X



【PS4独占】STAR OCEAN4リマスターが発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:41:13.40ID:9eGHk76/0
これ中古480円くらいで買える微妙ゲーだよな
またラストホープとか煽られるオチ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:41:53.43ID:mxrFpjxM0
>>53
SO4発売記念にスマホのほうでキャラ登場とか今やってるし
どちらかというとスマホへの誘導だろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:42:48.96ID:MMIoj7ti0
いやー4より5の方がマシだわ
4のムービーホントしょうも無いのにひたすら長いしウェルチは寒いしで苦痛だった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:43:06.74ID:S0UMxdC00
そもそも4って箱○での評判の悪さからPS3でも爆死してなかったか?😰
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:45:46.64ID:ChPH67xz0
半年近くかけて実績コンプしたわ
やってるうちに慣れるもんでカーソル無しでもサイトアウト余裕になってた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:46:11.41ID:GJH3RtU80
ゴキブリちゃんとこれを買い支えろよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:05.41ID:Zh13fhAD0
4はまだゲームとして成立してるし
スタオーの奥深いシステムは健在だった。
でも惑星移動の度にディスクチェンジが必要で
やり込みに水差して、そこが一番叩かれたんだよね
完全版はディスク1枚になって改善された。

5はもうカメラが揺れまくりで、見辛いし
目がおかしくなりそうだから途中で辞めた。
オープンワールドにしたのが失敗だったんだろう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:35.98ID:rzMZpmh80
例のアレ

.: *・゜☆.。. :* ☆.。:::::::::::::::.:*゜☆ .: *・
::::::::::: :::::::::::::::::: :::::::::。.: *  ・゜☆   :::::: ::::::::::: :::::
: : :: ::::::::: :::::: ::... ..            .... :::::: ::. : : :: ::::::::: :::

       ┗(^o^ )┛<亜空間に飲まれる寸前に見たよ……
          \\   歪んだ地球が……光の中に消える瞬間を……
              ミ  たったの一瞬で消滅したんだよな……あんなにも簡単に……
                   それを引き起こしたのは僕なんだ……! 気休めはよしてくれ!
                  .        _ ,.... -‐‐
                      ,...- ' ゙゙
                   , '´ヽ ヽ    _/
                 /   j´  `'ー、_ j
                /  /`´      !ノ
              /  '!.j
             ,!'   `

そうさ……全部消えちゃったんだよ!>\(^o^)/<地球は消滅した! 何一つ残らず!



<(^o^)> 全部!
 ( )
//

<(^o^)>  全部!
 ( )
 \\

..三   <(^o^)> 全部!
 三    ( )
三    //


.    <(^o^)>   三 全部! 全部! 全部だ!
     ( )    三
      \\   三
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:44.85ID:6JV5FTrj0
やったことないから過去作フリープレイたのんます
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:48:00.92ID:Zh13fhAD0
4はキャラデザいいしね
モデリングはゼノクロレベルだけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:48:38.88ID:a6DuJQiP0
5の良いところはボリューム無くてさくっとやれることくらいだな
4は今更やっても長すぎて付き合ってられんと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:49:35.55ID:rFaeiwnqa
ニシくんの期待に反してスイッチングハブが続くね
もうUE4移植のインディーズしか期待できない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:50:29.39ID:Zh13fhAD0
個人的にはメタスコア高いFF9やFF12より好きだわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:52:20.79ID:Va+Cna/H0
ゴキちゃんって記憶障害だから同じゲーム何回も買うのかな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:52:29.10ID:rzMZpmh80
>>111
SOこそアニメ絵の方が映えると思うんだが
なぜか中途半端なリアルに寄せてくる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:52:51.27ID:GJH3RtU80
クソゲーらしいからどうでもいいけど
switchを煽る弾として利用するぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:53:05.52ID:i1zA9TF40
ポーズかけてアイテムだの指示だの
やたら画面が光るのだの

