X



【悲報】任天堂、「だからじゃねーだろ」と客に暴言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 03:34:02.93ID:mSi0XDHl0
りおりん? @dorakuex39
任天堂のサポートセンターに電話したらハガって女性に暴言吐かれたんだけど。
9月30日に購入したばかりのスイッチのジョイコンが壊れてるのに。
だからじゃねーだろって小声で言われたし。どうなってんの?
だから任天堂は嫌なのよ、WiiUも出したし。ソニーを見習ってほしい。
18:26 - 2017年10月10日

ラアジミント? @laajimint 8 時間8 時間前
それは酷いね(-_-;)任天堂ブランドに泥を塗るやつだね、そいつ!!

りおりん
心の声がだだ漏れで今考えると逆にウケる(笑)

よちやん? @puipuitomomo191 14 時間14 時間前
夏からの生産増進で雑に造られたのかも。まぁなんにしてもその対応はないな。

りおりん
ねー。心の声がもれてしまったって感じ。ホーム画面でって言われても
右のジョイコンが動かないんだからホームボタン押せないのよ。
なので「だから押せないんだって」と言おうとして「だから」まで言ったら「だからじゃねえだろ」。
社員教育がなされていない大会社。日本語が堪能な国外の方かしら。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:35:21.48ID:ZD9gnwaZ0
うーむ・・・、直接見に行ってないけど
注目集める為に適当な事を言っちゃう人っぽいね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:36:09.95ID:N+oZTsFu0
>だからじゃねーだろって小声で言われたし。どうなってんの?

>なので「だから押せないんだって」と言おうとして「だから」まで言ったら「だからじゃねえだろ」。

小声で言われてるのか言葉を遮られたのかどっちなんだ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:36:33.31ID:VAnmWVttd
3台持ってるのに1台修理出したらプレイ出来ないっておかしくない?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:37:48.66ID:96u09Bkm0
りおりんがクソガイジでした、でFA?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:56:24.86ID:6OaGvaeKa
承認欲求では
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:08:33.18ID:+NoqRYbs0
>>189
自分のは1台だけなんじゃね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:12:12.27ID:jsENppx9d
どっちのネガキャンとかじゃなくて囲われたくて話盛るタイプの奴じゃないのこれ
っておもったら承認欲求ガイジとか正にそれって言葉があったわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:12:41.31ID:lZC5NBJB0
任天堂のサポセンて話が進まなくなったら直ぐに上の人と交代するからこんなに揉めることはなくね?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:14:50.40ID:lZHzT8cE0
>>196
それだろうね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:17:25.70ID:A2k9KQrhH
日本で一番信頼される企業なのが悔しくてたまらなかったんだろうね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:23:05.35ID:YGAsEhmb0
話の内容があくまで本人談だから確認のしようがないが、「だから任天堂は嫌」と言ってる時点で、こいつがサポートに対して真摯な態度で訴えていたか怪しい
お客様態度で喧嘩腰だったんじゃないの
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:48:16.46ID:+NoqRYbs0
心理学的に考察すると、嘘をつく場合
内容を特定されかねない個人名は出さない。
この場合「任天堂ガー」だけでいい。
これだけで随分特定しにくくなる。
「任天堂のハガ」と言っている。
これはほとんど言われた事をそのまんま書いてると見て良いと思う。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:48:26.55ID:ffuH0nWSr
またキチガイはPS独占を証明してしまった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:49:44.13ID:/xlqUiBra
サポセンもキチガイ相手しないといけなくて大変ね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:50:37.34ID:BFFIxCE60
多分ジョイコンのリセットボタン知らないんじゃないか?
もう登録しちゃったし他のジョイコン使えないと思ってるアホだと思うよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:52:02.50ID:YCT98p050
電話する必要ないからな
WEBから修理応募して発行ナンバー同梱で送りつけてもいい
複数台あるならjoycon別の借りてもいいし、
俺みたいにProコン代打にしてJoyConのみWEB修理&送付でOK
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:53:26.19ID:4CRrXgnCd
3台持ってるなら、
1台目に繋げてるジョイコンを
3台目で使用しようとして、繋がらないキィー
とかそういうかとはないの
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:54:02.47ID:JifZ6u8vM
昨日、相手からパソコンを買ったはずの女が支払いを渋った結果、相手をレイプ魔にしたてあげるスクショを捏造した事件があってだね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:54:06.72ID:gGpWsKIy0
>ソニーを見習ってほしい。
最後まで触覚隠せよw
というかここまであからさまだと成りすましか?w
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:56:11.52ID:JXq4+4Gna
Wii Uも出したしからのソニーの意味がわからない
一般人になりすましてネガキャンしてんの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:05:12.67ID:okifMHEO0
こういうツイートしてる奴が
上司に怒られてる時小声で同じ事言ってないだろうかねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はっきり聞こえてるからねこっちは当然のこと
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:09:16.82ID:ZVyM5MI40
こういう嘘って威力業務妨害にならんのか?
締め上げて殺せよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:10:06.90ID:hsA15gLu0
>>82
ジョイコン反応しないことは何回かあったけど1分くらい待ってからSyncボタン押せばだいたい治る
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:10:07.18ID:J0XMZu130
サポセンに電話をかけてくる客の中には
取説を読まず、人の話も聞かず
(頭が弱く堪え性も無いので、再起動や無線ペアリングの手順を教えても実行しない)
とにかく「壊れてるから今すぐ無料交換しろ!」を連呼する奴がいる

