X



【NPD】2017年9月 ハード1位Switch、ハードセールスの2/3が任天堂ハード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:44.38ID:RS1Nq4e70
Nintendo News: Nintendo Systems Claim Two-Thirds of September Video Game Hardware Sales
http://www.businesswire.com/news/home/20171019005513/en/Nintendo-News-Nintendo-Systems-Claim-Two-Thirds-September

In September, the Nintendo Switch system was once again the top-selling current-generation console hardware, according to the NPD Group, which tracks video game sales in the United States.
This marks the third straight month that Nintendo Switch has been No. 1, and the fifth time overall in the seven months since its launch.
Nintendo Switch has already surpassed 2 million units sold in the U.S. alone, and has yet to go through its first holiday shopping season.
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:30:05.93ID:68e5T0J20
>>604
日本より北米の方が売上のピークが遅いわ
日本ピークの1,2年後が北米ピークになる感じ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:30:39.02ID:l0NUHCtZ0
どっちかというと値上げしてでも増産しろ、ぐらいのほうが近い
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:45:42.50ID:ecz0nRyQM
>>147
PS4って初日11月100万台といっても世界の話だしアメリカ12月末で200万台強だから5ヶ月間で290万台といっても年末商戦で200万、3ヶ月で90台しか売れてないんだな…

日本で売切れてて買えない状態のスイッチでさえ月間20万位は販売してるんだし…
あれなんか日米余裕に思えてきた
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:51:25.78ID:b7D7t0AHd
今からそんな発狂してたら初の年末商戦になる来月再来月泡吐いて倒れちゃうぞw
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:09:01.30ID:VAJ3DRUZ0
PS4は国内でもピークアウト寸前w
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:10:50.41ID:1uFullyep
ユーザー数からもっと日本と差が出るのかと思ってたが
やはり出荷足りてないのか
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:12:11.08ID:qKhs1jCT0
出せば売れる状態なのに出荷数が全然足りてないのはもったいないな
普及台数が伸びればソフトも集まり、ソフトが集まればさらに普及するのに

まあ今の状態でも来年はSwitchマルチが増えていくだろうけど
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:18:52.48ID:MblKpyn/K
>>613
マルチは今無いならキツい 
スペックが低すぎて 
スイッチに合わせてまで他のハードの売り上げをシュリンクさせる意味が無い
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:18:52.23ID:KaxIMY6Ja
ハイ

   Wii   DS PS3 PS4 WiiU 3DS

1Y   584  527 350 750 345  361

2Y 1861  1146 910  1480 272  1353

3Y 2595  2356  1010  1770 328  1395

4Y 2053  3031  1300  2000 326  1224

5Y 1508  3118  1430     76   873

6Y   984  2711  1390       679

7Y   398  1752  1650       727

8Y   122 510 710

9Y  46 235 310


https://www.nintendo.co.jp/nom/0005/01/graf01.gif


https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i9crIZ_pSNSA/v1/-1x-1.png
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:19:13.75ID:KaxIMY6Ja
DS  日米他計    万台

