X



【悲報】PS4「グランツーリスモSPORTS」、amazon購入者レビューの半数以上が☆1評価!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:06:28.76ID:bW3LtW+upVOTE
ネトゲが購入早々メンテ地獄だと
そりゃ評価も下がるわ
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:06:31.80ID:Ao7f8lZl0VOTE
>>7
200人で4年
100億近い金をかけて
世界中からクソゲー認定されまくり
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:06:39.56ID:E+6HtBtj0VOTE
ゴミだからね、仕方ないね
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:34.96ID:Ao7f8lZl0VOTE
>>12
メンテ地獄でセーブデータが巻き戻ってる内に
値段が45%OFFになった連中の気持ちwww
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:59.34ID:hRjY0m2J0VOTE
>>18
控えめに行って地獄だな
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:13.01ID:1SAjAMy20VOTE
実在車種70台
実在コース6つ
天候変化無し
カスタマイズ要素無し
リプレイは上下に黒帯(+無印PS4では30fps)
ペイントは十年以上前のForza2と比べてすら大幅に劣る制限
「雨」は単走打ち水サーキットが1つ(ただし水に自車は映らない)
VRは2台走行
リプレイ、フォト時は未購入の人間をを騙すためにモデル差し替え
唯一力を入れているのは実写背景画像と車のコラモード

この辺知らずに買ったら誰であっても☆1付けるだろう
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:12:53.01ID:Ao7f8lZl0VOTE
>>25
来年のPS4福袋は
パラッパ、ロコロコ、パタポン、みんゴル、ナック2、GTS
とSIEだけで作れるくらいだからな
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:13:02.88ID:Gl5J2fed0VOTE
>>6
その理論でいくとソフト買ったゴキブリが10人しかいないことになるがよろしいか
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:14:01.25ID:YFfnPIUM0VOTE
SIEJAってクソゲーしか出さないな
いっそのことゲーム作らないほうがいいんじゃないか
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:14:33.49ID:UxIF0IdvMVOTE
>>24
お前のレビュー聞かせろ
持ってないなら今すぐ買ってこい
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:15:23.21ID:VAdaBzeA0VOTE
アマゾンレビューなんて簡単に工作できるし
購入マークが付いてなければ意味はない

あ、購入マーク付きでこれかよ マジやっべえ!
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:18:05.27ID:Tx7rgMXy0VOTE
アマゾンなんてただの荒らしだよこっちが正当評価ってやつさ

◆各国PSNのGTsportの評価

アメリカPSN
☆4.5 レーティング数987件

イギリスPSN
☆4 レーティング数714件

日本PSN
☆4.5 レーティング数159件
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:18:39.99ID:d7SyO8hs0VOTE
チカニシ頑張りすぎ
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:19:45.09ID:YvoxRvIU0VOTE
別にオンライン専用のGT自体はあってもいいと思う
だけどフルプライスで出すようなゲームでもないし何より4年でそれしか作ってないとか無能すぎない?
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:20:17.19ID:gs10icbk0VOTE
>>41
え?アマゾンの評価がすべてなんだよね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:22:58.04ID:VAdaBzeA0VOTE
クソゲーならクソゲーで認めればいいのに
ゴキブリはなんで嘘をついて擁護するんだろうね?
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:23:15.82ID:BrkJNHQh0VOTE
しかしソニーファースト全滅するとはな

みんゴルは微妙
ナックはダメだろ

しかしGTは結構売れるんじゃないの?


こう思ってた俺がいました…
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:23:36.82ID:Qn1SzZD+0VOTE
>>1
海外Amazonですら低評価やし
まじもんのクソゲー
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:23:44.52ID:RUymcPrx0VOTE
>>50
コングポイントが高かったから、初週15万本ぐらい売れるよ。
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:24:29.37ID:TO4x3spD0VOTE
バイオ7と一緒でVRに割くリソース他に使えば良かったゲーム?
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:26:08.05ID:b1tc6y7j0VOTE
買うやつはチカニシ
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:54.90ID:URzCrUEndVOTE
>>6
こんなゴミ買うわけねーだろ wwwアフォかw
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:08.35ID:Ao7f8lZl0VOTE
ゴキブリに少し同情すら感じる
これだけ一生懸命ライバルを貶めて
SIEに忠誠を誓ってるのに
当のSIEからはゴミしか配給されないんだもん
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:27.31ID:WdNgoD5RMVOTE
チカニシ乙
ナック2よりは売れるというのに!
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:31:41.64ID:CRqZtoNp0VOTE
>>65
中古車からスタートしてチューニング、カスタマイズで自分の相棒として仕立ててストリートで勝ち得たカネでスーパーカーを揃えて勝ち上がってくという石器時代のゲーム性から離れられないGT病患者のせい
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:32:31.94ID://hElfyq0VOTE
サーバーメンテばっかりでオン出来ない
曲の使用許可に不備があるから配信すると消される
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:33:27.85ID:6/W7xHEO0VOTE
100億かけてこれとかココマルシアターと一緒のパターンやん
http://pbs.twimg.com/media/DMoskMWU8AYSZ33.jpg

一体SIEJA&ポリフォに何が起きてるんだ?
PS4好調な今のうちにしっかり駄目出ししとかないとな
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:33:57.93ID:dbtuMSQ9aVOTE
このクソゲーを騙されて買ったアホが
10万人以上いると思うと泣けるなw
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:35:21.32ID:WdNgoD5RMVOTE
長い年月をかけて作り上げたファーストタイトルを信じろ!
0077名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:35:25.66ID:kv4jqubO0VOTE
アフィブログの反応まとめ

