X



GTスポーツのメタスコア76wwwwww【2ポイントダウン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 19:34:07.82ID:HI280LBJ0
GTスポーツのメタスコア76wwwwww【2ポイントダウン】

http://www.meta
critic.com/game/playstation-4/gran-turismo-sport

80 GamesRadar+
グランツーリスモスポーツは真実なバーチャルモータースポーツであり、それは最高です。
しかし、シングルプレイヤーモードは欠けており、事実上すべての分野でForza Motorsport 7が明らかに輝いています。


シリーズ作品のメタスコア
GT6 81
GT5 84
GT4 89

メタスコア80割れはPSP版の74に次ぐシリーズワースト2位

前スレ
GTスポーツのメタスコア78wwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508252680/
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:13:04.48ID:JmIzVnwL0
>>306
この流れで不自然な高得点つけちゃうと、自らのサイトの信用を落とす事に直結するから、常識的な点数つけるのが精一杯なんじゃ無い?

提灯持ったせいで、自分が炎上しちゃったらたまらんでしょう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:10.53ID:IbSIOx5y0
10点ユーザーレビュワーのゴキブリ感すごいw
http://www.metacritic.com/user/Stripe880
http://www.metacritic.com/user/suzuki
http://www.metacritic.com/user/Automaton89
http://www.metacritic.com/user/inktank5544
http://www.metacritic.com/user/ThreeDaysOD
http://www.metacritic.com/user/yojimbo_zanmato
http://www.metacritic.com/user/PeterWesley
http://www.metacritic.com/user/davidas76
http://www.metacritic.com/user/Mastermummy55
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:55.25ID:MX1eiSTr0
>>313
こうやってForza7にだけは無記入で悪評レビューつけても
プロフィール欄見ればバレバレなのにな

こういうカス信者に支えられてるおかげで
GTSのユーザースコアは4.0を切らずに済んでるわけか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:45:13.73ID:0CykDsdEd
GTSのユーザースコアがなかなか落ちないのに歯ぎしりしてる間に
フォルツァ7のユーザースコア5.4に急落してフォルツァ信者さらにイライラw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:48:56.06ID:MX1eiSTr0
GTSは6.0を切るたびに
無記入の好評レビューが100増えるから無敵だよな

流石に昨日の工作は笑ったわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:51:36.14ID:IbSIOx5y0
しかもこの列挙した連中、オレが選別したわけじゃなくて上からソートされた順番にコピペしてこれだからねw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:54:23.85ID:5vsdUnv10
>>315
ハゲラッコくん最近元気みたいだからサーキットエクスペリエンスでTAでもやらないか?
コースは好きなの選んでいいぞ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:56:48.16ID:DCt7COFo0
>>315
工作し放題のユーザーレビューより
あと一回70点がきたら黄色に変化するメタスコアを心配しよ?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:09:10.46ID:DCt7COFo0
UKチャート
http://blog.gamekana.com/archives/8968593.html

> なんだかんだで「グランツーリスモ スポーツ」が1位スタートですが、セールスは2010年に発売された「GT5」の3分の1だとか。GT6は超えている模様。
> レースゲームが強いUK市場でもこの状況って事は、ワールドワイドでは更に縮小している可能性も・・・
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:11:05.20ID:pvAmam3lp
あんまりやりすぎたらゼルダみたいに削除されるんじゃない?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:38:22.11ID:wZrwOfReK
普通は生ゴミを高級料理と言い張ることに労力と費用をかけないんだが、ソニーはそれが本業のようだ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:38:28.18ID:eBBKCwHS0
>>304
模写でも著作権者に被害が出てなければ実務上は侵害として訴えられることは無いと思うよ。
もちろん権利者が権利を主張して申し出れば当然ゲーム内からデータ削除ということにはなるだろうけど。

まぁ複製コピーが論外なのは誰の目から見ても明らかだけどね。
用は模写はただの技法であってグレーだけど、複製コピーは完全にアウトってことですわ。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:40:35.43ID:WflUuCD2a
その模写かコピーか取り込みかなんて線引きに何ら根拠がないって言ってるの
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:43:25.72ID:WflUuCD2a
取り込みでも関係者が問題ないと思えば何もない
模写でも関係者が問題だと言えばアウト
それだけの話だよ
図形の集合だから関係ないですう〜言いがかりはやめてくださ〜いなんて言い分が通るわけないだろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:48:42.01ID:H34yaUWad
今まで箱で細々とやってたから
グレーでもある意味無視されてたようなもん
スキャンしたなんて中途半端なデマが出回ると文句言ってくる作者とか出てくるかもな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:46.17ID:eBBKCwHS0
>>325
模写とコピーじゃ全然違いますけどねぇ。模写はただの技法にすぎないんですよ。
仮に模写という行為そのものがアウトと言うのなら授業で模写をしている美術大学は違法組織かなにかですか?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:01:55.32ID:oXYixS9v0
キャラクターのアップ:当然アウト
タイトルロゴ:アウト
メーカーロゴ:アウト
フォント:真似て使うのってセーフなの?

