X



マリオデ初週51.2万 3Dマリオ史上最高初動 Switch週販13.3万で国内累計200万超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:32:23.88ID:aT0tI0za0
クリスマスでも無し、ローンチ7ヶ月のハードが13万っておいおい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:32:41.75ID:qGO7DPs30
ハードの勢いが凄いとこんだけ売れるんだわ
マリオ3Dランドにしても200万本売れたわけだしそれに近い数行きそうだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:33:03.33ID:rI6LDDoR0
同じような時期の3Dランドでも初週30万とかだったよね
しかも本体の値段は倍
それでこれって…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:33:33.27ID:jEXkNpIu0
また、本作発売週(2017年10月23日〜10月29日)のニンテンドースイッチの週間販売台数は、
前週の2.4万台から5.6倍の13.3万台となり、「スーパーマリオ オデッセイ」がハードの売上にも貢献していると言えます。

 なお、2017年10月29日までの集計で、ニンテンドースイッチ本体の国内累計販売台数は2,041,221台となり、
発売から約8ヵ月(35週)で累計200万台を突破しました。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:33:46.31ID:FK0qNI3j0
すまんがマリカより売れない予想してたわ
やっぱコングって糞だわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:33:50.79ID:TyCPgPFZ0
いつもの3Dマリオよりはるかに上だよね、これ
かなり累計も期待できそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:34:20.68ID:gRg7g/X90
>>1
マジかよ
歴代3Dマリオの初週っていつも20万か30万そこらだったのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:34:39.36ID:lbP45iWJM
スプラばかり遊んでたフレンドがみんなしてマリオしてたもんな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:35:08.08ID:gMriL8kD0
マリオ強いなー!
本体もあっさり10万越え
先週しゃがんだからね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:35:09.66ID:BTCRys9R0
すごすぎてぽかーんなんだがw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:35:26.56ID:/3ivUx9Dd
釣りじゃねのかよwwwえ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:35:48.43ID:rI6LDDoR0
クリスマスは40〜50万台は売れるな
用意さえできれば
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:36:01.02ID:SFQ1ZOAF0
基本ジワ売れのマリオなのに初動でめっちゃ売れてるな
やっぱりスイッチはコアゲーマー層が多い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:36:11.42ID:U5446Iotd
棒振りは飽きられてる煽りが無意味だったな

ていうかギャラクシーからギャラクシー2で売上落としてないのにな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:36:14.51ID:cCz1LbKP
本体国内累計200万超ニュースが虚しいぞ
9月末で195万台だぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:36:35.18ID:UJZEopDip
行っても初週20万程度、本体も8万前後くらいかと思ってたからこの数字にはビビった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:36:43.54ID:pa5qN/Cx0
やべぇwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:36:55.65ID:si1/k+1qa
各項目の合計売り上げ[10/25]

   wiiU 2,049,679
     (  ´・ω) switch 1,894,283
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

       WiiU   switch
ロンチ1週目 308,142  329,152
ロンチ2週目 126,916  *61,998
ロンチ3週目 122,843  *49,913
ロンチ4週目 *69,386  *78,441
ロンチ5週目 *67,083  *45,509
〜4月まで  201,704  212,239
5月全部   153,629  125,883
6月全部   158,911  136,690
7月全部   172,997  246,475
8月全部   189,298  291,736
秋全部    478,770  316,247

合計    2,049,679  1,894,283
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:36:57.93ID:pa5qN/Cx0
やべぇwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:36:58.48ID:GHtjAn9Yd
台風なければもう少し売れていたか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:37:02.28ID:rPW74IPm0
流石だな任天堂
サード皆殺しやでw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:37:03.70ID:EhZMaGrXd
今回のマリオはかなり面白いぞ
まだ買ってないやつは本当に買うべき
都市の国とか感動したわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:37:29.84ID:V/Hrw//ka
ミリオン行くねこれ
ゴキちゃん息してる?PS4で初週50万も売れたソフトってクソドラクエとFFしかないよ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:37:43.64ID:InNpU3zzM
スイッチの爆発力すごいね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:37:46.16ID:aFq4R3Xf0
8ヶ月で国内本体200万台もすごい
年末本体切らすことなかったらやばいほど売れそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:37:51.53ID:g7WaRS1T0
これに年末ブーストあるだろうしなぁ
本体がないかもしれんが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:01.74ID:DsBz1aLb0
マリオってジワ売れソフトやろに
しかも3Dでこれって頭おかしいんちゃうか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:01.83ID:4nocXEMn0
>>1
じわ売れメインのマリオでこの初週は相当に売れてる部類だなあ

