X



【ゴキ悲報】XboxOneの後方互換が神機能だった件

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:52:11.25ID:sg80g/OA0
後方互換の360ソフトもXbox One X-specific enhancementsに対応決定
フレームレートの向上やHDR対応、9倍のピクセル数など
http://www.ign.com/articles/2017/10/23/4-xbox-360-games-getting-xbox-one-x-enhancements

なお初代Xboxのソフトも後方互換でHD化されてる模様
https://www.youtube.com/watch?v=G2yXh31wy14


ゴキちゃんは今までどおりHDリマスター版とかを買い直そうね?
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:52:49.95ID:ZfWi3DKQa
フレームレートもテクスチャフィルタも上がってすまんのー
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:53:09.61ID:frV2d/5b0
どこぞの会社みたいな
起動はするけど動作は保証しない互換と違ってちゃんとした互換だからな
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:03:22.80ID:dahGda5YM
>>805
互換と言わないとして、それが何?
画像やフレームレートや安定性が見違えるように良くなることに価値がないとか、金を取ってリマスターを買う方がマシとかいう考えなの?
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:05:11.20ID:AJpiljv70
まぁ彼らにはPSnowがあるからダイジョブダイジョブwww
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:31:41.12ID:dPivtY1ip
手持ちのソフト資産がハードをまたいで継続利用できるのであれば
ローカルだろうがクラウドだろうがどっちでも良い
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:34:30.36ID:dRrtczjW0
>>861
解像度が上がったんじゃなくて糞箱が低性能すぎて解像度を下げてたんでしょ?
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:36:01.62ID:ZfWi3DKQa
KotORってフレームリミットかかってないのか
これOneXなら60fpsで張り付きそう
https://youtu.be/ce70EUmeGJI
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:44:18.89ID:Qxiy8ZJXa
>>868
当時の最高性能機だけどな
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:46:35.02ID:sxBR10ig0
性能で初代箱煽りだしたら涙目敗走するしかなくなるだろw
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:50:28.95ID:hFeX7wqqK
どんくらい性能差あったの?ゲームキューブとかの時代だよね
当時ゲーム一切やってない時期だったからサッパリわからん
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:53:07.84ID:EmPAH6BIa
PS4とXくらいの差があった
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:00:07.53ID:15fwNjyI0
口だけニダヤ君
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:05:57.48ID:frV2d/5b0
よくPS2とGCの比較で使われるのがバイオ4でわかりやすいから持ってきたけどGCより性能ある箱だと差はもっとあったんじゃないかな

ttp://bh4gcps2.nomaki.jp/page1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:50874ef5d23bf3c314d13d7122b6b00e)
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:06:49.12ID:dRrtczjW0
>>870
たしかユダヤ企業インテルのセロリンじゃなかったっけ?超ポンコツじゃん
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:09:09.80ID:oD/EwDENM
ほんまゴミみたいな互換
ジャガ黒以外ろくなのないし十数本て

しかも次は来年の春とか…
いい加減にしろやパンツァードラグーン出せ
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:10:01.85ID:zN9ZIe180
箱信者が起死回生のキラータイトルとして持ち上げてるのがこれか…
なんか涙出てきた…

