X



カプコン、海外メディアに賄賂渡してモンハンwの提灯記事書かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 00:00:00.29ID:P3NspY8O0000000
If Monster Hunter: World doesn't get you into Capcom's incredible series, nothing ever will
http://www.eurogamer.net/amp/2017-11-01-if-monster-hunter-world-doesnt-get-you-into-capcoms-incredible-series-nothing-ever-will

>Coming from the confines of a 3DS screen to the expanse of World being played on a PS4 Pro on a 49-inch screen, you understand why there was reluctance to call this one Monster Hunter 5. It's such a leap it may as well be Monster Hunter 7 or 8.

eurogamer「ps4proで49インチのテレビで遊べばモンハン7、8と呼べる進化だったわ」

最後にネタバラシ↓
> This article is based on a press trip to Capcom's offices in Osaka.
> Capcom covered travel and accommodation costs.

この記事は大阪にあるカプコン本社で行った取材に基づくもので
旅費も宿泊代もカプコン持ちだったよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:35:00.00ID:y2Je05mLd
>>300
いやいやw
信じたくないのはそっちだろ
ソフトの格が違うのに同一視するなよ

マリオデのPVが世界で1000万再生するのは普通
DQ11のPVが世界で1000万再生したら工作
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:36:34.80ID:qVpftaca0
こんな時間に必死になってEGから記事持って来るの草
他もやってるから問題ないニダ!!
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:36:37.82ID:W8inEWgC0
>>125
switch版のDQ11完全版が発売日発表されたらそこからSONYの業者が持ち上げやめて9みたいに朝鮮人が火病って日本叩くみたいにドラクエクソゲー連呼やあらゆるサイトを荒らすから見ておいてw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:37:50.02ID:25akYA+50
まあ向こうで怒濤の如く講演開いてるらしいし
本当の本当に必死なんだろうカプンコも、マベコケたから尚更だな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:38:01.12ID:5+24eU/H0
>>302
うーん
一応モンハンってE3で発表したし3DSでコツコツやってきたんだからそれくらいは行きそうだけどな
ホライゾンだってモンハン参考にしたって言ってるし知名度はあるんじゃね?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:38:46.77ID:CdSQl1u/d
マジでイライラしてるゴキちゃんには悪いんだが
はちまが転載してるのかセットで調べないと意味ないぞ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:39:57.48ID:g1+iyNZQp
はちまに拡散されてぶーちゃん焦ってるやんw
しかも接待はポケモンでも行われてたというw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:40:44.18ID:DsvBa4JHa
業者や下請けアフィリエイト経由でゲハにもステマスレ立てたんだろうな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:42:26.20ID:FIwvi6Vqa
和ゲーてもん本当にダメだなFFもゼルダもモンハンもダメ出しマジでまともなもんないな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:42:45.96ID:y2Je05mLd
>>308
HAHAHA
世界だと3DSでギリ100万本のシリーズだぜ
E3で発表したら急にマリオデやRDR2並ってか
元ファミ通の頭おかしい記者と同レベルと思われるぞ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:43:31.51ID:D4pYJB63d
ゴキちゃんイライラw

ソニーのPR記事ロンダがバレて残念でしたw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:44:01.09ID:W+F7vRrZa
はちま産が湧いてきてるやろこれ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:44:11.18ID:amZBJUqp0
でもおれ思うんだけどおもてなし=裏ばかりで外人に良い記事書かせたところで
結局肝心の外人は買いませんよね

あいつらの現在のハクスラの基準はdiablo3なんだから
そして来年はアンセム
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:44:16.98ID:dNFK1lCG0
急にはちまがどうの言い出した
そっちの方向にそらしたい?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:44:59.71ID:AMP6hj2Sa
ゴキ陣営で意思統一してから発言しろよな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:45:01.53ID:hM8+3pbP0
俺が子供の頃って日本全体にまだ外国への憧れがあったと思う
そういう理由でホルホル番組が流行るのも分かるんだよね

だけど、今は外国を下に見つつ、文化には興味特にないけど、評価されたい・称賛がほしいみたいな感じになってるのよくわかんないね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:45:34.75ID:5+24eU/H0
>>316
RDR2は2000万だぞ
何が並みだ。お前がモンハンとRDRを同等だと思ってるのが頭おかしいわ。
文字通り格が違う
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:45:46.54ID:wM6EyuZn0
これが本隊か
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:47:10.73ID:gXOTPpWm0
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:47:43.59ID:3cFDUFR00
ちょっと前に話題になった
海外からのメディアに渡航費まで渡して取材させたのってなんだったっけ…

