X



ドラクエライバルズ、11キャラの声優発表!これって…あっ(察し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:29:50.51ID:w62FAj2SM
Switch版、ボイス入りですわ…
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 00:50:16.48ID:Oc+aMVM3K
>>332
俳優が声優をやって大当たりといったらポケモンのミュウツーを思い出す
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 00:51:34.85ID:X0k1fSIL0
声が付くのはいいけど、ロウが名前で呼んでくれなくなるのは嫌だ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 00:56:42.28ID:JklCdBHv0
名前変えられる系のADVの基本
文章では変更した名前を表示しつつ、文章では固有名詞をさけた呼び名というパターンで大体問題ない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 00:58:38.76ID:X0k1fSIL0
>>340
ウルトラマンベリアルの宮迫博之とかコナンに出た桜塚やっくんもなかなか良かった
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 01:01:24.34ID:Ltdrc/KXa
主人公に対する呼び方、カミュは「お前」、ベロニカは「あんた」、セーニャは「勇者様」って大体想像つくけど
ロウは親族だからちょっと難しいな、「おぬし」とかかな?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 01:01:27.61ID:SBEq12XU0
ムービーシーンだけつくのかな?
3DSでも声なし違和感あったからなあ

ただ過去作キャラのキャストには違和感あるという
難しい
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 01:02:54.48ID:dQRTjqae0
まあ若いやつは嬉しいんじゃね
ドラクエはこうじゃなくちゃダメとかなさそうだし
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 01:04:41.26ID:X0k1fSIL0
主人公はリンクみたいにバトルやミニゲームとか会話シーン以外でなら喋っていいよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 01:12:11.78ID:gpN8hQiRd
普段キモオタ叩いてるくせに任豚って声豚やったんやな・・・
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 01:18:57.40ID:bEnKK9XfM
別に声ぐらいどっちでも良い
ただ、中川翔子とかみたいなニワカメンヘラ構ってちゃんみたいなの採用されるくらいなら無くていい
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 01:59:54.06ID:moNdF8c10
カードゲームの声優が決まったってだけで11の話じゃなくね?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:07:48.01ID:e/rlas1U0
>>355
これの為だけに作り直すかって話でしょ?
まあ個人的には宣伝用にこれって手抜きの印象すら覚えたけど
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:08:19.75ID:NTLVAS+y0
さてと

スイッチ版買うわw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:10:59.35ID:NTLVAS+y0
ってか3DSの8は声優あったのまじで11がなかったのが謎すぎた
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:13:16.02ID:NTLVAS+y0
てかPS4にも完全版スクエニなら小遣い稼ぎでだしてくれるやろ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:13:38.74ID:TmnoSQVya
>>359
8はシナリオ完成してるからね
だからボイス追加も楽
11はシナリオ作らないと行けないしボイスは間に合わなかったんだろ
結果β版になったとさw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:28:09.19ID:Ar7d2MN/K
ヒューザはイメージ通りでいい感じだな
「島崎信長」って調べてみたらFGOや寄生獣の主人公で「君の名は」にも出てたんだな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:47:00.74ID:GA+JrUEn0
別に芸能人声優が悪いってわけじゃない
映画なんかではすげー合ってるのもあるし適材適所
ただ中川アリーナだけはない
中川はアリーナ好きとか言いながらアリーナというキャラを自らの手で殺してるのわかってんのか?
今すぐ降りろ今ならまだ間に合う
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 03:04:05.75ID:QQ340hOe0
不祥事おこしそうなやつは起用するな
中川は何かやらかしそうだろ
最近だとペット虐待してたり亡くなったペットのお別れ会に献花代請求するようなやつだし
下手すりゃ販売中止になるぞ
信者従えてるメンヘラ構ってちゃんみたいな爆弾抱える意味わからん
お塩やのりピーコースもありえるわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 03:12:52.94ID:4AEv/myBp
フルボイスゲームで一番良いと思ったのがカドゥケウスニューブラッドだな。
洋画吹き替え声優達の演技力と、ゲームスピードに合わせたハイテンポな喋りが
他のフルボイスゲームで感じるストレスを全く感じさせなかった

ドラクエも洋画吹き替え声優で行こう。グレイグ山寺宏一とか。シルビアでも可。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 03:16:43.97ID:QSZTCbKyd
どうせこのゲームも先行有利の糞のミルフィーユになるんだろうな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 03:26:03.72ID:FgC84JV90
ドラクエもマリオも30年前に卒業したわ
まだやってたのか
子供かよ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 03:26:17.17ID:i7BC9DAK0
>>359
ドラクエ新作は開発ギリギリまでテキスト弄るからってのが理由
という名の方便
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 03:34:34.23ID:f0dmppV3d
>>371
発売直前にオファーねえ…
その頃に本格的に動いたDQ11関連のプロジェクトでもあるんですかねえ…(棒)
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 04:20:07.57ID:mpGmtGgQd
豚は豪華声優陣が大好きだもんな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 04:20:28.28ID:ZNtfwbcl0
別にボイス付きでも良いが、カット機能は付けてくれマジで
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 04:26:29.29ID:G1oLPMpQ0
ゴキちゃんヒーローズはボイス付きの真のドラクエ言ってたの忘れたんか?…
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 04:34:34.17ID:/JAWjukO0
どうしてぶーちゃんは未確定情報を確定かのようにホルホルしてしまうのか
確定してからホルホルすりゃいいじゃん
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 04:52:02.93ID:C2dMccWtd
スクエニ「スイッチ版検討中です」
一般人「へー出るんだ」
ゴキブリ「検討だから出ない!」

