X



小泉「来年のSwitchも息切れしない編成にした、任天堂IPもまだ残ってるしサード作品が沢山出てくる」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:33:41.05ID:kOw9oFxQ0
http://www.4gamer.net/games/368/G036836/20171018071/index_3.html
4Gamer:
そう考えると確かにNintendo Switchは,パーティーゲームからオープンワールドRPGまで,
そうしたコンセプトを体現するタイトルラインナップになっていると思います。
その点で言うと,ソフトの発売ペースの早さにも驚かされますよね。3月にはゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド,
4月に「マリオカート8 デラックス」,6月に「ARMS」,7月に「スプラトゥーン2」,10月にスーパーマリオ オデッセイ,
そして12月に「ゼノブレイド2」が出る。まるでゲーム機の1サイクルとされる5年間を,1年に凝縮したくらいの濃密さだと思います。

小泉氏:
ゲーム機の立ち上げは最初が大事です。また,ゲームソフトは数だけではなく,満足して遊んでいただける期間の長さが重要だと考えています。
商戦が盛んな年末ではなく3月という時期に出すうえでは,商戦期を迎えるまでにNintendo Switchという遊びをイメージしてもらいやすいものを,
ちゃんと順序良くそろえる必要があったんです。

4Gamer:
もう少し具体的に教えていただけますか?

小泉氏:
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドの場合は,「Nintendo Switchは据え置き機クオリティのものを持ち歩ける」ということに驚きを感じていただきたかった。
そして,Joy-Conを説明するために「1-2-Switch」を,おすそわけを実践してもらうのにマリオカート8 デラックスを用意しました。
そして持ち寄りのローカル対戦の楽しさを伝えるためにスプラトゥーン2も用意しつつ,新規IPも作っていますよということでARMSを出す。
そしてタイミングを計ってスーパーマリオ オデッセイを発売し,本格的なRPGが欲しいという方に向けてゼノブレイド2を用意する。
……という感じです。ただ,これらのタイトルをきっちり間に合わせるのはすごく大変でしたね。

4Gamer:
それぞれのタイトルに役割があるだけに,タイミングも大事になりますからね。

小泉氏:
そうです。新しいIPを作るにしても,どの層の人にどう遊ばれることを期待しているかを伝えたほうが,開発もしやすいんです。
ソフトメーカーさんとのやり取りも濃密になりまして,任天堂がそう動くなら,
我々としてはこうした役割ができるかもしれない……というご提案をいただけています。

4Gamer:
これだけたくさんの主力級ソフトが出ると,来年以降の息切れが心配ですが。

小泉氏:
息切れはしないように編成をしています。任天堂のIPもまだまだ残っていますし。
また,ハードの使い方を研究されたソフトメーカーさんがたくさん出てくるでしょうから,そこにも期待しています。
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:50:53.56ID:EP3TBRaC0
もう天下無双だね
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 22:43:50.80ID:XxElX0280
>>779
やるゲームないとか言いつつ、今日amazonでスイッチ買ったわw
ゼルダ、マリオ、マリカー、ゼノブレ、モンハン、CoD、二ノ国、ホライゾン!!!楽しみ〜
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:08:53.64ID:rVe7Ct23r
>>842
イカもやろうぜ
下手でも面白いよ
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:10:29.29ID:xYS0dqTH0
謎の村雨城も続編ずっと作ってたら
無双っぽいゲームになってそうだったのに
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:33:46.61ID:s52sWv9P0
ジワジワ追い詰めていく作戦か
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:54:13.61ID:wEVunTSD0
>>839
それ俺な
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:13:33.96ID:NkAzLq/70
これ、来年以降息切れするって言ってるのと同じじゃん
1年目が大事だから1年目に集中させたって内容だし
2年目以降でゲーマー向けタイトル1つもなくね?

AKBなんかでいうところのまずオタク層を引き付けてから一般層に売っていくという
よくある流れだろ

あきらかに2年目以降はサードになんとかしてもらいたいって内容じゃん
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:25:19.04ID:0vAT60BM0
このインタビュー記事は前半部分のほうが面白いのに
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:01:44.61ID:nLYjlQYf0
>>849
ファイアーエンブレムもメトロイドもゲーマー向けなんですが

サードに頼ってんのはむしろPSだろうに
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:07:16.15ID:bjLBS6rH0
マリオデ7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:07:34.83ID:hLggYwzv0
大人向けのゲームとやらの代表ぐらい出せばいいのに
お題目のようにガキ向けガキ向け
単細胞だな
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:48:11.89ID:BqFBfD+P0
シレン2