この辺の確認を全部ポリフォがちゃんとやってくれるのかどうか
個人的にはまずまともにやらないと思うが
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:07:28.50ID:wZrwOfReK
よくよく考えると現実世界の痛車は権利上どう扱われているのだろう。売り買いしなければグレーですむとかか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:47.44ID:/Y8XbQtR0
大手サイトのレビューが来る前にこんな事になっちまったよぉ山内さぁん

https://dotup.org/uploda/dotup.org1370382.png

ソニー・インタラクティブエンタテインメント
グランツーリスモSPORT - PS4
5つ星のうち 2.2 (542) レビュー

参考価格: ¥ 7,452
価格: ¥ 3,989 + ¥ 351 関東への配送料
OFF: ¥ 3,463 (46%)
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:32:02.38ID:WflUuCD2a
>>328
模写もコピーもただの技法だよ
手元で複製を取ることを法は制限していない
技法に線引きがあるなら根拠となる法を持ってこい

模写だろうがコピーだろうが許可なく公開することを制限するのが著作権法
グレーとか黒とか印象で言ってんじゃないよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:39:28.76ID:j3TuW3E60
図形だからセーフとかあいかわらず痴漢は頭イってんな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:40.36ID:Fc5U1tfI0
KPD
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:52.51ID:H0ou27ofa
図形で駄目なら画像取り込みなんていよいよもって駄目だろ
馬鹿がw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:04.25ID:ys4GhHiu0
もう痛車だけがGTSの窮地を救える最後の希望になってるよな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:33.94ID:fbL6B1Qm0
くっさいアニオタとバレなければハゲは今でもGTSの痛車に興味無いフリしてなければならなかったわけで
ある意味カミングアウト出来て良かったのかもなw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:17:53.08ID:t2Jh9bAo0
>>339
普通は75点なんて付けられたら
「低すぎわろたw メタスコア瀑下げw」ってなるんだけど
GTSの場合は現状維持になるのが得でいいなぁと思った
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:24:13.26ID:OX1Ktk7t0
他人が作ったsvgファイルを勝手にアップしたら当然アウト
コンバートも論外
トレスも法律上は世に出したらアウトだけど商用でなければ黙認する権利者もいる
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:52:40.95ID:H34yaUWad
これってフォルツァ100点か95点にしとけばグラスポも90点つけられたって事だろ
フォルツァの採点渋ったとこは逆に苦しめられてんじゃねえかw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:44.72ID:4miXtS/l0
なんでGTSだけIGNが3カ国分も登録されてるんだ?

IGN 75
IGN Italia 83
IGN Spain 82


だったらForza7も別IGN(全て90点以上)を登録しろよ・・・
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 22:22:08.61ID:fbL6B1Qm0
毎回無駄にIP無しのGTS新スレ立てて5ちゃんに迷惑かけてる奴らがよくSRがどうの言えるなw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 22:26:09.46ID:FVPTWiw70
>>253
今日だけで半分を消化したな
M3ってとこは意外だった・・・

低スコアといえばまだGamespotが残ってるけど
まさか「オンラインが待った甲斐あった!」だけで
まさかPcars2の70点より高い点数をつけたりはしないよな?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 22:45:26.11ID:/z3X1C1C0
内容は好評だから点数だけ貼って印象操作するしかなくなってんだな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:46.64ID:mkVcHoXi0
今頃GTSに関わったFIAやプロドライバーはどう思ってんだろ?

