、DLと出荷で360万乗せればあとはswitch版で50万、廉価版10万上積みで
国内9超え達成
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:19:00.54ID:NbQ6om2I0
スイッチ版同発で出せてたら相乗効果で爆売れしてたかも
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 02:48:43.35ID:Fbuwmjuj0
>>44
んじゃもう20万ぐらい出荷すりゃいいな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 02:50:07.82ID:05h0Augg0
プレステ信者が、これまでの腹いせにネットで暴れまわっていたな。
9.10もやったやつからしたら、ふーむくらいな感じなのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:52:47.18ID:q9ybJI2V0
これ3DS版も大して伸びてないんじゃね?
まぁ年末辺りでワンチャンくらいはあるかもしれんが・・・PS4はどうしようも無いが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:50:09.61ID:/Sf1AqQ20
switch版を豪華にしないとキツいね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:13:44.87ID:8PNZCeD/0
腐女子が食いついてて今までドラクエに手を出してなかった層に口コミで伝わってるからもうちょい伸びるかな
でも中古で買うか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:55:24.32ID:mwghNaeja
>>47
それ対立煽ってるスクエニ工作員だぞ
対立煽ればどっちかを買わせられるからな
都合が悪くなったら擦り付けられるし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 09:26:19.12ID:66S5DTjDd
3DS版もギリギリだし、そろそろ電撃で見ていかないと追えないかもな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 09:26:44.55ID:IrEP5j/L0
両版とも一度も売上が上昇した週はない
つまり評判が良くてジワ売れしてるソフトでは無いということ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 09:31:51.51ID:66S5DTjDd
評判は良いけどDLC無いんでクリアしたらそれまでだし、特典も超ショボいから中古でも特に問題無いってのがな
切り売りDLC無いから安心して買えるというのはあるので一長一短だけど、特典はゲーム通して役立つレベルのものでも良かったのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 10:35:50.42ID:BVXTbix50
DLCコンテンツ発表してれば
中古で手放す率も少なかったかな

阿漕に思える戦略でも意外と重要なんだなぁと
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 10:39:04.34ID:QmstJMgj0
3DSのはまだ毎週5000ぐらいジワジワ売れてる
PS4は中古溢れかえってるから新品はもう売れないけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:06:05.32ID:yNL979Jg0
DLC出してPS4また伸ばそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:32:01.97ID:XJ7Zkikb0
3DSの方はまだ新品結構売れてるらしいな。
PS4版は中古が溢れかえってんの見たけど。

ところでふっかつのじゅもん入れてできるドラクエ1ってやった?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:15:08.15ID:91cAvufVd
>>59
竜王にやられてレベルあげてるわ
でもこれはDQBの時にほしかったなー
11に付けるなら3の方が合ってるし…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:11.53ID:7fkTBAiO0
ドラクエ11じわうれ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:22.53ID:bvJy9aBA0
もう既に爆売れした後で伸びが疎いと言われても
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:57:46.45ID://rRpEbC0
DQアンチ惨めだなぁw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:08:54.18ID:oXM7hRA20
ドラクエ信者惨めだな
FFに負けたことすらも認められない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:29:10.15ID:ADYEyTh+0
トリプルスコアつけられたFFがどうかしたって?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:03.70ID:ckVCUecN0
7と8は超えるけどな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:12.44ID:s3FAg3WH0
Switch版が出たら、それもしれっと「合算」しそうな雰囲気だな
さんざんネガキャンしといて、行動が矛盾しまくるのがゴキだから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:33.69ID:+HdRsI0oa
もう中古でかなり流れてるぞ
Ps4は5000円位だし3DSは4000円
この調子なら来年のGEOの正月特売で3000円になるだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:08.73ID:NNquTx0+0
>>69
しれっとも何も公式が合算して発表するからこっちも合算するだけやで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:33.04ID:PvFfaNrRd
まあ、まだアルティメットヒットバージョンが残っているから、累計はのびるんやろけどな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:55:44.02ID:PqUEb4dYa
>>69
それやってるのはスクエニ信者
スクエニソフトが至高としなきゃ気がすまないやつがいる
なお突っ込まれたらどちらかの陣営のせいにする
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:02:11.83ID:fZzq2aLod
電撃見たらFF15がミリオン越えてた
DQ11もじわじわと200+150万くらい行けるかねえ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:11:29.05ID:ftCynrP1d
>>75
酷い初動型やな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:28:10.23ID:7HYM/LXk0
>>75
ひえー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:31:47.44ID:IslNq2GAM
>>17
合算でいいなら他にもあるわな
スマブラやマリカーだって合算なら300万越えてる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:38:00.07ID:xfLqrGtXa
>>32
そう言う割りには相変わらずPSの中古率は異様に高い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:31:35.92ID://rRpEbC0
>>79
スマブラは2年前だし
新作が300万超えるとはとても思えないな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 10:37:43.44ID:zALkACqz0
スイッチ単体で販売したらポケモンすら200も危うそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 11:01:32.90ID:3gmvt92wa
>>76
FF15はジワ売れと呼べるのか?
初週70万本(在庫40万本以上)、クリスマス週時点で80万本(在庫40万本)
福袋需要で1月初旬に唐突に10万本伸びて95万本(在庫25万本)

それから10ヶ月で5万本売れて100万本(在庫20万本)

これ1000円の投げ売り効果じゃないのか

発売5年たっても定価で売れ続けるとび森やルイマンと同じに考えちゃいかん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:04:59.68ID:i8zspv1F0
FF15はジワ売れっていうかワゴン売れって感じ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:46:40.21ID:feO+1CWBp
>>69
完全版は合算不可だよな
それやり出したら昔のケータイアプリもスマホアプリもみんな合算できちまう
あくまで最初に発売したもののみだろ
移植累計なら未だしも
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:48:51.70ID:feO+1CWBp
いや移植というより追加ありの完全版は別物だもんな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:22:11.30ID:+eiwf/N70
>>82
ああ、ポケモンブランドすら殺しかねないSwitch・・
ブームとは何だったのかorz
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:58:54.79ID:STxw+8P70
>>86
DQ11は発売前から三機種で出すって言ってたんだから当然スイッチ待ちもいる
足すのは当たり前だな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 17:04:13.68ID:bWqFSrxo0
リメイクレベルで変わる訳じゃないんだろうしな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 19:15:40.96ID:c79Ua2LP0
まぁもうちょい差はつくだろうね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 06:00:48.57ID:rn/OHjG/0
こっから1年はじわ売れ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:42.05ID:0+PCT3nz0
FFは500万軽く売れるのにドラクエはもう失速で400万も売れない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 17:00:45.34ID:0mfKpT8M0
海外入れたら600万行くわDQ11は
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:18.19ID:afvINe7ia
海外も100万くらいじゃないの
9が売れたって言ってもけっこう昔だし今は外人も目が肥えてる
過去作ネタはシリーズファンじゃないと通用しないしどうにもな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:18:50.67ID:u8N1ogwz8
あのチープな9が海外160万売れてるからなあ
PS4の11が200万行けない筈もなく
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:51:53.43ID:NP+/wHw+d
9はお着替えRPGとして若年層に押し込んだらしいな
11は売る手段がないから厳しいだろう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:38:56.26ID:7Jy0EgCO01010
どう見ても11の方が普通に海外で受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況