まだか??
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:56:06.43ID:Gof0YCgBa
サードに頼ってるわけじゃなくサードがソニーに頼ってるんだよな
任天堂も独自に拘らず柔軟に対応してたらswitchは史上最多売り上げハードになってただろうな
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:27:56.50ID:NkAzLq/70
>>851
FEがゲーマー向けだったのは昔の話だな
あれは岩田に生き返るようにさせられてぶっ壊された
今はキモオタ向けの脳死育成資金回収ゲーでゲーマー向けに作ろうとしてもセンスなくてクソゲーしか作れなくなってるだろ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:32:50.86ID:J2y0yUPv0
>>857
最初の作品から生き返りは有ったろ
限定かつもうどうでもいいような終盤になってからだけどさ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:56:13.84ID:2FEzIqiUM
5chでガキ向けガキ向け叫んでる人等の言動が軒並み社会生活に適合できてなさそうなのが何とも…
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:22:58.12ID:B4UhAdUf0
>>857
ifは話は糞だけどマップは普通におもしろいぞ
救済モードついたおかで難易度は容赦なかった
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:46:26.55ID:hLggYwzv0
最近蒸気にも出すようになってるサードのどこが
ソニーに頼ってるのやら
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 11:01:35.52ID:untZlBfdp
3DSのソフト開発ラインをSwitchに回してきたらそりゃ息切れはないだろう
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 11:27:52.59ID:Gof0YCgBa
>>862
普及率考えたら頼らざるを得ないでしょ
独自でハード作れないわけだからね
売り上げ増を見込むなら他ハードでも出すのは当然だろ
ps4未発売にして他ハードで出すわけないのにw
アホじゃないですか?
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:29:27.58ID:Du1klsmO0
>>849
任天堂は先々の予定を無闇に発表しないスタイルだとまだ理解できてないのがあたま悪いな
まあ発表されていない=弾がないと超解釈して叩く材料になるからそのほうが都合いいのかもしれんが
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:45:04.36ID:NkAzLq/70
>>865
君みたいなアホってほんと願望で話をしだすよな
任天堂で残ってるゲーマー向けの大作ってあと、なにがあんの?
ポケモンとかNEWマリオってゲーマー向けじゃないよな

これまで据え置きで出してたような大作ソフトで残ってるのスマブラくらいしかないじゃん
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:35:52.30ID:I1L1G1w+0
4亀 来年以降の息切れが心配ですが。
小泉 息切れはしないように編成をしている。任天堂のIPもまだまだあるしサードにも期待。

バカ 来年以降息切れ確定!

?????
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:44:02.62ID:NkAzLq/70
読解力の低い馬鹿だとその程度の理解が限界だろうな

ゲーム機の立ち上げは最初が大事です
順序良くそろえる必要があったんです。
これらのタイトルをきっちり間に合わせるのはすごく大変でしたね。
我々としてはこうした役割ができるかもしれない……というご提案をいただけています。
ハードの使い方を研究されたソフトメーカーさんがたくさん出てくるでしょうから,そこにも期待

↑の内容を読めば、立ち上げが大事ということは
2年目以降より1年目のほうが大事だということ
そして、1年目に無理をして2年目以降はサードに期待してるのが伺える

それの根拠が
>きっちり間に合わせるのはすごく大変 という文面
つまり、1年目のラインナップは「すごく大変」だったということ

任天堂のIPの数は限りがあるんだから、あとはサードに埋めてもらって分散させるだけ
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:55:01.05ID:I1L1G1w+0
ファーストだけで1年でGOTYクラス2本、国内ミリオンクラス1本の神ラインナップを来年以降も続ける必要なんかないからねw
1年目の大成功でサードがどんどん寄って来てるのは近頃の発表ラッシュを見ても明らか
強力なファーストと独占・マルチのサードで来年以降も盤石なんだよねぇ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:05:21.59ID:0kEfoX/r0
>>844
それたまに聞くけど、ジョイコンってどうクソなの?
プロコンは白い粉が出たり不具合が多すぎって聞くけど
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:10:44.26ID:I1L1G1w+0
10月時点で2018年発売と正式発表されてる物に限ってすら