switchはこの手の期待の新作が軒並み想定より売れる傾向あるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:10.74ID:aT0tI0za0
>>35
一応水曜夜の週販発表はいつも日曜日までのらしいから取りあえずこれ近辺で確定かな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:11.45ID:BTCRys9R0
年末どうなるのか怖くなってきた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:23.91ID:f14kZdqR0
スゲエなあ
同梱込みで30後半かと思ってたわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:29.06ID:hSoBdDD80
マジだった
ジワ売れ型のマリオでこの初動はすごい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:31.56ID:wvgSkZcO0
>>45
7日後
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:39.57ID:fBcHvFc4H
今回初3Dマリオの人多いだろうな
Switchだとやりたくなっちゃうんだよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:56.39ID:3nh+Hynr0
本体もよくうれたね
ビックの主要店舗の専用レジや同梱の山全部捌けたわけだしなぁすごい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:39:22.09ID:5nv2P9Mo0
>>51
8 :名無しさん必死だな[]:2017/11/01(水) 15:26:49.53 ID:rPW74IPm0
ブヒッチ(23892)
PS4(25930)
PS4Pro(6077)

また現実逃避か


ねーねー
数分前にドヤ顔で先週の週販貼ってたみたいだけどどんな気持ち?
それとも今週のPS4は14万台以上売ってるのかな(笑)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:39:40.70ID:InNpU3zzM
モンハンも3dsの時みたいに
この勢いに乗れたのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:39:44.14ID:Hk+Xr2s+p
3Dワールドも移植してくれ。
多人数プレイが主となる3Dマリオもやりたい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:39:45.19ID:INBOtl3A0
50万ならまあミリオンは余裕だな
マリオの初動率の低さを考えれば150万が視野に入る
基本ローカルの3Dアクションとしては国内でマリオ64とバイオ2に次ぐ数字になりそうだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:39:50.12ID:h00JXdtn0
3Dでも忌諱しない層が増えた証左だな
ユーザーが若返ってるんだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:39:55.62ID:y3YYo5N50
初動がここまで動くのはマリカ8DXと同じ動き
やっぱりハードの勢いがあるとライト向けのソフトは勢いが違う
今回は洋ゲー信者も中ニ思春期層や萌ヲタにも受け入れられる全年齢対象の雰囲気を持っているしな
まずミリオンは当然としてそこからどこまで伸ばせるかだな
それとスプラ層は他のソフトを買わないのでソフト市場の活性化という意味ではハードルがあったけど
3Dマリオの客は他のソフトをどれだけ買うかな?選択されたジャンル・傾向も含めて注目したいな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:39:56.15ID:4nocXEMn0
しかもDL版含まずってか
クリスマス前にこれだけ売れてしまうとか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:15.10ID:U5H89yg/d
は?マジで?3Dだろ?
めちゃ面白いけど高く見積って30だと思ってたわ
キチガイじみてるな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:17.12ID:webPNmYcK
>>1
ありゃりゃ
任天堂の最大看板タイトルなら、ハード売上は週販30万台、ソフトは100万本がハードルだろ?
爆死じゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:20.82ID:R96JWyme0
ファミ通の推定だから4亀とは違う数字だろうけど規模は同じくらいだろうな
ホリデーでもないのにハードもソフトもすごすぎるやろ
マリオデは絶対ハード末期まで売れ続けるソフトだから余計にな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:38.78ID:qGO7DPs30
[Wii]スーパーマリオギャラクシー
初週25万→累計103万

[Wii]スーパーマリオギャラクシー2
初週34万→累計104万

[3DS]スーパーマリオ3Dランド
初週34万→累計205万

[WiiU]スーパーマリオ3Dワールド
初週9万→累計60万
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:46.90ID:VRvnr1jdd
実質64の後継みたいな作品だからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:57.49ID:M66jUwEl6
マリオデ 51.2万

マリギャラ 25.1万
マリギャラ2 34.0万
3Dランド 34.3万
3Dワールド 10.7万
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:41:01.69ID:4nocXEMn0
>>67
それな

確実に普段ゼルダやマリオ買ってないユーザーが買ってる
それが神ゲーなんだから、ブランド回復に大きく貢献してるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:41:01.70ID:6nPabBIIa
国内推定販売本数: 511,625本
※ダウンロードカード、Nintendo Switch スーパーマリオ オデッセイセットを含む
(ダウンロード版の本数は含みません)

マジでバケモンやんけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:41:10.68ID:InNpU3zzM
カプコンはモンハンワールドをスイッチに今からでも出した方がいい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:41:12.30ID:U5446Iotd
1年目のスプラ2がPS4で一番売れたゲームで終わるだろうドラクエ11が負けるのもそろそろ?
3Dマリオにも負けるのかな遂に
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:41:20.26ID:xAiDpFXt0
へえーすごい
30万くらいだと思った
年内ミリオンも夢じゃないかもな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:42:02.60ID:H+eIXnzq0
やっぱ歌でのPVが成功したって事だよな
出来の良さで伸びてくるってのは次週からだろうし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:42:04.12ID:DsBz1aLb0
買った俺ですら25万越えればいい方やと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況