PSP3が出るならスペックはどれ位?

ふと思ったのですがもしSIEの携帯機の”次”があるとしたらスペックはどのくらいになるのか?
と、考えてみました。

例としてPSPからVITAのスペックアップを次世代機に当てはめて
・PSP → VITA   スペックアップ ROM     1GB   4GB    4倍
・メインメモリ  64MB   512MB   8倍
・VRAM     4MB   128MB   32倍
・解像度    480×270  960×540  2倍×2倍
・画面サイズ  4.3インチ 5インチ  
・価格(初期)   2万    2万5千
・ROM容量
※PSPのROM、つまりUMDは1.8GBですが(丁度GCのディスクと同等ですね)
 ロード時間との兼ね合いで実際のソフト容量は1GBくらいだったらしいです

PSPとVITAを比べるとこんな感じです 。
ではこのスペックアップを次世代機に当てはめると
         PSP → VITA → 次世代機
ROM     1GB   4GB     16GB?
メインメモリ  64MB   512MB    4GB?
VRAM     4MB   128MB    4GB?
解像度    480×270  960×540  1920×1080?
         (QHD)    (FHD)    ・・・・・

なんだこの化け物ハードはたまげたなぁw
私はPS次世代携帯機がこのスペックになるだろうと思っているわけではないですし
実現できるかはどうかは分かりません。
ですがスマホに流れた部分もありますが それでもゲームをプレイする門口の一つとして
携帯機は必要とされている思うので 順当にスペックアップした携帯機を期待してしまいますw
http://www.nariyukigame.com/archives/52277235.html