X



スイッチ版どうぶつの森という核兵器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:04:58.38ID:Qp2cX26D0
当たり前を見直してそうで楽しみだな
基本はブレないと思うが
まあ順当でもいいけどね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:05:23.21ID:p6HU40ym0
シリーズ遊んだこと無いけど、マリカ8DXのどう森ステージ見てああいうグラなら滅茶苦茶遊びたいなぁって思った
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:06:44.61ID:eHBIv8nv0
問題は開発陣
あの二作で変な道に行かなきゃいいけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:07:12.57ID:63LvVjJU0
今更どうぶつの森かよ
あれやるぐらいなら閃の軌跡を周回する方が有意義かな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:09:08.28ID:mpOV7Dlw0
夢見の館要素はパワーアップさせてくるだろうし
ユーザーデザインの幅も広がるだろう
やばさの塊でしかないぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:09:42.52ID:6HMFwFDl0
住人とミニゲームでボクシングとか出来そう
っていうか家具に色んなリアクション出来そう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:09:47.66ID:Ss7rXhHs0
会話の細かさは閃の軌跡を見習ってほしいわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:11:01.06ID:uKcqfmw90
ほんこれ

ゲハではこいつを甘く見過ぎだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:11:23.93ID:eHBIv8nv0
>>13
会話はGC時代の方が細かだったな
おい森で劣化してガッカリした
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:12:42.90ID:2JPj6KtV0
>>14
ああそれは甘く見てるのではなく見ないふりをするしかないだけなので
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:13:05.95ID:BhSQypDsa
むしろそうでもないと思う
セールス考えたら3DSが一番だし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:13:08.03ID:te7VzMDV0
軽いサンドボックス要素入るかもな
任天堂が一番好きそうなジャンルなのに無いし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:13:19.04ID:QoAMFD3UD
閃が細かいんじゃなくて軌跡シリーズはむかしから細かい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:14:09.56ID:AITIFSS5a
任天堂ipで1番影響あるのはスマブラだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:15:29.32ID:vR2DfEEh0
スマホアプリ連動してくると思うけど早くても再来年だろうなぁ
それまでアプリで持たせて来るだろうし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:15:32.66ID:uA3cttjda
ピクミンのほうがいいんじゃない?どうぶつの森なんて小学生とま〜ん(笑)しかやらんだろw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:15:38.58ID:yQeeFDT70
どうぶつの森はまじで楽しみだわ
いろいろ妄想してワクワクしてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:16:05.89ID:Qp2cX26D0
見た目違うだけは大変だろうが何とかしてほしいな
モデリングは木漏れ日広場で全キャラ作ってあるんだっけか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:16:12.53ID:hEV3k3if0
まずスマホ版さっさと出せよ!いつまで延期するんだよ!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:16:20.94ID:Ss7rXhHs0
マジで同じ会話ばかりだからなぁぶつ森
しかもつまらんし
一番力入れるとこだろうに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:17:21.98ID:eHBIv8nv0
まああまり期待し過ぎないように
おい森とき味わったから

結局開発陣しだい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:17:36.42ID:hpC+fkic0
変な世界観の見直しとかせんでいいから
家具半マス置きとか、できれば斜め置きとか実装してくれ
あと二画面じゃないけどHHD仕様のマス目で家具配置できる機能はうまいこと入れてくれよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:18:10.55ID:e+TKdZmh0
>>4
ゼルダはユーザの中にもマンネリ感じてる空気も結構あったけど
現時点では正直、ぶつ森にはそれは必要ないと思うわ

