X



モンハンWのコングがやばい 同時期のドラクエ11の2倍 初週200万本コース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 08:18:44.28ID:z+ZU4/UE0
PS4 ドラクエ11
90日前139pt  60日前 301pt 30日前 418pt

PS4 モンハンワールド
90日前 263pt

PS4 モンスターハンター:ワールド(通常版) 244 pt
PS4 MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION 19 pt
3DS 妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード 16 pt 
http://www.comgnet.com/ranking/
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:51:57.04ID:WMN8pzoK0
ドラクエよりちょい上だから初週100万いけるかいけないかわからん所だな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:21:09.77ID:SHW296Ve8
>>422
無理だろ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:18:18.91ID:YdFx+rn60
予約だけやたら高くなるのがモンハンなのにドラクエよりちょい高い程度でいけるわけがない
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:34:09.27ID:uFFxGE0g0
そゆ事
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:40:17.10ID:PTfrHioi0
>>422
ドラクエより一月早く予約開始してるから予約が早めに集まっただけだな
ptの伸びも落ちてきてる
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 07:59:36.83ID:VLKl7xAM0
前日比
PS4 モンハンW(通常版) 405pt +13
PS4 モンハンW(CE) 49pt +0
PS4 ドラクエ11 30日前 418pt

コングTOP20
PS4 16本
3DS 3本
ビタ 1本
スイッチ 0

まさか発売9か月でこんなことになるなんて
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:14:08.49ID:gdEjF4vb0
ほぉ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:54:26.74ID:72REcMsF0
>>427
※ドラクエ11 PS4
90日前 139pt 60日前 301pt 30日前 418pt

モンハンワールド PS4
90日前 256pt 60日前 424pt 55日前454pt

ptの伸びが落ちてる?ドラクエより伸びてるんですがそれは
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 19:47:56.44ID:VLKl7xAM0
チカニシの願いとは裏腹に爆増
1日で13pt伸びた日ってドラクエ11じゃなかったよな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:53.86ID:xcAKijpk0
どうなるの
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 02:43:45.75ID:Tsx8F4kE0
これいっても1000ptくらいだろ
そしたら初週50〜60万だと思うぞ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 02:48:48.98ID:pwydLYsJ0
バンバラヤーしかねーじゃん
3dsでこれやんの?ニシ?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 04:03:52.37ID:LGKB8idE0
アトリエあるじゃん
コングptには入ってねーけどな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 08:04:14.42ID:l901uHZ/0
前日比
PS4 モンハンW(通常版) 412pt +7
PS4 モンハンW(CE) 49pt +0
PS4 ドラクエ11 30日前 418pt

チカニシモンハンWで遊ばずバンバラヤーで遊ぶの?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 08:11:25.60ID:NwuYiA3Xd
3DS版XX以下はほぼ決まりだな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:06:08.41ID:Fd8ZXk/30
そらそうよ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:36:31.70ID:XYXrRGAr0
さすがモンハン
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:33.42ID:Smx6/Qr00
>>430
意味を理解できてない池沼なのか?

モンハンWはドラクエ11より一か月分長く集計してんだよ
だから一か月分先にptが加算されてるから〜日前って比較は意味がねえの
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:43:14.49ID:quB7VXt28
うむ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 02:42:29.76ID:dcZ7c1xPa
>>1
初週200万本の糞高いハードルを設定してくれた
このスレは結果が出るまで保守してくれ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 06:43:17.59ID:7EJ57ndm0
モンハンねぇ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:58:17.39ID:1ivVkQJZ0
前日比
PS4 モンハンW(通常版) 417pt +5
PS4 モンハンW(CE) 49pt +0
PS4 ドラクエ11 30日前 418pt

コングTOP20
PS4 16本
3DS 3本
ビタ 1本
スイッチ 0

特に変化なし
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:34:00.23ID:1ivVkQJZ0
ドラクエ11と比べて異常にポイントが高いというのが重要なのでは
同じハード 同じ国民的RPGで比べるのが妥当でしょう
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 10:52:25.66ID:nRpSQlsN0
>>446
まだ販売されてないのに何言ってんの?お前
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 10:59:02.39ID:5hzTKmW+0
楽しみだわホント
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:48:43.81ID:Wgf2YDSi0
>>447
もともとポイント低く出るドラクエと高く出るモンハンじゃなんの比較にもならん
コングが当てになるのは同シリーズで比較した場合だけだ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:33:40.41ID:LmJnpFpi0
>>450
ついでに同じハードな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:45:44.16ID:oH+jFkmN0
>>447
ドラクエより一ヶ月早く(長く)集計してるんだから一か月分ptが高くなるの当たり前だろ・・・
ドラクエ11よりもモンハンwが異常に人気あるとか勘違いしてんのか?w
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:51:01.72ID:5hzTKmW+0
アマゾンでもバカ売れ中
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:54:55.02ID:oH+jFkmN0
アマランはマリオデ1位だな

