X



【あまり知られてない驚きの真実】 PS4をネットに繋げるだけで年間1万2000円強制課金。。。。。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:01:15.01ID:6e++FTWE0
月額514円なんだけど1000円からしか振込できない上、
課金解約しても、本体更新入るたびに強制課金ONにされる奴隷仕様。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:04:12.32ID:kGFXE2D+01111
これはマジ?ひでえなPSって
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:31:14.70ID:HMjYRdq701111
自動更新オフにしていても、ウォレットに入金してると勝手に更新されない?
何か設定を間違ってるのかなぁ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:45:14.72ID:VOf+OpxC0
PS4が売れないわけだ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:34:22.33ID:VOf+OpxC0
ちょっとオタクのお子さんPS4買ったんだって?
よくもまあヌケヌケと顔出していられるわねえ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:51:06.61ID:dj4lHMYQ0
それ龍が如く極みがついてたり
プラス2ヶ月があったりするから
買うと損した気分になるよね かといって単月も損する
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:54:20.23ID:WVxdjyCsa
1年間課金してもたったの2ヶ月分しかサービスないのか
セコいのう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 21:19:21.23ID:VOf+OpxC0
マジで警戒してた方がいい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:37:12.37ID:lL5+CzQx0
>>1
頭の悪さが滲み出ている。
足し算引き算できない任豚さんはもっかい小学校からやり直してくれ。
任豚は馬鹿バッカということが証明されたね。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:42:56.19ID:bTy1CUbc0
カットシーン
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:57:43.75ID:57sn5qyl0
ひくわ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:22.52ID:bTy1CUbc0
アゲ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:34.70ID:57sn5qyl0
さあお父さんお母さんに知らせてこよう
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 20:06:13.36ID:OkYONBWga
子供にこんな危険なハードを与えたらダメだな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 01:46:56.00ID:f0AkJJTn0
まあ噂ってそういうもんだから
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:06.09ID:f0AkJJTn0
こりゃこうしちゃいられないぞ
みんなに知らせなくちゃ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:09.08ID:7D4PaM5na
1000未満だとクレカでもぴったりの値段で決済できないのが問題。switchでも箱でも可能なのにPSだけはできない。アケアカ買うときいつも微妙に残るんだよね。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:59:48.18ID:r/ld1aED0
端数を気にして何かしようとすると損する
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 12:49:46.03ID:o891dhPL0
.
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 12:53:44.45ID:d28FjgNtd
年間一括払いしたらええがね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:16.39ID:Y06l/J9v0
この自動更新オフにしてもアプデでまた勝手に更新されるって本当なの?本当だとしたら犯罪だよな
これが本当なら消費者生活センターに電話する
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 13:01:56.97ID:qPY687i9d
こういうところにソニーの本質 たちの悪さが浮き彫りになるよな
1000円以下のものを買うのに1000円チャージされるとか異常過ぎる
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:27:19.97ID:f0AkJJTn0
ほんとソニーはしょうもないな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:26:04.35ID:rODAz6a00
キチガイはPS独占
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:30:05.27ID:iIXIg4cf0
ネットにつなげるだけなら無料だろう
なに詐欺まがいなこと言ってんの
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:51.44ID:Dic+OD+Bp
こんなねつ造スレがまだ生き残ってるのか
ほんと、ニンテンネガキャン部隊は仕事熱心だな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 01:32:38.03ID:L0JLe04I0
ただにしろや
psプラスとかハードディスク圧迫するゴミゲーしか無いやん
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 04:18:44.00ID:B0XLuRss0
これは知っといた方がいい
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 10:57:27.02ID:a4v/o/Go0
age
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 11:19:46.04ID:6ST82C1L0
今はやってないから知らんが、
大体の契約って期限切れ間近に連絡くるもんだけど、PSplusは来ないから不親切
おかげでやりもしないのに更新して金無駄にした事あるわ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:19.79ID:9QcyDJOxd
>>404
圧迫するってことはしっかりDLしてんじゃんwww
ゴミと貶しつつDLとかマジ草
しかもプラスをただにしろとか韓国人みたいな言いぶりw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:58:59.17ID:B0XLuRss0
マジ?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:59:28.78ID:B0XLuRss0
ツイッターでゾクゾク盛り上がってますね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:04:48.55ID:WptLortq0
PSプラスのフリプは別にDLしなくてもWEB上のショップで購入手続きすりゃ良いだけなんだが
まさか、いちいちDLしてたのか?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:43.48ID:JFxcM79y0
やりたいゲームがだいたいおま国だから
ここ数ヶ月psnから脱退している
デヴィニティとかインファマスが安くなっているみたいだけど
ソニー批判のために我慢して買わない
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:04.14ID:WptLortq0
なんで今までインファマスとか買ってないのよw
ロンチタイトルなんだからいくらでもやる機会あっただろうにw