GTSだっけ?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:48:08.73ID:jx646R0o0
ポケモンGOがやってるの分かった途端はちまガ-とか言い始めて草
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:48:58.74ID:jcQTy9sS0
はちまの本隊が到着したようだな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:49:44.85ID:D4pYJB63d
>>333
はちまがPR記事をPRを付けずに転載してるのをつっこまれると都合が悪いの?w
なんで?答えてw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:50:20.94ID:3cFDUFR00
まあポケGOのレビューも
モンハンWのレビューもアテにならないねって事でええやろ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:50:48.14ID:iX2EncVYa
>>308
さっきも書いたけど過去作は半年で100万とか一年で150万とかのモンハンシリーズで
ポケモンとかですら一年に1000万なのに
1週間で800万、しかも綺麗に1日100万づつ増えて公式が全世界1000万pvのツイートした瞬間にピタリと止まるような知名度がモンハンにあるのか?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:50:52.41ID:M1mRt45fp
そりゃ、はちまはゲハ以上に拡散力あるし、豚は焦るわな
MHWは5を超えて、7、8

しかもポケモンで接待してたとかねw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:50:59.72ID:DsvBa4JHa
これを隠してゲハにユーロステマスレ立てた時点で真っ黒
日本で工作活動してるゴキブリ業者や速報朝鮮人の事ね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:51:04.68ID:5+24eU/H0
>>328
モンハンの1000万はまぁ、広告展開して時間をかけたらいくさ
だがRDR2の2000万は初日で叩き出した数値だぞ?
おかしいとかそんなレベルじゃないんだよね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:51:18.31ID:jgqzxeHL0
心配しなくても日本のPS4版の販売本数は_/ ̄┃になるだろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:51:34.08ID:D4pYJB63d
おやおや
お次ははちま知らないアピールかw
よほど都合が悪いようだなw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:51:57.01ID:dNFK1lCG0
>>336
普通に考えて転載したはちまが悪いんじゃね
許可とかしてないだろうし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:52:03.06ID:dx+SKZXL0
薄字で書いたってことは黙っておいてとでも言われたんだろうなw
ほんま汚い
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:53:59.52ID:5+24eU/H0
>>339
広告動画の期限が切れたと考えるのが妥当
それに1000万って普通にしょぼいぞ?
Youtubeの核攻撃サバイバーとかいうわけわからん歌の動画とか1500万だからな
結局は広告展開で行く数字だよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:54:44.52ID:dNFK1lCG0
>>347
MHWの動画あさってるけどユーチューバーとかゲーム記者とか招待されたって何も隠すことなく言ってるぞ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:55:45.75ID:MIcsfD4Y0
>>347
よりにもよって、スクエニとカプコンだけ薄地なんだよね・・・
他はハッキリ他の文章と同じ黒で書かれてるのに
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:55:55.41ID:wLoCLaTed
>>339
あれは間違いなく広告だよ
RDR2の日本版トレーラーがYouTubeで広告出して高評価と再生数が釣り合ってなかったの見たら明確だろ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:56:11.11ID:QHhDz70t0
海外にはPRって書かれるのはわかってたでしょ