2004 212/219/95   527

2005 478/292/376  1146

2006 912/663/781  2356

2007 636/1065/1330 3031

2008 400/1207/1511 3118

2009 402/1228/1081 2711

2010 235/839/678  1752
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:20:15.58ID:OYp3HlP3d
ミニスーファミ込みじゃなあ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:10.29ID:MblKpyn/K
現行機のマルチもだが2018年春に7nm世代が来るし、2019年末までには必ず次世代機が登場する。 
どうなるのかはビミョー
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:29:11.14ID:MblKpyn/K
>>620
まず成功した期間がない 
3DSを維持できるのかもわからんがバリエーションで台数を増やすだけだといよいよ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:29:19.93ID:lb/q3ji60
>>617
本当DSは凄かった
日本限定でPSPが多少善戦した位で世界で見たら1強状態だったからな
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:35:12.17ID:OCqXkVKv0
まあ3年目からだよな本番は
生まれたてのひよこの状態で完全体を倒してしまってるけど
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:09.20ID:chS32xEQ0
DSは、北米だと2005年は年間で300万台行かない程度の緩やかな立ち上がりで
2007年から勢いに火が付いた感じ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:42:17.52ID:chS32xEQ0
DS
2004年 122万
2005年 243万台
2006年 530万台
2007年 843万台
2008年 995万台
2009年 1118万台
2010年 855万台
2011年 380万台
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:44:02.15ID:LXsGdBDNd
こんだけ売れてもpsnの売上に負ける任天堂ってなんなの?
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:27.96ID:Np++LqRi6
そんなこと言っても来年以降Switchは死ぬし任天堂どう考えてもCS撤退しますやんw
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:14.22ID:lb/q3ji60
>>626
こんなにって
switch出て少しでどうやって決算に反映されんだよ
ちなみに今期は1Q段階で去年の1Qの2倍の売上高だが
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:54:53.71ID:chS32xEQ0
任天堂の売上高ってWii、DSで異常に膨れ上がっただけで元々5000億前後だろ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:00:06.69ID:o465r99BM
スペック低すぎてと言うけどAAAタイトル以外はPCで出てるやつ見ると低スペPCでも動くように配慮されてるからswitchは対応するかどうかじゃね?
AAAタイトルはハイスペというかPCPS4箱で出せばいいし
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:06:00.95ID:Np++LqRi6
来年以降は球がポケモンのみ
Switchはすでにピークアウトしてるから世界1000万割れ確定
ポケモン終わったら地獄のwiiu4年目のハード出荷もほとんどされずソフトも2か月に一本状態
そのあと撤退
そしてスマホで負けて年3000億赤字
倒産も夢じゃない
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:07:18.15ID:r2IUzOHbp
>>618
まだ勘違いしてんのか
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:11:47.95ID:7bnvYdw8d
1兆円企業の倒産ってゴキブリ的には日本経済が潰れるのが楽しみなんだろうか
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:13:54.74ID:FjeZG8UC0
嘘じゃないさ!ゴンじろー
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:16:23.64ID:neaRdsi8M
>>636
朝日とズブズブだからね、お察しください
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:16:40.74ID:FixmasDVa
1: 2017/02/20(月) 18:25:41.16 ID:sbiB/jY50

初週、3月末時点(1か月)、5月末時点(3ヵ月)、
8月末時点(半年)、12月末時点(年末商戦後) 

をガチ予測。

とりあえず

初週        25万台
3月末時点    60万台
5月末時点    85万台
8月末時点   150万台
12月末時点  280万台


4: 2017/02/20(月) 18:33:21.62 ID:Dv9Dj3Fa0

年間280万台?
ありえねえわw
WiiUより高いしオン有料なのに

55: 2017/02/22(水) 06:37:32.54 ID:HxoTVaXAM

年末で150万だろ。
焼き直しソフトってどのハードでもほんと無力だよ。
任天堂の信用とか価格、スマホや他機種、あるいは3DSの稼動具合なんかを考えると
さらに下回る可能性が高い。転売屋の価格も弱気。情弱を騙す余地すらない。

61: 2017/02/22(水) 12:14:26.08 ID:OaVTWK+YH

初動が20-25万 1ヶ月以内に4ケタン 
スプラで2万台回復 からの年内100万未達だろうね
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:20:17.31ID:uH64EnoBd
>>639
割といい線いってて草
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:21:36.82ID:Np++LqRi6
来年Switch世界年間売上10万台にならないかなw
ゴミハードが1位とかマジで気分悪いからとっとと消えろよ害虫
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:22:58.61ID:vFdY/whx0
>>639
「任天堂の信用」これを見誤り過ぎましたね
任天堂の信用は世界でもトップクラスでしょ?
4位だっけ?
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:23:38.79ID:7bnvYdw8d
流石にイライラしすぎだろ落ち着けよゴキブリw
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:24:18.33ID:Np++LqRi6
Switchが今後1位とり続けたら本気でキレるわ
PSこそがゲーム業界であり、日本代表なのは事実だろ
PSこそが糞箱を葬るための期待の星
任天堂の低性能ハードなんかいらねw
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:24:41.61ID:yYadCwnz0
Vita「来年は全世界10万台になりそうですまない。害虫の集まるゴミハードで本当にすまない」
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:25:06.73ID:7bnvYdw8d
ちなみにファーストタイトルでミリオンIPはまだスマブラとぶつ森があるぞゴキブリ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:25:43.27ID:Np++LqRi6
現実見ろよ豚w


8月末までの累計(vgchartz)
PS4 6200万
ブヒッチ 600万
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:26:57.95ID:Np++LqRi6
>>645
vitaですら世界累計うんこより売れてるんだよなw
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:27:28.48ID:neaRdsi8M
>>639
有能な1とその他無能ガイジゴキブリの差がありすぎて草
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:30:28.09ID:chS32xEQ0
ID:Np++LqRi6