GTSはほんま楽しいわ
4や5が明らかに作ろうとしたものに本体性能がついてきてないが故のUIの異常な重さや長過ぎるロード時間がPS4オンリーでかなり改善してる
GT6にも期待出来る
今までレースゲームって本当に苦手だったんだけど、GTSのドライビングスクールが懇切丁寧に教えてくれて少なくともスムーズには走れるようになった
GTSそのものが楽しいっていうより、GTSのおかげでレースゲームを楽しめるようになった
今はFFBのついたハンコンを買うか真剣に悩んでる
こんな有様でもぶたばでは安定のフォルツァなんてホザいてるから笑えるな
選ばれし1000人以下の何人かだ
絶滅危惧種だし保護してやらないとw
GTの観客がポリゴン化してるのにForzaは未だ書割でしかもバリエーションが少ないとかw
GT5の時にForzaが同じだったのを無視して
「観客が手抜きwww」
とか煽ってたチカ君とネットメディアはどうすんだろうねコレ
ぱっと見でメニューから選べるレース数だけ見ると少なそうに見えるけど、カスタムレースで好きに設定してレースできるから、むしろパターンが用意されていただけの今までのシリーズよりシングルレースも実は色々出来るぞ
今までのアーケードモードと違ってモードとして分離されてないからちゃんと賞金とかも出るし経験値も入るんだし
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:35:46.67ID:hvuxsGfj0VOTE
GTS尼低評価のまとめ
1.車・コース数が少なすぎる 市販車がほぼ皆無
2.一人用が体験版レベルのトレーニングモードしかない キャリアモードなし
3.エンジン音が相変わらず掃除機
4.オンライン専用、オフラインだとセーブもできない糞仕様

FORZA7
1.市販車含め700台以上コース32ロケーション
 全車種内装あり、車を自由に眺めるモードも搭載
 https://i.imgur.com/uFvDD3e.png
 https://i.imgur.com/bv5T9fa.png
 https://i.imgur.com/XL4jGSz.png

2.お金貯めて進めていくキャリアモードあり
 https://i.imgur.com/AMZBqpz.png
 https://i.imgur.com/ilWhZ8j.png

3.GTとは明らかに違う

4.こんな糞仕様は非搭載

結論
不満言ってる内容が全てFORZA7では当たり前にあるのが現実だ
もしGTSの中身が丸ごとFORZA7の置き換わってたら今頃神ゲー扱いされてるだろう
間違いなくGTSは糞ゲーだ
さすがのGT信者も今回ばかりは擁護できんだろうな
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:38:12.49ID:ktsA8QlU0VOTE
極端な評価を下さない海外尼ですら酷い評価なのがすげえよな
どんだけクソゲーなんだよ
ソニーはまともなゲーム作れないんだからサードにカネ配って土下座だけしとけ、な?
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:40:18.00ID:6EReZ+a+0VOTE
制作費の半分は旅行だろうな
10億掛けたと言われても??な手抜きゲーム
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:41:49.02ID:SjLET4yU0VOTE
テレビゲームにおいて大切なのは何か改めて感じた。大切なのはトライアンドエラーによって得られる達成の体験だと思います。

歴代のグランツーリスモにはクレジットを貯め、レースに勝って賞金を得て少しずつ早い車に乗れるようになっていき難しいレースに挑んでいく、という段階を踏んだ成功体験がありました。
下手な人は何度も同じレースを走ることで少しずつクレジットを貯めつつ、同時に運転も上達していき、上手な人は高額の賞金を得てスムーズにクリアに向かっていく。
このシステムにはプレイヤーのテクニックを選ばず誰もが楽しめるという、「運転を楽しむ」という最も基本的なこのシリーズの根幹の部分を、比較的誰でも気軽に楽しむことが出来たという利点がありました。

しかし今回のsportには、この成功体験の部分が欠如しています。正確に言うなら、ほとんどの人が成功体験を得る事が出来ないという事です。
オンライン対戦に重きを置いた作品だというのは重々分かっているつもりでしたがこのゲームで成功体験を得る事が出来るのはほんの一握りのプレイヤー、すなわち上位ランカーだけだと言うことです。
負け犬の遠吠えと言われても構いません。

正直私の様な気軽なドライバーが上位ランカーの方々にまともにオンやっても勝てる気がしませんし、かといって猛特訓して勝ってやろう、とも思いません。
そもそもグランツーリスモのプレイヤーって仕事帰りに一時間程度プレイするのがせいぜいの方々が大半ではないのでしょうか?
お気に入りの車のセッティングをつめて何レースか走ってクレジット貯めてチューニングして、とかが楽しかったんです。
例え独りよがりであってもレースに勝って達成感はあったし車を集める楽しさもあったんですが今作ではイコールコンディションでのガチンコ勝負が大半でお気に入りの車を走らせて楽しむという部分は削られてしまいました。

このsportは本来グランツーリスモシリーズのゲームモードの中での1つのモードであるべきだったと思います。

 車種やコースの少なさだけでなくこのゲームの方向性そのもの間違っているという共感できる意見だなこれ
オフ要素は全ユーザーが楽しむために必要な物なのに無いも同然。オン専としてもゲームとしても手抜き欠陥、これでフルプライスはないよね
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:42:28.89ID:Ao7f8lZl0VOTE
>>80
山内が今年7月のインタビューで
今のGTは100億かかるって回答してるんだもん
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:42:31.84ID:T7uMUIut0VOTE
http://jp.autoblog.com/2017/07/27/gt-sports/

> あと、苦しかったのがGT2ですね。GT1は最初のタイトルですから、いくらでも時間をかけていいんですよね(笑)。
> スタッフも10人未満のチームでしたし、何年作ろうがね。今はそんなことはないかもしれませんが。
> たいして制作費もかかっていません。5年間かけても1億円かかっていないと思います。
> でもいまや、グランツーリスモクラスのタイトルを作るとなると100億なんて当たり前なので。


「GTSは100億かかってる」と断言したわけではないけど
200人体制で4年開発してるから近い額にはなってると思う
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:43:10.91ID:41691Aqm0VOTE
クソゲーはPS独占
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:43:52.23ID:Ao7f8lZl0VOTE
>>85
GTって民生品の車や旧車がたくさん収録されてて
この車懐かしいーとか俺これ乗ってたなーとか
そういうのが受けてミリオン売ってたイメージなんだけどな
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:44:23.59ID:CRqZtoNp0VOTE
>>90
これがGT病患者ね
最新世代のGT楽しみたいなら人生の全てをGTに費やせないとダメ
こう言うゴミは入ってこなくて結構。ランカーのオヤツでいいんだよこんな奴らは
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:44:34.50ID:RhCJxpNn0VOTE
豚必死過ぎない?
購入者マーク偽装してまでネガキャンするとかホントいい加減にした方がいいよ
ほとんどのユーザーは満足してるって結論出てるのに
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:45:12.31ID:URzCrUEndVOTE
クソなゴキブリにぴったりなクソゲーw
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:46:04.98ID:4vE8MWo00VOTE
まあ当然の結果だろ(´・ω・`)
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:46:10.68ID:TO4x3spD0VOTE
買わずにクソゲー評価してる50人より
買わずに神ゲー評価してる90人のが明らかに異常
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:46:21.56ID:kv4jqubO0VOTE
評判悪いんだね

