X



ファミ通「『真・女神転生V』発表! ニンテンドースイッチ向けの新作が正統ナンバリングタイトルに!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:47.11ID:eywCcs130
Vだから当たり前だけど正統ナンバリング確定きたーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!



『真・女神転生V』発表&PV公開! ニンテンドースイッチ向けの新作が正統ナンバリングタイトルに!!
https://www.famitsu.com/news/201710/23144585.html

 本年で25周年を迎えるアトラスの人気RPGシリーズ『真・女神転生』。
本日、その正統ナンバリングタイトルとなるNintendo Switch用RPG『真・女神転生V』を発表いたしました。
真・女神転生25周年プロジェクト特設サイトでは、本作のティザートレーラーを公開しています。
現代の日本。駅構内を歩く制服姿の高校生。
都内のトンネルで討ち死にしたような悪魔達の死体。
荒野と化した東京で悪魔に囲まれる同じく高校生達。
映像中に現れる謎の単語「Shekinah Glory」「Daath」の意味とは?
是非、ご覧ください。
その他の情報は追って公開の予定です。どうぞ『真・女神転生V』及び『真・女神転生』シリーズの今後にご注目ください。

https://www.youtube.com/watch?v=bvyCAFV9MbM
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:07:44.42ID:64iIGtPj0
なんで、メガテン如きでスレ乱立してんの?
たいして売れないただのコアユーザー向けのロープレじゃん。
ドラクエやファイファンやテイルズなら解るが・・
メガテンってw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:09:05.46ID:9TkemtFW0
真メガテンにPS4の性能なんていらんし、携帯もできるswitchで出てくれるのははんとありがたい
つか、地ならしもかねてswitchで真3のリマスター出してくれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:35.02ID:UprpCDpT0
アトラスの作品やたらハードで分けたがるから全部買わないと遊べないだろ…ペルソナも本編結局移植しないままだし
個人的にはDQですらマルチだしRPGなんて全部それなりに売れてるハードにマルチすりゃいいじゃん?
って思わなくもないんだけどな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:17:13.00ID:0f3KMH6vd
真・女神転生4は未来すぎて別世界やったから
今回は現代を舞台に原点回帰なのかな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:29.16ID:RuxgOZ/Qd
今のところ最高傑作はSJだから
知らない人はリメイクのDSJを買ってみるといい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:14.30ID:yRQ6qr530
Shekinah Gloryシャカイナグローリーは神の臨在に伴う栄光、か…これまたLAW陣営が持ち出しそうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:30:11.49ID:hoHPEhFR0
>>45
異聞録のころはそうかも知れんけどもう別なイメージだな
売り上げは逆転しちゃったし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:31:30.49ID:+Blawcin0
>>48
SJは本当に傑作だねーダンジョンRPGタイプの真シリーズは最後かもしれないしな
ナンバリングよりさらに硬派だし一般受けはしないだろうけど、RPG好きならやってみてほしいね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:40:01.52ID:UprpCDpT0
でもメガテンに初心者向けってあんまなくなくない?
真シリーズでなきゃいいならソウルハッカーズとかオーソドックスで遊びやすいと思うけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:41:04.17ID:qwp1uBCm0
メガテン5嬉しいわー

