モンハン公式、モンハンワールドが「5」であることを改めてアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:21.99ID:Ac3o1hPl0
https://twitter.com/MH_official_JP/status/918294304769982464
モンスターハンター:ワールド公式@MH_official_JP
【誌面情報】本日10月12日発売「週刊ファミ通」のコラム「大塚角満のゲームを読む!!」内で、藤岡エグゼクティブディレクターによって「モンハンワールド」のエンブレムに「竜の頭部が5つ描かれていることの意味」が語られています。ぜひご覧ください。
https://pbs.twimg.com/media/DL5vuAvUQAATv8z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL5vw9QVoAAx2Ja.jpg
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:48:00.74ID:n/6EF1/iM
>>305
いきなりモンハン6出して、「5と言う数字はモンハン世界では忌み数なのでXとWで出来るだけXを散らして出す事で事無きを得ようとしました」とか言われたら惚れるしかない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:48:10.31ID:zW8L6OLna
5って名乗らないって社内で決めたならその話はそれで終わりじゃん
後から5つの龍が〜って言い出すって内心不満タラタラってことだろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:48:32.19ID:5xjOx4/G0
国内しか売れる気配がないのなら日本版にだけ5ってつければいいじゃん

何このブキチガイなオッサン
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:50:07.54ID:DxPuITzV0
>>305
本当にそんな理由を考えてるなら、
これだけしつこく聞かれまくった中で絶対にそういう話をしてるはず

むしろそんな設定は知ってる上で、一切触れないのは別ラインでMH5が動いてる証とすら言える
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:51:40.61ID:IsksjJ4s0
まあ言えば言うほどツッコミどころが増えるだけだなw
今回の5つの頭部にしても4つまではものすごくわかりやすいのに最後の1つ(真下)がわかるかってレベルwww

何とか5にしたい連中と何とか5にしたくない連中の激しい主導権争いが目に浮かぶwww
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:54:02.28ID:I34UMX2d0
外伝のP2かP2Gから入った奴が大半のくせにナンバリング議論してるのが滑稽すぎるわ
散々据え置きのナンバリングぶっ叩いてただろ
しょうもねえ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:56:14.94ID:hLfyXMPH0
>>300
アマランは瞬間スピードみたいなもんなんで、アマランで1位になろうが売れないものは売れないし、売れるやつは売れる
アマランそのまま信用してるとヤバイぞ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:57:47.27ID:pcVIYKdCd
ニン豚ワールドで稼いだお金で
モンハンワールドはできています
良い養分でしたねニシ君達(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:59:05.64ID:rzul19510
>>323
ナンバリングより移植のポータブルの方が売れちゃったシリーズなんだぜ?
その間に藤岡他が内心でぐぎぎ…ってしててもおかしくないでしょう
だからP2からは下が喧嘩しないように一族の辻本をPに据えられたとも予想出来る(元からモンハンスタッフではあったが)

あとP3を大ヒットさせた一瀬が何故かずっと表舞台から消されていたこと
「ワイン踏みをさせられていた」というジョークにしては生々しい発言だな


藤岡がワールドでいくらアピールしようが潜在需要はポータブル系の方があるという現実が哀しい
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:01:06.63ID:rzul19510
大塚 『モンスターハンターポータブル 3rd』以来でしょ? ウチらがこうして向き合うの。

小嶋 それは仕方ないですねえ。だって一瀬は『3rd』が発売されて以降は、カリフォルニアでワイン作っていたんですから(真顔)。

一瀬 そうなんです。ナパ・バレーでブドウを踏んでいましたねぇ(真顔)

<中略>

大塚 いっぽうでハンター側のアクションは、これまでの『モンハン』シリーズの中でもっとも派手で、激しいものになっていますよね。それは最初から、ひたすらアクションを掘り下げよう……というコンセプトだったんですか?

一瀬 ……それについては、“本音バージョン”と“雑誌バージョン”の答えがあります。どっちがいいですか?

大塚 え!? ……じゃあ、本音バージョンでお願いします。

一瀬 え!? ……えー、本音バージョンは……やめておきます。

大塚 ちょっと!!(笑) なんでですか!!

一瀬 それについては、今度飲みの席で(笑)。

小嶋 あははは! 発売後、数ヵ月経過したくらいでお話しましょうか(ニヤリ)。

大塚 わかりました(苦笑)。

<中略>

大塚 これだけのボリュームなので、かなりの制作期間なんだろうなって思っていたんですけど、実際のところどうですか?