そもそも毎回一ヶ月起きにPSプラス加入してたの?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:36.10ID:prU7Kb3V0
73 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 23:06:42.30 ID:7Rik0SDR0 [1/2]
12+2ヶ月分はクレカでビッタリ払えるので
月払いなんかしてるバカな貧乏人は大変だな


ソニーにクレカ情報流すのか・・・・

カード情報が流れて不正使用されても
そにー「は?知るかカス。ウチじゃねーよボケクズ」
なんだろ?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:57.71ID:WptLortq0
そもそも普通年間で加入しない?
年間加入で2ヶ月プラスや1000円キャッシュバックとかの良くキャンペーンやってるのに
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:49.80ID:nznkrzYU0
普通の人はオンラインプレイするゲーム買ったときしか入らないよ
そういう人間を狙い撃ちするのがチャージ1000円からっていうセコい方法
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:07:07.80ID:qtuMP2Bh0
いやいや、そんな一月だけなんてしないでしょう
大体ゲームに限らず定額制サービスなんて一ヶ月単体課金より
複数月課金のほうが割安になるんだからそっちにするでしょう

今のガチャでもまとめ買いでなら割安とかやってるんだから

一月であーだこうだと言う方がまれ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:08:34.47ID:qtuMP2Bh0
それと大体1000円チャージしても余ったのをそのままプールしておけば良いだけじゃないの?
どうせDLCやなんだで使うんだし
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:01:24.23ID:HTtVxioy0
ワロタ
見破られてんのにまだ続けるのか
もうゴキちゃんはバレてようが罪を被せる事が出来ればどうでもいいのかなw

901名無しさん必死だな2017/11/06(月) 14:21:45.18ID:zedLfioG0

始めのスレに書き込んだ時点でここに来るって事がわかってるから
ID無し君=KUSOが先回りして書き込んでるってなの?
だからチェッカー監視員かw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:23:18.68ID:A/5qjLOX0
ツイッターで呟こうぜ!
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:02:35.64ID:HmId6esR0
>>420
オンラインを10ヶ月以上やる前提じゃないと年間全然お得じゃないだろ
年間2ヶ月もオンラインプレイしない俺に年間費払わせようとしないでくれたまえ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:40:03.79ID:qtuMP2Bh0
>>426
オンライン以外の付加価値としてフリプが有るんだよね
箱のliveが当初受け入れられなかったのはその必要性が殆どcoopやオンライン対戦に必要だったのが
PSplusの場合はオンライン機能に加えてフリープレイで値段分以上のサービスの価値があるわけ


liveも後追いでフリプのような事をし始めてるし、coopやオン対戦以外の付加価値が重要というわけよ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:32:14.27ID:yfDnD2j6M
>>428
オンラインやるにしても色々やり方があるわな
何でもかんでも有料サービス加入が必要なわけでもないぞ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:42:17.05ID:qtuMP2Bh0
大体任天堂も定額課金制にすると言ってるんだし、他のゲーム外のサービスも定額制に移行しつつある
PSNは非課金でも一定期間でオンライン参加できるキャンペーンを度々してるし、定額サービスに入らないと何も出来ない状態というわけではない
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:12:05.58ID:K009DOIya
障害でダウンしまくるのに課金する価値あるの?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:21:21.89ID:yFsjvhMkd
PS4やってる人なんてオンラインユーザーが殆どだからPS+に一カ月単位で入ろうとしてるやつなんて初めて聞いたわ
普通は年間で買うが最低でも三カ月くらいで買ってる人しか聞いたことないわ
ここで愚痴ってるやつは稀なケース
いるんだなこんなレアな奴w
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:40:10.50
>>424ID:HTtVxioy0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171116/SFR0Vnhpb3kw.html?thread=all

>>425ID:A/5qjLOX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171116/QS81cWpMT1gw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
約70の同じスレを全く同じ順に書き込んでいる
バレバレな幻影陣をやっているアホな業者である

ちなみに昨日のこいつは
ID:B0XLuRss0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171115/QjBYTHVSc3Mw.html?thread=all

