X



【ラッコ】 グランツーリスモSPORT メタスコアで高得点! 【スタイル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:10:06.67ID:OJBYHzGW0
メタスコアが低かった時の言い訳はこちら

・◯◯部分は褒めてるし!

・そこはForza7に高得点つけてたようなメディアだし!

・ユーザースコアは高いし!
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:41:17.91ID:blzTcbEid
>>899
悔し涙をほとばしらせながらめっちゃ早口で言ってそうで草w
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:45:00.79ID:8hsB+5OU0
煽りはともかく今回は流石に酷い
山内は天狗になってる部分があると思う
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:46:50.65ID:7fk/GoSa0
>>898
わろたw

Forza7と違ってリアルだと思いこんでたのに
殆ど並評価かよw

56 :名無しさん必死だな :2017/10/05(木) 20:24:17.55 ID:0NmdF+X3d
著名なシム専門サイトもフォルツァ7にダメ出しw
http://www.isrtv.com/forza-motorsport/forza-motorsport-7-review/

フィジックスとタイヤモデルがおかしい
FFBは情報が足りずスカスカ
AIは最悪の部類
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:48:45.90ID:zIj8CHXn0
Gran Turismo - 96
Gran Turismo 2 - 93
Gran turismo 3 - 95
Gran Turismo 4 - 89
Gran Turismo HD C - 82
Gran Turismo 5 P - 80
Gran Turismo PSP - 74
Gran Turismo 5 - 84
Gran Turismo 6 - 81
Gran Turismo Sport - 76 (更に下落予定

Driveclub - 71 (ヘイ 隣は空いてるからいつでも来なよGT先輩
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:48:49.27ID:U+mQS6GD0
地面のテクスチャボケボケのせいマジでショボく見えるぞ
てか解像度低く見える
所々見えるジャギも気になるし
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:49:53.45ID:78Pd4srP0
>>898
> The all important tire flex that has become a hallmark in our discussions these days really isn’t present.
> This leaves you with an on top of the track feel and no way to tell that the car is building up to break traction.

タイヤがたわむような感触も無くてトラクションの限界が分からないって
GT6から進歩してないな
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:51:55.58ID:eZmLRo+S0
老眼ラッコにはこれぐらいしてやらないとわからないかな
https://i.imgur.com/pHyOgdk.jpg
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:53:15.01ID:UxdV68ya0
>>905
84点のレビューが追加されて
メタスコアが77にアップしたぞw

ちなみにForza7に89点あげてたとこなw
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:57:55.32ID:U+mQS6GD0
このforzaやpカーズ2より絶対に点数下なの観るとマジで完成度は擁護できない酷さなんだなぁ
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:00:47.66ID:UxdV68ya0
>>908
ジャマウチがアップした画像って
PS4Proの画質優先モードの画像だよな?w

内部解像度900pもねーだろコレw
ボッケボケやんけw
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:07:37.79ID:eZmLRo+S0
ほらよってゴミ画像持ってくるハゲラッコくんには吹きそうになるが
仕方ないよねつい最近時代遅れになりつつあるPS4やっと買ったんだもんね
PS3のゴミグラGT6と比べて気が大きくなっちゃっても仕方ないよ
でもねそういう原人は慎ましくしてる方がいいと思うの
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:11:38.20ID:TyWK0+9M0
久々にヤマウチくん見たさに来たが盛り上がってて何より
いつの間にかラッコになってた
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:12:58.34ID:lfXgTxv00
ハードの性能差を考慮しない公平な目で見なければならないのに
レギュレーション違反やドーピング隠して参加してるようなものだから
画像ならべてドヤ顔してもなんの参考にもならない
つまり同じ土俵ならGTSのほうがランクとクォリティが数段跳ね上がる
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:20:13.32ID:UxdV68ya0
 ユ ー ザ ー ス コ ア  6 . 2 に 下 落 w
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:26:10.57ID:AC8cm/Hm0
発売当初あれだけバグまみれだったPcars2に
バグらしいバグも特にないGTSが並ぶのかよ
すげぇな
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:31:48.87ID:XTMfsjf20
Forza Mortorsport 5
Metascore 79
Userscore 60


