X



ソニー、ラスアス2の女性に対する暴力に対する批判に「そうしたゲームを好む人がいるから」とコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:38:32.94ID:L8Cg3glrd
『The Last of Us Part II』の「過激なトレイラー」が伝えたかったものとは何か。ソニーが「暴力を宣伝道具として利用している」との批判にコメント
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171102-57072/

Polygonが問題視しているのは大きく分けて以下の2点である:

 1)ゲームのプロモーションとしてコンテクストなき暴力を利用していること
 2)扇情的な映像をつくる道具として、女性が暴力の被害者にされていること

中略

ソニー・インタラクティブエンタテインメントヨーロッパ(以下、SIEE)のプレジデントJim Ryan氏は、
トレイラーで描かれている暴力を疑問視する声に対し、Telegraphのインタビューにて以下のようにコメントしている:

Jim Ryan氏「『The Last of Us』は言うまでもなく、大人によってつくられた、大人のためのゲームです。
まだ判断するには早すぎるのですが、おそらく本作のレーティングは18歳以上対象になるでしょう。
そして、そうしたゲームを好む人たちのための、そうしたゲームを好む大人のためのマーケットが存在します。私たちはその需要に応えようとしているのです」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:40:01.73ID:ylFVc77c0
キチガイはPS独占
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:40:08.39ID:jkmXiosF0
頭のおかしい大人は大人ではないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:42:11.39ID:Y1TBNVbr0
表現のデモとしてはシチュエーションちょうどよかったろうけど内容がひどかったなぁアレ

ドラマ部分を推すにしても他のもんなかったのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:43:35.62ID:N2T1zhHD0
欧米にはグロ
日本向けはfate
各文化圏のヲタに性急するもを出している
それがソニーの結論なのかもな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:43:52.55ID:MPNHfbXRa
リョナラー向けのマーケットが存在するって闇深すぎんよ〜
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:43:59.78ID:ulRvfzKc0
こういった作品を大人向けで通すのは本当に稚拙だよね
女が拷問受けて喜ぶ大人とか極めて一部
しかしゲハの大人向け!!と騒ぎたててるPS信者と思考が一緒なのを見るとゲハにソニー社員が書き込んでるんだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:44:03.39ID:2M22NpNq0
これノーティに限らず欧米のSIE開発に共通してることで
最新のグラフィックで大人に向けたゲームを作りたいって一貫してるんだよね
だから日本に子供向けのKNACKが回ってくるのだ
子供向けが必要とはわかっていても作りたがらないから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:44:46.62ID:f+g2oXL/0
強姦魔がいたらレイプシーンも入れるんですか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:45:19.37ID:Pmim/2oVd
女の人の腕を叩き折るのが好きな層ってキチガイしかおらんやろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:45:28.96ID:2M22NpNq0
「そういう要素もある」のを「それが一番受ける」と勘違いして作った続編がコケるのよくあるけど
ラスアスもそうなりそうなのが残念だな
まあ上のほうが抜けまくってるからしゃあないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:45:47.50ID:Sin5V3Mrd
これしかもただの実写映像でしたってオチが酷いよなw

ゴキ「ラスアス2神グラ神グラ」

とか言ってたゴキブリは今どうしてんだろうな…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:45:59.60ID:pPrxmzwR0
まあストリートファイターよりもモータルコンバットが馬鹿売れする国だからなあ。
しかし、暗闇で人が殺し合いするだけのムービーを見せて、
ゲームの面白さなんて微塵も伝わってこないわな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:46:04.73ID:abgVcoSB0
グロい=大人向け すごい勘違いだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:46:33.46ID:Aw2A2a/80
マジで頭おかしいわこの会社
なんでそんなマイノリティ向けの要素をPVで大々的に取り上げるんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:46:52.44ID:bvrhD/ik0
ゴキくんはああいうのが好きなんだね
悪いけどドン引きだわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:47:01.06ID:OYVmF5600
こういう考え方をしてはるんや
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:47:17.15ID:I8MqkrsY0
流石セクハラを隠蔽しようとした会社が開発したゲームだけのことはある

変わった性癖の人への配慮が半端ないな
加えて実体験が反映され、リアルに仕上がってるかも知れないな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:47:37.32ID:bvrhD/ik0
キチガイ制作者もPS独占
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:47:42.49ID:iTyTUIMZ0
>>19
>これしかもただの実写映像でしたってオチが酷いよなw

