X



【任天堂の宿命】またswitchとかいうゴミも任天堂ソフトしか売れない任天堂専用機になったね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:43:10.72ID:ttKk6MF4aNIKU
PS4の1年目以下のサードタイトル数で
サード売上はほぼ同数

ただSIEと違ってファーストの
任 天 堂 が 強 す ぎ る

これがSwitchのサードが売れてない(ように見える)現象
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:43:41.27ID:oIoThaubdNIKU
速報って本当に何でこんなにバカでキチガイしかいないんだろ…
速報から出てこないほしい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:48:14.80ID:JLgzuKfd0NIKU
>>95
ああ、任天堂ハードにはゲーマーがいないのかorz
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:49:30.10ID:q6Hk8t3+0NIKU
確かにマリオデ以降なんもねえもんなw
ゴミッチじゃサード売れないしw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:50:11.81ID:0wG9Kol80NIKU
>>22
それより売れてるpsのソフトがないことに気づけよ..,
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:51:44.02ID:CuiqAH9E0NIKU
泣く子も黙るキラーソフトのモンハンが15万しか売れ上げられないのにそれを誇る豚

随分、落ちぶれましたなぁ(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:51:57.84ID:NO3UJSDL0NIKU
>>1
MHXXswitch版に勝ってるソフトPSのソフト、ドラクエしかないだろwwwww
しかもそのドラクエも糞グラの3DS版に負けてんだぜ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:52:46.41ID:NO3UJSDL0NIKU
>>101
その落ちぶれたキラーソフトにドラクエ以外勝てないってどうなのよw
しかも糞グラの3DS版に負けてるしwwwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:52:58.61ID:jPEJKZK+0NIKU
サードのソフトが今後増えればその分サードのソフトが売れる市場が広がっていくんだよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:53:29.57ID:0wG9Kol80NIKU
ゴキブリィ!!今年モンハンxxより売れたps4のソフト10本あげてみろ!!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:53:43.66ID:vKKZz0uA0NIKU
MHXXは単に「欲しい奴はとっくに3DSで買った、同じソフトの2本目は要らない」でしかないと思うけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:54:28.96ID:3Dw7wBec0NIKU
>>105
国内、今年度、の2重フィルタやぞ察してやれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:55:39.29ID:0wG9Kol80NIKU
>>108
国内なのは当たり前だよね?ここ日本だよ?
今年って言うのはモンハンでたのが今年なんだからそれと比べるのが当たり前だよね?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:56:47.07ID:KwG7rjhq0NIKU
>>11
PS4で今年度20万以上売れたソフトがDQしかなかったんだよw
本来なら収穫期真っ只中のハードで有り得ない惨事
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:58:12.13ID:lsyMxmKCdNIKU
>>93
任天堂ってファースト強いか?w
枯れ葉技術で新規IP挑戦できない臆病者しか思えない
マリオばっかじゃん
そしてマリオ買う人は他ゲーム知らない人が多い
宣伝で釣られて買うレベルの客層しかいない
そう言った客層しかターゲットできないよね任天堂って
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:58:15.19ID:0wG9Kol80NIKU
>>69
クソゲーのオンパレード
これ全部合わせても売り上げミリオン行かなそう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:58:22.64ID:CuiqAH9E0NIKU
豚が心配しなくても海外では収穫期でPS4ソフトはたくさん売れているから大丈夫だよ(´・ω・`)

豚はジャップ市場限定で勝ち誇ってればいいヨ(´・ω・`)b
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:59:36.81ID:3Dw7wBec0NIKU
>>112
いやモンハンは初週8万やん
>>113
今年だったらニーアやバイオあるぞアホ豚
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:00:53.01ID:yZIslLE20NIKU
>>69
クッソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全部armsにボコされろwwwwwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:01:15.97ID:3Dw7wBec0NIKU
>>112
あぁすまんちょっと豚と間違えたわ
今年じゃなくて今年度なんだってさ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:02:05.92ID:0wG9Kol80NIKU
>>119
それはごめんねあったんだね
でも初週20万か笑それで自慢して恥ずかしくないのかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:03:02.19ID:3Dw7wBec0NIKU
>>122
初週8万で自慢してる仲間に
豪速球ぶつけんの辞めてやれよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:03:15.34ID:lsyMxmKCdNIKU
>>120
世界でボコボコにされたアームズは引っ込んでな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:03:14.74ID:HRNeC+qi0NIKU
おやおやジャップとか言い始めちゃった
お面から本性出すの速すぎないかい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:03:42.15ID:W1KLVh2XdNIKU
MHXXがスイッチ独占だったら間違いなくミリオン割ってた
その半分がいいとこだよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:04:13.49ID:3Dw7wBec0NIKU
そろそろ普及台数ガー来るぞw
皆用意しとけよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:06:39.85ID:tYEXfDs1aNIKU
>>72
調べてみたらヤンキーやん
これ人気あるって結構意外、オタクがDQNって言って嫌いそう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:07:45.26ID:CuiqAH9E0NIKU
絶好調なはずswitchとかいうゴミに集まるのは型遅れ