俺は買ってないけど
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:46:29.44ID:9KEEHEEn0VOTE
まぁまぁ、もっと時間が経てば評価の信憑性も上がるって
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:46:39.52ID:Ao7f8lZl0VOTE
>>99
レースチーム作って山内自ら出場したり
世界中のレースコースに遊びに行ったり
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:52:08.50ID:ftjEpLkb0VOTE
>>98
そうなんだ、任豚最悪だね。
 
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:52:11.44ID:y9Jrd6xc0VOTE
任天堂のゲームでこんなことが起こったらもう2度と続編は出せない状態になるのに
ゴキブリはバカだから同じクソゲー与えられても次は神ゲーの信仰心で買い続けるんだよなw
ほんまチンパンだわ
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:53:43.86ID:kv4jqubO0VOTE
>>71
ツイッターの反響は多いね
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:59:19.30ID:ogkYTLkw0VOTE
現状アーリーアクセス状態だから買うべきではない
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:02:44.88ID:Ua/2Apxf0VOTE
ゴミゲーはソニー独占
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:03:54.75ID:8T9gtF3g0VOTE
購入者マーク偽装とか抜かしてるのはイカ2スレでも言ってくれば良いのに…
自分達が工作してるってバレるからとか?
日本だけ異常なイカ2と違い、こっちは全世界で糞ゲーと評価されてるけどねw
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:09:13.64ID:rR5bGVSZdVOTE
まじでシステムもクオリティも最悪
0125名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:10:09.67ID:GWwkgctodVOTE
メンテ中はプレイしてもオンラインセーブ出来んのでメンテ前の状態にロールバックされる模様
0129名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:14:09.15ID:MO8YQ93x0VOTE
>>37
本スレではその意見は老害扱い、もしくはアンチ扱いです
0136名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:17:44.80ID:MO8YQ93x0VOTE
>>131
PC2もバグが酷いって話だけど
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:19:11.10ID:bLydjaShaVOTE
>>73
VRモードに助手席モードも導入すべきだな
上手いプレイヤーの隣に座れるとか。
その際のアバターはDOAかサマーレッスンのキャラで。
0139名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:20:14.52ID:eJ8IShzH0VOTE
>>136
pCARS2なんかはとくにGTSの前に出さなきゃ!って必死だったと思うよ
PC版はアプデ速いけどCS版はちょっと遅れるからね
今ではのんびり安定して出しても良かった って思ってるかもねw
0142名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:26:55.50ID:4MrLGNoxrVOTE
>>1
スプラと真逆wwww
あっちはゴキの工作だからなぁ
0143名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:32:45.39ID:Dbk2FlNV0VOTE
工作してんだろ
あのGTがそんなクソゲーのわけない
0145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:46:46.80ID:Q9s7FdRY0VOTE
クソゲーキングかよ
0146名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:46:57.44ID:7ybteYNv0VOTE
今までの半端ない実績のお陰で湯水の如くつかえる
開発費で遊びまくった結果…
これが4年かけたナンバリングなんて誰が思ったが
0147名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:47:09.42ID:kcnyQhgn0VOTE
世界中で低評価はすごい
0149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:47:30.90ID:Ko7paOmI0VOTE
しゅげえ
0150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:48:14.45ID:MO8YQ93x0VOTE
>>146
ナンバリングではないんだよなあ
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:48:18.18ID:6EReZ+a+0VOTE
ミニカーのシール発見は前々作だっけ
0152名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:49:14.00ID:bLydjaShaVOTE
>>146
メタルギアの小島といい権力持つと勘違いして会社の金で遊び呆けるクリエイター多いなあ日本は
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:49:38.73ID:c85BC+d20VOTE
>>1
閃の軌跡3、アマゾン購入者レビューが低評価で埋め尽くされる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508238590/

PSハードは例外なく”全”ソフトが客騙しの詐欺ソフトなのに買うのが馬鹿なんだって
0157名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:52:46.00ID:TC8jlc2/0VOTE
昔はグランツーリスモと言えば直近の車ゲーは勿論、その外のタイトルですら発売タイミングをずらしたりされるほどのビッグタイトルだったのになぁ
4年でこれってもう完全に終わってるわ

T10もこんなタイトルを追いつき追い越せしてたと思うと残念で泣いてるんじゃね?
0160名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:57:30.49ID:MO8YQ93x0VOTE
>>156
好きにしてくれ
0161名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:58:17.74ID:MO8YQ93x0VOTE
>>154
個人的にはグランツーリスモオンラインという糞ゲーだと思ってる
勿論7にはもう一切期待しない
0162名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:59:43.98ID:MO8YQ93x0VOTE
>>158
プラス会員じゃなくてもセーブは出来るぞ
オンラインのレースは出来ないが
叩くのはいいけど嘘はつくな
0164名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:02:38.83ID:7+2i225bdVOTE
>>162
なんだ、そうだったんだすまん
買った知り合いがオンラインで嘆いてまだパケ開けてないって言ってたから、セーブもオンラインらしいけど月額いるの?ってきいたら否定しなかったんでてっきりそうかと
一応オフラインモードだけで遊んでてもPSNさえ生きていれば車を育てていく遊びはできるのか
知り合いが救われて良かった…
0165名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:04:19.46ID:MO8YQ93x0VOTE
>>164
多分知ってて書いてるんだろうが、GTモードみたいに車を買って改造していくようなのはない
0167名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:05:51.66ID:0RT9KigVMVOTE
信者ですらアンチ化させるレベルのクソゲーになっちゃったのは痛いな

