X



トーセ、Switch向けソフトの開発案件が増加!しかしPS4に足を引っ張られる…。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 16:56:05.89ID:F+IovXp+01010
http://gamebiz.jp/?p=195157
@デジタルエンタテインメント事業…売上高43億6900万円(前々期比2.2%減)、営業利益4億8100万円(同2.0%減)

ゲームソフト関連の売上は、「Nintendo Switch」向けソフトの開発案件が増加したものの、前々期と比べて「プレイステーション4」向けを中心に家庭用ゲームソフトの大型タイトルの開発完了が少なかった影響で、前々期比25.0%減となった。
モバイルコンテンツ関連の売上は、スマートフォン向けゲームの案件において有力なIP(知的財産)などを活用した大型タイトルの開発を完了したことで開発売上が伸長した結果、同30.1%増となった。
パチンコ・パチスロ関連の売上は、規制強化の影響により引き続き厳しい受注環境が続いたものの、同10.6%増となった。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:25:39.46ID:bOGtRfKEd1010
このスレ見てるとゴキブリはゲハ板にいる癖にトーセも知らないのかといたたまれない気持ちになる

まぁ速報でアニメと声優の話しかしてなきゃ
そんなものか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:26:08.36ID:DJzJD/B601010
WOFFもトーセ関わってるし
スクエニのゲームの大半に関わってるだろうよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:31.67ID:1zxorB4Ld1010
>>42
これ笑いどころ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:37.51ID:r91NWdkg01010
ドラクエ11トーセなのかな
だとしたらグラフィックPS4と変わるかもしれんな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:33:15.67ID:DJzJD/B601010
>>138
3DS版もPS4版もトーセ関わってる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:34:56.37ID:3bq1QJeX01010
>>127
それは俺も知らんかった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:36:53.30ID:DJzJD/B601010
>>140
というかトーセだからグラ云々ってのはあんまり関係ないと思うわ
例えばもっと鳥山アニメ調にして差別化したいとかクライアントの意向次第でしょう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:39:11.49ID:IWesH2MvM1010
トーセは昼飯たべに行く時によくそばを通るのでがんばってほしい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:40:33.15ID:DJzJD/B601010
ちなみにスプラトゥーン2にモノリスソフトの名前があるのは有名だがトーセの名前もある
ほんといろんなゲームに関わってるね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:40:53.35ID:4lWNoacXr1010
>>119
あ、アニメヲタクゲーなんか本数に入れてませんので…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:41:05.95ID:6vuwvpUAH1010
まあ国内はスイッチを中心に再編されるだろ
PS4は海外で頑張れw
箱Xでどうなるか分からないけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:41:13.53ID:dSKaOftM01010
トーセが過去のドラクエ移植に関わっているという事は……
まさかswitch版DQ11はトーセか?

まあ、マルチというよりは実質移植みたいだが、おなじようなもんか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:06.64ID:V0oBX6u9p1010
>>151
そもそもトーセ関わってるって言ってんだろ!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:57.30ID:1ustQGsDd1010
これまでのモンハンもトーセが関わりまくってるから
モンハンwも当然トーセが関係しとるでしょう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:43:18.07ID:/mJmcaoid1010
トーセは本編も関わってるし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:43:55.40ID:V0oBX6u9p1010
だいたいコレPS4中心に家庭用向け全体の完成案件が少ないって話じゃないのか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:26.85ID:W906F2DOd1010
これコピペにするべきやろwwwwwww
ゲハにいながらマジで何も知らないんだなw

42 名無しさん必死だな sage 2017/10/10(火) 17:16:51.75 ID:h/umQ1wy01010
>「Nintendo Switch」向けソフトの開発案件が増加したものの

