X



【美少女動物園】何故ゼノブレはパンツブレイド2化したのか【ソニージャップでやってろ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (初段)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:05:49.94ID:z2cLyIqw
任天堂にキモウヨゲーはいらねぇんだよ
https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/235/360/ref_upload.png
https://pbs.twimg.com/media/DK35_nQUQAAFrO2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL_-8mNU8AAa-LR.jpg

関連スレ
3DS「Ever Oasis 精霊とタネビトの蜃気楼」 初週1.4万本wwwwwwwwwwwww
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500469369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:36.55ID:dZrwZE0d
世界観に合致してるかの話で統一感とか流石信者の飛躍論擁護は違うな
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:11:29.17ID:JqzqPQka
女のキモさは言うに及ばず男もダセェデザインしかないからな
モブキャラが一番まともなデザインという謎の事態が起きてる
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:16:21.33ID:5kqLGuFg
パンツで売れたから3はさらにパンツゲーを加速させるだろう
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:39:36.50ID:37bDwMtq
売れた(大量に広告費使って前作とほぼ変わらず)
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:45:27.10ID:fkPl+P9v
>>852
女の子もモブの方が可愛いよな
獣耳の子たちとか
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:33:38.87ID:ZIAd7a5N
その辺のスタッフにやらせた方がマシなデザインってもうなんなんだよ……
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:55:58.88ID:hUTqlaeh
ゼノブレイドの背景を使ったせいでサービス終了したDMMの調教クリトリア共和国って
違うソフトハウスにパクられたんじゃなくて、開発が実は一緒で混じっちゃったんだったりして
そのくらい下品センスが大差ない
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:44:30.37ID:+pyWQDe9
ひょっとしたらこっそり任天堂に無断で下請けやってたりするのかもな
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:34:56.17ID:nhsvQxf/
局部出すか出さないか程度の違いしかないからな
この亀頭とかjsjkjcとかその辺完全にエロゲーの範囲だもの
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:12:38.19ID:5tmnLu62
前作で評価されてた所完全無視して開発陣の独り善がりな内容になって酷評されるってとこまで含めて
ブレイブリーセカンドと被る
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:38:07.12ID:dOkiD2uZ
パンツブレイドどころかポルノブレイドになってしまったな……
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:40:05.00ID:dLPRIoYG
キャラはどうでもいいんだけどムービーが長くてうざい
ストーリーは最終盤だけ良かった
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:27:40.43ID:yxRRWPud
え?最後の最後であのご都合主義で全部台無しなのにそんな事言うの?
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:33:13.87ID:7USZCYnj
ご都合主義の集大成がDQ11だったのを忘れて○○のストーリーが叩いてる馬鹿最近多すぎだろ

特に末尾dとか言うスマホ端末業者
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:08:22.13ID:HfwykFwl
その鉄平見てますとか喜んでほざくレベルのDQを有難がってたのはどこのゴミだ?
頼むから頭の悪さを晒すのは学校のテストだけにしてくれよ臭いから
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:04:34.48ID:m2TqjhrV
そのキモさ、伝説級
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:26:41.76ID:XcXAxWkd
こんなん持ち上げてたゲハとゲサロの猿たちって教祖様がラノベ馬鹿にしてた癖に
ラノベ大好きな脳カタワの猿しかいなかったのか?
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:51.08ID:jaVdxkaM
結果として岩田がクソリスを買い取ったのは大失敗だった
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 08:00:24.13ID:xumbqZxq
マップとかはゼルダのスタッフでもきっちり作れるし、
オデッセイ見る限りではキャラのモデリングも自社でやっていけるし
モノリスが必要な理由は何もないしな
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:07.41ID:kwnyMCEL
亀頭で赤面するヒロインとか
普通のまともな大人が出すもんじゃないな
終わった おっさんの感覚
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:22.80ID:RosC4/eD
どちらかといえばそれこそ深夜アニメの感覚
一般向けのゲームで出すべきネタじゃない
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 13:36:13.03ID:wsX+3oFS
ブルマがノーパンおっぴろげしたり
悟空が幼チチの股間まさぐったりしてたドラゴンボールくらいのノリじゃないの
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 23:13:34.80ID:GfiWQH8O
全く人気のなかった頃か
実際後からそういう要素取っ払って硬派殴り合い漫画にしてからやっと人気が出たのに
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:28:28.38ID:30QWfbbx
CSゲームはポルノの交換会じゃねぇんだよ
3ヶ月に一回の萌えるゴミなんざ、ポルノ交換会だけでやっとけ
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:25.73ID:GZWUtivY
BBCもこういうジャップの美少女動物園がナチュラル女性蔑視を育んでるのだと報道してやるべき
ジャップは最早後進国にすぎないんだと外圧という名の怒りの鉄拳を打ち食らわしてやるべきだ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:17:30.08ID:nBnGF0FN
初期のドラゴンボールですら亀頭とは言わせない
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:10:11.26ID:4A57g36E
昭和時代の作品の中でも底辺にあたる
昔にこんなん出してたらオタッキーwとか嘲笑されてただけ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:31:36.83ID:ZJ9f7wf7
それどころか各種団体から怒りの鉄拳かまされて潰されるからな
昔は自浄作用がそれなりに働いてた
今は言うまでもなく
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:41.19ID:FJW9aA/B
>>2で終わってた
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:01:50.62ID:07GgSjed
出来の悪いムービー見るために出来の悪い戦闘を耐えながらマップを探索するゲーム
……ん?
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 12:29:47.77ID:3GDuDTCk
FFと何が違うの?ってレベル
しかもFFの中でも10-2レベル
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:33.07ID:c/MyDZ5i
ユリパと亀頭