テンポと視認性が悪いゲームはクソ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:53:34.66ID:ChPH67xz0
箱1で出たら買って実績コンプまでやるわw
まぁ、まず出ないだろうけどね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:53:43.12ID:JVugf0yb0
戦闘見てみたがテイルズ的な感じだな
面白そうだから買うわ
やすいし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:54:09.38ID:zRaxA1Ck0
1番文句言われたウェルチを直せよw
歴代の不思議元気ちゃんからメガネババアとかねーよ。5で初報で知らせるぐらいだっただろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:54:24.22ID:mPyjJFjd0
主人公がキチガイだっけ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:54:36.41ID:9eGHk76/0
散々Xbox360版を叩いてゲーム関係ない板でもネタバレ爆撃したもんをカサカサ喜んでるのは笑えるな
フレンドリーファイアもいいとこだわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:55:01.15ID:Aw0bfDrZ0
どうせカレー装備とかにゴミ調整入ったPS3版準拠なんだろ?
360版互換してディスク交換の手間なく遊べりゃそれでいいのに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:55:34.78ID:lQrs17FUa
ここ見てる限りだと、5が出たから4の再評価って
「もっと下を作らなきゃならなかったから結果的に1段階上がった」という評価に見えるんだけどw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:56:23.45ID:JVugf0yb0
>>130
でもお前箱もってないじゃん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:56:30.42ID:S0UMxdC00
流石に前世代のこと忘れてる設定はおかしいだろ😅
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:57:43.44ID:JoS6r5w9a
>>56
PS4独占でもないじゃんw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:58:36.67ID:Aw0bfDrZ0
>>133
前世代今世代全機種あるが
トライエース語るのにインアンやってないのもありえんし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:58:46.94ID:rzMZpmh80
>>123
SO作ってるトライエースは
初代テイルズ作ったウルフチームの独立組ですし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:58:51.29ID:SQWxaNrY0
すこし前にスマホゲーのアナムネシスが好調で
スクエニから賞を貰ったとかラジオで言ってたな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:59:20.29ID:l6tHXfv5a
フェイズが途中で脱落してラスボスになるやつだっけ。

ひどいキャラグラと地球が消滅するときの全部!全部だ!
くらいの印象しかねーな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:59:57.28ID:JVugf0yb0
>>143
出す意味ね〜しなw
>>141
そうなのか
面白そう コマンドじゃなくてアクションだよな?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:00:46.53ID:a6DuJQiP0
しかしなんでSO4なんだろうな
インアンやラスレムの方が元PS3ユーザーもやったことなくて嬉しいだろうに
インアンはMS絡んでて無理だろうけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:00:51.29ID:l6tHXfv5a
>>94
はいはい、キチガイはプレイステーション独占独占

これでいいんだろ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:01:43.08ID:ZN+6quvB0
リマスターはよ

             〈〈〈〈 ヽ
              〈⊃  }
        /|      |   .|
   ∩―−/ |      .リ   ,|
 / (゚) 、_ `ヽ    ./    |
./  ( ●  (゚) |つ _/    |
| /(入__ノ   ミ        リ
、 (_/    ノ       ,リ
\___ ノ゙         /
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:01:51.62ID:osQCp0uQ0
独占じゃなくて草
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:02:07.58ID:OmV0K8oe0
スイッチ馬鹿売れなのに脱任とか阿呆の所業だな
元々SFCのゲームなのに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:04:31.67ID:Aw0bfDrZ0
>>150
SO1の舞台の星とか着陸地点から最寄りの街まで物凄い歩かされたり
色々残念な作りではあると思うぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:04:32.71ID:R5PEwEcQ0
終盤ムービー長すぎてコントローラーの接続切れた思い出
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:05:21.10ID:9eGHk76/0
PS1 スターオーシャン セカンドストーリー 70万0548本
PS2 スターオーシャン3 Till the End of Time 53万3373本
360 スターオーシャン4 -THE LAST HOPE- 20万8521本
PS3 スターオーシャン4-THE LAST HOPE-インターナショナル 15万8067本
PSP スターオーシャン1 ファースト・ディパーチャー 20万4996本
PSP スターオーシャン2 セカンドエヴォリューション 14万3424本
PS4 スターオーシャン5 -Integrity and Faithlessness- 11万3022本←new
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:48.74ID:S0UMxdC00
>>157
売り上げ0になるまで戦う気なの?😇
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:07:12.96ID:8yn4UUxf0
>>27
うんこ食うなのよ〜
が出て来た辺りでディスク投げ捨てたわ