けどPS4も羨ましいなーFF15っていう世界でバカ売れした最高のRPGがあるんでしょ?FF15やった人からしたら売上もグラフィックも地味だしなー(あそ棒
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:26.79ID:PD0wGmOl0
これがナンバリングだよね
モンハンワールドとかナンバリングというの無理があるよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:25.08ID:DHvwut1T0
>>1
ファミ通って24時間体制?
対応が早すぎるw
とりあえずアトラスとスイッチ最高!!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:46:53.88ID:AMLZKqaK0
そういやファミ通って昔何かのインタビューで
まだ発売されてないソフトなのに開発者にこれPSで
出ませんかねえとか聞いてたキチガイ記者いたな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:00.62ID:+Blawcin0
>>56
オリジナルのSJは大変だったけど、最近のアトラスRPGは難易度変更あるし
ワープゾーンとかの救済アプリも追加されてるみたいだし
雰囲気さえ気に入ればリメイク版は初心者でも問題ないと思うよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:43.05ID:UprpCDpT0
メガテンといいモンハンといいナンバリングにそこまでクオリティ約束されたりするものなのだろうか
特にメガテン
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:46.33ID:8THSoej50
コメント欄残してたらはちま本隊が大暴れしてたんだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:18.65ID:Eqp3hDbe0
>>57
初心者向けというか世界観的にとっつきやすいのは真1とifだと思う
あとはソウルハッカーズとか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:51:17.11ID:yRQ6qr530
>>66
やっぱり現代の東京や日本の都市をモデルにした舞台から始まるのがとっつきやすいだろうね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:53:23.27ID:8THSoej50
>>66
ソウルハッカーズが一番初心者向きかね
バックアッパーつければどこでもセーブできるし、
忠誠度システムあるけど簡単にマックスにできるから気にならない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:19.30ID:GfwXlTFL0
現代東京が異変に飲まれるザワりとした感覚をまた味わいたいわー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:10.28ID:t0UsPIoo0
PVの品川駅を歩く主人公とヒロインいるけど
早速ヒロインが主人公を叩いているぞ
暴力系ヒロインか?

大好物だわ(メガテンプレイヤーはドMが多いのわかってる)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:13.83ID:et4Pond+0
遊びやすくて簡単なのはデビサバだと思うが、ちょっと毛色が異なるかアレ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:29.07ID:TF7OQQfid
初心者は4Finalでいいと思うよ
かわいいヒロイン付いてくるし
SJは深すぎる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:56:01.77ID:UprpCDpT0
ソウルハッカーズのダメな点は今のシステムより若干たるく感じる可能性があるのと

続き気になるけど出ないままなことだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:19.95ID:92E1Pe+E0
意外なニュースみたいな扱いだがこれって大分前にアトラスがswitchで出すって言ってた作品とは違うの?
まぁどのみちペルソナとかアトラス作品はpsから逃げて任天堂に落ちつくだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:58:44.86ID:3mF6sSbKd
4FINALは本当に異例のメガテンだったな
ヒロインが普通のいい子とか逆にひくわ
最後まで疑ってたぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:58:54.34ID:+Blawcin0
3DSのハッカーズ10万本売れたらサマナー新作考えるって言って達成したんだけどな
Switchで約束を果たしてくれよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:52.33ID:yRQ6qr530
>>71
主人公はどこにでもいる普通の高校生、でいいんだけど、ヒロインは非日常的な感じの子の方がいいなあ
魔法が使えて、天使や悪魔から狙われてるような子ね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:08.89ID:yMkVdrYHd
>>72
1のストーリーは最近のどのメガテンよりメガテンしてる
テンポもいいし戦闘、悪魔合体はまぎれもなくメガテンや
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:11.83ID:i+46Wd1Y0
>>77
いやいやいや、4だって最後までいい子な上に主人公の相棒だっただろ。


バロウズちゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:21.64ID:Tctrj5Zpp
逆に他のメガテンは普通の子じゃないの?
今日のメガテン5発表されてからメガテンに興味出てきて今度出る3DSのディープストレンジジャーニーが気になってきた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:01:16.55ID:EspaIc7D0
ペルソナの人気あったからかハッカーズ別に失敗作でもないのに(PSに移植もされたぐらい)
続きでないままだったからな しばらくしてなんで出ないの?って疑問を抱いたまま20年以上経ってたな

そいや3DSのSJってまだ発売してなかったのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:25.62ID:cHfDmk+70
映画版のドラえもんみたいに新しい舞台のネタに困ってるんじゃね
>メガテン
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:26.65ID:yMkVdrYHd
SJは導入部分で脳汁ドバドバでたらそのまま神ゲーになるぞ
あの序盤のワクテカ感は異常
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:04:23.59ID:Bgyt5sC60
普通の人間、という意味なら普通ではないかな
性格的な意味では、真1・2のヒロインはまあ普通
真3とSJと4のヒロイン枠は主人公の選択次第で敵対する
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:43.20ID:Wdakg/O60
ペルソナも2まではメガテンよりのダーク系
ペルソナ3からメガテン外伝のサマナーシリーズのカジュアルを取り入れたからな
結局、売れるものは過去のメガテンの中に答えがあるというのはわかってる

