X



■■速報@ゲーハー板 ver.46273■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイWW 3a26-JwHe [203.111.193.236])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:39:38.78ID:LIaE+zQu0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46272■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1509028047/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0452名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0eb8-QuVu [119.231.78.224])
垢版 |
2017/10/27(金) 04:56:32.47ID:bgjrWIaw0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪ 夜勤 夜勤
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪ 頑張って頑張って
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0468名無しさん必死だな (ワントンキン MMd2-0n1z [153.154.116.235])
垢版 |
2017/10/27(金) 05:05:09.73ID:T7trV2EhM
MSさん・・・やっぱり今のビジネス形態じゃ厳しいものがあるね(´・ω・`)

シングルプレー専用ゲームが死ぬことはないだろうが、経済的な実行可能性に疑問が残る。
そのように話すのは、Xbox幹部のShannon Loftis氏。近年のゲーム市場においてシングルプレーゲームは「難しいシステム」になりつつあると言います。

Shannon Loftis氏によると

・シングルプレー専用ゲームは死んではいない。ただ長く素晴らしいストーリーを高解像度のグラフィックスで体験させるのは経済的に厳しいものになっている

・よりクオリティの高いゲームを完成させるには大予算が必要だ。初期の売上で開発費を徴収できるのであれば良いが、プロジェクトがどれだけ成功するか分からない時点では賭けでしかない

・その意味で、MSの定額ゲームサービス「Xboxゲームパス」はシングルプレー専用ゲームに長期的にお金を出してもらう良いシステムになっていると思う。
 あるいは『シャドウ・オブ・ウォー』のようにシングルプレーゲームでも課金要素を導入する方法も考えられる

gamespot.com/amp-articles/single-player-games-are-not-dead-but-the-economics/1100-6454339/
0470名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM5e-GV3W [61.205.2.56])
垢版 |
2017/10/27(金) 05:07:52.22ID:LrjTx/3kM
はぁ〜(´・ω・`)

家賃払うやんか
クレカ返済するやんか
食費や光熱費通信費その他諸々計算するやんか
もう3万か4万くらいしか残ってない
そこからゲーム2本くらい買って
1足7千円もしない安い靴買って下着や靴下買ったらもう何も残らん(´・ω・`)
全然贅沢してないのに、ほんとギリギリの生活してるわ
病気したらどうすんだろ俺
0472名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0eb8-QuVu [119.231.78.224])
垢版 |
2017/10/27(金) 05:10:32.76ID:bgjrWIaw0
 家賃  家賃       頑張って 払って     家賃 家賃  頑張って 払って

♪ .∧__∧       .∧__∧  ♪  ∧__∧        ∧__∧  ♪  ∧__∧
   (´・ω・`) ))   (( (´・ω・`)   (´・ω・`) ))    (( (    )    .(    ) ))
 (( ( つ .ヽ  ♪  ./ ⊂ ) )) .(( ( つ .ヽ  ♪   ./    ) )) (( (    ヽ  ♪
♪  〉 とノ ) ))  (( ( ヽつ .〈  ♪  .〉 とノ ) ))  (( (  (  〈  ♪  .〉  )  ) ))
  (__ノ^(___)     (_)^ヽ__)    (__ノ^(___)     .(_)^ヽ__)    (__ノ^(___)
0474名無しさん必死だな (スッップ Sd42-pIn2 [49.98.175.45])
垢版 |
2017/10/27(金) 05:11:31.56ID:m0+vp4Fdd
>>470
貯金しとけよ…いやマジで
最低1年ぐらい遊んで暮らせるぐらい貯金あれば余裕生まれるぞ
余裕あればそれだけで人生楽しくなる(´・ω・`)
0491シド3フ(、ン、)_2歳 ◆Y5BmBDkCuM (ワッチョイ c664-nu9H [153.227.98.99])
垢版 |
2017/10/27(金) 05:27:33.09ID:uLPFSur50
>>479
…課金要素のあるゲームは俺はやらんと思う 少なくとも課金は

…Xbox Game Passに関しては、今後新作ゲームを買って所有するって事が
出来ない(つまり今のPS+のフリープレイだけでフリプが切れたら遊べなくなるみたいな)
となれば大きな変化だと思うが、今の所そこまでではないようなので特に
それにこの「シングルゲームは予算的に厳しい」って状況が、マイクロソフトだけじゃなくて他に波及していくかも
今の所わからないし
0512シド3フ(、ン、)_2歳 ◆Y5BmBDkCuM (ワッチョイ c664-nu9H [153.227.98.99])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:01:34.92ID:uLPFSur50
…つきあいでキャバだのフィリピンパブだの韓国パブだの
行ったこともなくないが、根本的に淡々とした時間にしかならない
特に楽しくもないので、つきあえって言われない限りまた行こうとも思わない
ハマる人間とどう違うのかわからない
ハマる人間も最初は淡々とした時間を過ごして、それであまり楽しいと感じてなくても
なんとなくしつこく通ったりするんだろうか
0533名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-xDFq [106.161.190.4])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:11:48.41ID:Ojza23hHa
アサクリ始めたけどマジでダクソみたいな感じですなこれ(´・ω・`)
でも洋ゲーらしいもっさり感とかはなく結構思うように機敏に動かせていいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況