X



Nintendo Switch総合スレ★628

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイ f6c7-BSx0 [111.125.53.34])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:51:32.64ID:IeUP/xHn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★627
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507897057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0446名無しさん必死だな (ワッチョイW 1764-yKuE [118.8.90.216])
垢版 |
2017/10/15(日) 08:53:50.65ID:ptMQQdtA0
>>442
先行の機種持ってない人が買う
先行の機種持ってても見送った人がスイッチで遊ぶゲーム欲しさに買う
値段とか先行とか気にしてるのはゲハに毒された人だけ
0448名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0288-QWTt [123.216.153.230])
垢版 |
2017/10/15(日) 08:57:25.92ID:OOucA7mb0
>>395
小学3,4年生の姉妹
スニッパーズと言いたいけれど、3年生には難し過ぎた
4年生でどうにかギャラリーの大人の意見を訊きいれられる
って感じ

スペランカーの体験版は楽しめたけど、あれより先のステージは分からない

ギャラリー含めて4,5人以上でわいわいやるなら1.2.Switch
0459名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-Wja4 [112.70.102.181])
垢版 |
2017/10/15(日) 09:17:00.00ID:gdluDJ9k0
>>457
それはどっかの設定の問題じゃない?

クレカでチャージする時には、最後の3文字入れないとダメだけど
お金がチャージ済みならOK押すだけで購入できるよ
0467名無しさん必死だな (スッップ Sda2-rnQT [49.98.166.251])
垢版 |
2017/10/15(日) 09:40:51.89ID:D53mTdOMd
雨だな〜
俺はswitch携帯モードでFE無双
妻はスマホでツムツムやりながらTVながら見
長男(中2)はタブレットでピクセルガン
次男(小5)はwiiuタブコンでスマブラ
三男(2歳)は皆の間をウロウロしながらプラレールと格闘
結構幸せ
0470名無しさん必死だな (スププ Sda2-utG7 [49.96.36.39])
垢版 |
2017/10/15(日) 09:46:41.34ID:wDTjv05ed
ジャンプゲーは諦めろ
なんせ爆死爆死爆死だからな
海外人気のある作品はクオリティ必要だから無理だし
0472名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.66.105])
垢版 |
2017/10/15(日) 09:48:08.20ID:bPJMW2Hnp
ちょっと前にここでそるだむの評判聞いた者だけど
結局直販サイトで海外パッケをポチったよありがとう
ちょっとクセがあるゲームって意見もらったけど楽しんだ人もいたみたいだし
ぺんぎんくんめっちゃ遊ばせてもらってるお礼も込めて買ってみた
0479名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5a-gv9Q [111.239.205.72])
垢版 |
2017/10/15(日) 09:58:43.19ID:qfSuG+TJa
喧嘩番長シリーズは1、2あたりは昭和の番長とか不良のゲームだったけど6とか最新のだと現代よりのヤンキー漫画のゲームになってて
微妙にその世界を好むターゲットがズレてきてるからな
0481名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:05:26.18ID:f+f55bWD0
>>480
守りを捨て攻撃特化なのマジ大草原
0483名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.66.105])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:06:03.47ID:bPJMW2Hnp
ちょっと前にここでそるだむの評判聞いた者だけど
結局直販サイトで海外パッケをポチったよありがとう
ちょっとクセがあるゲームって意見もらったけど楽しんだ人もいたみたいだし
ぺんぎんくんめっちゃ遊ばせてもらってるお礼も込めて買ってみた
0486名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:10:11.48ID:f+f55bWD0
おまいらはpoly bridgeとモーフィーズロウ買うの?
0490名無しさん必死だな (ワッチョイWW c2f6-pp2f [157.192.210.115])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:15:45.48ID:tt9uvou50
>>486
他のタイトルとのタイミング次第だが、
買う可能性は高い
0494名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.66.105])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:22:18.65ID:bPJMW2Hnp
>>485
元々気になってたけど優先順位低くて後回しに→マッチングほぼしない覚悟でぺんぎんくんは即購入→
毎日スタッフ参加のマッチングイベントのおかげで何だかんだで50時間近く遊べてて感謝→パッケを直販で売る告知→ちょっと高いから評判聞いてみる→
日本語ボイス入りらしいしせっかくメーカーが逆輸入してくれたなら買うかといった流れ
0501名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-gv9Q [126.21.128.193])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:30:54.78ID:3zzsTGUO0
>>487
送料込で3800円だったよ
たしか海外価格が39.9ドルだったと思う
>>493
動くはず
Switchのウリでリージョンフリーなのも推してたからもし使えなかったらそるだむにはオブジェになってもらうわ
ただ海外版はゴールドポイントは受け取れないみたい
0502名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5a-gv9Q [111.239.205.72])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:32:08.83ID:qfSuG+TJa
というか海外ゲームが動かないなら英語版出さない宣言した結果外人がモンハンの日本版に殺到する現象おきない
0503名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:33:30.87ID:f+f55bWD0
>>491
wiiのCODとかみたな、スイッチのDooMも置いてあった、1万4000円だった
0508名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:40:34.91ID:f+f55bWD0
>>503
スカイリム1万3000円輸入するからそれ+の値段だな
0510名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-gv9Q [126.21.128.193])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:41:21.44ID:3zzsTGUO0
>>497
4人同時でできるし難しい操作もなくて楽しめると思うよ
ボール掴んでなげるってシンプルでわかりやすいしルールもその人に簡単に説明したかったらドッジボールみたいな感じと教えればいいし
基本は右のボタン使ってあとのボタンは少し違うからたまに適当に押して確かめてって言ってジョイコン渡せばいいと思う
ガンガンやるとキャラ差と相性感じるけどステージとルールによってはどのキャラも化けるし
0512名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:49:47.09ID:f+f55bWD0
輸入版DooM 14000円 輸入版スカイリム 13000円 輸入費用引いた金額がこっちの金額になるのか?
0516名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.66.105])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:56:23.86ID:bPJMW2Hnp
地元ゲームショップだとマリラビ即輸入して7000円くらいで売ってたな
そんな事するような店でもなかったのにSwitchの勢いを感じた
>>514
いえいえ!もし買ったら値段分遊んでもらえるか自信はないけど楽しんで!
4ボタン使うけどゲーム普段しない方々は最初は1ボタンだけ使って慣れた方がいいのと
キャラ育成要素あって熱帯行く時はちゃんと育成しないと瞬殺されるから気をつけて!熱帯はソロのみ
0517名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-m3al [126.186.130.204])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:57:41.03ID:+miRMNGOr
>>404
98といえば日本代表の右サイドに中田英がいるんだよな
控えに森島も小野も柳本も岡野もいる
0521名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-m3al [126.186.130.204])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:03:02.38ID:+miRMNGOr
スプラトゥーン2飽きたし他の任天堂ゲーも飽きたのでインディーズやりながらマリオデを待つか
レイジングループ面白かったから送り犬も待機