これオンライン早々に終了しそうだな、1年くらいで
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:07:57.83ID:7+2i225bdVOTE
>>165
ごめんマジで知らんかった
知り合いは今まで入ってなかったけど、これを機に入ろうかなって言ってるし楽しめれば良いが…
免許とってから初の車ゲーらしいから、10年ぶり位かな
多少微妙でも、たぶん最近の車ゲーはこうなのか、で納得してくれそうではある
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:08:40.53ID:Gdlc9ESD0VOTE
ナンバリングじゃないからと自分や他人に言い聞かせてる信者は見苦しいな
四年掛けてこのザマだからな
フォルツァはその間に現行機でナンバリング三作スピンオフも二作作ってる
0172名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:08:43.70ID:IeU45Q2IdVOTE
ソニーに残ってるまともなシリーズがラスアスとゴッドオブウォーだけになってしまった
そしてラスアス2はノーティ内部に不穏な気配で早くも不安
やばいですよ!
0173名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:09:49.92ID:R1IeGCo9aVOTE
山内さんに
もう裏切れませんから
と、言って欲しい
0177名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:12:15.17ID:6/W7xHEO0VOTE
トモチルβでユーザー側から出た問題点報告と改善案をガン無視しやがった時点でGKも嫌な予感はしてたんだよな
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:12:33.78ID:CRqZtoNp0VOTE
>>171
フォルツァのスピンオフなんてこんなクソグラだぞwwww比較にならないwwww

https://i.imgur.com/gG10aY2.jpg


こんなクソグラではたとえ沖縄本島相当の広さのオープンワールドを自由にカスタマイズした車で走れるだけじゃなくヘリなどの別の乗り物に乗れたとしても楽しめないだろwwww
コアゲーマー舐めんなよwwww
0181名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:16:46.18ID:FU4m1hfsMVOTE
レースゲーとかあんま興味ないけど、こいつらはカスタマイズを楽しみたいのか
普通に綺麗なコースたまに走るくらいが楽しいんじゃないの
カスタマイズのために何周もするとかのが楽しいの?
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:18:18.17ID:SfWwMNTg0VOTE
普通に考えて無料のDLCでスカスカのコンテンツを補填しても
サイコブレイク1のように後日改善されても永遠のクソゲーとして語り継がれるんだろうな
0185名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:20:44.25ID:M1LLwRYH0VOTE
>>181
マリカ8DX発売したときに、ストーリーがないからクソゲーって言ってたし、PSユーザーはそういうレベル上げして何かをするっていうのに重きを置いてるんじゃないのかな
0186名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:21:12.36ID:EOv2oB8Q0VOTE
プライスプロテクション待った無しだな
0187名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:22:47.58ID:CRqZtoNp0VOTE
>>183
だと思うよ
GTSに対する文句を分析したらあいつらが本当に望んでるのはフォルツァホライゾン3相当のオープンワールド+有名実在コース収録のグランツーリスモだもん
0190名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:31:03.64ID:mWdb8Y0Y0VOTE
スプラ2より低評価とかwwwww
0191名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:36:52.54ID:cvMqs9o90VOTE
>>187
GTもそうだがSONYはブランドを金と力とか使って確立するのうまいよな。海外の信者も日本の信者もグランツーリスモというブランドありがたがってほかはクソ。フォルツアがさらに数倍凄くなってもグランツーリスモ以外ははなから買う気ない
0195名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:50:13.18ID:Ao7f8lZl0VOTE
>>194
かけてるコストはGTSの方が上だろうな
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:00:11.94ID:URzCrUEndVOTE
GT信者ってのがマジキチだってのがわかったよw
ゴキブリより頭やばいだろw
0201名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:01:01.57ID:6a6WCI+y0VOTE
散々待たせといてフルプライスでプロローグみたいなの売りつけたらそりゃ批判されるだろうよ
真面目に仕事してませんでしたってアピールしたらそら叩かれるわ
0208名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:13:35.04ID:P4egs0sz0VOTE
和ゲーもそろそろネームバリュに頼るのやめるべきだよね
0210名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:14:05.54ID:6EReZ+a+0VOTE
GT信者はマジギレか(自分を納得させるための)擁護かの2パターン
買ってないハードファンは自分に被害ないから擁護オンリー
バグゲーでよくある光景だわな
今回はオンライン専用(年中メンテのPSN必須)なんでこれから回復する見込みほぼゼロっていう
0212名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:15:52.60ID:BrkJNHQh0VOTE
つーかGTシリーズもう終わりだろw
0214名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:17:01.68ID:5yHpPrQE0VOTE
山内 一典? @Kaz_Yamauchi 10月19日

発売イベント終わりました。1分1秒を惜しんで、命を削った4年間にも、一区切り。そろそろ帰らないと。大事な人たちのところへ。




山内が命を削って作った大作に唾はきかけるのが日本人ゲーマーか?
いいやそんなやつ断じて日本人じゃないね
0216名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:17:19.04ID:Wp3aWaeL0VOTE
スプラのネガキャン丸出しのレビューとまるで違くて笑うw
0218名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:18:37.23ID:BrkJNHQh0VOTE
自分から命削って頑張ったとかいうやつに限って大した努力してない説
0219名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:18:38.63ID:9oiq+bcI0VOTE
>>202
購入者と非購入者の比率ね
スプラの購入者の星平均と非購入者の平均を比較したら購入者平均の方が高くなる
GTSは逆だね
そもそも仮にスプラの評価が悪くてもどっちもクソなだけでGTSの評価があがるわけではないけどな

まー俺はスプラプレイした上で良ゲーだと思うけどね
0220名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:20:42.77ID:ETC12Iai0VOTE
グランツーリスモ (1997)   11コース   100車種
グランツーリスモ2 (1999) 29コース   500車種
グランツーリスモ3 A(2001)20コース   200車種
グランツーリスモ4 (2004)   50コース   700車種
グランツーリスモ5 (2010) 31コース   1000車種
グランツーリスモ6 (2013) 40コース   1200車種



GTスポーツ (2017)   17コース    150車種

山内 一典? @Kaz_Yamauchi 10月15日
市販車、旧車、名車・・・もちろん、どんどんDLCで追加していきます。それがグランツーリスモだから。
0221名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:22:03.99ID:hvuxsGfj0VOTE
今までライセンスだったのがドライビングスクールにかわり
また同じ事やらされる マジで何回目だ?
このライセンスもどきがオフラインのメインモードとは
まさか誰も想像もしなかっただろうな
0223名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:25:00.03ID:5yHpPrQE0VOTE
>>220
5Pは70車ね
0227名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:33:55.47ID:ZGB2rZ35DVOTE
>>218
あの内容で宣伝、工作してたんだぞ。
命が削られないわけないだろ。
普通の人なら、赤面して投げ出すレベル。
0231名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:40:42.32ID:NZpH7HBXMVOTE
GT5ってあたりからまともな出来だったことないやん