それを頑なに擁護してる豚は知恵遅れ

おあとがよろしいようで

    ∧_∧
   (・ω・`)
  cく>ycく_)
   (___) ∬
  彡※※※※ミ旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ドッ!!/ \ワハハ!/
ノ川川 ∩_∩ ∩_∩
(  )(   )(   )
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:07:47.35ID:ouNQ80qq0NIKU
年度フィルタ通してるのは年末じゃなくて決算直前にソフトぶっこむPSソフトだろ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:08:26.57ID:dHcYoA390NIKU
>>95
尚、カプコンの株主向けの発表だとDL込みだと初週時点で30万本突破している模様

因みに今年年度のカプコンの販売目標が設定されたソフト5タイトルの内、発売済み4タイトルで
目標をクリアしているのはMHxxのみ
(その他:バイオ7、デッドラ4、マブカプ、MHw)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:08:33.23ID:yZIslLE20NIKU
>>125
世界に逃げちゃったよwww
昔は国内国内だったのにね
一貫性がねぇなぁw
国内の話してんのになw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:08:38.82ID:0wG9Kol80NIKU
>>124
ゴキちゃんps4で国内ミリオンいったソフト10本挙げてみて
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:08:52.78ID:3Dw7wBec0NIKU
>>131
図星だったのか?
少なくともおまえの事じゃないから
安心して普及台数言ってていいぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:10:31.81ID:Q8mFt2SpMNIKU
>>138
・・・・?図星?
普及台数とか俺一言も言ってないけど・・・・
皆って誰のこと指してるのかなーと思っただけさ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:13:14.92ID:3Dw7wBec0NIKU
>>137
ゼルダですら国内ミリオン行ってないのに
国内ミリオン煽りしてくんのかよ…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:13:30.43ID:W1KLVh2XdNIKU
3DSの代わりにはなりそうにないけどWiiの再来は期待できるかもなぁ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:15:21.85ID:lsyMxmKCdNIKU
>>136
逃げるも何も世界が重要だろ
世界のゲーム市場の中心はPS4なんだし
任天堂なんてゴミ扱いじゃん
技術力も低いし相手にされてない だからサードが寄り付かない
任天堂の都合の良いガキゲー専用機だからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:16:29.22ID:NH0CAO8baNIKU
>>141
WiiUですら、販売のピークはソフト、ハード共に3年目だったから
Switchは少なくともあと3年でどれだけ大暴れ出来るかだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:17:12.13ID:v8QeacBP0NIKU
>>141
WiiUの二の舞いだと思うがな
どっちの機能も持ってながら3DSもWiiもどっちも超えることはないだろうね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:17:12.35ID:3Dw7wBec0NIKU
>>139
あぁ図星じゃないなら良いんだすまんね
皆っつーのは適当に言っだけで
誰に向けたもんでもないわ
売上煽りしてくる癖に不利になったら
普及台数持ち出すのがパターンだったからね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:17:56.59ID:bjTqVjdEaNIKU
>>142
なお、北米チャートの最新だと
任天堂ハード+ソフトの売上はCSゲーム全体の7割近くだった模様
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:06.94ID:+ChV9FpCaNIKU
国内(笑)ミリオンってなんの価値も無いよな…イカにスマブラにモンハンなど数えきれないほどキラータイトル独占したWiiウンコが三年でハード終了した意味を理解しているのだろうかw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:14.71ID:PMcHZsjt0NIKU
>>16
とりあえず発売確定してる中ではゼノブレマリラビメガテンオクトパスメトロイドDQBあとインディーいくつか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:19:11.74ID:KYiqAsVRMNIKU
>>142
それ昔のゴキブリに言えよw
ps4なんてドラクエ以外話にならないやんw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:19:46.86ID:z9ONeuGDaNIKU
未だに国内ミリオンとか言ってる豚いたのか…
WiiUから何も学ばなかったのかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:15.58ID:Q8mFt2SpMNIKU
>>145
ほーんなるほど
誰に向けたもんでもないのに皆って不自然だね
てっきり、G・・・おっと、これ以上は突っ込まないでおくよ
発狂すると面倒だし
豚もこれくらい冷静になって反論しろよ〜
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:39.35ID:W1KLVh2XdNIKU
サードからミリオンタイトルが出る事はまずないだろな
Wiiも任天堂のゲームしか売れなかった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:42.70ID:CuiqAH9E0NIKU
switchとかいうゴミが唯一持ってるアドバンテージって任天ソフトと携帯できることぐらいでしょ

でも携帯ゲームはスマホゲーにお株を奪われてるし、世界じゃ携帯ゲーム機自体が人気ない

結局、switchとかいうゴミを持ち上げてるのは任天ゲーにしか興味ない層、斜陽よね(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:22:07.47ID:lsyMxmKCdNIKU
>>146
ミニスーパーファミコン含めてだろそれw

なんでいつも決算でSIEの売上に負けるんだ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:23:27.14ID:3Dw7wBec0NIKU
>>149
国内盛り上げられたら
世界で売れなくても覇権ハードなん?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:00.07ID:JLgzuKfd0NIKU
ああ、任天堂ファンがボコられてる・・
我々任天堂ファンは劣等だorz
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:16.95ID:v8QeacBP0NIKU
>>149
>>150
>>155