気づけよ、スタッフ
女神転生だからヒロインは転生ストーリー増し増しでいいんだぞ、と
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:50.10ID:JiI5OoFb0
>>82
SJのヒロイン枠のゼレーニンはかなり普通じゃないw
新キャラのアレックスがどうなるかだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:07:27.93ID:Qyl4l3vQ0
初心者はふつうにDSJ買えばいいのでは?
難易度も多少マイルドにはなってるだろ
DS版はニュートラルが修羅の道だったが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:07:35.44ID:+GmdNbVxd
アレックスはトキかガストン枠やろなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:07:42.74ID:i+46Wd1Y0
あ、いや、餃子のほかにもう一人金髪の謎の少女がいるな。

謎の少女が
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:08:45.69ID:BmY51xGZ0
ゴミ通歯ぎしりして記事書いとるかー?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:08:46.47ID:yMkVdrYHd
女装趣味の何が悪い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:10:59.10ID:Tctrj5Zpp
シリーズ遊んだことないから話題についていけないのが悔しい
いいんだ5絶対買うから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:13:04.96ID:i+46Wd1Y0
少女だって自己申告してんだろ!

まぁSJはヒロインいなかったな、DSJでは新キャラに頑張ってもらおう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:13:06.44ID:jRfrEOOn0
ヤフートップに来たな

ヤフコメも投稿されてる
目についたのがこれ

4がDSだったのがショックで買わなかったんだけど、5はまた別のハードですか。
多くの方がおっしゃっているように3が傑作で信者を多数獲得しているはずなので、
PSでも4から出していただければありがたい。
そう思っているのは私だけではないはず。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:13:28.13ID:Wdakg/O60
初心者は5が出るまで待って買うのが一番賢明
メガテンの面白さは今出るメガテンを初消化してこそ面白さがわかる

リンクしているからな
リメイクじゃもうネタが色々古いんだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:13:41.92ID:uo/DFQLW0
アトラスからswitchが覇権ハードというお墨付きを頂いたね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:44.42ID:Zk4yPkk10
PSじゃないという理由で3以降まったく買ってないなんて奴が信者なわけがないw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:11.76ID:sMuMGYNsd
SJは人類が今後も抱える問題がテーマだから
時代遅れとか風化しないとてもいい作品だと思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:59.05ID:xPaP8aXj0
正直4の二の舞にならなけりゃいいけど
続編の売上の落としっぷりはなかなか酷かった
まぁ売れるかどうかは内容次第だな
あとは皆に受け入れられるビジュアルかどうか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:18:01.49ID:i+46Wd1Y0
マッカビームはいまだに最先端を行っている。

行き過ぎて追随するものがいない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:18:38.19ID:JiI5OoFb0
マジだ。20〜30万本程度のシリーズだしヤフートップに来るような話題か?w
まあファンとしては嬉しいが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:19:12.81ID:Wdakg/O60
>>107
そういうスケールでの時代遅れではない

オカルトマニアのアトラススタッフがオカルト業界(?)で
南極遺跡が話題になった時にネタにしたという点が重要

最近のオカルトネタか既に聞き古されたネタかで大いに違う
ここを楽しまないでどうするというのがアトラスゲーの消化方法
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:55.26ID:EspaIc7D0
ソウルハッカーズとかも当時のネットにたいする未来への展望や不安みたいなのあってこそのネタではあるしな

>>108
うーん正直ビジュアル面はある程度ハードル落として待ってるな
金子いないだろうけど金子抜きでの絵面ってこれっていうものがイマイチまだないし
ここでできりゃいいけどね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:21:01.49ID:Qyl4l3vQ0
つうかソニーハードファンは真3しかプレイできていないのでは?
ファミコンもDSも買えないんだから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:21:45.09ID:rP1ZCRG+0
今時のオカルトネタっていうとニビルが東京に降ってきて壊滅とかするんかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:00.05ID:oe68VCim0
ゴキチ発狂しすぎだろw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:44.89ID:Wdakg/O60
>>113
あの頃話題だったオカルトネタはネットにも霊体みたいなのがいて
自由に出入りできる存在もあるというものだったな
ネットを通じてエネルギーを集められるとか世紀末の危機をそれで食い止めるとか