小嶋 2年……ちょいくらいか。

大塚 その間、本当に一瀬さんとお会いすることがなかったので、半ば本気でカリフォルニアでブドウを踏んでるのかと思っていました。

一瀬 ええ、そうですよ(真顔)。

大塚 なんで真顔で言うんですか(苦笑)。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:01:07.07ID:9VxYmmfD0
ドグマにしか見えん外人向けゲテモノがナンバリングならナンバリング付ければ良かったのに
そうしたら任豚が即死する瞬間が見れただろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:02:53.18ID:I34UMX2d0
3Gと4は折れて実質ポータブル系にシフトしてたじゃねえか藤岡一味はww
ナンバリングなんてあってないようなもんなんだよこのシリーズ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:03:09.21ID:Pdt56+Icd
最初は普通にMH5=MHWと思ってたが
気持ち的には!とか
エンブレムが!とか
ここまで必死だと5は別なんだなって…
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:03:21.91ID:8Kg6rq030
カプが5と言った言わないとは別の次元で
「モンハンは任天堂を捨ててPSWに来たと言いたいごキぶり」が実質5だ5だと騒ぎ立ててるだけなんだよなあ・・・・
ワールドがナンバリング(相当)かそうでないかで変わるのは内容じゃなくて
国内PS4がフロンティア摑まされたVITAコースで終わるか否かってこと
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:03:48.31ID:U/WYmM4B0
>>314
もっといえばswitchに5は出ないんですね?って
直接聞けばいいのにねちっこい言質のとり方だなと思った
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:03:59.61ID:FTnHvC4B0
そこまでするぐらいなら、今からでも国内版は「5」とすればいいだろ
なんでしないんだ?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:05:33.74ID:I34UMX2d0
>>346
ナンバリングに拘ってる奴らはモンハンしらないと思うよ
別のゲームの常識を当てはめて騒ごうとしてるだけ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:05:37.43ID:OqM0Tq8F0
新規ユーザー獲得のためにナンバリング外したんじゃないのか?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:06:07.35ID:DxPuITzV0
>>341
>……それについては、“本音バージョン”と“雑誌バージョン”の答えがあります。

MH5って事ですかとしつこく言質取ろうとしてくる人間相手に
あくまでンバリング「相当」ですという姿勢を崩さないのも、雑誌verの回答なんだろうなあ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:06:09.94ID:ScSenhVCd
フロンティアは本社じゃないCOGのゲーム
アニバーサリーで何一つ語られない二次創作だから本社制作のMHWとは立ち位置が全く違うよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:06:55.35ID:sP+yPs1qa
>>350
それが一番納得できる言い訳だったんだけどここに来てエンブレムってねw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:09:20.54ID:rzul19510
あとMHXの海外版のタイトルがなぜかMHGenerationsなんだよな
MHXだと10作品目のナンバリングだと捉えかねられないから変えさせたとかそんなくだらない理由だったとしたら笑えるんだが
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:09:34.62ID:ANhNX8rA0
国内だと頭打だからワールド(世界)に売りに行きたかったのはわかる
国内のゲーム市場萎んできてるしな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:10:59.39ID:I34UMX2d0
国内向けには洋ゲー臭さで引かれないように5アピールしとくかって感じでしょ
実際どこのメディアも「今までのモンハンで安心した」路線のレビューがかなり多い
そういう流れを作りたいんだろう
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:12:00.02ID:rzul19510
>>350
強がりでしょ
カプコンのナンバリング=ウチのチームが本家だ
という証
本家のはずの藤岡がナンバリング外されたから愚痴愚痴言ってるんだろう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:12:52.66ID:sP+yPs1qa
いや、トライは売れなくてクロスは売れたんだよ。だったら売りたいから5アピールしてるわけじゃないよ
「本物のナンバリングのモンハンを作ってるのは俺達なんだ!!!」って言いたいだけだろw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:14:01.83ID:jogGsAnw0
というか今後5みたいに数字付いてるの出ないんじゃない?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:15:58.45ID:L9gmqAA8a
ファミ通がやたらプロモーションの音頭とって開発者とツーカーみたいな馴れ合いインタビュー
何か情報出るととりあえずグラや絵面を褒めて神ゲー連呼
アマゾンで予約好調
 