あくまで国内に「MHWは海外で高評価!!!」ってするための記事
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:56:28.10ID:t6+uiceMd
>>353
隠蔽頼んだところは薄くしたのかもねw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:56:44.76ID:dNFK1lCG0
新規情報を同じ時期に平等に記者には伝えないと駄目だからどこの会社も普通にするだろこういうツアーは
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:57:53.92ID:5+24eU/H0
>>352
いや、むしろ初日で2000万って方に話がいかない?
どんだけモンハンの展開にショック受けてるんだよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:58:33.75ID:R6aMZbXNd
ネタかと思ったらマジで文末に薄い字で書かれててワロタw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:00:22.76ID:jMAmwQgW0
ユーロゲーマーにヌカ喜びさせられたゴキちゃんはともかくとして
それに加えてはちまにさえコケにされた事すら気付かずにこのスレで暴れてるはちま産キッズ達いまどんな気持ちなの?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:00:52.16ID:dx+SKZXL0
ステマってのは接待を隠してスレ立てしたり
転載することなんだよなぁ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:00:58.23ID:iZpz7eHV0
>>343
この狭い島国でそんなのバラしたら多分干されるだろうな
海外は法律で禁止されてるから「これは接待受けて書いた記事だよ^^つまり(ry」と書かなきゃいけない
日本の法整備を待とう
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:01:59.53ID:QMZwnkIn0
捨てまハンターワールド
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:02:41.87ID:/nIcZ+kxa
ゲーム自体の完成度が高ければ今までのつまらん話も吹っ飛ぶさ
ゲームだけはしっかり頼むぞカプコン
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:03:34.13ID:Peg0P4N1d
文字が薄くなってるから本当はステマ案件だったんだろうな
でもヨーロッパじゃできないので薄字
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:04:21.23ID:iX2EncVYa
>>350>>354
再生数水増しの話題が出た時にも
広告の効果だで押し通そうとしたのがいたけど
そもそもおかしいと気付いたのは日本のゲハでなく向こうのユーザーで異常な再生数に見合うような広告の兆候も無かったのは判明してる
(というかだからこそ騒ぎになった)
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:06:27.67ID:W+F7vRrZa
ていうかあの1000万のMHWの動画今どうなってんだ?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:06:49.38ID:AAqYPBI+a
マジでなにしてんのカプコン
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:10:29.66ID:FDj/hyEt0
普通に家電でも車でも食品でも自社に呼んでメディアやアナリストなど呼んで新製品の発表するとき
同じように全て持って普通に招待するよその意見をまた反映させたりするし
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:11:39.12ID:NkWw6M1+0
ただの依頼記事で
ある種の公平性を保つためにこういうことも明記するようにしてるんだろう
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:13:28.13ID:310cSHv2d
黒字は企業の取材ツアーに参加したって感じ
薄字は接待を隠すように言われてたのかも?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:14:49.19ID:FtD1CwQM0
>>353
すごく察しやすい二社だなw
有名だよね、色々とね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:16:47.19ID:mBtlL7I60
>>128
こんだけ昔に規制されたのに未だに合法なのが日本の凄いところだよな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:17:07.21ID:3ImpsJAF0
>>376
1000万は海外のモンハン公式アカウント込みだよ
320万は日本のカプコン公式アカウントでの再生数
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:18:51.21ID:W+F7vRrZa
>>379
あれ?じゃあ1000万再生してた動画ってどこいったんだ?
あったよね?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:21:49.63ID:yXynXwXt0
>>378
しかも食べログやらWELQやらでステマの一般認知度もかなり高まったはずなのに一向に規制に乗り出す気配がない闇の深さよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:23:30.43ID:cFpiYU+q0
まさかと思って見てみたら
再生数水増ししたPVがサイレント修正されて
320万になって合計で1000万になってるううううwwwwwww

ttps://twitter.com/MH_official_JP/status/877823915644436481?s=09


だれかスレ立てろwwww
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:24:55.55ID:lSkttlUT0
まぁそんな焦んなくたって売れないって
外人は野生動物を集団リンチするゲームだと思ってるからもはや国民性の違いで無理
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:25:22.32ID:iX2EncVYa
>>381
だから過去作では半年で100万再生だった海外のモンハンが
MHWの、海外PS4版だけが発表後に1日100万ずつ刻んで海外800日本200で合計1000万再生記念ツイート出したと同時に沈黙したの
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:25:25.02ID:mBtlL7I60
1000万に達してる動画あったぞ
合計とかじゃなく単体でな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:25:26.48ID:cFpiYU+q0
これカプコン真っ黒だわwwwwwwwww
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:26:26.54ID:Ibm2IVeAd
カプコンの広報無能すぎる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:26:33.15ID:QXoN5Jcpa
ワールドの海外動画ってどこだ?
日本向けのしか見つからない……前はどうやって探したんだっけ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:26:44.43ID:jMAmwQgW0
>>381
勘違いやろ
確か海外のが800万でビタ止まりして当時お前が上げてたやつが200万くらいだった筈
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:27:47.27ID:W+F7vRrZa
>>388
>>394
あぁすっかり忘れてたわそうだったなすまんね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:28:05.50ID:cFpiYU+q0
少なくともこのツイートで紹介してた動画は1000万再生突破を
お知らせしてたはずなのにwwww

ttps://twitter.com/MH_official_JP/status/877823915644436481?s=09

合計で1000万じゃなかっただろ最初wwww
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:29:34.52ID:tQf8cr45d
>>397
引くに引けなくなったな
そのまま続けてろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:30:27.51ID:cFpiYU+q0
>>391
2017年6月24日時点では動画単体で1000万再生を突破してる告知の
ツイートをリンクしてたんだよwwww

カプコン真っ黒wwwwwwwwwww

ソース
http://スマホ版どうぶつの森まとめ.com/archives/23051794.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況