はっきり言うが、クレーマー慣れしているサポセンがキレるというのは
クレーマー中のクレーマー、桁違いにヤバイ人間しかいないので擁護できない(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:12:01.26ID:H199gPPL0
任天堂がこんな事するはずない!
こいつが嘘を吐いてる!
業務妨害だから逮捕しろ!
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:12:04.35ID:ZVyM5MI40
>>219
そもそもたぶんサポートはキレてないぞ
嘘松に多い統合失調症特有の幻聴だろう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:12:52.96ID:CX3aTVGp0
「だから押せないんだって」
サポセンにも敬語すら使わないゴキガイジ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:14:51.66ID:fLbSePP+0
>>1
昔の任天堂はどこ行ったんや
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:15:58.35ID:XVlbIHODp
「そこはだからじゃないよね」
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:19:09.29ID:z7HTyI/6M
>>157
そうだな
前提として同じ話しをクレーマーが何度も繰り返していて
堂々巡りになっている
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:26:42.64ID:ZVyM5MI40
任天堂の神対応なんて、当たり前だが滅多にないが
サポートセンターはかなり丁寧だったな

俺の経験では、すべて保証内の修理で
3DSの十字キー剥がれ→無償
バランスWiiボード叩きつけ損傷→有償
WiiUゲームパッド叩きつけ損傷→有償

保証内でもダメなものはダメ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:30:43.96ID:okifMHEO0
こういう麺へら系スイーツ構ってちゃんは自分が同じ事してるだろうにそういうのは棚に上げるからな
だからそういう調子のいい奴の言葉は信用しないことにしてる
だから「心の声」なんて言ってんだし。自覚ありなんだよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:36:52.53ID:O4WAZ4rt0
>>1
>「だから押せないんだって」と言おうとして「だから」まで言ったら「だからじゃねえだろ」。

相手の反射神経良すぎじゃない?w
そんな事が本当に可能なんですかねえ?w
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:37:25.13ID:DbzlP9vo0
>>227
DSLiteまでは神対応だったよ
何でもどんなものでも新品交換な勢いだった
保証書なくても「今回だけですよ!」みたいな感じ

