X



【悲報】eurogamer「モンハンワールドはモンハン5ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:10:18.30ID:Ldfn6KjS0
If Monster Hunter: World doesn't get you into Capcom's incredible series, nothing ever will
http://www.eurogamer.net/amp/2017-11-01-if-monster-hunter-world-doesnt-get-you-into-capcoms-incredible-series-nothing-ever-will

>Coming from the confines of a 3DS screen to the expanse of World being played on a PS4 Pro on a 49-inch screen, you understand why there was reluctance to call this one Monster Hunter 5. It's such a leap it may as well be Monster Hunter 7 or 8.

eurogamer「モンハン7、8と呼べる進化だったわ^^」
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:41:57.60ID:1AmIe/0W0
下まで見ずにホルホルしてたゴキちゃんがなんか言ってる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:42:57.82ID:16jEp2dS0
宗教上の理由でワールド遊べない子達が可哀相過ぎて泣ける
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:43:54.48ID:WNol45jv0
カプコン、海外メディアに賄賂渡してモンハンwの提灯記事書かす
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1509634800/

1 名無しさん必死だな New! 2017/11/03(金) 00:00:00.29 ID:P3NspY8O0000000
If Monster Hunter: World doesn't get you into Capcom's incredible series, nothing ever will
http://www.eurogamer.net/amp/2017-11-01-if-monster-hunter-world-doesnt-get-you-into-capcoms-incredible-series-nothing-ever-will

>Coming from the confines of a 3DS screen to the expanse of World being played on a PS4 Pro on a 49-inch screen, you understand why there was reluctance to call this one Monster Hunter 5. It's such a leap it may as well be Monster Hunter 7 or 8.

eurogamer「ps4proで49インチのテレビで遊べばモンハン7、8と呼べる進化だったわ」

最後にネタバラシ↓
> This article is based on a press trip to Capcom's offices in Osaka.
> Capcom covered travel and accommodation costs.

この記事は大阪にあるカプコン本社で行った取材に基づくもので
旅費も宿泊代もカプコン持ちだったよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:45:57.32ID:WNol45jv0
マジで宣伝にアホみたいに金かけてるよな
開発費もかかってるだろうし300万程度だと余裕でペイしないだろうな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:48:05.68ID:42+zFd/00
P2Gユーザーがテレビしか遊べない3買わなかったのも宗教ですか?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:48:44.06ID:ZJGvaMkl0
まあ5だか外伝だかなんてどうでも良いよ
アホな俺でも分かるのはこれまでのモンハンの中で一番金かけて頑張って作ってるって事
はやく遊ばせて
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:48:52.96ID:5+24eU/H0
>>324
ん?考えを変えて欲しくてそんな事言ったの?
それとも何か言わなきゃダメだって思った?
頭いい奴は黙ってられる、バカはなんか言わなきゃって思い込む
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:50:00.16ID:FIwvi6Vqa
>>329
外国じゃ無いんだから300万売れてペイ出来ない作品を和ゲーが作れる訳無いだろう………………
仮に300万売れたとしたら絶対にペイ出来てるよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:50:05.76ID:JUTA1KI10
【PR】宗教上の理由でワールド遊べない子達が可哀相過ぎて泣ける【PR】

こうですか
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:51:21.57ID:+C9wCCB2r
接待記事に乗せられたけど引っ込みがつかなくなって暴れてるようにしか見えない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:51:23.20ID:3umEOalK0
>>334
それなら黙らなかったお前がバカってことかw
意見があったなwお馬鹿さんwww
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:52:57.88ID:jcQTy9sS0
草まで生やしてえらいこっちゃやでほんま
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:54:29.40ID:3umEOalK0
有名な返しだと思うけど通じないんだなw
のっけからイキリオタクとか言ってて頭悪そうだったし仕方ないか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:54:29.99ID:bsEL3wic0
ファミ通に金払って特集記事載せてレビューの点を買うようなもんだな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:55:22.10ID:5+24eU/H0
>>339
そりゃ、君も含めてゲハの同類ですから
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:56:20.27ID:jcQTy9sS0
夜中なのにテンション降り切れで大丈夫か
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:56:36.49ID:3umEOalK0
>>343
あーやっぱり黙れ無いのか
自分で言い出しておいて無様だねぇw その程度なんだよお前は。浅い。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:02:41.50ID:ZJGvaMkl0
>>346
子供がやってるなら、まあそういうお年頃なんだろって可愛らしく思える
20超えた奴らがやってると怖気が走りますわ
頭大丈夫か?って
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:07:31.20ID:25akYA+50
対立系アフィやファミ通のコメ欄が常時こんな感じという事実
まあ向こうはIDもslipも取っ払われた真の動物園状態だが
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:08:01.98ID:ZJGvaMkl0
>>349
周りから見たらアンタも結構アレな感じやで
ハッキリ言えば近付いたらあかん感じ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:09:09.08ID:HhbApKcY0
日本の売り上げとか100行かないんじゃない?ドラクエで悟ったわ
世界で成功してこそのPS4でしょ。ワールドドリーム的な売り方だわな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:11:05.37ID:CZWG8wpdp
豚「大会でMH5発表来る!」→Switch版ダブルクロスでした

