X



【悲報】新型PSVR、発売当日に中古の携帯ショップに大量に持ち込まれ速攻買取拒否に!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:53:47.07ID:b6Xragwzd
モバイルヘッド?? @mobileheadakiba
PlayStation VR Camera同梱版 CUHJ-16003 、問い合わせと持込みがハンパナイッ!!
当方はいったん買取中止っ、でございます。ごめんなさい <(_ _)><(_ _)><(_ _)>
19:34 - 2017年10月13日

モバイルヘッド @mobileheadakiba
秋葉原にてスマートフォン・携帯電話の高価買取・激安販売を行っております。
独自の高価買取システムにより、納得していただける査定を心掛けています。
秋葉原に上陸される方々の相談にのれるよう、日々勉強してゆきます。
TEL.03-5577-5419 FAX.03-5577-5906

東京都千代田区外神田3-11-5 第2日加石油ビル B1
blog.livedoor.jp/mobilehead/
2011年7月に登録



えええええええええええええええええええええええええええええええええ?
自分で遊ぶために買ったんじゃないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:31.19ID:rciP9V600
えぇ、、、、、
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:27.94ID:SMKvaBV+d
どういうことだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:35.10ID:VFGyUuBo0
まあ、出荷があれば転売屋が飛びつくのは当然だし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:23.04ID:868nNd1mx
これソニーがサクラでも雇ってんの?
差分は買取で補えとか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:01.99ID:nHJqfqHSd
知ってた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:11.85ID:vyjaC7Xda
転売にしても下取りに出すってどういう事だよ
不良在庫になると見限って処分に走ったのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:34.42ID:MFJV5eeud
半年で10万程度しか売れてないもんを大量に入荷すればそりゃねえ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:38.64ID:pN5R8OmS0
転売屋の餌食にされるも遊ぶゲームが無く需要も無いw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:29.03ID:zM+kY2t4d
現金化か
手に入りやすいし、品薄のイメージがあるからそりゃ楽ですわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:33.55ID:p7PajsBc0
クレジットカード禁止にしてみれば、様子が分かるはず。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:48.73ID:CPk7fXhVa
クレカ枠現金化だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:57.15ID:P7IHohTC0
('A`)イラネ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:59:27.50ID:E4q5Pi5K0
買取価格はこれから下がる一方だからな。
赤字損害をできるだけ抑えるためには早めに売り抜けないと。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:11.86ID:4PavWpky0
ゲームハード購入はクレカ禁止でいいだろ
通販も代引きでいいぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:24.96ID:tJEEZ4pJ0
なお余りまくってる模様
https://twitter.com/dansingpriest/status/919015018829459456

こういうツイートしたらリツイート多くなるかな・・・。
隣町のゲオでもPSVR販売するっつーんで、発売日前日の昨日電話で予約しようと思ったら、整理券配ります。10台くらい入りますと。
整理券全部捌けたらまずいから、配布1時間以上前に到着。結局整理券貰ったのは自分含めて二人だけ(笑)

開店は九時。今整理券で買ってきたけど、並ばなくても買えたんじゃん。
7台くらいは残ってた。
まぁいいけどな(^^;
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:19.03ID:DFrzgIkR0
誰もPSVRで遊んでねえええええ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:22.18ID:z/puokzA0
これはリアルなゲームだなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:22.61ID:MNa0fVn/0
クレカ現金化という単語を時々見かけるが、どういう意味のどういう仕組みなんだい?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:00.73ID:y7Lt4O3z0
>>1
依頼主です
スレ立て代行ありがとーw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:03:06.89ID:LOP5YeBvd
PSVRは爆売れする、中古に流したやつは現金が手に入る
win-winなわけだしどうでもよくね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:05:19.86ID:R7Bzkoyx0
これは分かり易い流れだな。
いつも本体は一定数それなりに出るカラクリだなぁ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:05:20.35ID:4IYEUnAC0
>>30
で、買取店が悲鳴を上げて買取中止したってのがこのスレなんですが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:07:05.40ID:LKUeDqaQa
爆売れじゃねえし不良在庫お荷物扱いだろ
ゴミだよゴミ
そしてアクティブ無しでソニー特有の死んでる市場のできあがり
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:07:29.29ID:wteUjUAJ0
本来需要があるから品薄になり
需要があるから中古屋さんも儲かるわけだけど

新型PSVRにそんな需要があるとは思えない
ソニーがまた品薄演出して価格吊り上げてくれないと中古屋さん壊滅するぞ
それが目的か?
昔は中古屋と裁判してたもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況