X



純粋にswitch版DQ11を待ってる人ってどれぐらいいるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 03:29:44.71ID:tkxMDZRIa
PS4版も3DS版もやらずに、switch版を待ち望んでる人って
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:45:24.84ID:3ZYBFCh40
最近のドラクエには物足りない感やコレジャナイ感感じてたけど
botwやったら満ち足りたわ

ひび割れた大地に大量の水が注ぎ込まれて潤っていく感覚
思い出ムービー追いかけるだけで世界に飛び込める
演出もキャラもイメージ通りで違和感を感じない安心感
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:51:12.48ID:j2LBQfgK0
PS4版クリアしてるからボイスや仲間追加程度じゃ買わない
特に仲間増やすくらいなら何か長く遊べる新要素が欲しいわ
それがないからPS4版はクリアしたらすぐ売ったし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:52:09.82ID:3ZYBFCh40
基本設定やデザインは使いまわせるから
PS4に近いシステムでも7800円くらいなら行けるんじゃないかな

んで一週間後に4800円中古
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:09:35.22ID:3tz1cM0Kd
PS4版買ったけどPS4押入れから出すの面倒で他人のプレイ動画で満足しちゃった
switchは現役だからswitch版出たら買うよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:15:48.38ID:XgPKV2Q90
発売当時の競合相手がイカだったってのは良い方に作用するかもな
別ゲやる余裕なくてスルーした人間が結構な数いるかもしれない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:24:34.98ID:YvD1lJRSa
プレイ済み組はswitch版発売日に買うって人多くなさそう
様子見して評判良かったり、中古安くなったら買うって人がほとんどだろう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:43:20.52ID:Te/t/+co0
3日前まで待ってたけど
ついにはじめちゃった
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:10:13.29ID:6naqyXPv81111
これが多いんすよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:16:06.27ID:etztoXQ00
座して待つ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:12:44.62ID:PjLkX0yZa
さっきSwitchでプレイしてるドラクエXのCM見て「まーだこれのCMやってるのか」と思った

「終わらないドラクエ」のあとは「あの名作がSwitchで蘇る」みたいなCM文句でも付けるのかね11では
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:42:33.19ID:IyqV0hxV0
俺はまだ未プレイでswitch買ったから、発売ひたら買うで。
でもさすがにたいして売れないだろ。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:50:09.44ID:TPg6eG2w0
>>198
名作と呼ぶには早過ぎるだろw
「遂に11がSwitchに!色んなスタイルで世界が広がる」とかで
追加要素やすれ違い(?)を示唆してくると思う
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:02:59.45ID:bghc3et70
多そう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:27:27.95ID:D1iLGaIL0
>>1
殆どいないだろう、そんなヤツ
後発マルチになった時点でスイッチ版DQ11は死んだ
少なくともスイッチを牽引する弾ではなくなった
どういう経緯で後発になったのか知らんけど
もしどこかの圧力があったのなら、圧力掛けた陣営は有能と言うしかない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:10:46.12ID:KbwA0ZkOa
>>200
名作は確かに早いねw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:04:55.29ID:avZuN3bE0
実は多いんよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:38:20.88ID:9la0AbUI0
速度よりも完全版を、って人間ならそうかもね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:17:24.96ID:GrrnyN5da
先にビルダーズだろ?
しかもスイッチは1もリリースするみたいだし、11いつになるんだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:33:12.87ID:Qu/ZfnjL0
夏っぽいなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:43:45.47ID:2mB3uata0
待ってるっていうわけじゃないけど来年中にはドラクエ11をやるつもりなので
スイッチ版が出たらそっちを買うかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 00:47:47.56ID:qzLDG/bD0
メンヘラ吉田どんぐり貧民底辺
DQX引退キャラデリからボロクソこき下ろした直後復帰
任天堂新聞で検索
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 00:50:27.18ID:PGXuv6d5a
>>207
ひょっとしたら丸一年かもしれないのか
数ヶ月のズレならまだしも、丸一年だとちょっとやそっとの変更点では納得いかないよな
あくまでもう遊んだ人らからしたらさ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 06:39:06.47ID:Nyeh5TQT0
だから追加要素は多いんじゃないかな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 06:41:03.64ID:Dxv84oph0
ネタバレ済みのゲームとか、買わんだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 06:45:06.70ID:CUsHW0f+a
PS4版をプレイ済の人が買うかどうかは分からんけど、単にネタバレってだけならドラクエファンは買うでしょ
ネタバレで買わないようなファン層ならリメイクの大半がミリオン連発なんてことにはならない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 06:56:50.85ID:WNLU3Ml00
ハリボテみたいな岩壁筆頭にショボすぎるフィールドマップ、手抜きモーション、
ダサい髪型で能面みたいな主人公、幼稚園の運動会みたいなフィールドBGM、全部修正すんの
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 13:02:04.69ID:ZRPEcdRya
>>213
でも現時点で2作出ちゃってるんだよな
「3作目」という観点から見れば、名作の3でもリリース3回目のGBCリメイクではミリオン割ったし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:29:03.27ID:he+u7Zo18
一杯おりますわよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:13:28.92ID:rrdTHBGJa
170万強+130万強だっけ?まあSwitchは40万強が現実的だろうなぁ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 04:34:22.77ID:6wbl9+Ly0
50万は行くんでね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 10:59:00.62ID:dKnGwauJp
>>180
シリーズ全作発売日購入でプレイしてきたニワカの自分。Switch版プレイの為に今作は未だ購入しておりません。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:05.52ID:+sdYqFaY0
スイッチ独自要素なんだろうね
追加シナリオとかあったらぜひ欲しいなぁ〜
海外考えると音楽と声優か
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 13:34:33.58ID:Hx03OwFGa
声入るならかなり慎重に選んでくれないとね
既にPS4、3DSを遊んだ人らが持った、それぞれの声のイメージってもんがあるし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 14:07:24.95ID:6m/lSZW0p
switchでゲームデビューする人とかやろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 16:04:22.65ID:aufARE5X8
ぎょうさんおりまっせ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:59:52.22ID:SmY3AufP0
>>221
ベロニカセーニャは声の出し方は違うけど
地声は同じそう
つまり器用な声優さんが1人2役やるべき
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:54:49.35ID:lcQLFks9a
>>224
それいいね
もうキャラ一人一人の声のイメージが出来上がってるから、もしかけ離れてたらイヤだなー

