X



Nintendo Switch総合スレ★629

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイ 3653-B6a6 [119.30.221.100])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:05:47.52ID:cSiHTdHJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★628
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507974692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649名無しさん必死だな (ワッチョイWW a60e-jHtx [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:28:27.88ID:BtufDiM20
>>606
パッケージ派かDL派かで
オススメするの結構変わるから
どっちか言っといた方が合った答え帰ってくるで
0651名無しさん必死だな (ドコグロ MMdb-vZM1 [122.130.224.181])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:32:42.10ID:Sp0gqUoRM
200Gはまだ高いから128Gをギリギリまでやりくりして
500Gが安くなった頃に買い換えるつもりでいる
0657名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-pJg1 [1.75.246.239])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:44:26.94ID:NiKuAifsd
FIFA中古でいいやと思ってブックオフ行ったらなくてまぁ新品買うかと思ってヨドバシ行ったらないんだが
0661名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.250.243.1])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:48:31.20ID:GzyOr98La
switchって持ち運べるから余計にダウンロード版にしたくなるよね。
0664名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-pJg1 [1.75.246.239])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:53:35.51ID:NiKuAifsd
>>659
もうちょっと探してみる
無いと言われると余計欲しくなる不思議
0666名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.250.243.1])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:55:57.91ID:GzyOr98La
モノポン早く呟け
0667名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.250.243.1])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:56:40.51ID:GzyOr98La
ゼノブレイド2 までの暇つぶしにマリオとソニックを買うのは俺くらいだろう
0671名無しさん必死だな (ワッチョイW e209-gRK4 [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:00:01.18ID:maJGzl900
>>669
FIFAは空いた時間にちょいちょいやる感じだから、マリオと共存できるぞ
0673名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.250.243.1])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:00:50.09ID:GzyOr98La
>>670
TGSで夏は厳しいみたいな感じじゃなかった?
0676名無しさん必死だな (ワッチョイ 16b7-kukk [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:03:35.06ID:N/v5eWE10
イカ、マリオデ、ゼルダDLCとあって時間が無いというのもあるけど、ゼノブレ2はスルーだなあ。
多分これが本来のモノリスの持ち味なんだろうけど、流石にあの全開のオタ臭さにはついて行けない
どっちかというとゼノブレイドがモノリスにしては特殊だったんだろうな
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ 0276-BSx0 [125.195.161.119])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:17:40.67ID:TmEIgKsc0
でもゼノ2はプレッシャー凄いだろうな絶対に前作と比べられちゃうしな
俺としては前作を超えるのはまず無理だと思ってる、同じくらいなら神ゲー確定
今のところ見た目では前作より気に入ってるけど
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ 16b7-kukk [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:23:32.58ID:N/v5eWE10
まあ売れてるとかは別に単純に各自の好みの違いだし、
色々あって良いとは思うんで決して存在を否定してるわけではないんで・・・

>>686
リンもそうなんだけど好きな人には悪いがあの手の気持ち悪いアニメ声優の声とかキャラが・・・
タツとの漫才?みたいなのも残念ながら我慢できるレベルではなかったし
2はそっちの路線だろうと、PV見てて思ったもんで

でもJRPGの主流はそっち側にあるのが正しいと思うから
ゼノブレが好きだったからと無理して自分みたいなのが入っていかなければ済む話かなと
0697名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-ye8s [106.129.121.37])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:25:33.96ID:vGxQApD7a
PS2までのアトリエシリーズの絵は平気でも
PS3からの絵はオタクくさくてキツイみたいな感じかね
0698名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-pJg1 [1.75.246.239])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:27:02.22ID:NiKuAifsd
ちょっと聞きたいんだけどゼルダ、スプラ、FIFAって本体容量だけで足りる?
0703名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMfe-VfAM [61.205.99.212])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:31:51.72ID:CEJQJG1qM
>>694
ゼノブレイドはテキストや演出も良く出来てて、クロスの方はそっち方面を妥協して作ったゲームって印象なんだけど
ゼノブレ2は単純に2と付いてるからクロスよりもゼノブレ系なんだろうと思ってるけどな
なんにしろこちらも楽しみだ
0706名無しさん必死だな (ワッチョイ 16b7-kukk [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:34:59.85ID:N/v5eWE10
>>697
絵も勿論要因の一つなんだろうけど
結局は登場キャラクターの問題だと個人的には思う
ラインやリキが好きだったからリンとタツみたいなのには心底付いていけなかったというか