何にしても最新のメガテンが出た時に消化しないとその肝心のネタに乗り遅れる
それがわかっているからこそ熱狂的なファンがいるんだろう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:26:08.87ID:Nwd4vdLed
でも実際女神転生やるユーザーってPS4持ちなんじゃないの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:26:24.11ID:Bgyt5sC60
>>101
× 3が傑作で信者を多数獲得している
○ 3しかやったことなくて傑作と思い込んでるにわか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:27:17.44ID:Fzh129tN0
実際金子は引退みたいなもんなんだろうけど
もう少しマシなデザインできる人は居ないのか?
ホントに4は酷かった4fでゲロからウンコ位には改善したけど
変な突起ばっかつけまくった小学生が考えたみたいなデザインはもういらん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:33:04.15ID:ptb3GZPC0
スイッチが覇権になるのを確信して正式ナンバリングの判断だろうな
どこかの実質ナンバリングとは偉い違いだ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:39.70ID:JiI5OoFb0
そりゃ金子が描くに越したことはないが、もう無理だし無いものねだりしても仕方ない。土居で統一するならそれでいい
新規には違和感ないだろうし、シリーズ続けて欲しいしおっさんの違和感は飲み込んで応援するよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:57.54ID:v9XvQQXb0
>>118
任天堂ハードで出てるのにそれはないだろ
だからキ◯害独占とか言われるんだぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:39:03.92ID:tLs5BMT2d
>>66
ソウルハッカーズは3DSでリメイク出てるから入手し易いしね
ロードが爆速になってて非常に快適に遊べた
それと真4Fの絆ルートは近年のPシリーズっぽい展開なのでペルソナから入ってくるのには向いてると思う
その反動でミナコロルートはえらいことになってるからそこが勧めにくいが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:43:25.60ID:Jbmk3W+M0
>>121
金子関わってないのかあ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:43:26.77ID:EspaIc7D0
まーペルソナもやるような人ならPS4も買うだろうな
てかユーザーの想定が限定的すぎる

>>123
まあしゃーないけどリメイクする時はDSJみたいに最初からまるっきり違うってわかるようなの
じゃなくてある程度前のに雰囲気似せてほしいってのが本音かな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:54:48.24ID:DewQ93fm0
今のメガテンのナンバリングが出るなんて言われてもありがたみが無いな
要は4の制作チームが作る4の次回作だろこれ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:04:58.22ID:NCyzwCJL0
>>130
チームとか何も情報出てない。キャラのイラストレーターすら出てない
アンリアルエンジンだし色んな人混ざってると思うよ。色んなチームで使いこなせるように
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:27.42ID:uY+x0pO40
>>125
皆殺しルートはよかったんだけど、
主人公が普通のRPGの魔王っぽくなっちゃったのがね
もっと淡々と仲間とハンター皆殺しして欲しかった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:49:47.21ID:hGTHhzXx0
>>118
PS4で出したら死ぬじゃない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:11:45.91ID:n1f/VVQGa
メガテン結局やったことねーな
世界樹1とペルソナQしか知らん
手出すならDSJでええんか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:16:49.86ID:NYbqsYUE0
>>135
ダンジョンRPGが大丈夫ならDSJでいいよ
普通のRPGみたいなマップがいいなら真IVfinalがいいかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:16:50.93ID:BRFf7sio0
>>135
メガテンのゲーム性を味わいたいならそれで良いんじゃね

メガテンの世界観の雰囲気を味わいたいならデビサバ1(OC)で
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:17:12.48ID:NYbqsYUE0
ああでも世界樹やペルソナQやってるならDSJでも大丈夫そうだね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:17:54.84ID:jEiQv/AK0
>>118
メガテンやったことないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況