X



ホラーADV「死印」PS4/Switch版発売決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:09:46.51ID:WYwns9cra
大きな反響を呼んだホラーアドベンチャー『死印』が、SwitchとPS4で蘇る【先出し週刊ファミ通】

主人公と同じく体に“シルシ”が刻まれた存在である“印人”をパートナーに選び、“怪異”が潜む心霊スポットを探索するホラーアドベンチャーゲーム『死印』。
店舗での相次ぐ売り切れにより、一時入手困難にもなるほどの反響を呼んだ本作が、Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)、プレイステーション4用ソフトとして発売決定。

 週刊ファミ通2017年11月9日号(2017年10月26日発売)では、エクスペリエンスから発売予定のNintendo Switch版、プレイステーション4版『死印』の見どころをお届け。
新要素が追加され、プレイステーション Vita版をプレイ済みの人も楽しめる内容となっている。


https://i.imgur.com/u0sm50i.jpg
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:11:26.48ID:IPAO5lFK0
オカルティックナインもSwitchで発売してくれよ
もうVITAの容量ねぇわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:12:53.73ID:0+EdL20d0
スイッチはこの手の低コストゲームは売れるから集まるよ
こういうゲームのほうがむしろ良いぐらい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:14:06.64ID:0+EdL20d0
大手のタイトルとか胸やけしかしない
こういうシンプルなゲームをもっとやりたい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:14:28.94ID:9XIrw3n/0
ps4だけ発売日決まってるのにスイッチは決まってないとかわろた
まぁ同時発売したら明らかにスイッチ版は売れなくなるか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:15:39.92ID:0+EdL20d0
>>12
持ち運びのメリットがデカすぎてスイッチと同時やスイッチ先行だとPS4版が売れなくなるから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:16:12.58ID:e27OK1lt0
はいまた脱P
PS独占キチガイゴキブリ怒りの口呼吸w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:16:35.53ID:WSFD8VoDM
>>12
最初はスイッチの予定なくてPS4だけだったんじゃないか?
で急遽追加したとか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:16:46.24ID:0+EdL20d0
>>14
持ち運びに向いてるゲーム
TVのCM中などにさっと取り出して遊べるからスイッチ版を待っていた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:17:50.52ID:e27OK1lt0
暗い部屋でひとり寂しくしか出来ないPS4版は
完全に劣化版だからねえ
ユーザー層にマッチしてるとも言えるが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:19:44.23ID:wNivqIbAa
マルチの発表の度にイライラが加速かw

Switch持ってる奴はこんなソフトどうでもいけどPS4は死活問題だからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:19:52.63ID:ifDnNHxa0
お、また脱Pタイトルか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:19:59.03ID:H2OU8ix+0
>>22
それなら買ってみるか
この手のゲームは数自体すくないからな
後は早めに発売日が決まるのを待つか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:20:01.04ID:0+EdL20d0
>>24
PS4で唯一面白いと思ったタイトルだったわ
持ち運びに向いてるよなって当時から思ってたタイトル
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:20:01.31ID:wacRG6xmd
これって割と最近に出た記憶があったけど記憶違いかな
フォローしてる人で怒涛に語ってる人がいたから印象に残ってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:20:58.80ID:9XIrw3n/0
外でやるならスマホで十分な時代に携帯ゲーム機の持ち運べるメリットなんてないのよ
それとも外でスイッチで遊んでる人が沢山いるとでも?そんな光景見たこともないけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:21:01.59ID:mANDOUqn0
ナック2 も売り切れ扱いの店舗が多いからね
1年後には大反響だった事になってるよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:21:39.09ID:uo/DFQLW0
Vitaアウト
switchイン
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:21:46.78ID:0+EdL20d0
>>28
予約しておいた方が良いよ
メーカーに意思表示しておくべき
片っ端から発表タイトルの予約してるしね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:22:01.76ID:UM0St+Pt0
スイッチ普通にソフト増えてきてるな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:22:13.08ID:TxU1pL8F0
マルチの時点で実質スイッチ勝利なのがなんとも面白い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:22:28.26ID:ifDnNHxa0
>>24
スターオーシャンのラジオで、マフィア梶田って人が
今度VITAで出るんですよ、楽しみすわー と言っていた記憶がある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:24:03.70ID:0+EdL20d0
>>31
普通にいるぞ
おすそ分けで遊べるから見知らぬ人ともつながったりできる
居酒屋で相席したときにさっとジョイコンを渡してコミュニケーションをとったり
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:25:12.82ID:teVW0/pZ0
これさ
任豚が 死因だとかで煽ってたよな?売上数で
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:26:14.82ID:0+EdL20d0
>>42
箱がメインだけど任天堂にも出したいって言ってたところ
スイッチの勢いを見て出すことになったんだろうね
夢がかなって内心嬉しいと思うよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:27:08.32ID:9XIrw3n/0
>>40
妄想で語る前に外出たほうがいいよ
居酒屋でわざわざゲームするアホなんてみたことねえよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:27:54.89ID:teVW0/pZ0
これ豚が死因って煽ってたよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:28:44.09ID:0+EdL20d0
>>45
PS4を煽ってたんだけどね
こんないいゲームを爆死させたんだから

>>48
ポケモンGOの世界的熱狂も幻ですか?
世界中のどこでもポケモンやってるんだがw
世界がポケモン探しに必死なんだけど?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:29:14.00ID:G5Lui3yf0
>>45

PSは毎週煽るものが多すぎて覚えてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況