まあボイスあっても、オンオフ出来たら一番だけどね、イメージに合わない場合はオフに出来ちゃえばね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:57:26.92ID:6OgBA1Gi0
>>1
俺Switch版待ちだよ
ドラクエなんて別に無理に急いで遊ぶ必要もないって感じ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:42:11.94ID:8BQygVbi0
>>224
嫌だよそんな手抜きは
双子で別声優なんて山ほどあるし
しっかり別々にしてくれ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:46:46.85ID:aD6Xz7q70
>>26
これ 評価も全然良くないし 単純に10の劣化版にしか見えない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:56:38.64ID:FdWmGTHaM
後半はただただ長いだけやん レスポンスやテンポも悪いからダレるし 早く終われと思ったドラクエはこれが初めて
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:47:01.36ID:IMUTu5oi8
またエアプかよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:32:52.30ID:feZN8Jjs0
沢山いるよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 03:12:49.27ID:MZDYnlF5a
なんか10が出て、バージョン重ねてさ、やっと11が出たと思ったら、また新しい10が出て、今度はまたSwitchの11だろ?

10と11の繰り返しだなw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:30:20.42ID:52s6MjDO0
12出るの何年後かわかんないからなw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:57:15.16ID:g5an9+0s0
来年中に出してくれればいいよ。
ゼルダにマリオに仕事にまだやることたくさんあるから。
競ってドラクエをやるようなものでもなくなったしな。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:23:23.55ID:mxCcy0gI8
一杯
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:24:41.69ID:+Gq3Qcc80
いることはいると思うね
沢山とは言えないが
そこそこ