・カービィ
・ヨッシー
・ノーモア
・FE
・進撃2
・DQB
・DQB2
・オクトパス
・ウルフェン2
・DOOM
・シュタゲ
・イナイレ

時期未定なら
・メガテン5
・ポケモン本編
・太鼓
・DQ11
・メトプラ4
・スマブラ
・ぶつ森
・プラチナ新作
・モノリス製ACTAPG


これに未発表新作が大量に追加されていくわけやな
せいぜい「モンハンが来ませんように!」ってお祈りでもしとけ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:59.41ID:wEVunTSD0
ゲーマー向けソフト無いから息切れとか凄いこと言ってる子いるな
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:15:29.07ID:YAy2O2rNr
ゴキブリ最後の希望はローカルマルチのモンハンが出ないことだろw
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:16:09.22ID:NkAzLq/70
>>871
すでに発売されてるようなビルダーズやドラクエ11が含まれてる上に
シュタゲみたいな大昔のゲームの微妙なソフト、オクトパスみたいな懐古専用ソフトが数に入ってる時点でなあ・・・
DOOMも16年にすでに出てるやんけ

任天堂信者がほんとにそんなので満足できるのならいいんじゃねえの
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:17:59.25ID:NkAzLq/70
>>872
ああ、面白いかどうか自分が楽しめるかどうか関係なく
売り上げしか興味ない典型的なゲハ豚かw
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:22:12.77ID:I1L1G1w+0
>>874
後発マルチはお気に召さないようなので抜いてあげたよw
シュタゲとオクトパスは完全にお前の主観でケチ付けてるだけだから、一顧だに値しないけどw

・カービィ
・ヨッシー
・ノーモア
・FE
・進撃2
・DQB2
・オクトパス
・ウルフェン2
・シュタゲ
・イナイレ

時期未定なら
・メガテン5
・ポケモン本編
・太鼓
・メトプラ4
・スマブラ
・ぶつ森
・プラチナ新作
・モノリス製ACTAPG
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:24:13.32ID:I1L1G1w+0
>>872
その「ゲーマー向け」とやらも完全にID:NkAzLq/70の主観による決め付けだからなw
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:25:11.50ID:NkAzLq/70
>>877
せめて新作らしい新作だけ並べろよwww
オクトパスって馬鹿かw
お前はロストスフィアとかあんなのまで
「こんなにソフトあるぞ」って並べるのか?w

そんなの混ぜてまでこれしかないのか。
てゆーか、マジでこれだけ???
しょぼすぎじゃね?
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:27:00.75ID:wEVunTSD0
今の任天堂の発表周期だと3.6.9.12月にダイレクト
その都度4ヶ月先までの発売日を確定させる
現時点では1月のマリラビまでしか確定してないから、12月のダイレクトで来年4月までのタイトルが発表される流れ
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:27:54.90ID:B4UhAdUf0
オクトパスそこそこ力いれてんだろ
わざわざダイレクトで枠とってダイレクト直後体験版配信
アンケとってアンケの声をニュースでピックアップしたうえ修正するから
意見あったらまたくれとやってる
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:28:11.90ID:wEVunTSD0
その時になってみないと何が来るか分からない
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:09.84ID:wEVunTSD0
>>878
頭おかしくて嫌んなっちゃうね
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:32:49.85ID:OxRVBsZmp
>>872
>>866とかめっちゃ顔真っ赤にして書いてそうで笑える 息切れするか否かの話なのにゲーマー向けソフトがーとか言ってるのも謎だし
アホが長文書くとツッコミどころ満載になるから無理しないほうがいいのに
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:12.02ID:NkAzLq/70
豚はついにオクトパスまで新作扱いなのかよwww
そんなに数ねーのかw

龍が如く 極2
地球防衛軍5
ディシディア ファイナルファンタジー NT
二ノ国II レヴァナントキングダム
モンスターハンター:ワールド
ドラゴンボール ファイターズ
メタルギア サヴァイブ

↑せめて並べるならこのくらいからだろ
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:39:22.81ID:NkAzLq/70
>>886
めっちゃ顔、真っ赤にしてんな、お前w
つまり、クソゲーでもいいから売れればいいってだけかw

3DS持ってるのにどうぶつの森もトモコレもポケモンも買ってない俺には関係ない話だな
もちろん、お前は全部買ってるよな?w
これから先、スイッチで出来るのこれらだけだしwww
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:40:46.55ID:wEVunTSD0
>>886
危機感の表れってやつかな?
ファミ通記事だと、任天堂ユーザーが思いもしなかったようなソフトも作ってる
みたいなことも言ってたから、発表が楽しみではある
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:42:50.79ID:wEVunTSD0
なんか最近エロゲオタみたいな奴が量産されてる感覚ある
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:29.31ID:NkAzLq/70
>>894
アーケードの移植は新作じゃなかったのかw
さすがに馬鹿すぎるなw