ドラクエ11はイカ発売週以外はずっと首位を守り続けたのに
モンハンwはちょくちょく1位を奪われてる
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:59:23.56ID:JNOPUkIF8
そう
アマゾンでの弱さが気がかり
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:02:04.64ID:fyTTZX+Td
DL版で買うかディスク版で買うか悩む
DL版は確実に買えるから問題ないが定価
ディスク版は店舗によって値引きされて安くなるしあとで売るときにも買い取ってもらえるメリットがあるが発売日に買えなかったら暫くおあずけの地獄をみるハメになる
まぁディスクで買えなかったらDL版買えばいいか
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:14:51.46ID:4z/sKFKf0
アマランって全国の勢いを反映しないからなぁ
DQ11はアマランではPS4版が常に上位だったけど週販では3DS版が常に勝っていた
おそらくアマゾンはPS4の客層が強いのだろう
それなのに10月発売のマリオデに勝てないようでは大した数は売れてないと思われる
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 19:58:40.86ID:1ivVkQJZ0
しかしドラクエとモンハンがPSの中で競い合うようになるとは
これも時代の流れですな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:40.88ID:ZyLv3TtG0
アマゾンはまだしもコングって何だよ?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 04:02:53.65ID:qldawALT0
>>461
ドラクエはマルチの片割れ
モンハンは一本全力というのを忘れずに
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 07:59:20.20ID:SWOA4p+G0
前日比
PS4 モンハンW(通常版) 425pt +8
PS4 モンハンW(CE) 51pt +2
PS4 ドラクエ11 30日前 418pt

また2桁伸び なんでこんな人気あるん
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 08:35:04.20ID:zYiYbg1R0
ツイッターとか見るとやっぱりリニューアルしたのがでかいだろうな
反応がそればっかりだし
今までが変化しなさすぎだけどさ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:50:06.61ID:A184pKlb8
さてどうだろう?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:17.98ID:C7fOVRW+0
正直据え置きMHが初週100万こえること自体が凄いわ
ゲハではイチャモンつけられてるけど世間ではかなり期待されてるじゃん
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:31.15ID:dEGxJUGz0
>>464
さすがモンハンブランドだな。
プラットフォームを原点回帰させてもこの伸びは驚異的。
初週200万最終400万超えいけるだろ。
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:09.86ID:glwL+tCa0
PS4版のドラクエ11より売れると思えんわ
あれが最大の上限な気がする
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:25.19ID:wovHd49V0
200万ぐらいだな
据置最高記録出せればok
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:41:31.64ID:rsdaUI9Q0
夢のまた夢だな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:01:38.41ID:hNvNBZQi0
前日比
PS4 モンハンW(通常版) 431pt +6
PS4 モンハンW(CE) 51pt +0
PS4 ドラクエ11 30日前 418pt

ドラクエ11より売れないとかいってるやつ正気なの?
このポイント差で
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:36:49.81ID:md70e4Eo0
モンハンの係数で観ると初週50万くらい?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:48:46.91ID:pH98xhmn0
何でこんなゴング伸びてんだ?
周り誰も話題にしてないんだが
ほんとにドラクエクラスに売れるのか?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:51:21.95ID:gDbs8s69d
>>458
たった数千円で悩むとか無職か?
普通ダウンロード版しか買わねーだろ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:02:06.67ID:OiYiTWqKa
>>474
今モンハンやってるやつは20代が大半だろ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:30:18.95ID:xipbGRGJM
箱Xとエリコンの組み合わせでMHW遊ぶのがプレイ環境的に一番良い気がする
まぁオンライン固定PTになりそうだが
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:05:13.58ID:ByztENLh0
初動70万は変わらないかな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:35:08.70ID:Lkk3Mrg70
リアルでゲームの話題なんてあまり聞かないのに
MHWの事は良く耳にするから凄いと思うよ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:24:03.11ID:lTPzKPyU0
ゲオでも取り扱い方が他のゲームとは違うし
ブランドの強みやね
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:54:25.99ID:kRwPcHoJ0
ふーん
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:59:54.44ID:8zhPY4v30
アマラン19位なんだが・・・

ドラクエはイカ発売から2週以外はずっと主意だったのに
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:05:56.73ID:aUS++Tr60
発売8日前

[3DS]妖怪ウォッチバスターズ 白犬隊 - 371pt
[3DS]妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団 - 203pt

[3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード -75 pt
[3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー マグナム - 55 pt
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:01:11.88ID:TKVrt0nm0
前日比
PS4 モンハンW(通常版) 440pt +9
PS4 モンハンW(CE) 52pt +1
PS4 ドラクエ11 30日前 418pt

