https://youtu.be/IrtQC9qjtVM?t=1588

MGS5ぐらいだろ和ゲーでこんな風に
広大なマップをロボに乗って滑走できるのは
ゼノクロはロボに乗れても、もっさり移動するだけだからな
しかもこいつはガトリング掃射もできるんだぜ
メタルギアは小回りがきく2D寄りの方がいいという意見もあるけど
MGS5は洋ゲーの大作と遜色ないし

操作が細かすぎる、見辛いUI(メニュー)
理不尽難易度(特に上の動画のミッションは車両用フルトンがないと
まずクリアできないんだけど、車両用フルトン作るには運搬技術てスキルが必要で
それを開放するためには、前のミッションに戻って運搬技術持ってる捕虜を救助しないといけない
その捕虜をマップで発見するためにはクワイエットの偵察がないとまず見つけられない
こんなの普通に進めてたらまず気付けないし気が狂うレベル)を見直して
むしろこの路線を極めてほしい

フリプきてるが本当に満足してる