「め、名義を貸しただけだから!」って無関係を装うのかな?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:31:36.02ID:IkPvJ9Pa0
しかし連日のサーバートラブルは酷いな

悪評&値崩れ祭りでも歯を食いしばって耐え続けてる信者に
トドメを刺すような仕打ち

このままだとサーバーが安定する頃には
誰一人いなくなってるぞ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:42.44ID:arT3cBui0
>>354
DIRTにいたケン・ブロックがFORZAに移ったように、
しれっとFORZAに彼らも来るかもな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:18.86ID:Fc5U1tfI0
gamewatchのforza7のレビューサイレント修正w

>>NASCAR用車両のリアライトや排気管はデカールやプリントで表現されるが、そこもバッチリ再現
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:41:53.17ID:IkPvJ9Pa0
> でもなぜかNASCAR用車両の3Dモデルは荒かったりする(リアライトや排気管まわりに注目)



> NASCAR用車両のリアライトや排気管はデカールやプリントで表現されるが、そこもバッチリ再現


許すな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:59.29ID:Fc5U1tfI0
下の方にお詫びあったわw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:44:33.48ID:oXYixS9v0
デカールやプリントで表現されるが、そこもバッチリ再現

修正するにしても酷い文章だな
消防かよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:27.99ID:wZrwOfReK
FM3か4の頃に見た流れだ
「Forzaのストックカーはライトが描いてあるだけwww」
「そりゃ本物がそうだもん」

「Forzaのレヴェントンはツヤがないwww」
「そりゃ本物がそうだもん」

「ForzaのLFAは裏がツルツルwww」「そりゃ本物がそうだもん」
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:45:44.02ID:do42GdJk0
>>341
低容量とはいえ、ハードホルダーのソニーが率先して画像取り込みを推奨とか大丈夫なんだろうか。
安易にゲームの質を上げられるシステムだから
いろんな低予算ゲームが模倣して、無法地帯になりそうな気がするんだが・・・
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:56:57.11ID:gGFT+SuX0
多分ポリフォは問題起こってから対処しようみたいなスタンスだと思うw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:09:28.29ID:do42GdJk0
>>364
それでいいのかねぇ
ソニーピクチャーズやソニーミュージックでは違法アップロードなんて論外だろうに
自社以外の著作物なら問題が起こるまで不問とか・・・
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:10:03.44ID:RD45u7NE0
というかリバリーで張られてるのが片面しかないからな
そこしか見せることができない哀れな状況を何とかしようぜ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:12:44.57ID:RD45u7NE0
>>333
アウトならとっくに止められてんだろw
何年続いてると思ってんだこの池沼w

問題はGTSとかいうsvgで馬鹿が著作権画像をがっつり張ったときに大問題になるってことだけだよw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:16:41.96ID:eAIr5XVP0
ユーザースコアでポリフォがまた工作中

いっきに無記入positiveが30も増加
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:59:13.58ID:eGupdexs0
>>369
6.2にアップしたね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:05:16.59ID:m4DqIHS30
ユーザースコアが6.0を切るまでのペース割合

positive 1 : negative 3

ユーザースコアが5.8を切ってからの割合

positive 50 : negative 1


こんなん笑うわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:59:16.55ID:sKnT1p1p0
>>371
大事な人のところに還ったんでしょw
どこだか知らんがw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 04:10:30.84ID:ie5eQ7vo0
フンブンバーンよりマシと思えば......
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 04:12:41.98ID:ie5eQ7vo0
海外でも出してたのかよこれ。どんな判断だよ
SIEでもこれだけのものが作れるという方面のアピールにはなったけど、
それ以上のものはないわ。素人は絶対に手を出しちゃいけない
でもグラフィックについては、ほかのレースゲームより頑張ってると思う
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 06:39:26.42ID:eGupdexs0
雨天無し、他のライバルより走行台数少ない、
60fps固定はProのフレームレート優先モードのみ
それで頑張ったグラだからね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 06:46:05.64ID:utX6PuTt0
SIEてだけで普段どんだけ下駄履いてるかよくわかるよね
既にマッチングが怪しくなってるボリュームスカスカのオン専用ゲーなのに評価高すぎ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:38:33.80ID:GkYuWRFdd
後半にかけてどんどん上がり続けてるし
もう80より下のレビュー見ることも無くなったな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:55:13.63ID:gGFT+SuX0
それでも新人のpCARSにもボロ負けの事実は変わらないけどなw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:06:30.64ID:sKnT1p1p0
レビュー出る前の強気の書き込みは何だったんだろうなw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:09:21.52ID:AjF4V7JR0
で、GTSのメタスコアが96になるのはいつになるのか
そもそもハゲカスの主張はFORZAのスコアにGTSが一瞬たりとも負ける事は無い
FORZAのスコアは60点だっけ?
今の所は全部間違いだったわけだけど、その事に対してどう思う?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:09:40.98ID:U5/fRa5M0
世界各国でのアマゾン評価 10月24日づけ