結果、来たのはインディーズ(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:49:11.51ID:2r2KpVFA01010
>>16
親玉の平井自体が「開発が難しく、長くかかったほうが良い」って考えだから・・・
https://srad.jp/story/09/03/02/233221/
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:49:31.10ID:DJzJD/B601010
>>161
それはありそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:51:16.64ID:m/AJCGlF01010
>>4
過去作で言えばゲームキューブで出たバイオ全部。
唯一社名出したのは伝説のスタフィーのみ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:52:30.12ID:onc3RqAia1010
トーセなかなか給料いいよねここまぁその分大変そうだけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:20.87ID:onc3RqAia1010
マジでトーセしらん奴多そうだなここなかったら今のCS業界成り立たないレベルだぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:10.32ID:QjQFRXsvr1010
switch案件増えてるってことはやっぱり来年度以降もソフト増えるんだろうな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:21.14ID:HCKt1LBE01010
>>42
ファーwwwwwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:52.15ID:o4LPi79c01010
流石にトーセの名前くらいは聞いたことあるでしょうに
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:43.67ID:6nBXXXNv01010
トーセ知らんこと自体より知らないくせに調べたり書き込み控えられない方が問題だと思うの
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:56.42ID:DJzJD/B601010
トーセの案件増加でわかるのは何が出るとかそういうのじゃなくて
来期以降に向けて中堅以上や大手がSwitch向けゲームをどんどん増やしてるってことだな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:13.04ID:YnbnBNVfa1010
トーセはドラクエライバルズで売上倍増するだろ
取り分どれくらいか知らんが
あと任天堂系ではスプラ2とか関わってるな
ゼノブレイドとかも参加してそうだ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:30.64ID:rfyPTZyo01010
俺最近思うんだけどライトコアゲーマー的な層が一定数居てPSの支持者にはそういう人が多いんじゃないかな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:02:08.43ID:RVoOAD8Bd1010
>>23
どこの業種もそんなもんやぞ
ウチの会社も電力の下請だがCM見るたびツッコミたくなるわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:02:43.12ID:mAtOhbcm01010
中小大手がスイッチ向けに増やすのは分かるが
本来収穫期のPS4でライン埋まってそうなのに空いてた辺り察するわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:12.29ID:KfcPPv+q01010
>>160
トーセはインディーズだった?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:58.12ID:Gnk4dEZ4M1010
トーセとかコーエーは関係ないと思うけどこういうのでVRの話聞かなくなったよね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:38.81ID:QjQFRXsvr1010
>>180
インディーズメーカーがトーセに依頼とか
インディーズの旨味がないな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:07:23.45ID:lqESYBXz01010
イカ2とドラクエ11という2017のビックタイトルの両方を手掛けるトーセ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:08:02.48ID:W6aveSRp01010
>>42
インディーズがトーセに外注してんの?
すげえなそれ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:12:37.99ID:lqESYBXz01010
スト4もほぼトーセだったよね
スト5のアレな出来を考えるとカプコン内部よりよっぽど上かも
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:13:18.08ID:0r2y/b7FF1010
>>160
インディーズメーカーに外注できるだけの資金あるの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:14:05.88ID:PVkUruFm01010
大手があんまりにも絞りつくすから
ネバカンとか中堅の開発会社が潰れたりソシャゲに移行して
家庭用ゲームの下請けって激減してるんだよね
あと十年したらトーセ以外の開発会社は消えると思う
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:51.16ID:DJzJD/B601010
>>182
儲からないからなVR
コエテクとかアミューズメント向けにVRセンス作ってるけど全く話題にならないし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:17:46.64ID:/mJmcaoid1010
VRよりCR
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:20:56.31ID:APqmIeGu01010
トーセモテすぎワロタ
開発スタッフの健康が心配になってくるレベル
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:21:26.94ID:qNWHf0cpa1010
>>188
スト4はディンプス開発
トーセももちろん関わってるかもしれないが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:24:52.89ID:Ge1MLKf/d1010
>>9
最近だといたスト担当したらしい
東京ゲームショーだったかで言ってた
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:25:03.89ID:YnbnBNVfa1010
日本のゲーム業界ではなくてはならない存在だからなトーセ
ここがないとマジ回らない
最近はスマホゲームとかもかなりトーセ産らしいし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:29:54.30ID:Ge1MLKf/d1010
相変わらずキチゴキが暴れてるな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:30:44.90ID:wx25i1Sp01010
石を投げたらトーセに当たるぐらいあちこちにおるよな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:30:48.05ID:EyyRZjuY01010
>>16
発売までが長ければ長いほど発売予定表に長く乗るから煽るには都合がいい
だからPS信者にとっては開発期間は長いほどよいゲーム
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:35.10ID:7DhSYLBDD1010
無名下請けで無二の技術持ってるとこはどの業界にもいるえらそうにしてるとこほど頼りガチ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:38:52.15ID:Ge1MLKf/d1010
トーセ知らない奴って本当にゲームしてるの?
頻繁にスタッフロールに名前出てくるだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:10.80ID:KTmlbNQxa1010
PSに出るタイトルの質を見ればわかるではないか
予算ないからトーセに出せるような費用は出せない
だからスッカスカのタイトル揃いだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:32.02ID:AR+CxiTAa1010
どの声優がシコれるかとかそういう身の程に合った話を身内同士でこもってやってりゃキモい糞ウジ虫どもで済むのになんで情強ぶってオラつきながらノコノコ出てくるんだろうな?
手のつけようがないド低脳だからだろうけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:45:05.58ID:L06juU0g01010
昔はスタッフロールにすら名前出さなかったのに
最近は結構前に出すようになったのかな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:46:00.89ID:9IOr65fu01010
ハード業界板でトーセ知らないってマジなん?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:47:49.09ID:HjKEepAIr1010
>>207
IRとかでも紹介するようになった
どうも自社アピールしてく方針に変えたらしい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:47:50.25ID:o4LPi79c01010
スタッフ名はともかくトーセの社名くらいは入るしね
まあスタッフロールみない人がおおいなら仕方ない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:48:47.41ID:M8Q1FqTE01010
マリオサッカーもトーセだったな
そんときに友達が社員だった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:49:55.21ID:YF0t8q1s01010
> 「プレイステーション4」向けを中心に家庭用ゲームソフトの大型タイトルの開発完了が少なかった

延期だらけのPS4か、、、
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:29.86ID:Oc+aMVM3K1010
>>188
スパロボでも本家チームよりもトーセのが戦闘アニメのクオリティーが高いよ
最新作スパロボが未だに2004年に出たスパロボMXと比較されるほど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:28.28ID:KfcPPv+q01010
>>215
switchでDQMか
まあ、ありえるな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:55:05.94ID:KTmlbNQxa1010
ソニー関連の受注は断ってるのかな
金払い悪そうだもんな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:49.20ID:HU/TGvT3d1010
トーセはもらった金の分は仕事をするからな
低予算丸投げじゃクソになるのも当然
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:32.61ID:SIGnt+Wk01010
来年

トーセ「え?PS4の案件っすか?うちやめたんで他所でお願いしますww」
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 20:03:15.86ID:iDy9AyBqM1010
学生時代トーセ受けて落とされたんだよね
それでトーセ嫌いになったわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:19.82ID:iI0SumswK1010
>>31>>4
名前は出すべきだよな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 20:06:56.41ID:0iP4th9801010
トーセって日本のゲーム産業凋落の間接的な原因として大きいよな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 20:07:55.71ID:r91NWdkg01010
PS4じゃ儲からないから各メーカーswitchにスイッチしたんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況