ずっとその体制だったがDS以降母数がとんでもないことになってパンクしたんだろう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:37:25.35ID:COhIjhyN0
正直今の任天堂のサポートならありえると思ってしまうし
ただこの人が怪しくて嘘くさいのもあるし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:38:01.10ID:ZVyM5MI40
>>229
全て深刻な理由があるんや
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:38:53.93ID:+tcfZwez0
任天堂最悪だな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:39:01.29ID:BIy/fM8dM
ああでも修理とかのサポートに関してはPSの方が優れてるとは思うわ
返ってくんのクソ速かったし
見習って😌
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:39:50.61ID:ZaVOBL2T0
多分嘘なんだろうけど
本当に切れたとしてもよほど理不尽な要求したとか
しつこかったんだろ
サポートの人間の会話も当然録音されてんだから
切れても証拠残って自分の首が飛ぶだけだし
切れる前に上に変わるわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:41:33.01ID:WPolwh3+d
このスレの転載の転載

りおりん� @dorakuex39
びっくり!ヤマダにドラクエ11DS版買いに来たら、スイッチ売ってた!カラーとグレー一台ずつ買えたΣ(・□・;)
10:36 - 2017年7月30日

りおりん� @dorakuex39 9月23日
スイッチの箱を開けて説明書ない事に驚いたけど、恐ろしく簡単にセットアップできました。
ニンテンドーアカウント探しに大変時間かかりたしたけど。そして、テレビにはまだ繋いでいません、
ダウンロード時間どんどん増えてるけど( ; ; )
https://twitter.com/dorakuex39/status/911494122770358272

りおりん� @dorakuex39
カラーが良かったんだけど、3台目何とかゲット!グレーだけどね。
15:04 - 2017年9月29日
https://twitter.com/dorakuex39/status/913645745302941697

りおりん� @dorakuex39
さんざん色んな店回って、ネットで調べて、やっと購入したけど、こんな塩対応ならPS4でいいや。ジョイコン送って10日以上も使えないなんて、こんなに怒りが爆発した事は久しぶりだ。
10:29 - 2017年10月11日
https://twitter.com/dorakuex39/status/917925195007926272

……時系列も台数も怪しすぎない?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:47:38.66ID:jZSccbXC0
任天堂好きだけど、正直サポセンに関してはあり得るかもな・・・って思ってしまった
俺もWiiuの時に修理お願いしたけど良い印象は無かったな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:48:57.38ID:ilYgnc850
試作機買って動かないと怒るのはさすがにおかしい
転売屋に踊らされた自らの無能を呪うがいい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:52:10.40ID:fPc8OO5hM
ジョイコンが壊れたのか本体が壊れたのか。
ツイート見る限りではジョイコンが壊れただけにしか見えないんだが、それの原因究明をしてる様子が全くないので意味不明な流れになってる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:53:28.35ID:Lhhzpxzs0
ちゃんと冷静に解決方法教えてくれてる人いるじゃないか
それなのにそれ無視してるしw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:57:36.80ID:BPqa4Mus0
いかにもゲハらしいスレだわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:57:53.63ID:okifMHEO0
こういう常に心の中とか小声で暴言はいてそうなスイーツに
自分が同じことされたって喚かれても
そりゃそうだなとしか思えないんよね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:00:38.74ID:G5GB4ztRd
解決方法を聞きたいじゃなくて
共感してほしいんでしょ
うざい女のコピペ思い出した
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:33.39ID:nZ20xcsV0
そもそもなんでゲハ脳すぎるツイートなんだろ
switchダメだからps4でいいやとか
一般女性の考え方ではないだろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:13:33.00ID:ZVyM5MI40
>>232
マジ?スゴすぎるだろ
クレーマーは少し甘くしたらつけあがるのに
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:13:52.77ID:fGErWCEWd
>>186
株主からこれが本当なのか、社員教育は〜って感じで問い詰めれば情報公開する可能性もあるのかな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:16:53.34ID:nR+QKkEyM
>>250
そんなこと書いてないけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:27.50ID:7tEZ2mkz0
接客に向いてない人って事務的な対応しかしない出来ないからそれだけでイラっとされることある
本人はちゃんと仕事やってるつもりなんだろうけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:35.73ID:/AQvI8Yn0
サポセンのシステム知らない世間知らずはさすがにいないよな?