ダンバンさんとかメリアとか、あー自分でも素直に楽しめるJRPGのシリーズがキターとか思ってたんだけどね
ゼノサーガとかモノリスの元々の路線はそっちじゃないよって言われて、ああそうなんだって納得したというか
0707名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMfe-eY8R [61.205.90.78])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:35:09.89ID:kOmhiVRyM
>>643
Slime-sanもミートボーイ系の即死アクションだよ
こういうタイプあまりやらないので結構難しいけど住民が好きなのでやってる
世界観も住民の喋り方も独特だから合わない人もいるみたいだけど好きな人にはたまらない感じ
0708名無しさん必死だな (スププ Sda2-YfF3 [49.98.75.93])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:36:52.34ID:8QD9Mr5gd
クロスはマップとドールは良かっただろ! サブクエも充実してたし、悪かったのはストーリーとタツだろ!
0710名無しさん必死だな (ワッチョイWW a766-vMUl [220.146.225.106])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:39:15.84ID:KXiCI0WG0
>>689
ゼノブレイドをプレイすると、心の中に「ゼノブレイド」エリアが出来て
しまう感じで、いつまでも強烈な体験として残っているなぁ。
ちょっとした旅行のような思い出になるというか、何か普通のゲームとも違う体験だった。
0714名無しさん必死だな (スププ Sda2-YfF3 [49.98.75.93])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:42:28.95ID:8QD9Mr5gd
クロス2はタツ死んだ事にして、新しい大陸5つ追加してLV99まであげれるようにしてドール増やせばOK
0715名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-XAHQ [182.251.102.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:45:10.32ID:eMVBedrAa
>>695
ありがとう。出来るんだね知らなかったわ。
俺のsdカード32ギガしかないからfifaもパッケージ買ったけどダウンロード版にすりゃ良かったわ
0725名無しさん必死だな (ワッチョイ 16b7-kukk [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:51:22.71ID:N/v5eWE10
>>714
正直エルマチーム(含むタツ)全員魅力無いんで交換してくださいって感じだったわ・・・
メインシナリオで強制パーティにさせられるのもホント嫌だった

なんで今回ゼノブレイド2って名前聞いてゼノブレイドっぽいのかなと少し期待もしたんだが
多分クロスよりもっと深夜アニメ風になってるというか自分には絶望的に合わないんだろうなと
0726名無しさん必死だな (スププ Sda2-YfF3 [49.98.75.93])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:51:54.18ID:8QD9Mr5gd
ゼノクロは文字小さかったな、クロス2では文字大きくしてくれよな
0731名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-XcDA [182.250.241.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:53:37.54ID:w8G/JyrCa
>>708
クロスの不満点は
・ストーリー進めるのにやたらレベルと探索率要求する点
・レベル60・クラス20上限で育成がそんなに深く楽しめない
・オーバードライブで戦闘バランス崩壊
・道中イベントがほとんどない
・拠点しか町がない
あたりで
マップ構成やモンスターの配置
戦闘システムのベース自体は悪くない
0736名無しさん必死だな (スププ Sda2-YfF3 [49.98.75.93])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:58:57.52ID:8QD9Mr5gd
>>733
格闘大好き大佐 ? ことわざマン 殺人者(嘘) ってイメージだな なんでや! ナギ長官のKATIKOMIすごかっただろ!
0743名無しさん必死だな (スププ Sda2-YfF3 [49.98.75.93])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:03:48.24ID:8QD9Mr5gd
>>740
これ、タツ嫌いだから殺してくれ
0746名無しさん必死だな (ワッチョイW ae85-ng9F [119.243.84.19])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:05:40.09ID:Z00icqpu0
メインシナリオの解放条件が、目的地の開拓率にしたの失敗だったな
メインシナリオ⇒その地域の開拓⇒次の地域のメインシナリオ
みたいな構成になぜしなかったのか?

とかもうクロスは考えるだけでなぜ?みたいなのが多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況