こいつ別のスレだと任豚っぽい発言してるけど
後で「任豚のなりすましだ」って擦り付けようとしてるのか
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:31:04.25ID:Np++LqRi6
>>649
需要の先取り
任天堂というだけで買うキチガイがいるからな
日本なら330万人
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:32:59.11ID:FjeZG8UC0
>>651
330万で終わったのWiiUだけじゃね

まだWiiUコースと思ってる奴いるんだな
来年以降も頑張ってね
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:33:10.51ID:Np++LqRi6
豚のなりすましじゃねーかw

0056 名無しさん必死だな 2017/10/20 13:32:24
gtsクソ
sieはゴミ
返信 ID:Np++LqRi6
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:33:43.27ID:Np++LqRi6
あ、id変え忘れた
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:34:30.08ID:Ma8u2iFs0
>>639
年末はもう少し伸びそうな予感がしてる
ちょっと読めない部分もあるけど
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:34:51.52ID:Np++LqRi6
>>652
330万過ぎたら急に3桁になってそのままテタイしそうだなw
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:34:51.70ID:neaRdsi8M
>>654
あガガイのガイあそれガガイのガイ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:34:53.08ID:7bnvYdw8d
累計が完全に停滞したPSワールドは来年からは何を売って行くんだろうか
来年は一年中スイッチと週販比較され続けるんだぜ?ゴキブリ地獄w
あ。PSVR馬鹿売れ?w
国内はぶつ森発表されたら終焉だろうな
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:35:53.95ID:FjeZG8UC0
PSがゲームの日本代表と言っても
シェアで本当にPSが勝ってたのはいつ頃の話だろう?
結局、任天堂陣営がシェアで勝ってるんだよな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:38:54.02ID:Np++LqRi6
>>658
毎週300とかのハードと毎週4万のハードで任天堂信者は必死に前者を擁護するからなw
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:40:16.97ID:Np++LqRi6
KND(キチガイは任天堂独占)wwwwwwwwwwwwwwwww
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:41:02.60ID:7bnvYdw8d
あーあ、発狂しちゃった、、、
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:44:13.76ID:Np++LqRi6
Switchが万が一来年も毎週4万売る、しかもPS4は0というあり得ない仮定をしても

500万÷4=125

来年中に抜けないからな

しかも実際はPS4が毎週4万売れるし
奇跡的に毎週8万でやっと2年?
実際はPS5来る前に抜けないし

PS5が来たら完全勝利完全王者って感じだからSwitchの累積関係なくPS5の天下

それでPS4おわた!PS5おわた!というのが豚な

しかもwiiuは4年で撤退だからSwitchはそれより遥かに短くなるのが非常に濃厚なんだよな
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:45:32.66ID:FjeZG8UC0
増産決まってるから4万っての無理あるんじゃね
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:46:47.93ID:vqDxIQ6la
反響あったので色々追加したぞ

1: 2017/02/20(月) 18:25:41.16 ID:sbiB/jY50
初週、3月末時点(1か月)、5月末時点(3ヵ月)、
8月末時点(半年)、12月末時点(年末商戦後) 
をガチ予測。

とりあえず
初週        25万台
3月末時点    60万台
5月末時点    85万台
8月末時点   150万台
12月末時点  280万台

4: 2017/02/20(月) 18:33:21.62 ID:Dv9Dj3Fa0
年間280万台?
ありえねえわw
WiiUより高いしオン有料なのに

5: 2017/02/20(月) 18:35:15.96 ID:9uQRPC1Na
初週除いてその3割くらい

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/20(月) 22:59:55.08ID:jEfQq2H10
今すぐに3DSの後継機は絶対に出さないとアナウンスして 
ポケモン新作発表してMHと妖怪の新作(全てスイッチ完全独占)発表すれば 
>>1の脳に蛆の沸いたデタラメな妄想も実現出来るかもな(白目)

55: 2017/02/22(水) 06:37:32.54 ID:HxoTVaXAM
年末で150万だろ。
焼き直しソフトってどのハードでもほんと無力だよ。
任天堂の信用とか価格、スマホや他機種、あるいは3DSの稼動具合なんかを考えると
さらに下回る可能性が高い。転売屋の価格も弱気。情弱を騙す余地すらない。

61: 2017/02/22(水) 12:14:26.08 ID:OaVTWK+YH
初動が20-25万 1ヶ月以内に4ケタン 
スプラで2万台回復 からの年内100万未達だろうね

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/22(水) 12:56:40.13ID:uNz7H0ufM
ホントはもっと売れるけど任天堂の生産が間にあわないというオチかな

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/22(水) 13:09:44.98ID:07ICLv78a
12月までで100万台売れるかどうかってとこじゃね

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/22(水) 13:12:33.86ID:ZK7jjypE0
さすがに頭沸きすぎ 
ゴキのハードル上げか?