スクエニ「スイッチ版開発中です」
一般人「UE4だろうなあ」
ゴキブリ「口だけ!作ってない!」

任天堂「HPのレイアウト変えるわ」
一般人「見やすくなった」
ゴキブリ「HPからロゴが消えた!開発中止!中止!」

スクエニ「スイッチ版開発順調です」
一般人「でも後発になりそうな雰囲気…」
ゴキブリ「口だけ!出ても3DS版の移植!」

スクエニ「スイッチ版は技術的な調整で時間かかってます」
一般人「来年完全版かなあ」
ゴキブリ「性能足りない!開発中止!中止!」

スクエニ「スイッチ版はUE4で開発中です」
一般人「知ってたけど…?」
ゴキブリ「劣化劣化劣化劣化劣化劣化劣化劣化劣化劣化劣化劣化劣化劣化劣化」

スクエニ「エンディングの本は二冊あります声優が決まりました」
一般人「やっぱり完全版かなあ」
ゴキブリ「ポ!ポ!ポポポポポ!!ポポ!ポポポポ!!ポポポポポポ!!」
一般人「???」
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 06:36:32.74ID:gPEdE4Ch0
ぶーちゃん、こんなに3DS版がゴミだったとバラしちゃっていいんか?www
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 06:43:37.95ID:gktnxcsE0
わざとこの声つき動画をみせてるんだ
ユーザーの反応を探ってるわ
おそらくswitch版と考えれる
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:02:10.62ID:Zqv3sV8V0
騒がれるの分かっててやってるからね
よーすぴはそういうおじさんだよ
今思えばスイッチのスの字もない頃からNXにも出しまっせと煽ってたってどんだけだよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:22:46.37ID:il1DnFkP0
ゴキブリが大好きな完全版煽りだぞw喜べよwww
ポポポポwww集金版乙wwww
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:34:03.65ID:tdRiEmDv0
中川は合わねーよな
最低
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:44:56.77ID:KrNf69GU0
ベロニカは釘宮理恵になると思う
セーニャは佐藤聡美を希望したい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:50:16.53ID:gktnxcsE0
中川翔子さんはポケモンの番組を持ってるのに
DQにしゃしゃり出てくるのがちょっと
ゼルダにも出しゃばってくるし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:10:11.45ID:MZWkXQIE0
海外版は8同様に声付きとして
国内のPS4版にアプデで追加されるかと言えば
まあないんだろうな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:23:09.79ID:GdyCt9110
事実上の完全版商法の解禁なわけだから、PS4版でも完全版が出る可能性はあるんじゃねぇの?
どっちにしろ海外版ではフルボイス、難易度調整などは必須だろうし
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:28:16.60ID:xbgZDEbm0
PS4へのフォローがあったとしてもswitch版から半年か一年後の話だよ
スクエニだって慈善事業じゃねーんだ、その頃には出した所で10万すら危ういPS4へのフォローでswitch版での稼ぎを減らす理由なんか一切ねえよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:57:42.99ID:4iPFPujXp
劣化移植でしかもストーリーも全てバレして本編楽しめないのにちょっとくらい追加要素あげないとかわいそうやん
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:12:47.84ID:Zqv3sV8V0
アリーナに思い入れある層とか確実に良い歳した大人だろ
子供じゃないんだから中川翔子さんサイドも仕事なんだってことくらい理解しようか
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:22:18.75ID:iI0SumswK
>>30
ネプテューヌって主役の?
ネプリカンジョークとかやっぱ主人公が一番だわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:30:16.81ID:EB/4sAR+0
ボイス追加なんて、アフレコ1日で終わるでしょ
それで売れるなら普通はつけるよな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:35:00.45ID:Zqv3sV8V0
仲間に話しかけた時の台詞バリエーション少ねーなと思ってたけど
もしかしてこのせいだった…?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:14:22.94ID:yjrmQIpD01010
ボイス付くって言ってもPS4版もアプデするし問題はない
PS4版が遅れをとる等ありえないのだから
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:32:31.89ID:Rr15NC6301010
時渡りの迷宮にもボイス付いちゃうのかね
豪華どころじゃ済まなくなるな