妖怪ウォッチは壊滅ですねー 一方モンハンWはまた2桁伸び
すごいことになってきた
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:02:08.40ID:uNhlOgGD0
>>4
普通だろ
ゲームしなさすぎだろ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:09:40.85ID:Xri3Y4io0
>>4
今までのトリガー式の方がやりづらいわ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:36:42.31ID:lZw3gmKm0
903 名前:クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ d969-zUMb)[sage] 投稿日:2017/06/01(木) 07:01:23.99 ID:MUjpJWGo0 [1/2]
2017.06.01(木)更新

17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 509pt +5pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 308pt +3pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 291pt +2pt

80万だな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 09:21:17.06ID:gmJmoGehd
>>482
Amazon品切れでマケプレになって10000円こえたからな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 11:36:55.98ID:iYplCcjb0
もう復活したっぽい
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:47:15.32ID:dOBbfCSs8
アマラン弱いのが気がかり
どう見てもDQ11より遥か弱い
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:08:37.15ID:R2IkCdz20
ドラクエ11 PS4
90日前 139pt 60日前 301pt 30日前 418pt
予約800pt→売上1179pt 初週 95万

モンハンワールド PS4
90日前 256pt 60日前 424pt 50日前492pt
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:15:25.04ID:/1wcMKF8p
MHXXが1000pt超えても100万行かなかった
据置は携帯機より係数低い傾向だからXXの1.5倍くらい行かんと初週ミリオンは難しい
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:45.68ID:DgWzrpaN0
β面白いよ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:08.16ID:x4pf8Kaw0
泣け叫べそして、死ね!!!
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:06:09.90ID:fM7gLISd0
モンハンワールド超楽しみ
海外でも爆売れして欲しい
世界的に和ゲーの時代
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:07:56.58ID:F9BywXbM0
前日比
PS4 モンハンW(通常版) 447pt +7
PS4 モンハンW(CE) 53pt +1
PS4 ドラクエ11 30日前 418pt

500pt達成 妖怪ウオッチの3倍です
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:59:29.49ID:Rt8TviZi0
妖怪の人気が落ちたのか
モンハンが売れてるのかわからんな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:23:23.46ID:SHEL9NSa0
妖怪がやばいんだろうね
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 22:51:45.59ID:hHAphxAF0
>>498
これは200万ぐらいはいくな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 23:54:06.33ID:AREIrL1V0
まーたハードル上げて
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 00:17:41.55ID:FSK5LCRH0
ペルソナ5  16/09/15
    予約pt 初週  予約係数
PS4  253  264,793  1047

FF15  16/11/29
    予約pt 初週  予約係数
PS4  470  690,471  1469

DQ11  17/07/29
    予約pt 初週  予約係数
PS4  800  950,315  1188

PS4ソフトはマニアックなの以外は予約係数1000前後見とけばだいたい範囲内
予約で1000いけば初週ミリオン狙えるライン
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 07:54:31.50ID:6W4u4HwP0
前日比
PS4 モンハンW(通常版) 458pt +11
PS4 モンハンW(CE) 53pt +0
PS4 ドラクエ11 30日前 418pt

新潟の田舎店ですらこの爆伸びよ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 11:07:11.02ID:EgNYUhpQ0
無理無理
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 13:13:25.95ID:4PwMf32b0
ベータ版の好評でまたAmazonで売り切れてるな
良い兆候だ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 22:53:43.22ID:s0ZF7whR8
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:57:13.42ID:u2tTJPsh0
前日比
PS4 モンハンW(通常版) 480pt +22
PS4 モンハンW(CE) 53pt +0
PS4 ドラクエ11 30日前 418pt

+22ww 据え置きモンハンが売れないとはなんだったのか
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:55:11.97ID:0c3FFl540
ダブルミリオンは無理だよ・・・
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:02:11.01ID:cazzqgsJ0
コレシカナイ需要
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:29:01.24ID:MHlZA58Y0
やっぱりβの評判良かったんだな。これからも予約増えるなこれ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:26:27.51ID:7Mn+Tp8q8
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 06:48:54.23ID:WydM/W+10
それはない
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 06:52:48.72ID:A3Q9EKBD0
MH係数は平均500だというから、2000ポイント行けば初週ミリオンかも
ただ係数はもっと低い場合もあるので予想の参考にしかならんが
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 08:26:22.53ID:hPvV2zzT0
前日比
PS4 モンハンW(通常版) 493pt +13
PS4 モンハンW(CE) 53pt +0
PS4 ドラクエ11 30日前 418pt

連日の2桁伸び 全国のショップでこんなことが起きてるんやろなあ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:10:27.04ID:o+9OkOpb01212
うーん
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:47:22.25ID:TbDaP/I301212
>>519
モンハン4g
3ds 3703pt 1446289 係数390
モンハンX
2721pt→3806pt 1488367 係数546
モンスターハンターダブルクロス
3ds 1261pt→2144pt 848467 係数672

新作が出るたびに係数上がってるから、ホントに係数500程度で留まると思わないんだけどな。コングの店の減少に伴って他店の販売割合が増えてるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況