たった3日でForzaの史上最低記録を抜こうとするのは止めてください・・・
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:07:37.41ID:oUSdbODF0
ハゲラッコが86で鈴鹿のスクショ上げれてるってことはFORZA勢はBRZの吊るしで鈴鹿のTAやってスクショ上げればええんやな?
おし、今ハンコン修理中やけどパッドでも負ける気せんわ。
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:10:40.21ID:oUSdbODF0
なんで頑なにタイムトライアルから逃げるんやろな
オススメのラッコスタイルを使ってもいいのに…

しかし配信とか見てて思ったけど最初は俺もフォルツァのAIアホやなおもてたけど
GTSは24台出走がまずないのなw
あれなら当てずに走れて当然やわ。
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:30:56.34ID:RDbHvhwl0
リプレイでブラーかかり過ぎてるせいか見てると気持ち悪くなるな…
パッと見を綺麗にするのだけは上手いけど色々と破綻してんだよね
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:48:30.36ID:jpK+qidZ0
GTS鯖落ちw
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:03:09.15ID:RDbHvhwl0
レース終えてエラー頻発したらマジでプレイする気が失せる
海外だと訴訟になるんじゃねーの
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 05:43:52.06ID:xuO7/62z0
まあ次頑張れ、次。
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 05:55:44.58ID:LyR+8HKs0
山内は埋葬されたよ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:06:17.74ID:3vVwSvjzd
GT SPORTSのレビュー、ほんと酷いのが多いなぁ。一作目のリメイク作れとか、頭湧いてんのか?旧車とか全く興味ないから、速くてカッコイイ車がこれだけ出てたら文句ないやろ。

とりあえず山内さんへのお布施ですよ。車好きならごちゃごちゃ言わずに買えよ。


https://twitter.com/romsenzzz/status/921029080773824514
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:08:28.11ID:ozzH0kM00
次があるかほんと心配だよ
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:26:54.87ID:Rja/YIYX0
こんなもんにお布施するくらいなら
他のレースゲーに投資して将来の移住先を探せばいいのに
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:03:36.38ID:aenO3GFP0
いつものPS4にありがちなクソゲーじゃん
ジョジョが最高評価のハードだぞソニーのハードは
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:02:33.42ID:HVuMHoora
GTsportsがメタスコアで
任天堂ソフトに5点入れるのが趣味のところに10点入れてもらえて2点上昇
やっと75点を超えられたな
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:23:43.70ID:W8LRnz9a0
>>813
このゴンドラの影持ってれば分かるけどさあ
これ以上は買って確かめてくれ
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:28:06.87ID:yHV4/69oa
>>941
真空ならありえるかも
ふつうは大気で拡散やら乱反射するからくっきりにはならないね
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:14.31ID:eWvLJpPf0
ハゲラッコはGTSがゴミクソチンカスな出来過ぎて壊れたか
記憶障害は前からあったけど
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:08:44.80ID:eWvLJpPf0
黄色でフィニッシュは確定だな
ライバルはFE無双か?w
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:24:22.96ID:MLx/cuU/M
>>790
あんなに遠くの物の影がクッキリ見えるのがおかしいのに気付いてないのかw
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:47:53.57ID:mmBgl5qRa
結局スクガイジはメタスコア対決からも逃げたんか
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:48:20.87ID:mKJabQFga
結局スクガイジはメタスコア対決からも逃げたんか
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:52:49.92ID:3b3MrbVA0
>>790
パッと見で影のゴンドラの数が足りてない気がするんだけど
気のせい?
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:59:30.76ID:MdhQImoE0
現実もこんな影の付き方をするのかな?
それとも影テクスチャを張り付けただけ?(しかもゴンドラ少な目な奴)
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:06:42.94ID:fnClN8Fp0
ユーザースコア6.0
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:10:19.84ID:AFbbV7Qe0
>>954
ちょっとペースが早すぎませんかねぇ・・・