昨日はIDを変えなかった模様
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:47:52.10ID:A/5qjLOX0
うっわああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:54:27.76ID:vJj3xbKP0
低能だとは思ってたがまさかこれほどとは・・・俺はまだ豚を買いかぶっていたようだw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:43:07.10ID:3QmmSfBL0
>>433
これがまさしくソニーの言い分なんだろうな
一ヶ月しか買わないやつは客じゃない
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:54:20.18ID:24fT+fZ4a
1ヶ月の利用券が無いのが異常
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:02:23.93ID:3QmmSfBL0
>>438
本音はどこもそうだと思うけどさw
一ヶ月券売るのをショップ限定にしてチャージ1000円からってのは
さすがにあからさますぎんか
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:34:45.22ID:3QmmSfBL0
一ヶ月にこだわるというか
なんでクレカ使ってるのに最低チャージ額なんてものが必要なの?って思ってるだけだよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 22:05:39.57ID:bX7wSB850
何を論破したの?
今時、論破とか使ってるアホいるんだな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 22:08:03.32ID:3QmmSfBL0
聞きたいんだけどチャージ1000円下限を擁護してる人はなんで擁護してるの?
真面目にそこがわからないんだけど
プリペイドならわかるよ、なんでクレジットカードでも1000円以下のチャージは認めないの?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:28:13.00ID:Zo/SvIOl0
これSUGEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:32:16.23ID:1fkvJwmw0
よくわからんけど任天堂にはウォレットないの?
だからこんな珍妙な発想になるのか?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:41:12.13ID:xGxZ5Ngqa
もちろんあるよ、不足した場合は不足分だけクレカで支払うことも可能
まあそれが普通のシステムだけどね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:54:03.56ID:vdLgYUoF0
最初1000円チャージが最低入金と聞いた時は不便だなと思ったけど実際にやったら1000円以上の買い物が多いから
そんなに不便だとか思わないだよな

仮に1000円以下の買い物とかになっても結局は余ったチャージした金額は次の買い物に使うだけだし

で、その持ち越したチャージ分の存在を理解できないでスレ立てたのが>>1になるわけだけど
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:19:58.05ID:xGxZ5Ngqa
1ヶ月だけやろうとすると1000円
もう1ヶ月延長しようとするとまた1000円
2ヶ月で実に2000円も搾取されるという事実
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:27:43.94ID:mh1H4ulZp
ソニーってこんな悪質な事する企業だったんだな…
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:28:00.42ID:vdLgYUoF0
結局継続してるんだから3ヶ月以上か年間契約すれば良いやんw
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:40:56.94ID:ECg8QpShM
学生時代にたまにやるネトゲが月額制しかなくてちょっと不便に思った思い出
このスレの事例とは違うが一週間パスとかあっても良いとおもうんだ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:47:46.36ID:gAswiX9L0
酷い話だなあ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:11:19.05ID:Zo/SvIOl0
ひどいな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:34:15.17ID:0kwJuwzV0
スマホは格安Simで月1700円
お前らは?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:49:50.68ID:Zo/SvIOl0
これ広めていきましょう
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:45:20.12ID:lsaHhAhA0
PS4
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 01:58:57.02ID:YiIztpKM0
PS4を買ってからじゃもう遅い
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 02:22:54.60ID:BY3X14io0
購入設定→自動でウォレットチャージ(入金)する 「いいえ」

の設定がFWアップデートをキッカケにガチで「はい」に切り替わってたわwww
普段は3ヵ月券をオンつなぐゲームやる時だけ買ってたからこの仕様に気づかんかった
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 02:24:58.09ID:BY3X14io0
ウォレットチャージ(入金) の最小金額は1000円だから
1ヵ月更新されるとウォレットに無駄に残金余っちまうって仕様か。こりゃ親切じゃねーなwwww
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 02:36:22.66ID:taWu+s2d0
>>463
こういうことにガチで気付かないままゴキってる人ほんと多いと思うんだよねw
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 02:44:29.21ID:cisCSqhKd
FWの更新っていっても大したことしてなくて、定期的に勝手に課金ONするだけの更新だからなぁ
ゲハでガチで金貰ってプロゴキしてる速民とかアフィとかは知ってるけど隠してるんだよね
ほんと何も知らないでPS4信者やってる人ってガチで哀れだわ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 04:06:24.31ID:GHd4qffPa
まーたまに年パスセールとかあるからそのときに入っちゃえばかなり抑えられる
後PULSは加入任意だから入らなくても良いんだけど?なに嘘こいてんの?
マルチ無くても楽しめるゲーム沢山あるしw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 06:16:13.31ID:fKOBoRTP0
電気使用量もバカにならんぞ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:17:39.33ID:hIctowk20
毎月1,000円強制課金されるから年12,000円かかるとか言ってる馬鹿には
アプデで自動課金ON仕様とか厳しいだろね
クレカ所持しない方が良いレベルの馬鹿でしょ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:08:19.01ID:lsaHhAhA0
PS4
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:27:09.12ID:fKOBoRTP0
広めないといけない
ツイッターで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況