ベクトルは違えどどっちも吐き気がする
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 07:21:19.09ID:b9WeGfP/
>>26
単にイメージダウンなだけ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:33.47ID:m9+gXa0w
パンツどころかAVレベルだったからな
しかもそこからセックスシーンだけカットしたようなもんだ
だから気色悪さだけが浮き彫りになってる
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:57.11ID:9TO7zlxJ
今回ばっかはゴミ痛のレビューは的確だった
点数はもっと下でもいいくらいだけど
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 07:18:04.38ID:OhUnsR6w
総合53点くらいでいいな
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 07:18:38.08ID:OhUnsR6w
あ、もちろん100点中だからwwwww
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 12:35:45.57ID:oqRZd3Gw
全部のキャラが台本通りに動いてるロボットにしか見えないんだよな
自分の意思というのが感じられない
1はむしろキャラが勝手に動いているようにも感じられるほどに全部のキャラが生き生きしてたのに
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 23:18:06.74ID:3pcb0IF+
なんでエピソードを話数ごとに分けて脚本変えて書くなんて方式採ったんだろうな
アニメの方式を真似たんだろうがむしろアニメ自体脚本家バラけてると話に整合性取れなくて不評買う主因になってんのに
なぜそんな手法を選んだんだ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 08:03:42.37ID:I9/X8mnE
しかも読んだ脚本家が無能だったから
アニメ版のドラゴンボール超みたいな事になった
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 13:45:34.96ID:FjUuJEQM
ジャップアニメの脚本のゴミさなんて散々指摘されてきてる事だろうに
それこそ都合の悪い事は見なかった事にしたのか
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 23:07:50.49ID:HBFPW5L1
>>190
ほんとこれ
ギアスにもキモい要素はあれど飽くまで隅に追いやってた
こっちは最初から最後まで全面的にギトギトに垂れ流してきやがる
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:01:02.09ID:wivDn3bY
>>191
ほんとこれ
EEも売り上げ絶賛急落中だし萌えでシリーズが回復するなんて事は絶対ありえない
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:59:54.32ID:g0TSXRF1
ほんとジャップは外道
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 23:07:19.36ID:bS4LSvtL
>>45
少なくとも世界中の人間すべてにホムラとかハナとか見せたら全員に「くっさ。ジャップはこんなんでシコってるのか?」とか鼻で笑われるだけだってのは間違いないよ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:21:06.95ID:Og1hhP2a
今まで出てきた任天堂ゲーは星の数ほどあれど
その中でも最悪のキャラデザだと断言できる
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:22:56.12ID:jXPmxhfH
一般人なら見てるだけで吐き気催すキャラデザ
女キャラの9割が生足スカートとか見た事ないぞ
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:17.41ID:cNI2a3Xt
>>63
EEもそうだがこういう信者の猿擁護って頻繁に聞くよな
キモウヨがシリーズ乗っ取る時の常套句
全体的に考えろや
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 07:22:14.44ID:4JZGuYiZ
キモウヨはサナダ虫だな。
ゲームに取り付いて破滅させる、薄汚ぇサナダムシだ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:33:16.48ID:VOVRtV9G
なんであんなにボロクソに言われてたゼノサーガをトリモロスとかしてんだ高橋は
そんなにポルノゲーが作りたいなら森住について行ってそのまま帰ってくるな
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:57:00.80ID:T+xJvZ3R
森住の作るゲームも大概だったな。初代が男女比率2:6だっけ?
まあそれでも主人公はマンセーされるばかりかキモいとかダサいとかボロクソに言われまくってたからまだこっちよりはマシだった