こういう最近の豚って話通じないからマジでつまらんわ
現実突きつけるとWiiU末期のときの脳死状態に戻っちゃう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:29.71ID:PMcHZsjt0NIKU
>>153
それ任天堂ハードに限らんだろう
3DSを含む全ハードで任天堂ソフト以外でミリオン売れるとしたら
ドラクエFFモンハンの本編以外想像出来ない
というかFFも次は怪しい
モンハンも据え置きだと厳しそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:26:36.78ID:bjTqVjdEaNIKU
>>156
SIEのロイヤリティが高いからでしょ
SCEファースト300万本+サード8600万本(DL込み)
任天堂ファースト1800万本、サード3300万本だった年に
ソフトの収益はSCEが5倍も多かったから

更に今は1人50ドルのネットワーク代金も徴収してたらそりゃ差が出るわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:05.73ID:tHxRS1EM0NIKU
>>160
現実っていうか、お前の願望でしかないじゃんw
海外でもメディアからの評価は上々だし、そもそもインディがぶっちぎりで売れまくってる
特に後者はswitchのコンセプト、ハードが高く評価されてる証拠だろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:08.41ID:KYiqAsVRMNIKU
>>161
てか、FF15はミリオンいったとか言ってるけど色々怪しい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:28:45.03ID:lsyMxmKCdNIKU
>>150
まずは箱1抜かしてからだな PS4に対して偉そうに語るのは

あとサード集めること
まぁ集まんないけどねガキゲー専用機じゃw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:30:04.73ID:3Dw7wBec0NIKU
>>170
10年で3分の1まで市場縮小する国なんて
ユーザー衰退して当然だろ
どいつもこいつもスマホゲーやりすぎだし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:30:26.83ID:0wG9Kol80NIKU
>>140
良いから挙げてみてよ
ps4って相当前から発売してるよな?そりゃあ国内ミリオンの数もさぞかし多いんだろうなぁ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:30:30.21ID:PMcHZsjt0NIKU
>>163
モンハンだけはそのうち新作出てミリオン売れると思うよ
ドラクエは後発移植だからミリオンは売れんだろうが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:30:35.61ID:tHxRS1EM0NIKU
>>158
国内で売れないハードに、和サードが協力的になってくれると思わない方が良いぞ
ps4の一年目なんか、バンナムカプコンは何も出してないからな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:30:42.89ID:KYiqAsVRMNIKU
>>172
ガキゲーに負ける大作ゲー(笑)
てか、スプラがドラクエ抜いたらもう終わりだよなw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:31:26.42ID:dRqF4kvAaNIKU
まあPS4の成長率<PS3、PSP、PSVの凋落のせいで
実は国内だと3年連続減少傾向のSIEにとっちゃ
国内の話はやめてほしいよな

今年もドラクエ11パワー込みで、PS4は去年のFF15発売前と20万本差、PSVとPS3は200万本減で4年連続落ち目が決まったし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:31:49.59ID:ouNQ80qq0NIKU
ゴキちゃんPS360の時は海外ガーするなら日本から出ていけって言ってたのにね
そろそろ引っ越しまだ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:31:53.12ID:0wG9Kol80NIKU
>>142
カイガイ!!!カイガイ!!!カイガイ!!!
そして日本のps4は終わるのであった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:32:09.19ID:W1KLVh2XdNIKU
>>176
モンハンはPS4以外予定ないでしょ
そもそもSwitchでもミリオン売れないし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:26.12ID:lsyMxmKCdNIKU
>>179
なんでドラクエにこだわるの?
イカ対ドラクエ?
また国内?
世界市場見ないと!またすぐ寿命縮めるよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:34.19ID:OaXG1z7JdNIKU
>>174
既存の客をスマホゲーから奪い合うか、スマホゲーで利益あげるか、共存するか
あるいは、海外の金脈みつけるか
まずは日本でアクティブ層の若返りしようとするメーカーがもっとあってもいいと思うがね、俺は
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:35:30.93ID:ouNQ80qq0NIKU
>>185
寿命が縮まった任天堂はいつ死にそうですか?
なんか二回死んだところなら知ってますが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:35:40.78ID:dRqF4kvAaNIKU
>>185
世界でもいい勝負じゃね?

Switchが発売4ヶ月目で480万台、PS4が発売5ヶ月目で600万台だし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:37:37.77ID:PMcHZsjt0NIKU
>>183
予定はないね、だから多分
ものすごい適当に予想すると再来年の夏くらいに出ると思う
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:38:04.08ID:+C0jrQ/P0NIKU
>>188
いい勝負ところか発売以降ならイケイケの今年のPS4より売れているよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:38:21.05ID:8NqIsreS0NIKU
>>164
ドラクエの売上ショッパイのも、他のソフトも軒並み売れてないのも妄想だと良かったんだけどな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:38:56.80ID:Xq8c4r5t0NIKU
国内で売れるに越したことないだろ
世界でいくら売れようがおま国されたら終わりじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況