X



【モンハンW】 カプコンはなぜ大阪2軍チームの新入社員に作らせていることを徐々にバラしていくのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:43:28.12ID:zUijVflv0
TGSステージにて徳田氏:
「(モンハンWは)ワールドチームでつく…(あっ…)(誤魔化す)」

辻本氏:
モンハンWは、大阪の開発チームが次世代の技術で現行機のコンソール向けに適応させたゲームなんです
http://www.glixel.com/interviews/monster-hunter-world-leads-answer-all-the-big-questions-w488101

徳田氏:
モンスターハンターシリーズとしては,
新しいスタッフの比率が非常に高いですね。
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20171028004/


これ出来がヤバいと思ってるとしか思えない・・
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:51:01.00ID:pmWxt1/V0
そろそろダイレクトやると思うけど
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:32:45.47ID:pmWxt1/V0
なにが隠し玉なんでしょね
桃鉄か?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:36:16.37ID:WeH6DS4D0
ハイエンドゲーム開発ができるエリート集団を新たに招集しただけで、中心はメインスタッフをコアにした開発なんだな。
まあ低性能ハードでしか開発できない無能な下っ端連中は除外されたのは仕方ないね。


藤岡氏:
 今回,久しぶりに据え置き機でリリースするということで,ハイエンドなゲーム開発の経験者や,海外のゲームに詳しい若いスタッフに入ってもらっています。「世界でも戦えるモンスターハンターを作ろうぜ」という号令の下,いいチームワークが生み出せていると思います。

徳田氏:
 無印(第1作)の開発に参加して以来,約10年ぶりにモンスターハンターシリーズに合流してくれたスタッフもいますよ。
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 07:48:47.85ID:B2uGhRyX0
>>401
でもあのキャラクリ画面といいドグマスタッフに乗っ取られてますよねw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 08:22:30.35ID:G5otd/LPa
任天堂ハードに真打登場でFA
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:53:06.60ID:B2uGhRyX0
もうwは早く出しきっちゃいたいんだろうな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:50:30.83ID:1r/AnrQm0
>>8
それは絶対にない
新入社員とは小間使いを何年かこなしながら勉強してやっと使えるようになるレベルだから
プランナーもソフトマンも早々に実務には就いてもメインはなかなかやらせてもらえないよ
デザイン室の絵描きですら超大型新人みたいなのじゃないと表に出てこられないっす
そもそも新入社員が専門学校生とかそんなんいっぱいなんだから、無茶言い過ぎ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:28:52.20ID:nI4IT5ti0
>>407
新入社員って経験者じゃないのか?
大手はどこも経験者しか取らないが。
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 23:34:43.37ID:B2uGhRyX0
さあ同調した者よ
PS4不買運動を進めてきましょう
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:20:17.61ID:n6m4+sr60
ばらすのは後にもっと大きいのが控えてますよって言ってんだ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 19:49:39.84ID:n6m4+sr60NIKU
もうw発売しちゃったらすぐだねこりゃw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:44:25.54ID:6xQc8z2z0
普及台数(現実)更新

200万達成!
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる
応援しましょう!


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 238万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2327万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 551万台↑2011年12月17日発売  
16.SONY プレイステーション4 527万台↑2014年2月22日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:04:13.14ID:6xQc8z2z0
ゴキちゃんがいまだに神格化してるPS2の一年目にスイッチが追い付きそうなんだってなwwwwwwwwwww
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 02:44:29.99ID:QLQz2KBq0
そら誰だってスイッチで出したいわなあw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 05:28:01.41ID:27WjnmVi0
評価が良い曲はジンオウガの人ってますますワールドの洋ゲーのような方向性駄目なんじゃねえか?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 09:05:09.31ID:QLQz2KBq0
まあ日本向けのモンハンがスイッチに出る日まで待とうじゃないか
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 19:16:01.38ID:QLQz2KBq0
Fのように
Oのように
新要素が来ても
新モンスターが来ても見に行きさえしなくなったようにね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 05:29:43.94ID:LDgioBWS0
戦略だよw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:10:30.33ID:LDgioBWS0
私たちはスイッチに行くから待っててねって言ってんだよ