おっさんになると気が長い奴もいる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:15:17.38ID:P99gcVCt0
ぎょうさんおりまっせ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 02:02:45.55ID:oWsYoucfr
>>219
俺は10以外のナンバリングは2からずっと発売日購入してるし11もPS4版を発売日に買った
で2DS LLメタスラエディションまで最近買った
219が何故switch版を待つのかイミフなんだが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:53.85ID:sy++kw4W8
PS4持ってなかったらswitch版待っても不思議はない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:21:54.89ID:g1mDPN6ea
>>240
でも3DSは持ってる人多いからな
>>1としてはどちらもやらずに待ってる人だろう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:29:46.71ID:QFIrHARR0
PS4、3DSからの追加要素って何か出た?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 22:26:08.36ID:lKZv5iPqp
もうおっさんなので出るゲームの中で欲しいのを買っても消化しきれない
スイッチはニンテンドーアーケードの移植がある時点で購入確定なので
そのうちできるようになるならその時でいあかなー
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 22:30:07.28ID:ce08ky4R0
全く情報出てこないし、先に3DSだけでもプレイしておいた方が良いと思うけど
話にはついていけないし、スピンオフ作品に11キャラが出されてもわからないだろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 22:36:34.13ID:P99gcVCt0
スイッチの11が出るまでに
11キャラが出るスピンオフ作品なんていたストしかないんじゃね?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 22:38:38.88ID:/T0jARQ/0
DQH3の方が先に発売されて11キャラが出てきそうな雰囲気はあるんだが・・・
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 00:02:48.44ID:4bLEQJmsa
DQHシリーズはまだ続ける気あるのかな?
2で一気に半分くらい売上落ちたと思ったら、スイッチの1&2が大爆死したし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 09:27:46.52ID:BXC7k5J+0
>>246
流石にスイッチ版11より早いって事は無いかと
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 09:29:21.63ID:BXC7k5J+0
>>247
国内は70万以上売れてるからまだまだ大ヒットタイトルだよ>DQH
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:05:34.84ID:RZx7f43z8
待ち遠しい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 03:11:52.06ID:TvEsvFFZaHAPPY
>>249
そうなのか
DQBは出来は良かったのに1作目の売上がDQHに比べてそれほどだったから逆に2作目で売上が上がってほしいな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 03:46:29.79ID:n7iGeHtw0HAPPY
良い意味で外国人に媚びてる仕様だろうしな期待大
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 07:29:43.82ID:CBDhqW5R0HAPPY
いしししっ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:28:35.82ID:OZy8suxZ8HAPPY
待ってる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:39:21.28ID:hbwQRFW6a
てかSwitchの規格の容量的に大丈夫なの?11って
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:16:23.86ID:LAXMncst0
だから難航してるんじゃね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:55:29.69ID:TvKzu80R0
ゲームカード+フラッシュメモリ(メインメモリ増設として)なら行けるんじゃね?
Wii版DQX方式(´・ω・`)
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 13:51:46.22ID:CwAsmD6ta
そうなるとめんどくさいな…
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:27:38.33ID:2sI1canX8
うむ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 00:08:13.05ID:M6p9gHUMa
そういえばswitchのDQHは1も2も入ってたが容量はどうだったの?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 00:24:07.70ID:2/Qer3L90
11ってDQXのバージョン3.5ラストや4.0と比べてどう?
あれぐらいのノリが見られるなら買ってもいいけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 03:42:47.84ID:LQ/9UzSs0
レボリューション
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 13:45:35.11ID:cIcr02pMa
春ビルダーズ、夏11、秋ビルダーズ2かな?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 15:07:06.60ID:xvMRgbof8
それっぽいね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:01:17.72ID:eyeyou+5a
そう思うとDQHに比べてDQBは結構かかったね、1→2までに
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:07:49.06ID:N8fDxCW3a
11もいいけどその前にswitchで6リメでも出してほしい。DSのやつは不満だった
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:32:17.10ID:cYILhW5u0
6リメは欲しいな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:41:01.16ID:WMjwB4xWa
>>267
そうだよね
22年間でたった一回のリメイクで、DSのからも7、8年も経ってるし、ここらでそろそろ気合い入った6リメをね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:45:06.56ID:kufMVcdv0
PC版かPS3版を待ってる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 11:31:47.28ID:c9PqgUu70
6の前に4からになるだろ。4もまともなリメイク1回だけだし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:50:35.89ID:KFQ6/5Gw8
それいうなら2リメのが欲しいけどね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 13:47:31.47ID:/t37E+8C0
いらない事もないけど既に2回リメイクされてる作品よりまだ1回のリメイクでしかもそれが微妙だったから6を最優先にしてほしい
7は3DSリメイクのデキが良かったな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:59:15.46ID:rH54Gvaja
6の初リメイクがDSか…と当初ショックを受けたのは覚えてる
WIIも既に下火だったし、これといった据え置きもなかったけど、やはり当時ならWIIで出してくれたら理想だった
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:07:18.18ID:lDc/Yn260
>>85
ダウンロード30万とか絶対ないわ こういう一般向けのオフ専RPGはパッケージが中心よ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:36:47.13ID:xxwu7XhE0
アホやなぁ
今はどのゲームもDL率1割ほとんど切らないっていうのに
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:34:02.44ID:xpXZlh1t0
2って2回リメイクされてたっけ?
GB版のことなら、SFC版をGB用に落とし込んだデメイクって感じだけどな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 10:32:30.69ID:xxwu7XhE0
3までは基本SFCクオでしかリメイクしとらんね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:17:00.13ID:z7hnHKtNa
1、2、3自体がここ数年でリリースしすぎだからなぁ、25周年?のWiiの1〜3の記念作を皮切りにスマホに移植されたと思ったら、3DSでも配信始まるわ、最近だと1は11にも登場するわでさ

今風に劇的に変化したフルリメイクなら別だけど、ちょっと手を加えたぐらいのリメイクなら1〜3は要らんだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:58:39.59ID:rgxkZriJ8
うむ
いい加減ガチッと気合の入ったリメイクしてくれするなら
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 03:13:16.54ID:AGplzIiWa
でも1〜3を例えば11ぽくリメイクしたものを想像すると主人公ダサそうだな…
やっぱ4からだな、キャラクターとしてあのグラで映えるのって
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:14:25.28ID:JXwWtXOd0
>>280
結構いけると思うで
バトルロードで今風にアレンジしたアレフもローラ姫もよかった
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 17:30:59.45ID:t6qW2TxH0
3の女僧侶とか女賢者とかPS411エンジンでやればメチャシコになりそう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 03:17:22.65ID:TEtvQJbla
>>282
マジで?それなら1&2のフルリメイクからやってほしいね
とりあえず6まで全て11エンジンでフルリメイクしてくれ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 03:37:28.46ID:XkhHnps50
ただ開発費と時間はかかるだろうから
ドラクエ1&2のリメイクにスクエニがそこまで力入れる決断出来るかどうかだな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 03:50:57.49ID:5rtaDoiw0
俺は待ってないねw
ストーリーがいいらしいけど
それだけだったら逆転裁判とかやればいいわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況