これが売れてマスエフェクトが売れない日本のゲーム市場は終わってたwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:08:07.59ID:rRtNQlzr0
SO4はムービー飛ばせる上に惑星も複数あるというだけで
糞5に比べるとマシに見えるから困る
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:08:48.11ID:JoS6r5w9a
羽生えたメガネぐらいしか印象に残ってるキャラがいない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:09:42.13ID:8yn4UUxf0
不気味な人形劇がまた見られるよ!
糞な戦闘がまた楽しめるぞ!!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:10:01.97ID:ChPH67xz0
当時はムービーが豪華であればあるほど大作だった
終盤の一番長いムービーは
無線コンの電源が切れて焼きつき防止で画面が暗くなってもまだ終わらなかったw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:10:17.20ID:EQtOXEPY0
4Kのチャンバラ見られるなんて夢のよう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:11:05.04ID:q2opNjUNa
5がクソ過ぎて相対的に株上げたから丁度いいんじゃね
シナリオ相変わらずクソだが戦闘は5なんかよりよっぽど面白いしな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:11:12.38ID:TDSQQt090
パーティーキャラがラスボスのやつか。
箱でやったがキャラが気持ち悪かった。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:11:19.08ID:3QO1WbNTp
2800円なら買うかなー
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:09.35ID:rzMZpmh80
箱版の惑星移動でディスクチェンジは
PS1を遊んでるかのようなノスタルジーを感じさせてくれた
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:22.50ID:o2OAtNR7a
インアンの主人公やキャラ最高だったわ
糞笑ったし
色々荒かったが同じ主人公で2を出して欲しいわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:24.69ID:8yn4UUxf0
和ゲーRPGって女キャラのパンツくらいしか価値ないのに
SO4はスパッツしか無いからなwwww

クズエニ死ねやwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:40.76ID:Zh13fhAD0
4はイセリアクイーンがエロかった。
でも4時間かけてたどり着いて負けて
また最初からって言われて心が折れた。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:13:23.42ID:8ZNJPMf90
誰が買うんだ?こんなもん…ただでさえ日本でしか売れないようなキモゲーになってるのに、
その日本も今はもうこんなもんがPS4&PCで売れるような市場じゃなくなってるわ
世界市場じゃ嘲笑されて終わるだけだしな、こんなキモクソゲー

こんなのリマスターする予算つけるなら、それで小粒なのでいいから新規IPつくれっつーの
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:13:42.80ID:juCsB+zL0
雑誌じゃなくて配信で発表か
後半駆け足すぎだったけどFF15より断然おもしろかったわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:53.34ID:8yn4UUxf0
>>62
PS4にはCELLチップ入ってないぞw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:54.40ID:dl+qR94Tp
要らんリマスターやな…
あのエンジンで1と2作ってくれた方がまだ良い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:15:14.86ID:OfBG7DNU0
>>90
シナリオ×
戦闘〇

元々厨二チックなノリのシナリオ書くとこだから合わない人にはかなりきつい
戦闘は格ゲーを簡略化したARPGなんで手軽で面白い 独自のサイトアウトでテンポを損なってる分3DC支持派の方が多いだろうし同時期に出てたTOGと比べてもイマイチだけど悪くはない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:24.51ID:WqCQPWrnM
パチンコリマスターとかスマホのおこぼれリマスターとか
松田スクエニは廃品利用がうまいな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:17:26.45ID:MyP+0Qadp
5ってスターオーシャンファンが新作作らないなら俺が作るって言って捻り出したクソなんだよな。
アニマックスでやってるゲームマニアックスに作った人が出ててそう言ってた。
戦艦の中の通路にいるシーンをドヤ顔で初だし映像とか言ってたな、どうでもいい無機質な壁に囲まれている映像。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:17:39.03ID:0ChtVfUI0
箱に出せって言ってる奴いるけどさ
CEROって確かプラットフォーム別に審査いるだろ?
多分審査料とかの採算すら取れそうにないってのが現実だろうよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:19:30.41ID:VBWQeFI40
そういやスイッチングハブだったんだな
もう当たり前の空気になって気が付かなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況