完全にジョジョASB的な臭さを感じるよね
オンラインで無料で遊べちまうんだやりそう
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:16:00.93ID:I34UMX2d0
>>358
P2Gからが大半とは言ったけど4〜の若い新規も結構いるからな
そいつらにとってはナンバリングであることが安心の要素かも知れないし
取りこぼしを防ぐ意味ではやっといて損はないと思う、もちろんプライド云々も否定する気はない
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:16:33.81ID:GNTGIOL2d
一番皮肉なのはMHWが保守的ないつものモンハンで
スイッチで出すMH5が革新的で海外人気出る展開
俺はそれで大塚が発狂する未来を望むわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:17:45.47ID:jogGsAnw0
>>363
現状switchに5ってのは妄想でしか無いからあんたが発狂してる様にしか見えんわ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:19:16.13ID:GyLQckQla
>>359
後ろに英字つけるスパロボ形式か後ろにサブタイを付けるマリオとかテイルズ形式か
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:19:21.70ID:6ohqF2zfM
本家モンハンのプライドが邪魔してシステム変えられなかったんだろうか
いやー、カプコンはゲームより派閥争いの方がおもしれーわw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:19:50.08ID:GNTGIOL2d
>>364
一番大塚が発狂するのはスイッチでMH5だろ?
それでしかも海外で売る新しいモンハンになったらおもろいやん?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:19:52.41ID:bhcnolada
>>7
ほんまこれw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:20:05.33ID:zSko7UEa0
じゃあゴキブリはスイッチにはモンハン5が出ないと思っているの?

薄々出るとは思っているでしょ?

ソニーとゴキブリが一丸となってスイッチの普及を少しでも邪魔したいだけでしょ?


どう考えてもPS4なんか買うよりスイッチ買ったほうがいいに決まってるのに

ソニーとゴキブリは
なんでこうも人を騙すような事を必死になってやるんだろうな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:20:12.82ID:I34UMX2d0
本当にモンハンが好きなら5よりWGの心配をしとけ
このご時世にDLCなしで完全版パケ売りするかもしれないんだからww
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:21:53.58ID:GNTGIOL2d
モンハンファンじゃないからどう転がってもいいけど
大塚がクソキモいから大塚が望まない未来になってほしい
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:22:06.55ID:jogGsAnw0
>>370
現実的に考えたらDLC無しG商売はまず無いわ
もしやったらCAPCOMはホンマモンのアホ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:24:18.07ID:OqM0Tq8F0
>>373
DLCで賄いきれないシステムの変更とかありそう
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:24:49.89ID:uO2G2tVe0
まあ5って明言しちゃってSwitchに逃げにくくしたくないって事だろうけど
これは5と言ってるも同然と思われても仕方ないなw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:25:02.96ID:6ohqF2zfM
そう考えると堀井の存在って相当ありがたかったんだろうな
堀井の名前さえあればそれが本物のドラクエになるわけで
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:25:22.86ID:xXlkUc77M
>>375
ストーリーズやアイルー村ならワールドがナンバリングだって固執する必要無いじゃん
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:25:36.83ID:I34UMX2d0
>>372
大塚の負けは今後PSWにF以外のモンハンがまた来なくなること
Switchで5がどうのこうのはお前が全くモンハンを知らないことを露呈してるだけ
あいつはポータブルシリーズもずっと遊んだ奴なんだしナンバリングなんぞに拘りはない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:26:03.22ID:ZVyM5MI40
>>1
藤岡「全然ワールド予約入ってへん…どうしよ😱💧」
藤岡「せや!意味深な発言して客にモンハン5って誤認させたろ!」
大塚「イクイクイクイグゥウウウウ」
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:27:43.31ID:jogGsAnw0
>>379
俺はただ辻本のインタビュー読む限りワールドは5と思ってるだけ
現状switchに5が出るって意見はただの妄想でしか無いからそっちは馬鹿にするだけさ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:28:37.06ID:GyLQckQla
>>366
一族経営な上にたとえ有能なプロデューサーだろうがちょっとでもシリーズ物で不作だ出たら即降格
西部劇のマフィアみたいな経営体質の弊害が出てきた感じだね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:29:21.95ID:/wfRydyB0
豚がイライラしてるからゴミグラのモンハン出してあげて
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:31:15.24ID:XebY0v/Ua
別にスイッチに出るのって外伝でもいいでしょ
カプコンの内紛なんてユーザーに関係ないし
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:31:22.24ID:pAMOC9iPa
しっかしどうでもいいことを言及しとるなw
もっと商品に対して尽力しなよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:31:28.50ID:I34UMX2d0
本家のモンハンはアプデで後出し調整をしない伝統を崩すかどうかが一番の見所だと思ってるから
ナンバリング議論、Switchでモンハンは本当にどうでもいい
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:33:07.11ID:FTnHvC4B0
>>359
カプコンはナンバリングにこだわるから、途中でナンバリングを打ち切るとかないだろ
バイオしかり、ストリートファイターしかり、ロックマンしかり、ナンバリングもしっかり続いてるからな
今回のWがロックマンXみたいなもんで、W2、W3と続けてく可能性は十分あるだろう
まぁ、ロックマンは結局ナンバリングで11まで続くけどね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:35:00.49ID:tUAW96aO0
任豚が死ぬほどイライラしててわろたw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:36:34.65ID:fgKFrWEU0
国内総じて死んでるからこうなるのは仕方ないわな