今更騒いでる奴らはバカ
0232名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:44:09.15ID:BrkJNHQh0VOTE
GT5のミニカースキャンした事件は爆笑した
0233名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:44:41.82ID:E6xuu+2u0VOTE
ゴキブリ買えよ
0234名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:46:31.02ID:BrkJNHQh0VOTE
しかもCMにミニカー使ってたよな?
あれはある意味誇大広告ではなかったって事か
0236名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:53:18.54ID:ieTjt4dn0VOTE
購入者マークの付いてる人の評価が悪いのが問題なんだよな
0238名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:56:49.06ID:npa+0I6G0VOTE
>>4
お前の感覚だと☆1評価はありえないってこと?
0239名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:00:47.34ID:5pxc3YPj0VOTE
日本の恥さらし
0244名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:03:15.04ID:oNtiYe4T0VOTE
GT5から発売するたびに炎上してるやん
買って文句言ってる奴らは学習能力がないのか?
0249名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:28:55.90ID:X7yh2KYcMVOTE
GTは石橋和歩みたいな系統のライトユーザーだって買うんだよ?
ちゃんとひととおり作ってから売れよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:00:29.97ID:c0M22JS20
ゴキちゃんだが買わぬの口実ができてよかったやんw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:00:31.43ID:YvoxRvIU0
>>253
それR:RACING EVOLUTIONがリッジレーサーじゃないって言ってるようなもんだぞ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:01.62ID:VmsU46Zkr
著作権侵害テロもやばい
すべてがヤバイよねこのゲーム
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:28:23.24ID:2E7cTCD70
>>256
このあとsvg取り込みのユーザーデカール開放も待ってるからな

版権画像で溢れまくるぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:35:02.63ID:bZnhfYrjp
どうでもいいけどアルファルファモザイクってまとめサイトの管理人って任豚なの?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:48.54ID:DMqKRbnF0
オープンβやって買う気失せた
GTに競技車やスーパーカーを求めてる訳じゃないのに
愛車でニュル走ったりしたいんだよ!
全然グランツーリスモじゃないわ
買うつもりだったウォレットは巨影に使う
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:49:47.44ID:+EDMU1DW0
友人がやってるのみたけどオンが二人だったり
あいかわらずのローリングスタートだったりわだちはないわと
いろいろ酷いな、でも友人はGTしか知らないから楽しそうだったよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:08.44ID:K57txB3C0
SIEって海外スタジオはともかく国内は死んでね?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:55:43.47ID:EDdSjfCoM
ここんところPS4のソフトの値下がりが酷い
マブカプ∞
ロストスフィア
GT sports

下り最速は
PS
独占
のKPDになってる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:04.85ID:CbPtSBbd0
待望のビッグタイトルが、びっくりする位の産業廃棄物になっていて笑った。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:01.39ID:qUE6e3R/0
星5のレビュー見てると
洗脳された宗教徒がもがき苦しんでいる様が見てとれるのでオモシロイ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:14.59ID:RrN/jlc00
グランツーリスモだからー
ナンバリングじゃないからー
オンライン専用タイトルだからー
4年ぶりの待ちに待った新作だからー
山内さんが作った作品だからー
他レースゲーは知らないけどGTが最高だからー
GTSやるために本体ごと買ったからー
メンテナンスもオンライン専用だからしょうがないからー

何か本スレや高評価レビュー
自分の気持ちに嘘ついてるよね、間違いなく
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:47:47.31ID:h02RGYjR0
>>1
信じられない駄作
というか不具合が酷くてかね取るレベルじゃない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:00:09.33ID:fSQIgN/h0
なんか以前にも似たような流れを同じPS4で見た覚えがあるな
DRIVECLUBだったか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:21:19.16ID:2E7cTCD70
>>265
GT信者もこれが恐らく最後のグランツーリスモって理解してるから
どんなにゴミでも死ぬまで愛そうと努力してんのが泣けるよな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:26:41.11ID:CRqZtoNp0
望めばどんなゲームにでも仕上げられるIPだったはずなのに
山内が望んだのは自分がリアルのレースで遊ぶ事
ポリフォニーが望んだのは職人と称した属人的で独善的な「仕事」だった
ここで全てが終わるのは非常に残念だよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:30:36.82ID:4Iv+pwPX0
>>268
1年延期してようやく発売したものの
オンラインの不具合がひどくてやってられない所とか同じだね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:41:54.25ID:qUE6e3R/0
GTSに比べたら

まだドライブ倶楽部の方がマシだったという

衝撃の事実!!! マジでヤバイ!!!
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:44:23.88ID:s54iJAHF0
コミュ障、ニート泣かせのクソゲー
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:46:23.35ID:RrN/jlc00
ドライブクラブ もロンチの時はボロボロだったね
狂犬ラッシーが他ゲームに喧嘩売りまくってたしさ
結果30fps、コンテンツ不足のクソを出した

ただアプデで頑張ったから評価は平均的になった

ただポリフォニーの生産性の悪さは
他のレースゲーム並みのDLC展開や
アプデでの小雨ではない雨の実装等が期待できないこと
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:48:13.36ID:u3O264rfa
やはりソニーの資金繰りが相当苦しいそうだな、3回目の債務超過くるか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:40.51ID:XGPhDDdu0
スライドを見るだけのイベント(?)もオフのレースと同じようにカウントしてるのに笑った
アプデでもう1000枚ぐらいスライドを追加すればオフラインのボリュームも問題ない事になるのか?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:19.55ID:sySODQ9w0
Amazonスレはやっぱり購入者で立てないとな
工作含めてなのはすぐバレるし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:10:09.51ID:lW3hk3Tga
スプラ2をネガキャンしてたらすげーブーメラン刺さったわwww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:33:49.40ID:4do6439r0
まあ実際のところは星一つなんてことはなくて
だいたい星三つから四つぐらいだろうけど
FF15同様に発売前から吹きまくってあの出来だから
失望感がデカいんだろうなぁ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:34:54.18ID:lykmBaph0
>>282
ビッグマウス山内が他社ディスってホラ吹いてなきゃここまでは無かったと思う
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:42:30.68ID:KA+b2bIH0
スプラトゥーン2は☆5の購入者割合が60%弱で☆1が18%だったのに・・・その真逆かよw
ほんっと、わかりやすいよな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:02.96ID:jfTD4/660
FF15 みんごる GT 
とうとう有名なシリーム物続編全部見事に糞ゲーだったな
そらps4売れないのも当たり前
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:26:55.18ID:VfYfTcPdH
ゲームとか購入者が多くレベューが多く見込める場合購入者以外レビューできなくすればいいのにな
ゲームなんかレビュー多いんだから
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:41:34.36ID:vQBojO1t0
ついにアマゾン発送 送料無料 4990円にまで落ちたね