大手企業のサポセンは委託
知っててサポートできる範囲が決まってる相手にやってんだよな
ほんっと底意地の悪い、欲求不満のクズ
俺も某大手企業サポセンのバイトやったことあるからどっちが悪いのかすぐわかるわ
ほぼスルー可能だが、よほど酷い暴言吐いたんだろうな

クレーマーが
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:25:46.72ID:ZVyM5MI40
>>257
しかも企業によって使う委託業者のランク付けあるしな
カスみたいな企業のサポートセンターはチャイナなとこに繋がる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:28:24.26ID:b8h+j60qa
録音されてるから、クレーム入れれば対応してくれるけど。

片方の言い分だけで決め付けられないからね、こう言うサポート話。


東芝アッキー騒動も全録音出したらあっという間に、
アッキーもクソって結論だったしな。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:29:52.01ID:1k9gn8Nzd
任天堂のサポートはクソ←まあ分かる
やっぱりソニーが良い←どこの世界のソニーですかね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:45:42.95ID:ffuH0nWSr
>>263
確かに不良は仕様だからソニーは悪くないな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:50:40.82ID:NLOY0N8Qd
思うにこの案件は、購入初期のjoyconが反応しない奴では
俺もネットで調べて自己解決したけど
よく起こる購入時の躓きとして本体に対応方法記した紙でも入れときゃいいとは思う
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:01:35.86ID:f9EvLtTu0
修理代で利益出してるとまで言われたソニーサポセン
http://www.jp.playstation.com/support/onlinerps/advice/07_attention.html

 故障診断
 お客様が送られた製品をプレイステーションクリニックにて故障診断を行います。

 修理料金が10,300円未満(税込)の場合
 迅速にお返しするため、お客様にお見積りの連絡をせずに修理対応させていただきます。

 見積了承後の修理キャンセルはお受けできません。予めご了承ください。

必要か所以外勝手に修理されたり、別の所が壊れたなんて報告がブログみたら色々出てきて怖くなった
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:44.12ID:qx1dzOmN0
起動したらホームボタン押さずにホーム画面行けるんだけど
こいつ嘘ついてるかただのバカか
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:01.99ID:cBuQ8Rbq0
持っててよかったpsp
案件ですな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:10.74ID:YNa4c3DW0
>>227
叩きつけは通常保証外ってだけでしょ
つうかモノに当たるの良くないぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:28:11.16ID:+MCNigQNM
「おいポカリ買ってきてくれや…おっまたクレームかよ」
『買ってきました』
「ダカラじゃねーよ」
というのが行われていたと擁護
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:40:59.59ID:ZVyM5MI40
>>273
そうだよ。それを言ってる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:51:37.00ID:f9EvLtTu0
>>275
PS2で一度使ったっきりだけど
現物見ないと分らないから本体送ってください→後日請求書とどくって流れだったかな
今はどうかわからないけど、仮見積もりと実際修理出した人のブログなんか見た限りじゃ相変わらずだなという感じ

まぁPSハードは壊れたらジャンクパーツかって自分で付け替えるのが一番だ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:58:51.49ID:gUKZsP/90
>>59
中国人でもフィリピン人でも丁寧な応対で職務を果たしていたら
それでいいのではないかな?

ソニーのサポートセンターは使った記憶があるのだが印象に残って
いない。まあ普通だったのだろうな

MSのサポートセンターは良かったよ。お兄さんが手取り足取り教えてくれたよ
なんで電話したのか覚えてないのだけど、アカウント関係だったような気がしてる

任天堂のサポートセンターはまだ使ったことがないよ
サポートセンターに用がないならそれに越したことはないな
これがたぶん一番いいよね。

遅レスすまんなあ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:00:12.08ID:MMcgYINVd
俺も委託でN○Kのサポートやったことあるけど、半分BBAからのクレームだったわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:01:42.15ID:KVXmuaEo0
ソニーの電話サポートも変わらんよ
何にもわかってなくてものすごいイライラしたことある
ソニーはテキチャサポートの方が圧倒的に丁寧だし優秀だよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:04:10.09ID:vjQhkfwRd
>>276
そこはアルファベット表記で書きなよ、紛らわしい
「DaKaRaじゃねーよ!このハゲー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況