ストライカーズ1945とゴーンナーで心を折られてオーシャンホーンDEMOで癒された
0526名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-m3al [126.186.130.204])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:09:03.10ID:+miRMNGOr
VSアイスクライマーはよ
0527名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f20-/a6Q [180.17.217.103])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:09:59.47ID:gvqrp7O80
濱口のマリオデの動画見たけど、あれでも1ステージで獲れるムーンの数て三分の一くらいなんだな
そう考えるとボリューム凄すぎでしょ

ゼルダはダウンロード版にしたけど、マリオデもダウンロード版にしようか迷うな
皆どうすんの?
0529名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bb7-JfSA [122.216.128.195])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:11:04.82ID:3LaFDo800
>>467
うちも変わらんな。
かみさんはツムツム、子供たちは星ドラ、クラロワ。
俺はゼノバース2。
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ 16b7-kukk [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:16:54.16ID:xWti8O5z0
スニッパーズ:  Switch持って外で友達と遊ぶなら超盛り上がる
gooの惑星:    実によく出来てている。買うべき
FAST rmx:    FZEROという単語に反応するなら必携
LOVERS:     おうちパーティに最適 シングルも想いの他奥深い ビジュアルも可愛い
Tumper:      キメキメでハマるトランスゲー。合うなら脳汁出まくり
Kingdom:     完成度高し。民を見捨ててさっさとトンズラ、王権に固執し生き延びる事が目的の外人らしい屑王に抵抗がなければ
ショベルナイト:  初代ロックマンシリーズっぽい何か
0535名無しさん必死だな (ワッチョイW 875c-UxDK [60.144.57.112])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:23:13.72ID:RP1SU1BI0
マリオはパッケかな
なんかあのカードいいんだよね
集めたくなる

スプラはさすがにDL版買ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況