>>400
同一ハードでの完全版は堀井の意向で出ない
別ハードで出る分には全力で完全版にしてくる
それがDQシリーズ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:48:44.41ID:Mgrg+29g01010
ドラクエはDLCはマジでやらないからな
ナンバリングにしても派生のヒーローズやモンスターズですら後発で完全版出したらそれ買い直してね♡ってスタイルで通してる
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:13:34.85ID:X0k1fSIL01010
>>398
11がフルボイスなら1日では終わらない
それに収録だけでなく、契約交わしたり打ち合わせや役作り演技指導などがあるし
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:22:18.51ID:Ypxnac2zr1010
中川のなにがいかんのだ?
股開いて寝っ転がってたらやらせてもらうけどなあ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:27.63ID:E+mtq7Y9d1010
無料アプデで音声付加とかなったら
豚発狂すんのかな?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:53:24.53ID:s/aIVXnx01010
PS4版が劣化版になってしまうから
アプデがあってもおかしくはないな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:54:51.84ID:brtOVyZi01010
後発マルチが売れなくなるアプデするメリットがスクエニにないだろ

あ、PSユーザーに優越感与えることが業界のためになるんだっけ
じゃあアプデ来るかもな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:58:22.24ID:AeY7EsLpa1010
オフ設定あってもボイスあり前提だと
イベントシーンがボイス分まつから間延びした感じになるんだよな
テンポ悪くなるからボイスなんかいらん
まあアプデでくるならあってもいいけど
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:00:18.03ID:/svbsTW101010
スイッチ版出るって最初っから言ってたのにPS4版買うようなアホのことは知りません
口には出さないだろうけどこれが堀井の本心だろ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:48:52.63ID:M4XocOZp01010
>>379
クソエニに限ってはそういう売り方しないとも断言出来ないのがつれぇわ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 15:06:28.05ID:dHxOJDGMd1010
>>409
DQ8リメイクやったけどボイスありも無しも間延びした感じにはなってなかったから大丈夫かなとは思う
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 15:23:01.04ID:Uwji9lVK01010
声いらないいらない言ってる奴はプレステ版やれば良いだけの話。お前らを中心に世の中動いてる訳じゃ無いんやぞ?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 15:58:36.80ID:nmWjSVdqr1010
>>412
そのへんは流石に堀井チェックするやろ
そのへんのクオリティコントロールの仕事は信用してる
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 16:07:15.33ID:2Fe38u8Yd1010
switch版のセールスポイントは豪華声優か
まあいいんじゃない
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 16:08:30.83ID:ntVfVD8cd1010
一般人の俺に分かりやすく説明してくれ
何が問題で何の話してるのか全然分からん
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 16:09:45.80ID:hnALghkfd1010
>>400
不完全版でエンディングまで見ちゃったゴキブリ悔しいのう
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 16:13:07.84ID:OC+ir9idr1010
音声データって重いイメージがあるけどメディア的にsw平気なんかね?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 16:33:34.69ID:gIslvtrt01010
フルボイスだとすさまじい作業量になりそうだが大丈夫なのか
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 16:41:13.15ID:MsC2ea8ZM1010
>>418
3dsで大したことないから平気でしょ
多分グラは若干劣化するだろうけど
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:04:09.02ID:GDbnBIujF1010
堀井が直前までテキスト弄るからボイス諦めたってのはまあそうなんだろうが、
別に堀井が悪いんでなくてライターなら全体が見えるにつれて直したくなるのは当然よ
ただ普通のライターは偉い人から「今更出来るわけないだろう」と一蹴されるっつーだけで
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:27:23.57ID:EztFani3r1010
今もう堀井雄二がテキスト書いていないしなあ
定例のロムチェックで通しで見てみて指摘して添削作業して修正される
年末特番での光景がそれ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:34:23.19ID:dHxOJDGMd1010
ベロニカ関連と裏シナリオ補完とかあったらもう言うことないな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:00.79ID:6w2Z1s0A01010
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:30.60ID:aSR9MGiR01010
>>398
ゲームのボイスなんて長期間かかって
途中で声すら変わるのすら珍しくないぞ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 01:05:42.62ID:qMyCaDC60
まぁボイス追加来るのかもしれんな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:15:32.47ID:9/vtd6mN0
緑の本がどうとか言ってたし追加はセーニャメインシナリオじゃないの
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:40:28.75ID:mgLGyYCQ0
マルティナ合ってねーな
ビアンカもそうだがなんでおばさん臭い声にするかね
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 11:35:01.87ID:HsfIRQmOa
ビアンカはともかく、マルティナは年齢考えたら妥当だろ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 11:43:18.38ID:o7CiooD30
ビアンカでおばさんくさいって・・・よっぽど普段からロリボイスしか聞いてないのかw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:29.70ID:yqG1oaU90
まぁ声ならフローラの圧勝だわな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:39.44ID:BG03E/pBd
>>418
3DSでも主人公だけで5000ワード入れて当然他の仲間キャラもかなりの量のボイスデータ入れられるぐらいだから
switchなら余裕だろう
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:20:23.93ID:/qZJUe2o0
ベロニカは小倉唯で決まりだよな
声も幼女になってるはずだし
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:55:16.04ID:AN/B/Xl70
二役有りならベロニカ悠木碧でいいじゃん
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 04:28:56.95ID:chU2MxoN0
楽しみだ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:34:49.42ID:AyapY3fI0
うむ。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:32:31.54ID:bElVYGS1d
ベロニカは五十嵐裕美だとロリすぎるか。
実年齢になっても大人ボイス出来るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況