グラが二、三段階くらい一気にキレイになりそうだし
それで充分すぎる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:18:15.16ID:vR2DfEEh0
>>26
飛び森は世界累計で1000万日本だけでも400万以上売れてるし、そのほとんどが女子どもとは思えないけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:18:22.62ID:WGB8p03Oa
スマホ版と連動して前代未聞の世界的ムーブメント巻き起こしそう
ガチで国内900万本世界3000万本くらい売れそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:19:21.63ID:u5W1hjge0
>>29
switchの先行きが不透明な時期で3DS版と連動させようと開発していたがアミーボカードアップデートの反響が無風で終わり
同時にポケモンGOが流行ってARでも取り入れつつ開発を始めた順調なswitch版との連携を視野に入れて1から作り直し中と見てる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:20:36.68ID:yQeeFDT70
>>34
世界累計1,100万いってるで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:21:25.15ID:eqaa/U0b0
住民が多くなったから仕方ないけど
1キャラに一つくらい固有の設定とか会話に盛り込んで欲しいよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:22:15.29ID:u5W1hjge0
当たり前を見直すなら
ツールとしての側面とリアルタイムの村の生活の線引き次第
ドット打ちはいつでもできるがPROはリアタイ
注文の品はリアタイ
村長のリアクションはリアタイ
ツールとして振り切った感あるハッピーホームデザイナー
新作に求めるのはこの辺のさじ加減よ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:22:19.50ID:FBFnYqH70
>>2
スレ違いはオンライン上で何かやるんじゃね
鯖にデータアップして1日したら結果が帰ってくるみたいな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:24:09.79ID:u5W1hjge0
オンラインサービスで季節のイベントはスプラトゥーンフェス式にしそう
電車乗ってどこかへ行く感じ
タイムトラベラー撲滅と
飛行場でも施設建設して海外イベントにも行けるようになれば
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:24:44.44ID:Ss7rXhHs0
ソニーファンだがぶっちゃけ美少女版ぶつ森やりたいわ
これに尽きる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:24:54.79ID:Qp2cX26D0
毎回言ってるけど俺は地下を掘りたいんだよな
あと住民の家も育てたい
勿論変わらなくてもいいが
オンライン有料なるからMMO的な市場広場があってもいいんじゃないか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:25:35.94ID:u5W1hjge0
ひばいひんの概念を無くせ
図鑑登録は入手ルートで分別しろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:27:21.97ID:u5W1hjge0
カブもオンライン管理して
すぐに解析とも言えない分析で売り時期がバレるようなのはやめれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:28:28.55ID:/JEwjNsj0
無印版を450万本以上売ったうえで、いまだにランキングに顔を出し20万本売れているアミーボプラス版を
無風とかハードルたけーなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:29:04.15ID:yQeeFDT70
>>43
とびもりの
地下要素は自分家とリセットさんくらいか

住人の家はプレゼントとして家具送ったら
置いてくれるし、そうやって頑張ってたわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:31:51.25ID:psHGXWR4d
軌跡の森出せばいいじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:34:19.50ID:o/pv/lfK0
ドラム式は解除で普通の3Dにしていいんじゃないかな
あれはマシンパワー節約とDSの上画面の活用だから
条件が正反対のSwitchでは採用する理由が無い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:35:23.02ID:Zuq6Tgukd
>>14
こんな板に来ないような一般人が買ってるシリーズってことだろ。マリオもそう
そもそもゲハなんて国内10万、世界90万程度しか売れないゼノブレでギャースカ大騒ぎしてるような板なんだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:35:42.83ID:NWERfEBc0
早く発売しろと言いたいが今発売したら地獄だからな
たぶんもうwiiu用に開発したやつにテコ入れしてんだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:36:16.17ID:mpOV7Dlw0
現状スイッチの定番タイトルはアクションものばかりなんだけど
その辺を苦手とする一般女性層がぶつ森が来たら一気に押し寄せるわけよ
横の繋がりを何より大事にする層だから
影響力のある人間が一人始めれば自分も自分もと爆発的に広まるぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:36:45.76ID:NNoxIGJW0
>>50
シルバニアファミリーがついに地上波TVアニメ化! テレビ東京で明日7日(土)から毎週放送

声優の種ア敦美さんが個人的に好きです
 
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:40:44.17ID:PO5d9Fh+0
>>50
とび森のすれちがいの男女比見てると発売直後は男性が多くて徐々に女性が増えてたんだよな

女性にウケるとじわ売れするね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:41:24.80ID:ITdCN51Hd
任天堂が本気で現時代的なシミュレーションゲーム作ったらヤバいことになる
それはマジでわかる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:41:46.95ID:p6XsrRsb0
DSのぶつ森で洋服のデザインしまくって遊んでたのが懐かしい
よくFF11のAF装備を真似てましたわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:42:12.01ID:hpC+fkic0
でもスピンオフで「ハイカラの街」とか「ノポンの村」とか出るならやりたいわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:43:33.30ID:bzS0NrT80
本命はスイッチだよ
スマホはFEHとかマリオランとかあの程度のものにしかならない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:43:54.06ID:vzGfGb5I0
>>60



ニンテンドー版シムシティー版にありがちなこと

といえば?
 
