X



【衝撃】ゼノブレ2 、とんでもないロリっ子ブレイドが登場してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:02:43.45ID:RTMzLk4g0
>>94
武器であるブレイドを手に入れる召喚の儀式がガチャっぽい演出ってだけ
実際にガチャやるわけではないw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:02:48.71ID:WCImhYtJ0
>>129
ストーリーは無理だろうけどフィールドは連れ歩き出来るんじゃなかった?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:03:00.42ID:ZxHmwim00
メインストーリーに絡まないからかだいぶ好き勝手やってますね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:03:43.45ID:t63sqWUa0
>>133
実は良い奴っぽい気がするんだよなぁ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:04:09.61ID:Hgp5Xdcw0
? Nintendo contracted a whole bunch of manga, anime, and game artists
to design dozens of characters, Titans, etc., including people who have worked on
Fire Emblem and Macross, among other things.

ミラノのゲームショーでプレゼン者が語った内容の抜粋
恐らくかなりの物量になる
FEの人もマクロスの人もまだ出てない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:04:17.32ID:bY1GKag30
こんなにたくさん絵師使って予算大丈夫なのかって思ったけど
ソシャゲの絵師と仕組みは同じと考えると単価はそれほど掛かって無いかもな
それでもソシャゲよりは単価は高そうだがソシャゲほど量は無いだろうし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:04:21.79ID:NFe5OfqvM
>>130
システムとしてはおかしく無いけどプレイヤーからしたらキャラが生きてるように感じないじゃん
ああ、都合よく作られたシステムの一部なんだって冷める
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:04:32.41ID:Q0HJzkMo0
>>101
・野村哲也?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:04:55.30ID:ergowSKNM
太鼓の使い方まちがってんだろが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:05:48.86ID:oDDDbsGAd
ランダムはランダムっぽいから素材集めはあるかもな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:05:48.95ID:ocnNAa4p0
ファイアーエムブレムとマクロスのデザイナーも居るだと・・・・・!?
つかこの2シリーズのどれよ??w
かなり数居るよな???
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:05:53.94ID:YVFacYRua
>>152
オシャレやろが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:06:09.37ID:RTMzLk4g0
ブレイドはメガテンやペルソナの悪魔みたいなもんだと思えば
ホムラちゃんみたいな専用ブレイドはメインシナリオにガッツリ絡んでくる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:06:56.87ID:r56qW/+h0
やべーな発狂しすぎてグロ画像あげはじめてんじゃん
やっぱオープンワールドや3Dアクションは我慢できても
アニメ系RPGだけは優越感を感じたいんだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:07:06.32ID:NeqQiSnC0
この段階で結構出してるし
人数やばそうやな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:07:14.59ID:MyoL9bin0
ゼノブレで良くも悪くも一番足りなかった要素だな
単純に釣れる層をあえて無視した顔モデリングだったし
ソシャゲみたいって思われれば成功だろ
正にそこ取りに行ってるんだから
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:07:22.72ID:dk4owTW6d
>>146
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:07:24.07ID:tvnmqgJfd
>>66
ホタルなんてどうだろう(すっとぼけ)
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:07:30.25ID:ZKA9ODO9a
>>38の3枚目の虎に乗ってフィールド歩き回れるっていうの見てひっくり返ったわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:07:52.27ID:kvvC0Y+n0
某ゲームのようにホモホモしくならないのであれば何でもおk
幅広いブレイド揃えてくれ

戦闘とストーリーよければ神ゲー確定だな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:08:23.62ID:URm+Qie40
めっちゃ可愛いは
早くシコりたい絶対買う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:08:44.96ID:ocnNAa4p0
>>148
スクエニの野村哲也であってるよ
イーラって組織のデザインを引き受けてる
本作総監督高橋のスクウェア時代の後輩
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:08:55.79ID:k+qFqUwu0
リンクのアミーボでリンク&マスターソードが出てきたりな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:08:57.10ID:1hl09snL0
つーかコアクリスタルってシステムそのものがガチャだし、DLCでクリスタル100個とか普通に売るんじゃないの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:09:16.93ID:kUqWiNNr0
普通のツインテールだったのに
雷落ちてモコモコになってるの草
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:09:25.03ID:yZ467o+r0
>>143
仲間になるパターンあるかもしれんな
あの仮面の兄ちゃんのデザインすごい気合い入ってたし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:09:29.80ID:kvvC0Y+n0
ID:NFe5OfqvM
くっさw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:09:33.48ID:JUKHOBdI0
なんつーか
ソシャゲ・カードゲーでいろんな絵師に描いてもらってるから