【XBOX ONE互換】NINJA GAIDEN BLACK - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Qc4NT9ck4rc
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:12:47.26ID:dPivtY1ip
13年前発売のゲームをキラータイトルとか言ってしまうお馬鹿さんがいるな
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:12:56.50ID:rlTJ0VPaM
チームニンジャって凄かったよな
DOA3
ニンジャガ
DOA4
ニンジャガ2
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:13:48.51ID:1AmnziDn0
ゴキブリの言い分を100%聞き入れて手抜き互換だとしても
その手抜き互換すら無いゴキハードは窓から投げ捨てろ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:18:41.35ID:rlTJ0VPaM
ラリスポ1
DOA3
ニンジャガ
PGR1
最低これだけでもいいよ
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:21:45.63ID:FRDmztU00
初代xboxは、5.1ch対応。
同世代が、PS2とGC。
性能言い出したら、相手にならん。
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:25:10.82ID:rlTJ0VPaM
最近ブルートフォース始めたけど互換で遊べば綺麗になるなら後回しでいいか
初代箱3台壊れたからメックアサルトも互換して欲しい
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:35:13.23ID:dRrtczjW0
>>882
だから互換じゃないから
「追加要素とかなんもないバツイチ移植タイトル」のDL版無料パスポート
ならPS4にでてる旧作HD版完全版のが金かかっても手抜きじゃないからいいよねって当たり前の話だわなw
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:38:14.75ID:ZZuiqOp40
steamで安売りしてるのをリマスターと言い張って高値で売り付けられ喜ぶゴキちゃん
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:44:07.23ID:ELHvAT070
誤爆ったわw
信心深いニダヤはもちろんPS今とかいうカスみたいなサービスには年間で入ってるんだろうなw
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:52:16.28ID:dPivtY1ip
>>888
手持ちの資産が使える時点で互換性あるで良いのでは?
そこまで否定する理由って何??
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:11.97ID:exFpJe+E0
>>776
そうだね、GTスポーツが悲惨な評価で2や3をリマスターしろとかやたら言われてるよね
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:06:51.29ID:lnEsv5ig0
ニンジャガBLACKの読み込みが速くなってて嬉しい
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:15:52.29ID:P1R7YmQDM
ハードの性能で恩恵とかアホすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:41:20.05ID:ShXSqyWMp
>>524
HD&60fps化でヌルテカなファミコンソフトはやってみたいな。
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:48:38.10ID:4xd1x7W90
クリムゾンスカイはディスクもって積んでたからすぐ出来たけど
ニンジャガイデンブラックは買ってみようかな
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:13.81ID:TGD7Te4vd
例えば旧世代のタイトルの箱1用DLC出して
テクスチャの解像度を高めるとかは可能なのだろうか
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:22.59ID:0Eq01xE60
>>881
これだけきたらマジでXBOX買うよ
ニンジャガ来るんだしあり得るよなDOA4マジきて欲しい
本当に買うよ
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:06.42ID:1Ir2nGVOd
ソニックライダーズとpsoとクレイジータクシー3互換してくれくれー
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:23.80ID:oD/EwDENM
結局現時点じゃハードごと買う価値ないなこりゃ
○の方も9割以上がPC若しくはPS4のマルチやん

OTOGIとパンドラORTAとランブルローズXX
これできなきゃ要らんわこんなクソ箱
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:56:33.42ID:I2TdYBzB0
ごみみたいなラインナップ
リメイクなら買ったけどリマスターじゃあなあ
箱は過去に生きてるんだなw
蠍ちゃんだから泥じゃなくて生物の死に絶えた砂漠かw
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:02.01ID:rpt4hzMed
来月から地獄の始まりやね、ゴキちゃん(・ω・)
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:29.87ID:Iw4kpc+T0
フライトシューティング繋がりでシルフィードこないかなー
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:16:06.02ID:SQZ7qqQ2p
ニンジャガ2はよ…
未だにこれを超えるアクションゲームに出会えてないから本当にお願いします
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:19:21.06ID:zJMflm50a
>>903
まあ人それぞれって感じだよな
パンドラオルタJSRF幻魔鬼武者ラストレムナントbrutal:legendロリポップチェーンソーあたりがくると
もうお腹いっぱい
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:54:59.26ID:YPB4XSf30
ジャガやってみた
ムービー部分やフォントがザラザラなのは仕方ないけど
プレイ部分との落差がすごいな
現世代並とはいわんけど世代一つ上がったような印象になる
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:25:34.78ID:VBd3AQyU0
ニンジャガて何が面白いのかわからん
バランスめちゃくちゃストーリーうんち
グラはジャギジャギの処理落ち多数
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:29:21.31ID:KL4F1f2K0
もうFable2と3は互換されてる
たしかアニバーサリーが互換済みだから初代は優先順位低いだろうな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:30:12.59ID:KL4F1f2K0
ニンジャガの操作性がうんちならアクションゲームは壊滅だな
グラフィックも文句なしに当時の最高峰クラスだ
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:30:25.77ID:VBd3AQyU0
>>921
初代こそやりたいよね
steamでの初代はキーボードしか対応してないからやりずらい
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:34:57.60ID:KL4F1f2K0
人それぞれだが世間での評価はそうなっていないという理解があれば十分よ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:38:24.78ID:tfKShjgPp
ニンジャガみたいな歯応えのあるアクションめっきり減っちゃったからこういう形で復活してくれるのは嬉しいね
クリムゾンスカイみたいなシューティングも同様だが
面白いゲームは何年経っても面白い
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:39:09.61ID:YPB4XSf30
敵が全方向から容赦ないのでカメラの挙動が辛い
ザコ戦は気持ちいいがボス戦(≒スーパーアーマー持ち)との戦闘が苦痛