つーか、豚にとってはやっすい開発費のかかってないどうでもいいゲームでも
新しく発売すれば新作なんだなw
まあ、間違ってはいないけどそれでドヤられてもなw
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:56.94ID:/4LnLeCP0
>>877
子供向けソフトしかなくて草
俺はスマブラくらいしか買わないかな
switchはps4までは多分売れないよ。その前に新ハードを間違いなく出すから。
それに合わせてゼルダ、マリカ、マリオを作成するサイクルは変わらないだろ。
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:29.11ID:wEVunTSD0
興味無いゲーム挙げて悦に入るとか
自分が>>875で言ってるまんまの人間なんだよなw
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:14.52ID:NkAzLq/70
>>897
ハードの価値はソフトを選べることだからな
任天堂のソフトは全部やらなきゃいけない豚とは違うわ

ちなみに887に並べた奴でも興味あるのは1つか2つだわ
たくさんある中から選べることが最大の価値だし

>>900
それだけの中から選べるってことが重要なんだが馬鹿には分からんかw
つーか、ソフト自体はもっと発売するしな
豚みたいに微妙なソフトまで並べてどうすんの?w
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:55:22.91ID:I1L1G1w+0
>>899
ゼルダもマリオもマリカも、ついでにスプラも次回作はスイッチでしょ普通に
何ですぐに新ハードが出ると思えるんだろう
WiiUとは状況が全然違うのにね
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:56:03.00ID:wEVunTSD0
自分が何を言ってるか分かっていない感があるな
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:05:00.15ID:wlv+gYCG0
ウルフェンU楽しむkidsとかちょっと怖いっすねw
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:05:11.53ID:NkAzLq/70
まあ、3DSのソフト並べられて「息切れしてません」って言われてその通りって思う奴はいいんじゃね
俺は3DSのようなどうでもいい携帯機専用ゲームはやってこなかったからな

ま、なにに期待してるのかさっぱり分からんが俺が絶対にやらないようなクソゲーをやるんだろ?w
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:08:04.59ID:o6djBHvMa
switch、PS4、XBOX one、PC全部所有して選び放題だけど、
現在一番稼働率の高いのはswitchで、埃被ってるのがPS4だわ。
今年はEDF5とゲー天買うくらいかな。
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:08:24.35ID:oBRu8+jk0
スマブラ→未発表
ぶつ森→スマホ落ち
プラチナ新作→妄想
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:10:22.22ID:I1L1G1w+0
>>908
プラチナ新作は既にインタビューで名言されてるんですわ

スマブラとぶつ森は・・・・・本気で出ないと思ってる?w
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:13:52.45ID:/4LnLeCP0
>>903
大成功のWiiからUに移行したのはなぜだと思う?
定期的にハード出さないと儲からないからだよ。
任天堂はもう次のハードに向けて頑張ってるからw
このサイクルは変わらないし変えないよ。
今までこの戦略で莫大な利益を上げてるわけだからね。
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:15:20.37ID:wEVunTSD0
7年続いてる3DS
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:19:09.75ID:/4LnLeCP0
3DSは携帯ゲーム機で大成功して他メーカーの追随許してないから買い換え推進の為にLL出してるだろ?
据え置きハードはそうじゃないから定期的に出すしかないんだよね
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:25:22.99ID:I1L1G1w+0
>>910
いい加減スペック的に限界だったからでしょ。
ハード自体の勢いも落ちていたしね。

新ハード出すとしても、せいぜいnew3DSやPro、Xoneのような互換有りのアッパーバージョンでしょうね。
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:27:29.99ID:s52sWv9P0
来年のサードって大きい奴だよなあ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:27:58.16ID:wEVunTSD0
正直今の任天堂にこれまでの前例がそれほど簡単に当てはめられるとは思えないんだよな
何が来るか分からない、でもこれまでと違って何かが来そう
俺はそこにワクワクしてるんだけどな
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:28:21.59ID:CRb2MEC40
・移植のディシディアは新作
・完全新規タイトルのオクトパストラベラーは新作らしい新作じゃない
どういう基準だよ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:31:35.76ID:tsfTdiax0
>>919
PS4で発売しないからでしょw
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:35:01.42ID:ibsAtDFxd
>>851
wiiは最初飛ばしたが後半失速したからな
マジで予断許さない

据え置き携帯機統合はその辺の意味もあるだろうが
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:36:24.80ID:sdKjBwaj0
PS4は大手以外どんどん厳しくなってくるし中小はこぞってSwitch参入するでしょう
PS4ユーザーはルートボックス開けるので時間も金も手一杯だから
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:45:08.66ID:I1L1G1w+0
>>923
いやむしろ大手ほど厳しいでしょ。
ルートボックスやってるの大手ばかりだし、EAなんてAAAでも課金要素どんどん入れていくって名言する始末。
いよいよ開発規模の肥大化も限界が近づいてる感じだわ。