よし、従来ゲームでもそれやってみよう!
って愚直にやってる感じがしないでもない

2D絵ならともかく、3Dモデルに起こすの大変だろうに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:09:57.77ID:f5p12q+j0
将来的なスマホ展開も見据えてる感はあるが
まずスイッチで売れるかな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:09:59.52ID:RTMzLk4g0
>>148
スクエニの野村哲也参加してるぞ

https://twitter.com/XenobladeJP/status/877408864886431744
そして、"イーラ"キャラクターデザインとして、スクウェア・エニックスの野村哲也さんが参加されていますも!
"イーラ"は、作中に登場するナゾの組織。このヒトとか、このヒト、アヤしかっこいい感じですも…!#Xenoblade2
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:10:41.37ID:ocnNAa4p0
任天堂はプラチナW101といい相変わらず無茶企画通してくれるな
物量半端無いだろ・・・・
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:11:31.56ID:Hgp5Xdcw0
絵だけならまだしもモデリングまで作って3D戦闘に参加させるって
結構ここまでやってるメーカー実は無いなとは思うw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:11:40.21ID:LFyirrG60
他のJRPGを圧倒する物量
それがゼノブレなんだよね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:12:33.41ID:t63sqWUa0
しかしモノリス唯一の懸念だったモデリングが、こんなに早くここまで良くなるなんて思いもしなかった
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:10.89ID:ZvyQ6w4iH
ゼノクロやったこと無いのかな豚は
あれもキャラたくさん作って選べるようにしたせいでイベント時に傍観するだけのくそ不自然な人形だらけだったのに
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:21.86ID:RTMzLk4g0
PVに映ってる眼帯の黒い剣士とかメインキャラだけどまだ紹介されてないよな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:44.76ID:X4eJ//3J0
>>146
腐ってもゼノだから、ストーリー上もブレイドは黒幕に都合よく作られた、(ゲーム世界を構成する)システムの一部であることは規定路線。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:52.09ID:Hgp5Xdcw0
>>190
原画にかなり忠実にモデリングされてるね
ゼノブレ2の世界観全体とは合わないかもしれないけど
かなり成長しているのが見て取れる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:53.33ID://LPxQaV0
初めてゼノブレイド買うんだけどみんな初代プレイ済みなん?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:16:02.63ID:t63sqWUa0
>>195
あ、それもあったか・・・

>>198
俺もゼノギアスから
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:16:22.48ID:NeqQiSnC0
>>198
やってないけど買うよ
スイッチでRPG欲しい
ロススフィはごめんなさい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:16:45.46ID:laJjjz0TM
これ見てくれ コンパイルハートがいつの間にかテイルズを超えてしまってた
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508164373/?v=pc

↑このスレどうすんだよゴキちゃん
顔テクスチャベタ張りハナクソモデリングはPS独占だねぇ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:17:34.94ID:X8KetjaQ0
最近コンパがやたらスレ立てしてるけど
モデリングこのレベルにして出直してこい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:17:52.11ID:ocnNAa4p0
>>191
武器であるこいつらは、ほむら等メインパートナー以外イベント関係ないだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:17:53.77ID:bVxFFIXz0
ゼノブレで絵師のギャラ賄えないならFEHで描いてもらえばいいだけなんだよなぁ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:18:19.60ID:RTMzLk4g0
>>198
初代プレイ済みだし控えめに言って個人的に一番好きなRPGだった
世界観は初代と違うので2から始めても大丈夫なはず
あ、バテンカイトスからモノリスゲー買い始めたな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:18:26.48ID:Hgp5Xdcw0
俺もゼノギアスからだけど
ここまで続くシリーズになるとは思いもしなかった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:08.65ID:oDDDbsGAd
>>198
1を今WiiUでやってる
まだまだ序盤だけど積んでるわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:41.36ID:t63sqWUa0
>>208
その下のと合わせて完全にアトラスキャラで笑う
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:20:13.91ID:bVxFFIXz0
>191
ガチャキャラがメインストーリーでは空気って普通じゃね?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:20:36.84ID:Yzp5PeHx0
萌え絵でここまで出来るんだなぁ と少し感心してしまった
発売日までにはマリオデ終わるだろうし買ってみるかな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:21:44.69ID:l4C2T6Ng0
1をプレイしてなくても設定は変わってるからやらなくても問題ないだろ
クロスとも完全に別物だし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:22:47.48ID:/26Kb6Sjp
世界に媚びるのは次の中世オープンワールドアクションゲームで良いんだよ
今は日本のアニオタゲーオタと海外の日本オタクに媚びときゃ良い
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:22:55.86ID:t63sqWUa0
>>222
もうなんでも出しちまえと思わなくもない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:23:23.95ID:/je1Aat/0
モノリスでライコと言われるとどうしてもギロのEXコンボを思い出すんだなぁ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:24:08.53ID:Hgp5Xdcw0
これ実はゼノブレ2以降の撒き餌でもあるんだよね
色んなデザイナーとコネクションをもって
高橋はさらに何か企んでるわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:02.93ID:TCrmJ7Gg0
バリエーション豊富でどれもこれもクオリティ高いんだよなぁ…
楽しみすぎてどうしようもないなこれ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:59.21ID:/6EJmG110
こういう1人1キャラゲストイラストレーターみたいなのって
もしかしてCSだと意外と珍しい?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:26:46.07ID:i/NHkGnA0
>>76
頭可哀想な奴はどのスレ行っても頭残念な事しか書き込んでないね…
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:27:21.26ID:ocnNAa4p0
>>230
珍しいってよりは、コストも手間も半端無いから普通は通らんと思う
スマホゲだと絵一枚で済むけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況