3日程度で新品がこの暴落なんて売れないクソゲでなければありえないが
いいかげん購入者じゃないレビュがーの擁護が通用すると思ってる業者さんはあきらめた方がいい
だいたい購入者じゃない満点工作の方が多そうなんだけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:59.08ID:jfTD4/660
>>286
ソニーゲートキーパー部隊という任天堂のネガキャンするために
全力を注いでるクズ業者共がいる時点で、購入者以外レビュー禁止は
絶対につけるべきだし必須だろう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:49:06.72ID:piRCYLimp
レビューには反映されないだろうけど
一般人があのCM見て4人対戦できなくて失望してそう
背景に溶け込むような白い小さい注釈なんて見てる人少ないだろうなぁ
オマケにジュジュが画面右に来るから余計に左下の注釈は読まないだろうな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:13:39.45ID:9RK5G8I1a
なるほど、CMのやつは4台のPS4と4台のモニターでやってるのね

消費者庁に通報してくる!
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:17:47.62ID:E67IDFg+0
7のナンバリングが付いてない時点で察するべきw
それを理解した上で★1は無いだろう(´・ω・`)
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 02:15:56.68ID:N8bdbS4t0
後からしれっとGT7を出して
GTSはFIAと提携したeスポーツ版で別シリーズだよ、言ってなかったっけ?と言う作戦
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 02:38:46.36ID:arT3cBui0
>>293
ていうかさ、注釈するとこはそこじゃなくて、
”PS4とゲームソフトとPSプラス加入が4つずつ必要です”
じゃないのかな?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 02:54:00.97ID:auTbGCV/0
本当に楽しみにしてた
CMに古舘...何か嫌だな
最初に下朝鮮カープレゼント えっ?
セーブはps+加入で毎月500円払ってね
は?
車種少ねえ 何だこれ!
コースもこれだけ...
今までありがとう ソニー そしてさようなら
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 03:01:01.72ID:yzIeSVRL0
月額払わなきゃセーブすら出来ないってw
レースゲーですよねこれ?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 03:49:23.44ID:r+X5mhq90
歴史は工作(慰、安婦など)が通用しますけど
ゲームは無理ゲーですよ
今時工作員の判別すら出来ない日本人なんて
ほとんどいませんし
分 か り ま し た ?
PS4はもう応援されませんから
残念
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 04:38:17.96ID:nUVizDFm0
100億?もあったんならドライブクラブのリソース流用してForzaHorizonやCrewみたいなオープンワールドドライブゲー作ればよかったのに
モデリングも挙動もエンジン音もよかったじゃんあれ
レースゲーとしてのゲーム性はあまり良くなかったけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 06:36:20.67ID:nPYedwlk0
>>304
オンラインレース以外はプラス非加入で遊べる
と言ってもオフで遊べるアーケードモードやキャンペーンの
内容がスカスカなのでこの評価
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 07:01:27.44ID:E7/H43FY0
>>268ドライブクラブはオフで遊べるのでグランツーリスモより楽しいよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 07:14:43.72ID:CLlpBKtj0
>>305
ていうかGT6を使い回せ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 07:21:07.91ID:YIRltuhA0
GT <-> FM の対抗軸があって、
FHの対抗軸としてDCを計画してたけど頓挫して
DC <-> PGRみたいな感じになったんだろうなあ

そういう点からでも、PGR新作が見てみたいところではあるんだが…
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 07:31:54.60ID:OX1Ktk7t0
ドラクラが開発ずっこけて30fps周回ゲーに成り果てたのはソニーにとっちゃ誤算だったろうからな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:11.82ID:wH1sNP7lH
>>293
SIEのCMってなんでどれもこれもモニター側から人だけ映すの?
ゲーム画面とプレイヤー同時に映すシーンを前面に押し出せよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:17:16.68ID:nwe2PoqIM
GTは石橋和歩みたいな系統のライトユーザーだって買うんだぜ?
ちゃんとひととおり作ってから売れよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:17:35.58ID:5z+u7pwE0
>>304
ライセンスの進捗
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:25:40.13ID:ud9QomG+p
>>57
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:26:21.79ID:4pAE260kd
日本もゲームの返品できるようにしろや
ふざけんなよソニー
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:17.42ID:DfKS1n3F0
ネトゲ自体が欠陥なんかなと思ってしまうな
ドラクエといいこういうのといいネトゲの前にゲームである意味を本格的に考えないといけない時期なんじゃない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:11.68ID:iRcygpet0
こんなゴミもう来月のフリープレイにしちゃえよ
それでもいらんけど
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:11:56.27ID:ZBUkXvyW0
発売4日でマケプレじゃなくて尼が公式に33%オフってこれマジでやばくない?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:16:18.85ID:lUMP27QKa
日本もクソゲーの返品を制度化するべき
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:23:05.62ID:ntc1QNXy0
いろいろ目先を変えて、言葉は悪いけど”誤魔化し”てるが、
1年延期してこの状態ってことは、もうかつてのような重厚長大な大作ゲームとしてのGTはポリフォには作れないってことだと思う
予算の問題なのか、人材確保の問題なのか、業界的な環境の問題なのか、おそらくそのどれでもあるのか
ポリフォにはもう大作をつくるような開発力自体が無いのだと思う

フリプ課金寄り、ネトゲ的なビジネスに目先を変えて、信者からできるだけ吸い上げるビジネスに切り替えるしかない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 13:09:47.81ID:0Z840m3U0
フォルツァに対抗出来なくなってきたからだろうね
今回で相当離れそうだし
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:12:15.95ID:DiXEdPVD0
なんでまた最初のプレゼントカーがジェネシスなんやろ
やっぱりチョニーなんですか…?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:16:28.48ID:gK9493aSK
オンライン特化のスピンオフだからボリューム少ないのは仕方ないってすげえ言い分だよな
車種やオフライン要素に目を瞑ったとしてもオンラインゲームでロケーション少なすぎるってものすごいマイナスなのに
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:23:39.84ID:cS24zTb30
ポルシェ4台もらったけど運良くジェネシスだけは貰ってないなぁ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:26:13.17ID:/Y8XbQtR0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1370382.png