じゃあどうするかって言ったら、血反吐吐きながら課金AAA開発を続けていくしかないんだけど。
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:55.57ID:Hlic1u+10
>>887
オクトパスは新作じゃない
竜が如く2は新作


ゴキちゃんゲームに興味無さすぎだろw
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:24:57.55ID:q5k3kcMD0
>>910
Wiiは初めから5年くらいのサイクルを見込んでた
だからHDを採用しなかった
それ以外は別に期間を設定してるわけじゃあるまい
3DSなんて2DSやNEW2DSとか出すことで何年延命させてるんだよ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:52.07ID:ibsAtDFxd
>>918
DSが面白いことになってwiiに期待したらカジュアル向けばっかりで
3DSも期待したら後半目に見えて任天堂がやる気と言うか売る気無くしてったのがわかった

売る気って言うのもしかしたらヒットするかも的なゲームでパルテナやスプラがこれ
上限が見えてるゲームが多かったりでどうした任天堂って感じだった

んでwiiuは間に合わせっぽいタイトルやwiiの延長線上みたいなタイトルが多くスルー

なんでまだ心配
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:57:50.19ID:ibsAtDFxd
>>926
wiiは06年だから5年だと11年か
こうしてみるとwiiuはやっぱ混乱してたんだなって思う
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:11:50.59ID:7ZWqyovR0
オクトパスは買うけど
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:03:20.99ID:ibsAtDFxd
海外の事はわからないが国内だと任天堂のキラータイトルと呼べるゲームは
マリオ2つ、マリカ、イカ、ポケモン、スマブラ、森なのよ
つまり7本、そのうち本が既に投入済み

これに現状やや怪しいのがwiiパーティー系、switchパーティーは出せば絶対ハーフは売れると思うが、上限が読めない、switchパーティー込みでさらに8

ゼルダは時岡までは確実にキラータイトルだったがトワプリ以降は国内では怪しかったが
今回は確実にキラーの役割果たしてると思う
これで9

switchスポーツも売れそうなきがするので10
fitはブーム終了脳トレはライバル増えすぎmiiは賞味期限切れって感じなのでなし

ポケモンはDPリメイクも出ると仮定し数に入れて11
とはいえこのペースだと3年経過せず出し切ってしまう

中小クラスとして
グレッゾゼルダ、マリパ等マリオ派生、カービィゴリラでっていう、FE、ゼノ、ポケダン等ポケモン派生、メトロイド等

3DSオンリーだった組も3DS後継機がなくポケモン本編が出る以上出ると仮定して

他FZEROみたいな休眠IPがある
気になるのがベヨネッタや零やカルドセプトみたいないわっち時代に引っ張ってきた他社タイトルがどうなるか

これら足してもまだもう2押し足りない
本来3押し足りなかったが一押し目をゼルダがやってくれた
任天堂は今後どうするんだろうか
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:27:30.39ID:/kei6D8B0
wiiはカジュアル向けと思われがちだがある程度普及して既存IP出し切った3年目以降からタクトオブマジック、罪罰2、レギン、ゼノブレ、パンドラ、アザーM、ラススト、ゴールデンアイ、零出してるんだよな
儲かって余裕ある時の任天堂は新規IP orコア向けバンバン出してくるぞ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:30:05.80ID:7TiQGaEb0
>>901
たくさん選択肢があっても興味は無いんですねw
新作云々ご高説垂れるなら、自分が上げたソフトくらい調べろよ…
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:39:53.10ID:wlv+gYCG0
マリオカートとゼルダはwiiUの遺産でARMSやイカ2は継続アプデがあるからな
出したら終わり初週だけ〜なんてソフト郡じゃないからね任天堂ゲーは。

年1で目玉になるソフト立てて、そこに衛星のようにハーフ前後うれるのまとめてくるじゃないの?
今年が任天堂YEARみたいな状態なのは初年度が大事だって小泉さんの言からすると
特別な編成だと思うしね。
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:53:28.55ID:zIancGL20
>>933
桃鉄の様に出せば需要が大きくても
IP持ってるメーカーが活かせなくて
死蔵しているタイトルがあるから
その辺に手を差し伸べて蘇らせればラインナップは増やせるな
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:00:32.23ID:zIancGL20
年末か年明けに来るであろうDirectまでお預けだろうな
ゴミ同然のゲームマスコミには新作の情報渡さないし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況