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:45:48.97ID:yQeeFDT70
>>63
switch版との連動前提やから
本編じゃなく、FEHとかの系統やろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:47:13.37ID:mpOV7Dlw0
アニメ漫画のキャラや世界観を再現出来るから実はオタクとの親和性も非常に高い
SNSでネタ投稿が盛り上がるだろうし
面白そうな村があれば夢見の館で気軽に遊びに行けるってのはでかいよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:52:24.51ID:QFIld3lC0
ぶつもりが出たらスイッチもちあるくことになるんか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:52:56.49ID:vzGfGb5I0
とりま

『スイッチ入れろよ どうぶつの森』



これでいいか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:55:53.80ID:yGL3Ir4ya
3万のハードで出しても売れんよ
女が持ってないからなスイッチを
さっさと15000円に値下げしとけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:57:28.02ID:ulnfiXnDd
スマホと連動させてくれ
スマホで気軽に作業して、釣りとかをゆっくりswitchで大画面でやりたい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:59:17.84ID:U+6nt37Da
悔しくて的外れな事ばかり言ってるゴキくんが紛れてるのが面白いなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:59:53.37ID:ihjt5U2zx
>>1
おんな子どもにはな?
おまえぶつ森(笑)とかやるの?
キモー

売り豚がブヒブヒ言ってもゲーマーには関係ないんだが?
で?って話し。

だから豚はウザがられるんだよ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:00:37.70ID:u5W1hjge0
>>78
あくまでもマス目な
たこ焼き鉄板みたいに穴が掘れないとダメ
ドットデザインとの親和性も大事
ある程度ポップな割り切った色使いが大事
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:01:02.47ID:ihjt5U2zx
>>14
いやこれやってる豚想像するとキモいんだけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:01:29.78ID:I2iHfguud
>>13
クソみたいな給料で細かい会話作らされてるとか悲惨だな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:02:21.06ID:qHT30WBsM
とんがりボウシまだー?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:07.05ID:hpC+fkic0
>>76
3DSで飛び出せだったから
switchでスマホとスイッチ!はあり過ぎるほどにありそう
でもアプリ自体子供は使えない仕様だから一切ナシも有り得る?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:09.10ID:bZUjQyAR0
ドラクエもモンハンもポケモンも敵わない国内最強タイトルだからな
ていうか来年のSwitchはドラクエモンハンポケモンぶつ森が全部揃う可能性も高いな
やべー
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:45.50ID:/JEwjNsj0
スイッチの女性比率4割くらいの数字出ているのに低いのかw
アンチは任天堂に厳しいのうwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:02.92ID:vzGfGb5I0
>>85
とんがりボウシガイジ大量流入事件
 
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:20.29ID:ihjt5U2zx
>>85
なにがとんがりボウシだよ。
きめえよ豚
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:07.77ID:AkMOkQN00
また村づくり路線だと嬉しい
ついでに言うと引越しテロを防ぐ仕様にしてほしいな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:11.71ID:l9hrbtxva
毎日やる必要のあるゲームだからなぁ
ユーザー層の高齢化も心配だが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:28.82ID:mpOV7Dlw0
うん、だからね
キモヲタからその辺のご家庭のお母さんにまで幅広く遊ばれるゲームだからこそやべえ
って話なんだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:36.63ID:yGL3Ir4ya
>>88
1000万台売れてて4割女ならアリだけどな
150万台程度じゃだから何って感じでしかない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:50.40ID:U+6nt37Da
なんか、なんの知識もなく反射だけで煽ってるキチガイがいるね
薄っぺらで的外れだから、ただの悪口にしかなってないけど気付いてないのかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:09.61ID:bZUjQyAR0
>>93
アプデ版では一応マイデザで引っ越しテロ防げるようになったが面倒なんだよな
まあ直す気はあるようだから次はそれなりに対応を入れてくるはず
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:15.72ID:MWJRdajod
引っ越しテロ防止はアミーボプラスの時点で入ってなかったか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:09.33ID:mpOV7Dlw0
とりあえずダッシュしようとしてマイデザ剥がしちゃう案件を何とかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況