それマジ?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:47:53.60ID:jkmXiosF0
ゴキクンが擁護に来ないな
遠慮しちゃダメだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:02.14ID:7Rik0SDR0
ぶっちゃけ地雷を踏みに行きすぎだな

ゲーム中にあってもいいけど、脈略もないままクローズアップして流した意味が分からん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:13.21ID:bUJTy/TA0
反抗期の中学生向けってのが合ってると思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:38.30ID:RNEZJfxF0
>>31
>>19はネタだろ…
めんどくさいから確認しないけど、必死見ればわかるか、それか初書き込みの単発か
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:51.52ID:BbN1X85T0
嫌なら買うなよキチガイども
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:53.17ID:RfTsd3u00
ハードが低性能だからキワモノ路線にいくしかないんだろ
領土問題とかさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:49:36.29ID:vjoOnX3Id
大人向けのはずなのに中学生の頃の酒鬼薔薇聖斗が大喜びしそうなゲームだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:50:21.01ID:4SDHbavHM
なぜあれを初報のPVにしたのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:50:32.86ID:3S8rBCMY0
Skyrimやホライゾンとかウィッチャーは面白かったけど、
ラスアスはどうも面白さがわからん
PS3版で国会議事堂みたいなところで投げた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:51:21.52ID:ygsnc7Fba
せめて自衛させろ
ゲームは買わなきゃ済む話だけど突然あんな映像をノーガードで見せられた現地の人はいい迷惑だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:51:22.30ID:GAgmNDLzp
大人ならこんなキチガイな表現を大っぴらに宣伝材料にしないのでは?
グリーンインフェルノより直接的なスプラッターPVだし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:51:29.37ID:+Up4Okp50
あのトレーラーみてワクワクするキチガイいるのか?
嫌悪感しか持てなかったんだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:52:45.02ID:sCboIv2C0
18禁動画公式で垂れ流すからこうなることはわかってたわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:07.47ID:Aw2A2a/80
まともなやつなら女が痛めつけられてるところを見て喜んだりしねぇよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:27.88ID:glpOYXzc0
リョナは本気で理解出来ないジャンルだわ
つーか18禁ってのは「青少年には見せるには不適切」であって、決して大人向けって意味じゃないからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:46.52ID:hCo0Aj/5p
ウルフェンでも首チョンパ、サイコブレイク2でも集団首爆破あるのに、今更グロとか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:56.01ID:lVPBK5Hx0
別にこういうゲームを作ること自体は否定しないが、
レーティング的に18歳以上になると分かっているものを、
不特定多数が目にするカンファレンスでの宣伝に使うのはどうかと思うね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:57.49ID:RfTsd3u00
GTAよりよっぽど子供の教育に悪い
発売禁止にすべきだよ
そもそも裁きを受けてない性犯罪者にゲーム作らせるなよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:54:21.62ID:2kn4g78X0
うーん? 18歳以上の人が対象のものを
子どもが見るかもしれないもので流しちゃダメじゃないか

そういう判断もできないのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:54:37.35ID:RpJtKeTzK
需要に応える?ならエロもグロも下らん規制するなよ?
いい大人向けなんだからサ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:55:39.68ID:OFcoyT0mM
あれゴキちゃん擁護にこない
さすがのゴキちゃんもドン引きか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:55:42.18ID:GAgmNDLzp
>>55
PVで写したことに問題があるんだよ
スプラッターホラーの映画の宣伝PVだって肝心のスプラッター描写部分はぼかして流すぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:56:43.75ID:ulRvfzKc0
本当に異常だと思うのはこう言った表現をSIEが面白いだろ?サイコーだろ?と思ったうえで自信満々でPV流をす事これがSIEの提言する大人向けだという事が常軌を逸してる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:57:36.97ID:x+BIL7sZ0
騒がれてるからどんだけ凄いのかと思ったらおままごとじゃねえか
所詮コンシューマーだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:58:08.87ID:RfTsd3u00
まぁやっぱりキチガイはPS独占ってことなのかもね
PSNはサイコ隔離ネットワークとして今後も頑張ってほしいと思います
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:58:15.47ID:hkb6jDrJ0
任天堂やジブリのように大人も子供も楽しめるものを作るのは大変だからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:58:39.40ID:DInGdP720
こういうゲームと揶揄するのは行き過ぎ
お前らってほんとクズだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:58:55.13ID:nL8yNgBJ0
まともな人は低評価押す前に動画を閉じたと思うよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:59:26.15ID:H0G18z6P0
少なくとも、ラスアスにそんな要素は求めてないわな
終末的世界観で、人間同士の悲惨な暴力も存在するけど、
断じてそれだけの話じゃなかったからこそ評価もされたわけで
だから「どうして暴力だけを切り取ったPVを作った?」という疑問が湧く