最も売れてる海外PS4向けに作るのが当たり前
今は無名だが遊ばれて口コミで売れればいいね
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:37:28.45ID:+n5eiKPK0
ナンバリングより据え置きか携帯機メインかで分けるくらいでしょ
モンハンに関しては、ナンバリングであるかそうでないかはあまり関係ない
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:37:32.77ID:iaQE3ThM0
>>378
ドラクエはしっかりナンバリングの11も出てるしちょっと何言ってるか分かんないですね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:37:34.29ID:DxPuITzV0
>>386
カプコン今後の抱負
「モンハンを大きく展開したいタイミングでswitchが登場したのは、カプコンにとって大きなチャンス」

辻本P
「例えばMHWが入口になって、ゲームはTVで遊ぶものと思ってる層が協力プレーの携帯モンハンを遊ぶきっかけになればいい」


カプコン上層部がどういう絵図を描いているか、もう大体分かっただろ
会社的な本命はMHWの後に控えてるswitch向けの本編モンハン
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:39:00.48ID:09CdxuD7M
大体本当に会社から5扱いされてるなら何も不満ないはずだろ
違うからカプコンの目盗んで遠回しに愚痴ってるんだろ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:40:10.35ID:I34UMX2d0
スト5もバイオも国内で大コケしてるしそりゃ国内のPSWを信用しないだろうな
Switchの方が本命というか、そっちが「Wの完全版」だった時ゴキが嫉妬で狂って豚は絶頂する
別物なら住み分け出来ていいだろうけど流用は絶対するメーカーだからわからないね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:41:39.73ID:l+0+JhdA0
>>398
つまりPS4オンリーの現段階では豚が発狂してるわけね

そしていつか来ると言う妄想で傷を舐め合ってると笑
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:41:55.31ID:s8RXxpNn0
世間的には、モンハンはもう
「持ってるハードで出たらやってみるかな」レベルの作品なんだよなあ・・
本来的には、数百万も売れるようなタイトルではない
携帯ハードの持ち寄り文化を一番うまくやったタイトル
ワールドは持ち寄りできないので、みんながやってるからやるっていう参加スタイルではなく
やりたいからやるタイトル
売り上げ的にはしょっぱい感じになるのは目に見えてる
だからこれをモンハンワールド(5)としようがそんなのどうでもいい話
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:43:36.58ID:GyLQckQla
>>398
スト5は下手にeスポーツ向けであることをアピールしたせいで一般層が離れてしまったイメージ
バイオは面白かったけど一人称だったのが不味かったのかな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:44:12.15ID:s8RXxpNn0
そもそも据え置きモンハンってミリオン超えあったっけ?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:45:12.00ID:b8h+j60qa
売るために適当な相槌してるだけじゃんw
やり方が、コードベロニカと全く同じ。