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 07:08:24.29ID:PTsB6CMb
ストーリー自体ガバガバすぎんだよな
その場限りの設定だとか後から急に湧いて出る設定だとか死ぬほど出てくる
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 12:33:27.72ID:44gHAXTJ
主人公に全然成長も感じられないからな
ダイ大のポップとか見習ってこいよと
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:25.81ID:PbeeJcYG
そもそもキャラの筋も満足に通せてないのに成長なんて書けるわけがない
ゲーム的にレベルが上がったのが成長とかほざいてんなら高橋と以下無能脚本家どもは話書く能力ないから直ぐに筆折れ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 07:04:53.13ID:DSOjLfuH
誰が1からここまで堕ちぶれると予想したよ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:33:24.84ID:nSBGC234
ポルノブレイドFUCK
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 23:01:39.33ID:AoaVbaH5
>>864
お薬出しておきますねー
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 07:16:07.19ID:7uJIBOD6
NPCと会話してる時のセリフ
前作「穏やかじゃないですね」「何かよくない事が起こってるみたいーーー」
今回「あっそ」「……」
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:30:20.28ID:+w5Se0Sp
>>868
こんなポルノしか作れない上に広告費大量に使ってこの程度の売り上げなんだからな
単なる金の無駄だ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:02:38.15ID:42HxVZfx
こんなクソゲーのためだけにあんなクッソダセェ服着させられたリンクさんが哀れでならない
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:02:16.04ID:f0C+FdNV
最早寄生虫にも等しい
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:07.95ID:jUSmi8TU
リンクがあの服のせいで短足とか言われてたのがクソ腹が立った
ゲームやってねぇのかよリンクは小柄だがきわめてまともな体型をしてるぞ
あんな横に膨れ上がったデブが履いたLLのジーパンみたいな激ダサズボンのせいでそう見えてしまうだけだ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:20:01.01ID:MSR26Pwr
ゼルダなんてあんなポルノゲーとは縁遠いものだったのに無理やりゴリ押された形だな
マリオにまで汚染しなかったのが不幸中の幸いか
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:38:13.81ID:S1jZJB3T
マップは閉鎖的、話のノリは不快
誰からも望まれないゴミ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:50:31.66ID:fjimUHvK
1からしょぼい定期
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:24:46.59ID:4LPpPMaz
ヒカリの台詞は汎用台詞なんだけどエアプか?
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:39:01.15ID:IE71KUGd
後にくるネガティブな話題におちょくるセリフ出さないように分類わけとかいくらでもできるんだから手抜き糞ゲーなだけ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:25:00.63ID:vyHZdAEA
>>919
ほんとこれ
多分こういう流れになる可能性がある事を把握してないんだろうな
きっちり確認しとけばこんなことにもならんのにこれは明らかな手抜き
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:20:27.39ID:ac2LRXq2
その場の思いつきであれやこれやと適当な仕事するから整合性とれなくなる
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 22:05:03.16ID:zi1tT1p7
>>66
男女比同じ(2:8)
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:18:40.79ID:ezcg+RpX
ジーク以外に男キャラいないってのが酷いよな
動物をカウントするにしてもメスの動物はいない分まったくフェアじゃなく、
ますます製作陣の性欲が強調されるだけの結果になってる
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:34:30.54ID:dX1AlbJO
その手の要素が好きな層に合わせて開発されてるから