Forza Mortorsport 5
Metascore 79
Userscore 60
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:20:08.18ID:MdhQImoE0
一発逆転案として、GT6の車やコースをPS3クオリティで追加していけばあるいは

しょうりのけいさんしき
GT6+GTS1.5=GT7.5
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:23:14.09ID:AFbbV7Qe0
このペースだと今日中に
VIP詐欺Foraa7のユーザースコア5.6と並びそうだな
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:45:00.22ID:ozzH0kM00
本スレやばいなwついに頭おかしくなったか
フォルツァ連呼してら
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:46:23.23ID:G9blaS5np
ワッチョイが無いとどうなるかよくわかるな
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:53:18.91ID:XD0KLUgg0
他所がFM7、FH4、FM8、FH5と順調にシリーズ重ねていく横で、
PSファンボーイズは何年GTSとか言うそびえ立つクソゲーを遊び続けるの?

てか早々にオンライン停止した方が幸せかもね。
メーカーにとってもユーザーにとっても。
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:06:50.21ID:BIEsOBygp
そろそろリバリーで超絶ペイント車とか出てきてもいいと思うけど何も無いな
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:07:13.68ID:PD61Lbx6a
GTは2で終わらせとけば良かったんや
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:14:10.78ID:FYEOaU6q0
バサースト先行公開の恩義でIGNはギリギリ緑スコアの75点くれたみたいじゃんw
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:14:19.78ID:TSyHuxGp0
>>966
結局ゴキブリもGT基地外も痛車クレクレだったのがばれすぎなんだよw
しかし中途半端、svg取り込みはそもそも「図形の集合体がそう見えた」と言うグレーな部分と違って

もろに黒だから版権物の貼り付けなんてやったら即問題になるのがわかってるしな
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:16:39.56ID:NpCwPzuZd
>>966
一枚15k制限だから取り込みはムリぽ
きちんと描かないとサイズオーバーになる
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:45.26ID:AC8cm/Hm0
パトリック・ライオンパワーがまだ総合+1〜2点分残ってるからこれのおかげでギリギリ緑でいられるって感じだな
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:32:35.40ID:XMhBPEpd0
>>968
こういう企業ロゴみたいなのはいいんだろうけど
https://worldvectorlogo.com/ja

版権画像取り込みはアウトだろうねぇ・・・

版権画像をパーツ毎に分解してsvg化したとしても
微妙なグラディエーションとかはsvgじゃ無理だからなぁ
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:45.01ID:neaRdsi8M
ハゲラッコがforza7のユーザスコア急降下とキャッキャしてたら
GTSがそれを追い抜く速度で降下したでござるの巻

下り最速はPS独占
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:16.17ID:TSyHuxGp0
そもそも禿童貞だったかユダヤだったかは忘れたが
最速で「RIPForza」とか画像張ってて、LBPから何も成長してねぇなって感想しかなかったからなw
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:42:21.80ID:RDbHvhwl0
SVGのあるサイトを漁ってるプレイヤーが多いけどサーバ負荷云々でアップロード機能は未実装だし
>>971のサイトにあるロゴにしても利用規約を見るとゲーム内で使って良いものじゃないのがわかる

自作で商標や著作権侵害に当たらないロゴなんて作るの難易度高過ぎるな
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:06:03.84ID:tEiV2PyH0
4kモデルは作るのに時間がかかるからこれだけでも仕方がない
8kモデルは同時進行なので次回作品は1000車種越える

ハゲは本スレで何を言ってるんだ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:08:09.39ID:XMhBPEpd0
やること無くなったジャマウチが
そろそろこっちに戻ってきそうだな


http://www.gran-turismo.com/jp/gtsport/news/00_8764463.html
サーバーメンテナンスのお知らせ

『グランツーリスモSPORT』では、以下の日時にサーバーメンテナンスを行います。
メンテナンス中はスポーツモードを含むオンライン機能がご利用いただけませんのであらかじめご了承ください。