・・・まあ、待ってるかどうかはこちらの選択ですけどね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 03:30:23.94ID:YaeHGNzm0
まあ失敗したって思ってるんだろうけどね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:34:44.17ID:YaeHGNzm0
まあドグマだよな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:40:47.20ID:YaeHGNzm0
あれは
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:41:34.99ID:YaeHGNzm0
今頃リークの犯人捜ししてそう
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:43:14.81ID:WlCA0OrK0
あそこまで詳細にリークされてるとはねw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:26:42.71ID:WlCA0OrK0
Access Accepted第557回:Nintendo Switchの成功と 「ニンディーズ」
http://www.4gamer.net/games/036/G003691/20171202001/


 Switchは今や,「ゲームが売れるプラットフォーム」として多くのインディーズゲーム開発者に認識されるようになっており,Nintendo eShopでは毎週のように
新作が提供されるなど,Wii U以前とは異なる空気が感じられる。こうした任天堂向けのインディーズタイトルは,海外では親しみを込めて「ニンディーズ」(Nindies)
と呼ばれることもある。

(以下省略)
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:38:51.57ID:WlCA0OrK0
まあ来期はガンガンこなかったら死ぬとカプコンも分かってる
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:29.21ID:5unzialda
普通に考えて
出せばミリオン確実の商材を捨てるわけない
携帯機版は作るにきまってる
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:05:45.62ID:MbFE8Z7M0
単価の安い新人に作らせた物を日本だけ1万円で売っていくという
これぞセブンライト商法
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 04:29:38.41ID:IflwvOhQ0
二軍w
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 06:49:35.59ID:CfeJ30ac0
wは失敗だったのか
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:58:51.06ID:CfeJ30ac0
着々とスイッチに再降臨する手筈は整っているね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 18:01:49.01ID:oH8HOHb40
Q カプコン「スイッチにモンハンは出ませんが別の作品を用意してます。それはなに? 」


.   _人人人人人_         _人人人人_
.   >モンハン<        >  ロックマン <
.    ̄^Y^Y^Y^Y^ ̄          ̄^Y^Y^Y^Y ̄ 
..     /ニシ_\.           彡痴漢ミ
.     |/-O-O-ヽ|.           d-lニHニl-b
.    6| . : )'e'( : . |9           ヽヽ'e'//
.     `‐-=-‐ '⌒ヽ           `ー' ^ヽ
.   /  ・   ・   \       / ・  ・^ヽ\
.  ( ヽr~~)    )ヽ. ヽ      ( ヽ´冫 彡|  ヽ ヽ
. ̄ ̄ヽ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ー′ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:27.89ID:0ASOeRJHd
カプコン自らあえて下げてるからなあ
モンハンと名付けたくないレベルで
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 20:15:59.21ID:DM0uPnR80
>>21
というか一軍の戦力はすべてスイッチに回すだろファルコムじゃないんだからさw
二軍はゴキブリハードで練習して技術付いたらスイッチに来ればいいよ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 20:18:34.27ID:DM0uPnR80
>>408
経験者しか取らないのは中小だアホ
大手で経験者のみなんてやってたのは旧スクゥエアくらいしかない
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 05:17:59.17ID:bj3eWBvx0
>>439
今調べてこれだったんだけど