豚「E3でMH5発表来る!」→モンスターハンターワールド発表

豚「恐竜!?うおおおおモンハンきたあああああああ!!!!」→マリオオデッセイでした

豚「外伝はシングルプレイだぞ!クソゲ!」→プレイ人数 1人(通信プレイ時:最大4人)

豚「外伝だし!外伝!外伝!」→辻本「スピンオフではなく本編、5という数字を付けると構えられるのでワールドと名付けた。実質ナンバリングです」

豚「海外外注産!」→大阪本社スタッフ、モンハンメインスタッフでした

豚「大会決勝で重大発表あるぞ!MH5発表来る!」→小嶋「ごめん、あれSwitch版ダブルクロスの事なんだ…」

豚「月額!アイテム課金だ!糞ゲー!」→PSplus加入のみでおk通常の買い切りタイトル

豚「ダメージ表示とかwww糞ゲーwwww効率厨wwwww」→表示切り替え可能、ダメージ表示は自分のみ

豚「MHW2018年冬に延期!」 → 1月26日発売決定

豚「任ダイでMH5くる!」 → PSO2でした

豚「モンスター少ない、フィールド少ないリーク来た」→PVで多数の新モンスターと既存のモンスター、フィールドはすでに5フィールドも判明済み

豚「ブヒイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!1」←イマココ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:16:00.40ID:dIbd/CA9p
所詮外伝だし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:43:13.52ID:wVpqXPmk0
ゴキちゃん皮肉が分からないwww

→ソースが英語のときはこう言っとけばいい風潮
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 03:05:41.40ID:dRy42uyC0
受け入れられるかどうかだなぁ
アクションの質は日本のソフトはどれも素晴らしいと思うが果たして
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 04:01:00.27ID:2Ho0JFaa0
良くも悪くもナンバリングにしなかった時点でカプコン側も半信半疑だよ。
売れなかった場合、シリーズに傷が付くから保険かけてるんだろうけど。
大ヒットした場合、この続編に5を与えるのは変だから、ワールド2にする。
それでは4まで続いたシリーズは、どうなるのか?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 04:13:11.31ID:vPbKh+zaa
>>49
スマホの電源切れただけやで
とりあえず君がこれ位の英語が読めないことは分かったで
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 05:11:18.46ID:JRpHJMsUa
任天堂ハードで出る→神ゲー
出ない→ゴミ 何なのここの人達
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 05:35:52.86ID:hwJPQfz/0
辻本憲三 会長 父 MHW主導

辻本春弘 社長 長男

辻本良三 MHプロデューサー 三男 中立

父と長男の対立で藤岡は憲三派ってだけだわな、だから全力で自分派閥のモンハンであるMHWを押す
当然の如くいままでのラインのモンハンも作ってるよ社長派のカードとして
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 05:44:25.45ID:lNIFOfNZ0
モンスターハンターワールド全モンスター一覧