この辺はよく言われるね
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:39:57.37ID:72Rsw52Cd
>>891
プレイステーションの美学である後方互換が箱で可能でPS4じゃ不可能て現実を認めたくないんだろ…
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:36.62ID:KL4F1f2K0
特に初代の高難度は敵が格ゲー的にこっちの甘さを突いてくるからな
人型だと連携もドギツい
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:16.37ID:2t+jxojD0
糞カメラ つまらない殲滅
ダクソと比べると素人が作ったのかと思うほどの稚拙なエリア
これを今楽しめるのよっぽど遊ぶゲームがないハードのユーザーだね
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:49:21.03ID:yl1xtm7wE
ニンジャガといえば飛び道具当てるだけなら主観視点にしなくていいと気づくまで最初の騎馬武者戦で死にまくってた思い出。
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:51:51.77ID:KL4F1f2K0
あの騎馬武者はステージ2にして容赦がなさ過ぎる
大正義飛燕も解禁前だし体感難度はあそこが一番厳しい
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:01.99ID:a8wyDiu9p
スレ見たらファンボーイが普通に歓喜しててワラタ
ゴキハゲが嫌味嫌うレトロゲーの焼き直しなのにw
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:02.05ID:211P+QyIp
ハゲが不眠不休で互換叩いたところでユーザーなんか所詮そんなもんだよ
つうかハゲの無様っぷりw
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:16:44.15ID:qZPk+G6X0
ニンジャガは2がいいなあ
下手くそだけど武器の使い分けで悟りまで行けたしいい思い出
敵にあった武器選びで難易度すごく変わるし楽しかったな
初代は戦略よりテク押しな感じで相当上手くならんと無理じゃねーかな
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:46.50ID:fGtBznYIp
何のキャンペーンか知らんがデッドスペース1作目はゴールドだと無料になってるよ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:30.90ID:KL4F1f2K0
初代も飛燕までたどり着けば低難度はある程度無敵時間のゴリ押しが聞く
なお高難度
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:00:55.80ID:NdYfC/o2d
ダブルスティールと零が来たらいいなぁ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:11:58.47ID:zrX6dfDD0
>>949
転送使って1万ちょいプラス
さらに変圧器でプラス
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:32:53.54ID:i85lR57VF
しかしまぁ、ゴキブ李の必死なことときたらw

覇権ハード信者が
 
醜態晒して無様なことこの上ない
 
 
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:34:39.91ID:dRrtczjW0
>>939
パッケが違うだけで1.5+2.5と2.8は既にでてるから買う必要ない
FFコレクションみたいなもん
糞箱には3しかでない上に日本じゃ発売もあやしいけどねw
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:36:02.28ID:jAne/xW1p
まあ覇権つってもPS5発売後はどう転ぶか分からないしね
覇権市場を手放したくなければ低性能PS4で細々とやっていくしかないわけだし、そりゃ必死にもなりますわw
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:38:10.70ID:2t+jxojD0
Xが心の拠り所なのにお上に売ってもらえないウジ虫の構図はゲハにおいてはこれほどになく愉快だぞw
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:00.21ID:i85lR57VF
たかがゲーム機を心の拠り所とか言っちゃうあたりも痛すぎるな

他機種貶めるために必死過ぎて

醜態晒して無様なことこの上ないな
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:44:19.49ID:8mS4Gn8o0
リマスター商法と言いつつチフコレやレアリプレイは持ち上げてた不思議
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:56.68ID:dRrtczjW0
ユダヤ企業マイクソソフトの糞箱で売国して汚い笑顔でゲーム好き気取ってるほどの醜態はないと思うけどね
ゲームが好きだったら任天堂やソニーが作ってくれてるプラットフォームを大事にするでしょ

まぁ日本企業を応援する日本人を「ゴキブ李」(ゴキブリ+韓国人にかけた気持ちの悪い悪口雑言)などと中傷してるキチガイ(>>952)に言っても無駄だろうけどさ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:47:39.22ID:i85lR57VF
haloは後方互換もあるので好きな方を選択できるね

醜態晒して無様なことこの上ないね ゴキブ李
 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況