ソニー・インタラクティブエンタテインメント
グランツーリスモSPORT - PS4
5つ星のうち 2.2 (542) レビュー

参考価格: ¥ 7,452
価格: ¥ 3,989 + ¥ 351 関東への配送料
OFF: ¥ 3,463 (46%)


ファーーーーーwwwwww
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 22:44:38.78ID:mbtsg1xA0
ゴミにはゴミと正当に評価するのはいいことだ 信者とかアンチはうざいけど
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:20:51.26ID:pfgzNCHO0
下り最速のタイムラップを叩き出しそうだな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:33:36.62ID:MDoPjmhia
まだ高い
2800円くらいが妥当
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:44:32.14ID:jxl/qllK0
これはオンラインで対戦するのがメインのゲームになったんだな。だからナンバリング外したんだろう
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:50:34.52ID:D/+7dtnC0
何故かeスポーツとかいうのが欧米人が好きならしいからな 中古のスイフトで筑波走らせろってやつは買ったら憤死する
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:47.77ID:jl1RmqlT0
>>286
確か予約キャンセルで購入者になるってGKが言ってたような
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:08:55.23ID:jl1RmqlT0
>>303
ゲームはネットで情報漁る奴多いから
TVオンリーのジジババみたいには騙せないよな

マスコミは今回の選挙で野党が勝てるって当初思ってたらしいね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:45.80ID:WtomrKuV0
大作で1週間もたたないうちにこんなに値段が暴落するゲームもないなw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:31:27.36ID:pExXA+wca
>>338
ゴキブリ業者に優遇されたシステムだな
空揚げした上に購入者としてステマできるとか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:34:52.22ID:qHZEp8gMa
オンライン専用ならタイトルにオンラインて付けないと詐欺だろ
FF14だってFF14オンラインだぞ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:30:00.61ID:pfgzNCHO0
またPS業者のネット工作被害者が増えたなぁ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:16:55.14ID:z4QceVgZp
三画面でゲームする場合、PS4を3台買うよりゲーミングPC買った方が同じ金使うなら良いよな?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:23:16.38ID:D/+7dtnC0
ps4てマルチスクリーンに対応してたのかよ
ps3は2画面には出来たらしいな 俺はしてないけど
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:31:37.85ID:wniAGbDxa
>>347
3台買ってもできないだろ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:53:51.95ID:5dUdNuHg0
>>350
Amazonが訴えるとしたら偽計業務妨害ですかね。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:46:35.79ID:+3KBHK190
>>322
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:46.15ID:tHt5Ij520
うとそ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:54:18.78ID:tHt5Ij520
オモロレ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:54:47.02ID:utX6PuTt0
またサバ落ちだよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:18:54.23ID:OhoDbm/M0
サバ落ち&長ロードで長く楽しめる(白目
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:04:43.66ID:dhqwboQG0
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:39:47.20ID:6u8+J92v0
高評価のレビューを見てみると、8割方、低評価のレビューを叩いてるわけだが、これが本当に意味がわからない。
高評価でも低評価でも良いんだけど、プレイして感じた素直な感想なんだから、そこに第三者がどうこういうのはおかしいと思うのよね。
んなことしないで、自分が楽しいと思った事に対してもっと書けよって、思う。
まあ、このゲームに限った話じゃなくて、常々思ってたことなんだけども・・・。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:43:30.05ID:7cD/ysrEp
>>360
嘘や見当違いな評価があるからツッコミが入るんだよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:46:57.98ID:OhoDbm/M0
梱包や配送に関してで星5付けてる人もいるよね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:56:59.21ID:mo4VT/2Mr
嘘や検討違いがあるなら、そのレビューのコメント欄にすればいいし、酷ければ通報すりゃあいい。
レビューでいちいち叩く必要はないな。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:35:56.58ID:ftoGZ09P0
好評レビューと悪評レビューを書く奴の違いって
「大量にある不満点に目を潰れるかどうか」の差でしかないよな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:38:10.49ID:iS3lvtiW0
>>312
ゲームに関係なくプレイ中の人の姿だけ纏めて一度に何人分も
撮影してるのかもしれないじゃないか

後で色んなゲーム映像と組み合わせて使えるように
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:59:47.39ID:dnecADNv0
低評価側の嘘や見当違いってなんだろう
別にそんなのあるようには見えないけどなあ
むしろ高評価側のが嘘見当違いまみれじゃね?
挙動は明らかに酷いしインプレイ時のグラはしょぼいし物量は信じがたいほどスカスカだし
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:49:10.82ID:dhqwboQG0
小売「GTスポーツの売上がバッタリ止まった、どうしよ…」
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:50:49.01ID:1yACr4fpM
>>360
そういうの見つけたら通報してくといいぞ
製品に対するレビューじゃないんだから
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:03:29.96ID:W17c+QYr0
レビューに対するレビューを展開!
「はい論破。10点」
草も生えない
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:10.75ID:Hu/JPsMAp
はいろんぱ
くさ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:42.01ID:MqXMtfY+0
メタスコアでもネガティブレビューがネガティブ票の1/2近くを占めるのに対し
ポジティブレビューは票の1/7程度にしか満たない時点でねぇ…
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:36:16.25ID:q/tG57LS0
>>372
ユーザースコアが6.0を切るまでのペース割合

positive 1 : negative 3

ユーザースコアが6.0を切ってからのペース割合

positive 50 : negative 1
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:42:58.31ID:Kt7eeScuM
>>373
分かりやすすぎて草も生えない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:12.35ID:CI4BHdIC0
ステマ費用すら削減されてるのか
文章が書けない層しか支持してないのか
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:33:56.58ID:y4y+vURV0
去年1週間で元年が終了したPSVRを彷彿させるなあ
その直後にスイッチの初報が公開されたおまけつき
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:56:06.53ID:8BfxqIlQM
任豚の組織的ネガキャン工作活動だねこれ
おつかれさまでーすw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:53.44ID:r+zpTmPUa
ソニーのステマに騙される被害者を少しでも抑えようと頑張ってる奉仕活動の一環だよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:17:39.19ID:pQcn/lh/K
工作確定の規模のポジキャン(無記入)ラッシュだぞ。ネガキャンじゃなくて