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/22(水) 14:22:56.06
全然盛り上がってねぇよw 
100万でピークアウトだろ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:49:19.06ID:Np++LqRi6
>>664
単位は万
FC 国内2100、世界6100
SFC 国内1900、世界4900
64 国内550、世界3200
GC 国内400、世界2100
WiiU 国内330、世界1350
Switch

こう見るとSwitchは国内240、世界800で終息が非常に濃厚なんで
現在の累計から+55万が限界なんだよな
あくまで限界だからそれより売れない可能性が非常に高いわけで
年末ブーストある、そう考えると来年は毎週4桁すら維持できないのがかなり高いよな
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:09:00.82ID:FjeZG8UC0
>>666
何でWiiを抜いたんだ?
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:21:00.87ID:wmTN2aGP0
ゴキちゃん早くVGソースで対抗しなよ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:24:20.90ID:vqDxIQ6la
FC 日1,935米3,400他856

SFC  1,717 2,335 858

64   554  2,063 675

GB  3,247 4,406 4,216

GBA  1,696 4,164 2,291

GC  404  1,294 477

DS  3,299 5,993 6,110

Wii  1,275 4,864 4,023

3DS  2,331 2,232 2,050

WiiU  334  649  374
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:26:13.39ID:7bnvYdw8d
>>667
wii入れたらゴキ理論が崩れるじゃ無いですか
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:35:29.00ID:/fFy2lbHa
Switchの販売推移が従来の据え置き型に近い形から、携帯型に移行すると見込み
2022年3月期までの販売台数予想を0.7億台から1.3億台に見直した。

http://jp.reuters.com/article/idJPL4N1M01IG


Wiiを超えるのは確実のようだな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 15:06:17.31ID:ecz0nRyQM
アメリカで発売以来5/7ヶ月がスイッチトップか
勢いあるなー
11月はアメリカ優先出荷になりそうやね
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 15:49:41.64ID:7bnvYdw8d
てか>>666で書き逃げかw
どんなウルトラ言い訳をしてくるのか楽しみにしてたんだが
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:24:45.85ID:ufHbbmpxr
やっぱりはちまスルーしちゃったねww
アメリカはスルーしてUKソフト売上のみで
海外で売れてないみたいなネガキャンしてるからやばいよね
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 17:16:25.46ID:XWFhE8j0a
累計累計いっても、ソフトが売れていなければ意味のない数字な訳であり
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 18:25:07.92ID:5RS16Frf0
Nintendo Switch版『ドラゴンクエスト] 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン』プロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=5RiS5It7T1Y
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 18:53:10.97ID:cp4trG3ja
>>678
ジョークなのかガチなのか知らんが初年1年間のPS4の出荷は1350万で4年目は2000万台の販売だぞ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:05:49.29ID:P1ENFjnUa
>>1
これが凄いのは、米国商戦ではクリスマスシーズンが超大きな割合を占めてるのに、
スイッチはクリスマスシーズンをまだ経験してないのに売れてるとこ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:09:09.72ID:xTs3r/0v0
1の文章みてみそw
ミニスーファミ 3DS スイッチ全部足して3分の2とかいってるんやでw
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:10:45.53ID:yYadCwnz0
>>687
?だからなに?
ミニスーファミに負けたPS4をディスってるの?
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:18:30.91ID:xTs3r/0v0
>>689
スイッチのみだと3分の1すらないんやでw
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:24:06.61ID:XfApjB5Zd
スーファミが大量に売れたんだから
そりゃどう頑張ったってswitch単体の「比率」は下がるだろうに
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:03:23.30ID:237TeBkx0
>>678
ゴキちゃん学習能力ないのかw
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:15:30.95ID:1UQVp1jv0
正直9月がps4にとってスイッチに勝つ最後のチャンスだったけど無理だったね
もうスイッチの増産体制が整っちゃったからこれからの1位はスイッチだろうな
次に一位にpsの文字が見られるのはスイッチが普及しきったころだろう
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:43:15.04ID:4RBhDjNCa
一家に一台のつもりが一人一台に成ってきたわ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:26:25.53ID:l2plSrfe0
スイッチは全く売れてないぞ!ボケ!空気読めよ!馬鹿!任天堂は倒産近い!
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:34:18.87ID:x/J2RRjU0
>>702
債務チョーカーさんですかね 
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:18:12.61ID:wMb4w8iEa
>>704
マリオデすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況