X



サイコブレイクってなんでクソゲー扱いなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 08:57:07.97ID:9gWQPcxQp
たしかに即死イベントはウザいけど
他は面白くないか?
バイオ4を操作良くしたみたいな感じ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:24:10.55ID:OZGWaj15p
別にクソじゃないけどスイッチで出てないからクソゲーにされてる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:26:20.46ID:BjgIrlx8p
平々凡々なクリーチャーデザインがダセェ。
あと敵を固くしてもゲーム性は増さないから。フロムの悪影響かw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:26:29.18ID:Bk2VM9Co0
プレイヤーがあまりにも死にすぎて、死に対する恐怖がなくなり、むしろ面倒だと思うような状態だった。
さらにロード時間が長く、プレイする楽しさよりもストレスのほうが溜まってしまうという最悪なゲーム。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:29:05.79ID:aYXlOD2Ad
クソゲー扱いされてる所を見た事無いし、どんなゲームなのかを聞いたこともないし、そもそもタイトルが初耳
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:42:00.63ID:XVhKHCLr0
そんなにしなないよ、足下や壁の罠、敵の配置見て戦略立てながら進むだけ
追っかけ回して来る敵の時だけ地形みながらグルグル回って攻撃かな

初見で対処できずにやられたのは、足引っ張られる罠と無敵の屋敷の奴くらい
最初は黒帯で足下見にくかったけど今は黒帯取れてロード短くなってるから不満はない、良ゲー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:58:20.52ID:NIGBS3Nxp
サイコブレイク2の評判聞かないよな
もうすぐ発売だよな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:20:00.90ID:a3wpnNIJa
ロードなげえしいらつくんだよなあ。
誉めてるやつはワゴンで買った奴だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:23:38.24ID:JQ8hEO0z0
まあ在庫ブレイクもウルフェンもよく続編出したなっていうレベルだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:40:04.87ID:PrfXa6sD0
フリプでやったけど
最初の即死ループで止めたわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:49:39.18ID:jNVa+apNM
仲間が地味、背景が地味、攻撃が普通「べつに・・・」で片付くゲーム
RPGにして同じストーリーで他社からだしたほうがよかったな
そもそも三上ならもっとぶっとんだ馬鹿演出だらけじゃないと活きない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:59:23.70ID:TkAkJWca0
これの所為で月の光聞くとホッとしてしまう癖が付いた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:04:07.68ID:vcLQU6qu0
セールで買ったDLCやったけど、やっぱ操作性が糞だな
カバー状態で覗かないと構えないし、直感で動かしにくいというか
サイブレ2は買うけど(´・_・`)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:07:59.60ID:5qi6JtTFa
>>1
北米の各ゲーム誌が話し合って決める
北米版クソゲーオブザイヤー2014に総合1位で選ばれたから

通称は60ドル+無駄に長い時間を捨てさせる作品
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:12:23.97ID:YnBClKkDp
>>1
フリプ勢かな?

酔いやすさや不快な操作感理不尽な一撃死やDLCで補完する本編イミフな物語
ホラー推しの販促していたのに結局中盤からはドンパチのアクションシューティング

これでフルプライスで叩かれないわけがない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:17.48ID:+TJVMiFU0
普通に悪夢もクリアしてプラチナ取るくらい面白かったが
バンバン撃って倒したい人は向かないんだろ
チェーンソーと追っかけこして針の仕掛けで串刺しも楽しかったし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:36:41.55ID:tKg5Irxf0
サイレンもだけど突破方法を考えるゲームは度が過ぎると思考偏重になってしまって世界観を堪能できなくなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況