リオレイア Rathian・リオレイア亜種 Pink Rathian・リオレウス Rathalos
リオレウス亜種 Azure Rathalos・ディアブロス Diablos・ディアブロス亜種 Black Diablos
キリン Kirin・キリン亜種 Oroshi Kirin・クシャルダオラ Kushala Daora
ナナ・テスカトリ Lunastra・テオ・テスカトル Teostra・ヴォルガノス Lavasioth
イビルジョー Deviljho・ボルボロス Barroth・ウラガンキン Uragaan
アルバトリオン Alatreon・アンジャナフ Anjanath・ドスジャグラス Great Jagras
プケプケ Pukei-Pukei・ネルギガンテ Nergigante・ゼノ・ジーヴァ Xeno'jiiva
ゾラ・マグダラオス Zorah Magdaros・クルルヤック Kulu-Ya-Ku・ジュラトドス Jyuratodus
トビカガチ Tobi-Kadachi・パオウルム Paolumu・レイギエナ Legiana
ドスギルオス Great Girros・オドガロン Odogaron・ラドバルキン Radobaan
ヴァルハザク Vaal Hazak・ドドガマル Dodogama・バゼルギウス Bazelgeuse
ツィツィヤック Tzitzi-Ya-Ku・ジャグラス Jagras・メルノス Mernos
ケストドン Kestodon・ガジャウ Gajau・ラフィノス Raphinos
シャムオス Shamos・バルノス Barnos・ギルオス Girros
ガストドン Gastodon・ノイオス Noios
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 06:35:03.90ID:Ww67DK+K0
海外で最も売れたモンハンってなったらニシくんもう諦めなよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 07:27:34.47ID:mJZE2MCI0
>>360
MHWが売れなかったらswitchに5出すんじゃね?ナンバリングをそんなに重要視する意味が俺には理解出来ないが
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 07:57:37.43ID:bTgRwg9qd
>>365
ナナ地味に久しぶりだな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 07:59:44.92ID:EWi/mM5i0
>>369
モンハンに限った話じゃ無いけど、日本人ナンバリングにこだわり過ぎだろとは思うな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:05:20.49ID:C+OFWWac0
ですよねー はんぱない進化
すべてがシームレスってモンハン初ですよこれ
肉くう足止め時間すらない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:11:06.84ID:xp0jtmdDH
豚ハードでは
モンハンなんてできないから
かえってきてくれてありがたいわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:15:45.71ID:8gia9aNU0
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20171028004/

4Gamer:
 フレームレート優先の場合,実際の数値はどうなりますか。

徳田氏:
 MHWは可変フレームレートで,基本的には30fps以上を目指していますが,一時的に処理が重くなる箇所ではそれ以下になることもあります。
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:21:53.43ID:pdJmnmgj0
>>372
てかモンハンはナンバリング外でブレイクした作品なんだから
こだわってるやつは外野くさい
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:31:17.11ID:yNZ7TI5r0
せっかくの新モンスターもps4のせいでしょぼい動きしかできなくなるだろうな
あー最悪だわー
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:34:28.06ID:sxGN6okO0
>>379
豚ハードだったらPS4より遥かに劣る糞っぷりだったと思うけど

switchがどれだけウンコスペックなのか知らんの?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:38:14.29ID:6xMOt8Uzp
PS4は常時ガクガク確定か
PROでたまにガクガクでしょw
終わったw

w
そらステマ宣伝記事書かせるわな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:39:56.81ID:cbDh5hQCp
最後の注釈でWの出来を察しろよって感じだな
3DSの時はこんな事書かれず良ゲーって褒められてたけど今回色々やばいんかも知らんな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:45:09.07ID:Dx2rE1ob0
>>382
豚がこんなキモいからカプコンから嫌われてMHWハブられたんだと思うw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:46:37.25ID:FB1TDmze0
自分でやばい出来だと分かってるから再生数工作したり提灯記事書かせたりしてるんだろうなー。
FF15もクソゲーって自覚あるから低評価するなって脅したんだし。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:49:05.02ID:TDhZ5kKA0
>>383
こんな騙されやすいカモを狙うのがソニーの販売戦略だからなー
そりゃ選りすぐりの既知外が残るわな・・・
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:50:25.99ID:Dx2rE1ob0
>>385
騙されやすいのは豚でしょw

ステマに騙されてswitchみたいな低スペウンコハード買っちゃってるしw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:14:56.17ID:DCTFZaSw0
>>388
そうかあ?いかにもなおべんちゃらだろう
その前に、「カプコンがMHWと呼ぶ事を嫌がった理由が分かった」って言ってる方がなにげに確信ついてる

カプコンはMHWにナンバリングをつける事を嫌がったという認識になってるって事で
その後で、switch版モンハンについての話を聞かせてもらえるのが一番嬉しいってカプコンに突撃もしてるし


EG
「どうしてあなたがMHWをMH5と呼ぶのを嫌がったのか分かりましたよ」
「大画面TVとproで遊べばMH7、8と呼べる進化と言えるからですね」(←いかにもなリップサービス)