「大人向けのゲームだから」とか、それに対する答えとしては最低だと思うわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:59:38.17ID:CXWDAHJL0
初PVは憎悪がテーマで次は暴力のグロリョナ
今度はなんだろ
絶望か、それともかつての平穏か
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:00:04.80ID:w0TTnLJT0
トレーラーが公開された時、グロい過激描写してるだけじゃん、って批判に対して
極限状態に置ける人間の本能を描いいるんだとかどうこう擁護してたゴキちゃんがいたな。
よくわからん理屈だったけど。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:00:20.49ID:abgVcoSB0
ウォーキングデッドも
グロ路線のせいで前シーズンから視聴率20%落として一桁台になったからなぁ
まぁ元が凄いって話だけど
そこであのpvは馬鹿としかいいようがない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:01:09.82ID:jkmXiosF0
ps買ってる奴政府に目つけられるんちゃうの
トランプなら犯罪者予備軍やってさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:01:15.88ID:bSJIM8n10
このPV最大の問題点はラスアス2がどんなゲームになるのか全く想像がつかないということ
このPV見て内容判断して「欲しい!」って思う奴いんの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:01:39.49ID:OjgHrMrM0
TLoUは大人が好む、大人のための(暴力的な)ゲーム、か
ゲハの基地外じゃあるまいし、こんなワード聞きたくなかったなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:02:06.14ID:qp172y8Y0
クソゲーしか作れないソニーが
安易なグロやエロに走って人目を惹こうとするのは仕方ない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:02:17.63ID:IlQZp90b0
いやいや真っ当な意見でしょ?
相棒見てる人間が人殺したい訳ではないし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:02:25.14ID:vCkKl3Ia0
まあ確かにキチガイソニーハードユーザーにはそういう連中多いだろうな
国内海外関わらず
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:02:36.30ID:3l03g1mYp
>>74
ラスアスはこういった点だけじゃないの分かってるからめちゃ楽しみだわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:02:46.34ID:6PIg+nLO0
なんでこんなグロがOKで、人間の本能であるエロが駄目なのか理解できない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:04.20ID:KcwaZ8cc0
>>77
やっぱニーガン人気ないんだな
グレン殺したのはゆるせん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:19.10ID:I3vbmQOHa
>>80
まさにコンテクスト(文脈)なき暴力だよな
宣伝のためのツールですらないオナニー専用トレーラーだったわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:30.71ID:L/PUcS3W0
批判してるPolygonってラスアスに7.5点つけて炎上したとこじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:55.60ID:0/PsqPM90
タブーがかっこいい!暴力やグロは大人向け!
って歓迎してるのもいるからな
こういうゲームはひっそりと販売してくれや
規制とかくだらん話になりかねないんだから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:04:22.52ID:RfTsd3u00
>>86
主要メンバーあらかた抜けて制作止まってるからキワモノに逃げてるだけ
そもそも映像しかとり得ないのに劣化ハード縛りだしな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:04:23.50ID:+r4TRGGw0
任豚が海外ドラマ見たらやっぱり鼻血吹き出して卒倒しちゃうんかな?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:04:28.29ID:ksOwKY+H0
正直、これに過剰反応してる一部の人間は繊細すぎない
ゾンビ等のアポカリプス物ならこのぐらい当たり前だろ
まぁ、ゲハでは便乗して叩いてるカスが多いんだろうけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:04:48.61ID:RpJtKeTzK
エログロ需要に応えるとか、暗転ドーンとか出しといて良く言えるよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:05:15.05ID:DInGdP720
いやぁ
お前ら男女差別だなぁ
無抵抗の男が殺されて内臓抉り出される作品や子供を殺す作品なんて腐るほどあんのに(ここ最近だとサイコ2やアサクリオリジン)

女だから擁護かい
きもちわるっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況