ゼノブレイド2をちょっとでも批判すると
ウヨウヨわいてくるだろ?エアプ認定
id付きでソフト上げろって顔真っ赤にしてさ
要は自分の中の性的趣向が世の中から拒絶されているようで
許せないんだよ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:37:01.45ID:sOBwuv2D
自分の性癖がマイノリティであるって事に気付けてないんだろうな
大多数の人間は美少女動物園はキモい、ミニスカートで巨乳とかマジ臭いんですけどってなるのが普通
実際ゲームとかアニメとかの美少女動物園キャラクターの現実版みたいな商売のアイドルは完全に見放されてキモウヨ以外からは韓流のカッコいい女性アイドルユニットの方が人気出てる
特にここは一応民主主義国家だからな、多数決が大きな指針のひとつになるのは当然の事
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:05:05.12ID:HpIzR+o8
キモウヨはマジョリティ気取りのマイノリティ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:05:33.27ID:/AX+FWxG
同じ男女比率2:6でも無限のフロンティアの方が自分のポジション弁えてただけマシだったな
2では多少は改善されてたし
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:19:47.71ID:AnMPnZcQ
キャラデザが豚向けなだけならまだしも、何よりストーリーが糞すぎる
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:37:42.77ID:r71Mi7ZY
いやあのキャラデザあってのゴミシナリオだろ
キャラデザが原哲夫とかだったら絵柄に引っ張られてもう少し真面目に作ってただろうからな
硬派なキャラデザで寒い台詞言わせてたりすると違和感半端なくなるから。
キャラデザに合わせた結果話が低俗なゴミになった
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:04:29.73ID:r71Mi7ZY
ゼノ1のキャラデザと今回のキャラデザがひっくり返ったら間違いなく
1は駄作に2歳名先になってたに違いない
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:06:45.55ID://46UWYe
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 07:11:59.41ID:HD3pGKxp
あの最低級のUIはなんとかならないのかね
ステータス画面とかクソの極みだろ、イラストが見たいならムックか何かで見れれば充分だわ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:18:31.43ID:/6m0fedD
>>924
文字通り(キモ)ウヨウヨってか
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:05:58.50ID:R/F3KCLI
>>924
ゴキブリガーとかネガキャンガーとかもよく言うな、マニュアルでもあるのかってくらいに
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:37:19.43ID:y28ZOoLh
>>932
どうやってイラストをムックで見るんだよ
つーか、ムックを物扱いすんな
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:19:10.13ID:DPuGAvwk
昔から出てるムック本とか知らん信者さん?
あっ🤭
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:29:15.18ID:zVC54eOC
なんだ世間知らずのクソガキがこんなポルノゲー讃えてたのかよwww
こんなポルノ褒め称えてると余計な大人になれないぞ!
とっととガキは勉強しろ!w
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:58:00.17ID:x0x8tiCX
ポルノゲー死ね
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 08:09:50.20ID:+pjY7e+a
>>5
本当誰がこんな奴にやらせようと思ったんだろうな
おかげでゲーム内容も低俗極まりないものに成り下がった
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:56:03.06ID:0L4kpeSJ
>>9
は?むしろソニージャップこそキモウヨなんだけど認識見誤んなよ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:18:39.44ID:zLn4FwH7
懲りずに新作出すらしいけどまーた女主人公とか臭くなりそうな素材使ってきやがる
もうお前らは一生エロゲーだけ作る同人企業として独立しろよ
任天堂の下でやることじゃない
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:40:14.41ID:4nroKB00
お前は人に説教垂れる前に働けよ
こんな知ったかする程度の知能しかねえくせによ

170 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 22:49:30.39 ID:1vhf/fAUp
どうでもいいけどオワービィってグルッピーにデザインが酷似してるよな
あっちの方が先だし拳握はパクったんじゃねーの
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:52:42.38ID:NkAgzCGp
典型的なジャップゲーに成り下がっちまったな
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:08:56.30ID:/oZv5e3k
もう完全に落ちぶれた固定信者だけを釣る会社って感じ。
コンパイルハートの規模が多少大きくなった程度のゲーム企業だな
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:04.50ID:Ap+PQONG
>>943
よくもまあ無知のくせに知ったかできるなテメーはよ
switchの新作が出るのに据え置きで出すこともできず?
お前この30年なにやってんの?

195:2018/02/04(日) 13:59:36.61
名無しさん必死だな B2X4EmDbp
>>185
売れたという事にしたい信者が売れたという事にしてるだけだから安心しろ
予算もロクにかけられてないからWii以降据え置き機種で出すこともできず(色鉛筆のは外伝の上結局2Dスクロールからは脱却できず爆死)
延々と携帯機で低予算で作ることしかできないB級、いやC級のショボゲー、それが蛾ービィだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況