カプコン信用しすぎるとバカ見るぞ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:45:33.01ID:jogGsAnw0
まあゲハで何言おうともswitchに5が出るってのはどこまでいっても現状妄想でしか無いって事だ
モンハン好きならワールドを楽しみに待っていようぜ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:47:42.32ID:aOLb/F2+0
>>101
当たってない箇所多すぎだな。
MH5じゃなくてMHWとタイトルから外れてる。カプコンはMHW=MH5って言ってるがな。
さらにオープンワールドじゃないのも当たってないし、ポータブルがメインスタッフってナンバリングメインスタッフはMHWを担当してるから大外れ。2本同時進行とか不可能だしな。
MHPが発表されてないのでその部分を除外し、内部抗争だのの妄想も除外すると殆ど外れてる妄想駄文だな。


純粋に新作リーク部分だけを抜粋


リーク大外れ


×MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている  →オープンワールドではない
×時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃   →今までどおりクエスト受注制でクエスト中は時間制限制
×MHPはオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている   →MHWはカプコン大阪本社でナンバリングメインスタッフによって開発中
×MH5の最大の進化はオープンワールドによるアプローチ   →大外れw
×武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる  →武器種は14種類。今まで登場したすべての武器種が使用可能 モンスターも多く過去最高の数がほぼ確定
×PS4/PCで2018年以降発売   →国内PS4・PS4PRO独占 海外版PS4・PRO・箱1・PC
×スイッチで2018年発売   →MHWの2018年初頭発売が発表されており、同じ年にモンハンを2本発売することはない

https://www.gamespark.jp/article/2017/06/15/74069.html
―――『モンスターハンター:ワールド』はオープンワールド作品となるのでしょうか?
辻本良三氏(以下、辻本):まず、一般に言われるオープンワールドを目指した作品ではありません。

http://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/
――ちなみに、武器は何種類登場しますか。
辻本氏:14種類です。今まで登場したすべての武器種が使用可能です。

http://www.glixel.com/interviews/monster-hunter-world-leads-answer-all-the-big-questions-w488101
――モンスターハンターワールドはメインタイトルなのか?スピンオフなのか?
辻本:これは次のメインであるモンスターハンターのゲームです
大阪の開発チームが次世代の技術で現行機のコンソール向けに適応させたゲームなんですよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:09.32ID:I34UMX2d0
このコードベロニカくんはモンハン知らんだろ
見当違いなこと言ってて恥ずかしいだけやで
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:36.37ID:b8h+j60qa
>>407
君の妄想書かれてもねえ。

角満の暴走を信用するならしてれば?
バカを見るだけだから。
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:55.93ID:GyLQckQla
>>406
あくまで従来仕様のモンハンを出すなら消去法でswitchしかありえないってのが現状
出るかどうかはカプコンのみぞ知るって感じだからね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:03.78ID:vnruhpbf0
どう頑張ってもモンハンなんだから素直に日本向けに注力すりゃいいのにね
ブランドイメージなんて今さら変えられないよ
新規タイトルを作った方が早い
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:18.72ID:FzWAMw8ud
WGはスチームでも出すわけだからないと思う
思うが国内だけWGで新規パッケージとかいう変態ムーブがチラついて仕方がない
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:53:11.51ID:jogGsAnw0
>>415
従来のモンハンを出すとしたら国内向け用に3DSとswitchのマルチで出すとは思ってるよ、間違い無く売れると思うし
ただそれが5になるかというとなぁ、XXの続編みたいなのになるんじゃないかな?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:54:15.73ID:EHZJG/ipa
5でも良いし、そうじゃなくても別に構わんよなあ。
ゲームの内容が変わる訳でもない。
なぜこうウジウジやってんだか。
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:55:46.06ID:XebY0v/Ua
辻本がモンハンの生みの親じゃないのが悪い
親権で争うのも当然と言える
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:57:42.35ID:DxPuITzV0
>>412
武器は当初少な目で、後日DLCで対応予定だがソニーから交渉されてるってリークだったし
2016年時点で少ない事を懸念されてるとリークされたに頑張ったんだろ
合理的な戦闘とか、細かい部分でもかなりMHWの事を言い当ててる

辻本もある意味で認めてる「オープンワールド化」すら間違いだと頑張るお前には一生伝わらないんだろうけど
このリークの信憑性は相当に高いよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:58:39.61ID:HtEGdGh50
カプコンのIPは好きなものも多いし頑張って欲しいけど
権力争いみたいなのがチラチラ見えるのは今後のマイナスにしかならんだろ

てか、会長とかいうほぼ形だけの名誉職みたいな老人が口出ししてるのがおかしい気がする
さっさと隠居せぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況