辻本
「ナンバリングつけなかった理由でそんな事は一言も言った事ないです…」

EG
「あ、日本旅行の旅費と宿泊費あざーす」
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:22:36.40ID:FB1TDmze0
完全に馬鹿にされてるけど皮肉が分からないカプコンはOK出しちゃったん?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:58:43.18ID:Wbg/MLBra
>>389
実質5って言い続けてきたのにそれ無視して
ポジティブなこと言いながら煽ってくスタイルほんと好き
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 10:00:10.06ID:BQkMg5x70
おう、つまりモンハン7.5か
これはどこかで聞いた数字…
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 10:14:56.57ID:pAeiEdLu0
>>372
ナンバリング飛ばして人気出たのはスターウォーズくらいだぞ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 10:32:12.47ID:jah5HGxL0
今更だけどreally sayは はっきりと言う、公言するみたいな感じで使う
I can't really sayで なんとも言えない、はっきりとは言えないって感じ
スイッチでモンハン作ってるかどうか、残念ながら現時点ではお伝えすることができません…って訳でいいんでね?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 10:36:55.17ID:y8iC9r690
そんなこと言ってったらパソコンでやれるモンハンが
10とか20とかになっちゃうじゃんw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 10:38:05.65ID:hfefT/mQ0
>>372
モンハンに関しては「実質MH5かどうか」よりも「実質MHP5かどうか」の方が重要かと思う。
MH4は実質MHP4として売れたと思ってる。
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 10:44:28.44ID:08pybbjY0
30固定すらできないとかどういうことなの
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 10:44:48.24ID:psV5pe+S0
>>64
提灯記事ですよって自ら暴露してて草あああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 10:45:05.42ID:F11Vf9ZU0
>>396
携帯機初の公式オンライン実装だから話題になったんだよ
P系統とかは別に関係ない
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:58.32ID:GRMR6IZkd
フレームレートで煽ってくるバカのために良いブーメランになってくれる
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:05.74ID:WrDsRW/T0
>>1
稀に見る綺麗なそっ閉じw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:13:43.11ID:vBcPyUH90
海外で協力してNPC倒すとかウケないんだから
MONSTERxHUNTERをそれぞれ対戦させればいい。

EVOLVEだけど
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:30:29.87ID:LFPiz3kWM
>>4
くっさ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:32:31.26ID:yLuxbc7u0
俺もモンハン20並みに進化したとか褒めたるから接待してくれよな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:04:01.79ID:WMnQC2Ef0
>>1はスレタイにPRっててちゃんと書くべきだったね
>>64みたいに薄い文字に出来たら良いのにー
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:10:15.74ID:wGdAO4qO0
GTSの山鬱みたいにGTSはGT7を超えて7.5です!
みたいに開発者が言い出したらモンハンwも爆死確定だったな
でも接待で褒めちぎる記事を書くとか何だか先行き不安や…
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:43:12.62ID:/3a7vImG0
あんだけ宣伝してもあんまり効果ないのか、かわいそうに
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 02:26:07.13ID:+dBc1AUx0
接待による提灯記事や、はちま等のアフィブログを使ってのステマ
情弱のソニーハードファンによる持ち上げを使っての宣伝活動が活発化しそうだな
まぁ日本では売れるんじゃないかな日本だけならね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 04:07:46.67ID:fDgW2hxb0
はちま都合のいいとこだけ載せて、この>>375 部分は載せなかったんだって?

でそのはちま記事をみた>>1 みたいのがこうゆうスレ立てっちゃうだね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 04:51:41.35ID:Jxqdhzba0
そもそも今の時代
マスゴミの情報を鵜呑みにする輩など
いるのかね草?
工作などやった所でその費用は無駄だろうよ
コスパが悪すぎる
せこいことなどせず
我々日本人ゲーマーのナットクのいくゲームを完成させればよい
結果は自然についてくる
工作でごまかそうとするからダメなのだよ
慰安婦は通用しない
嘘はバレてしまう時代だということだ
分かったかね?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 06:16:26.15ID:NUyZDtBr0
>>363
海外ではステマは犯罪なんだよ
ソニーのせいでね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 08:08:19.56ID:FvPmOWy10
でもチカニシから見てどれぐらいの進化に見えるの?
モンハンWって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況