そして殺人予告みたいなこと書くんじゃない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:53.63ID:blc1s4Kc0
セーブがオンのみなのにメンテ地獄じゃ訴訟起こされても文句言えねー
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:51:49.93ID:FrefgRGg0
海外だと品質に満足出来ないって理由でも返品できるとこあんだろ 返品の山じゃね?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 02:06:06.95ID:fqO98+640
PS業者大量投入されたね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 06:32:57.21ID:Q9Q24VUw0
逃げ場がない
0387猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/10/26(木) 08:09:53.86ID:9yzmsWYbr
>>4
そっか、偽装して星5つければいいよね。
なんでやらないの?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:21:53.54ID:XeA13NVap
自虐的だね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:14:17.53ID:cWECJx+40
ブックオフでチラシと違い2000円で買い取りますってかいてあった
売るなら今やぞ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 20:57:35.82ID:PZ7epzZf0
FGT
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 06:49:11.52ID:HOn62Jr20
これ言い訳あるの ゴキブリは
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 10:51:13.14ID:R6Jz2PNm0
次作あるとすれば警戒されるよなぁ…
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 11:16:19.16ID:cYacBMKy0
何だかんだ言ってもアマの購入者レビューがいちばん信用できるわ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 12:24:02.65ID:emCMjs4N0
酷いなんてもんじゃない
今までで一番の駄作
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 13:17:42.83ID:L0Z1lJdD0
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0400猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/10/27(金) 15:50:24.47ID:WaNN6f+s0
>>398
いや、作ってる人なんだから、い作ってるときの生活や仕事などの充実感を、ゲームの出来と混同しがちなのは仕方ない。
購入したユーザーの気持ちになるのは難しい。
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:11:49.20ID:piJmMFih0
.
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:04:30.91ID:ecd4hmgT0
6すら完成してないのに 新作とか寝言だろ
買うやつとか変な宗教に騙されないか心配
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:41:08.83ID:C+rwNsM+0
99991
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:07:59.00ID:Dc2lAPhi0
DEMOやった限りじゃ買おうとしてたんだがどうしてこうなった!?
尼の値段も微増してるがなんなの!
3000円切るまでは買わないからね〜
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:17:33.49ID:vF+76vQj0
落ちるとこまで落ちてしまったか
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:49.72ID:WqSHxUTf0
こんなのは底じゃない
また次回作を持ってきて下さい
本当の底を見せてあげますよ

以下ループ
0411PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/10/28(土) 15:04:24.18ID:8qv2jGMCM
キモオタは感謝と尊敬の気持ちを持てない生き物
だから誰からも相手にされない
ネットで何かを罵る気持ち悪い書き込みするだけが生きがいになっちゃう
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 21:59:46.46ID:/cTzXCe00
4K HDR環境が整ってるとそれだけでお釣りがくるくらい満足できるのに
個々人の環境で評価が乱高下してるように感じる
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 03:34:19.14ID:6wP8oBL80
2
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 06:29:24.43ID:ntRWxbJ+K
グラフィックに文句言ってる人はごく少数なのに4KHDRで満足出来る作品になるなんて凄すぎるよGT…
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 06:30:53.82ID:ZiFBU4Oep
撮影メインならTVの差はデカいわな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 06:32:04.09ID:XFuBCq3sa
オープンベータの時、4KHDRでやってもクソって言ってる人居た
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 06:36:41.58ID:Ke+p9HB00
プレイ画面は4k設定より2kにしてテレビのアプコンさんに頑張ってもらう方がマシなレベル
ハードの性能上仕方ないんだろうけど中途半端すぎ
何もかもが中途半端
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:50:49.01ID:ll3aInZs0
youtubeサムネでForza叩いてエアプでGTS擁護してたハゲが自撮り4KHDRを貼らない時点でお察し
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 12:10:35.24ID:6wP8oBL80NIKU
2
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:26:12.20ID:Ug5tU1b90NIKU
ゴキちゃんイライラ
https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/63/30515.jpg

https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/62/0215.jpg

意図的なステマが目立つので中立的観点からこの評価とさせて頂きます。

スイッチ購入
スプラもゼルダもクッソつまらんかった
から売りました。特にスプラは買う価値なしの
ただ理不尽とイライラを凝縮しただけの
ゴミゲーでした。

任天堂には失望しました。
もうこの会社には1円たりとも払いたくないですね。


ステマも酷過ぎる。いい加減任天堂には、
つまらなさをキャラで誤魔化すの辞めて欲しいですね。
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:49:54.16ID:Ug5tU1b90NIKU
88
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 05:20:28.80ID:7GfEPJcf0
.
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 05:37:22.76ID:6UMsotKn0
告知なしで競技者数減らしたのがトドメだったね
これもう完全にユーザーから見捨てられたでしょう
どんなに酷いオンラインゲーの運営でも、
こんな重要な変更を説明なしに実施するなんて聞いたことないよ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 09:02:18.25ID:CR0wANdG0
もうオンレースに12人集まらないんだけど毎回8人くらいしかいない
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 09:05:32.28ID:/Sz0onnY0
過疎るの早っw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:41:00.00ID:CR0wANdG0
もうGr4はシロッコが8割占めて過疎過疎 半年も持たないんじゃないかなオン
わざわざ負ける車選ぶやつもいないからね
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:05:49.55ID:GzheIf+z0
もしかしてお絵書きsvgデータ運用のリソースを稼ぐためオン人数減らしてる?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:12:04.12ID:1daSZ5ym0
マジで面白か12人で走る事自体ほとんどないけどコレオンどうすんだ!?最低5年はやれよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:49:45.33ID:vUWoOVCMp
SNKもスト5もGTも韓国キャラや韓国車出したあたりから
下り坂に入った
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:36:27.89ID:uFj/xVQba
もうほとんどの人が無関心になっちゃったな
まだ文句言われてる時は助かる見込みあるけど
無関心になったら
終わりだ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:45:12.90ID:yf1YlGaX0
そういやこれってまだ試してないけどオンで手に入れたガレージの車ってオフでプレーすると無くなってるの?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:12:23.49ID:fCqigoVQ0
PS4はいくつ過去の名作シリーズ死なせれば気が済むの?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:41.75ID:t9oZAEFH0
グランツーリスモ SPORT」。なんとAmazonレビューで星1つ以下の酷評が続々と挙がっている。
https://rocketnews24.com/2017/10/21/971506/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況