・メンテナンス期間
2017年10月20日 13:00 〜 15:00 JST

※メンテナンス時間は前後する場合がございます。
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:11:36.96ID:neaRdsi8M

土日に備えてかな?
まぁ今更付け焼き刃のメンテしたところで週末鯖落ちするのは不可避だろ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:24:45.20ID:FYEOaU6q0
今のペースでGTが1000車種くらいになるのって20年後とかかな?
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:28:37.66ID:XMhBPEpd0
Forzaのカーパスみたいに
月7台ペースできっちり配信したとしても
10年かかる計算
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:33:19.97ID:KD4o/66gp
その頃に山内もジャマウチもこの世にいなそう
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 17:59:59.83ID:fnClN8Fp0
>>982以外にも

GTスポーツ、評価の甘い海外Amazonで低評価連発、炎上
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508292903/

SIE渾身の一作GTスポーツ、尼で評価2.0の大炎上……!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508450741/

『フォルツァ7』のおかげで『グランツーリスモ』はもはやレースゲームの王者ではなくなった
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508478686/
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 18:00:40.43ID:neaRdsi8M
GTショポルトが想定通りの爆死を遂げたおかげでGT関連のスレそこそこ立ってるしな
移住先探すのに苦労しない
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:21.48ID:L+8tT28p0
ひっでえ評価だな
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 18:16:20.09ID:ML4uRSkz0
>>983
「発売後は低評価ラッシュでスレが乱立する」って予想してたら
全くその通りになったなぁ
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 18:24:16.81ID:7tuGyrjyp
>>986
βの時点でみんな言ってたことなのに何自分が最初みたいなこと言ってんの
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 18:50:00.73ID:u8++zuDBK
見えてる地雷という例えがあるけど、コレは七色に発光してけたたましく警報を発する浮遊機雷だろ
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 18:51:35.66ID:AFbbV7Qe0
今ユーザースコアを5分おきぐらいに更新してたら
無記入Goodレビューが一気に10ぐらい増えたんだが
まだ工作部隊は必死に頑張ってるみたいだなぁ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:13:08.50ID:8Jk/zXP80
GTファン「GTSPORTはGT7じゃない。勝手に期待すんな馬鹿」
GTファン「これはプロローグみたいなもんだから」
GTファン「eスポーツゲーなんだよ、勘違いして叩くな馬鹿」



山内「GTSPORTはGT7.5に相当する。プロローグじゃないしGT7は出さない。
タイトルがGTSな意味は別に無いです(笑)。オンライン要素は1割くらい」
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:23:21.40ID:FYEOaU6q0
誰かが言ってたけどGT7プロローグだとPS4でGT7出さなきゃならなくなるだろというレスには凄い納得したw
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:49:00.61ID:Gwgrw9dka
>>986
公式が
車の走行の挙動や運転の操作性よりも景色を注目してくださいよ
PS4じゃ性能限界で表現出来ませんが、次世代機ならこの高クオリティが体験できます
って言い出す程度には地雷丸見えだったし
誰でも予想できたよ
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:55:38.62ID:neaRdsi8M
>>992
暴れてんのニダヤじゃね
あぼーんがちょこちょこあったから
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:07:52.52ID:FYEOaU6q0
ハゲもだんまりで完全沈黙し戦う事も無くGTSの敗北が決定するとは思わなかったな流石にw
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:21:30.94ID:neaRdsi8M
ハゲラッコの完全に勝ち目無くなったらだんまり決め込むってのはまぁ間違った対応ではない
ニダヤは負け確なのにガイジ理論展開して下手に食らいつこうとするから
あいつはホンマにアホやし相手にする気も起きない
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:29:36.61ID:N4aKSFo20
車が曲がる原理を説明しろだのなんの喚きはじめてて草生える
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:37:21.47ID:+DjtOJTM0
煽り合いのなか何が一番ダメージ通るって
メーカーの動向なんだよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況