日本尼 ☆2.2
https://www.amazon.co.jp/dp/B01GHLDNSQ/

アメリカ尼 ☆2.1
https://www.amazon.com/dp/B01FWLGWHQ/

イギリス尼 ☆2.3
https://www.amazon.co.uk/dp/B00ZG1SVA4/

ドイツ尼 ☆2.1
https://www.amazon.de/dp/B018UK8NQ4/

イタリア尼 ☆2.2
https://www.amazon.it/dp/B01BVEEJG4/


イタリアと日本以外は順調に下がってきている
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:36:59.66ID:NOkdtg8R0
もうグランツーリスモは忘れてみんなでプロジェクトカーズを応援しよう
数年後プロジェクトカーズ6とかになったらフォルツァに匹敵するゲームになってるかも知れないから
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:42:43.47ID:nmNXs9lP0
悲しい事にPS4でもNFS出てるのに初ペイントでキャッキャッ出来るグランツーリスモが好きでレースゲーは興味無い人達だから…。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:55:42.72ID:e2HWI3CC0
Forza7が自爆して大幅に点数を下げたとはいえ
僅か10点差でGTSが食らいつくとは正直予想してなかったわ

Forza7の2倍も開発に時間をかけただけあって
ポリフォも流石に意地も見せたな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:59:09.03ID:RD45u7NE0
こんだけメタスコアに工作仕掛けて76って相当な糞じゃねぇのw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:11:51.59ID:nmNXs9lP0
ポリフォ畳んだ方が良さそうな出来なのに、ここまでレビューに金バラ撒いて大丈夫か?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:24:57.44ID:IXZx9XH20
意地なんてもんはないよ
義理で80つけてお茶をにごしてやろうってところが多かっただけ
ハゲの96点なんてどれだけ世間と外れていたか
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:28:31.44ID:IXZx9XH20
Pcarsが及んでないのは既にグラと車種程度、という所まできているからなあ
グラも問題になるようなのはCSででのお話だし。
実際かなりレベルたけえぞあれ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:31:53.71ID:w07qmYsG0
誇大広告だった一作目と違って強みをはっきり持った形ではあるな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:29.00ID:e2HWI3CC0
>>397
やっぱそうなんかな

5段階で評価してるとこなんか
「流石に60点だと可哀想だから80点でいいか」って
だいぶ点数底上げしてそうだしなぁ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:10.33ID:eGupdexs0
山内君が初代GT以来のイノベーション、歴代最高のGTと豪語して76点ですからね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:40:51.57ID:w07qmYsG0
本当ならint型の上限が負を考慮せず21億ちょっとだから何も考慮せずテキトーに20億天井にしたとかじゃね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:41:53.34ID:RD45u7NE0
山内ではもうGTを再建することが出来ないってことだからな

そもそもドライブクラブとか言う茶を濁すゲームまでもが大失敗してるから
ファーストスタジオにレースゲームを作るというセンスが無くなった

結局Forzaのバイナルをパクろうとしたが中途半端で撃沈、もう終わってるというより終わってた
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:49:08.28ID:dPYNtFy80
バイナルパクるにしてももっと早くにしとくべきだった
現状”出来る様になった”ってだけに過ぎず圧倒的に数が少ない
対してForza側は出来る事をずっと拡張して行ったおかげで
プレイヤー側がその技術をそのまま使いまわせてる上同一ハード上だと
後作品にそれを使いまわす事が出来る
GTSで頑張ってる人見ると気の毒になって来る
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:09.12ID:RD45u7NE0
svgは間違いなく後々著作権の問題で荒れる
それにForzaのバイナルが巻き込まれないかが根本的な不安でしかない
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:02.08ID:/7r+O42Qd
>>398
GTが血迷ってスポーツ方面に振った結果競合する形になってるけどpcarsは元々微妙に路線違うような
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:34:34.66ID:X3pdMkTja
>>388
FM7のが売上低いからレビュー数少なくて工作しやすいだけだろ
ちょっと高評価入れれば平均上がるから楽だよな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:37:54.16ID:RD45u7NE0
>>408
いい加減リバリー画像で印象操作するのやめなよw
それ逆側どうなってんのよw
都合の良い場面だけ張って頑張ってるとは言うけど、その角度以外が何もないんじゃなw

Forzaみたく4方向+上からの画像張ってみてほしいものだ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:41:20.77ID:w07qmYsG0
ボンネットが寂しいだけでも悪い方向に結構印象変わるのにサイドすら片面で手一杯じゃな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況