株式会社スクウェア・エニックス【ゲームプログラマー】

職種詳細:ゲームプログラマー
雇用形態:契約社員

必要スキル
【必要なスキルと経験など】
・現世代機AAA制作を含めた、5年間以上の描画周りの実務経験
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:31:59.12ID:+uQDVlGjd
新しいスタッフが多いって言ってるだけで
未経験者が集まって作ってるとは限らん
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:47.52ID:bj3eWBvx0
>>441
「今までメインで作ってたスタッフじゃない」スタッフの割合が多いチームがメインで作ってる、という事でいいね?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:42:13.94ID:faxEmobr0
>>438
だね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:00:51.12ID:HbndGazJ0
新しいスタッフA「超人気ゲームモンハンの開発に関われるなんて光栄っすwwwまさにシブサワコウっすwww」
〃B「デュフフwwwとりあえずこの回復の硬直とか無くしましょうww拙者ダクソプレイ時間1000時間ですぞwww」
〃C「オーミスターセブンライト!コレカラヨロシクネ!」
徳田「もう嫌だ…」
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:05:41.69ID:mNbNlRoqd
お人形遊び
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:41:23.71ID:faxEmobr0
ゼノブレイド2が軌跡越えしちゃったからゴキちゃん大発狂ってマジ?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:33:32.94ID:LtxxV+9r0
天下の任天堂もファルコムをライバル視とか落ちぶれたもんだな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:15.23ID:faxEmobr0
早く出しちゃいたいだろうねw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 04:58:41.67ID:OdBDadva0
もう売り逃げするつもり満々じゃないw
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:33:26.49ID:OdBDadva0
そりゃね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:41:39.90ID:OdBDadva0
カプコンからしてみれば「もうすぐ行くから待っててよー」ぐらいの感じじゃない?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:05:30.02ID:oCHz9HIZ0
信用ならないメーカーなのは日本人なら誰もが知っている事
ゲハの弾にする程度ならいいが信者にはなってはいかん
必ず裏切られる
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:54:36.40ID:SXfaL1xO0
一軍ってディープダウンつくってるところだろ?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:13:03.35ID:RxXjUffP0
カプコンの中に対立があったってマジなのかねえ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 05:20:18.12ID:WePI+Bda0
開発チーム同士は基本仲悪いぞ?
いつぞやは2D開発してたチームが3D開発してたチームに古臭いと嘲笑われた上に放逐されたりしたからな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:46:51.42ID:RxXjUffP0
スイッチ版のモンハンが出るまで動かないよね
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:40:03.00ID:qgfmyzojr
カプコン内があれだからこそ独立組があれだけいる訳で…
旧スクウェアについで多いからなカプコン
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:07:49.01ID:RxXjUffP0
まあ普通に考えてドグマのチームがPS派としてねじ込んだんだろうね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 01:52:00.53ID:l9ioLcy60
ほんと害悪だわ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 01:55:37.38ID:jx828H7M0
期待のゼノブレ2もゼルダDLCもいまいちくんで結局モンハンたたきするしかないってか
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 02:43:48.01ID:tVF0t2HP0
やっぱり糞でした
本気でやばかったどうすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 12:27:12.43ID:l9ioLcy60
ゴキちゃんはまがい物で楽しんでねw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:57:31.21ID:l9ioLcy60
まあスイッチ版が後に控えてるからね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:06:03.15ID:HX7CD4eS0
もう終わりだよねえPS4
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:12:08.03ID:HX7CD4eS0
まあスイッチ版のモンハンが本命でしょうね
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 01:14:03.78ID:Kka1YKUb0
なぜバラしていくのかと言えば
分かってるだろw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 10:39:43.83ID:Kka1YKUb0
糞だったみたいねw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 12:44:07.95ID:G9tF+GP001212
カプコン倒産が見えてくる出来だった

海外の箱1はどうか知らんが、国内はPS4限定だったな
未完成でこのまま出して爆死するコースは確実

ストX、MvCI、と続いた上でこれだからなあ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 12:55:53.77ID:cjJ7PLH401212
素直にWをモンハンF2とでも言っときゃいいのに欲出すからモンハンブランドにまた傷を付ける事になる
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 13:36:38.98
これ全て同一人物です

200レス越えのhissi1位
ID:Kka1YKUb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171212/S2thMVlLVWIw.html?thread=all

12/11 hissi1位
ID:HX7CD4eS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171211/SFg3Q0Q0ZVMw.html?thread=all

12/10 hissi1位 282レス
ID:l9ioLcy60
http://hissi.org/read.php/ghard/20171210/bDlpb0xjeTYw.html?thread=all

12/9 hissi1位 279レス
ID:RxXjUffP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171209/UnhYalVmZlAw.html?thread=all

12/8 hissi3位
ID:OdBDadva0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171208/T2RCRGFkdmEw.html?thread=all

12/7 hissi1位 255レス
ID:faxEmobr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171207/ZmF4RW1vYnIw.html?thread=all

12/6 hissi1位
ID:bj3eWBvx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171206/YmozZVdCdngw.html?thread=all
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:12:35.34ID:rsyTLUkz01212
ソニー平井一夫氏に話を聞いた。

http://www.asahi.com/articles/ASKCV2T3NKCVULFA001.html


計1万5千人をリストラするなど厳しい局面もありました。

 「リストラはいつやっても大変苦しく、影響を受ける社員がいます。非常に難しい判断でした
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:36:54.64ID:Kka1YKUb01212
スイッチのモンハンは発掘武器復活させてくれんかなあ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 06:00:08.29ID:AxH6ErXh0
ゴキちゃんはもう裏切られるの確定だね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 06:33:22.57ID:uDWo08eh0
この新卒は任天堂を落ちただけの準一流社員だというのにっ!
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 06:35:51.57ID:/2jT/Qqz0
だって本チームは。。。wあ、これ以上言うとゴキが死んじゃうかw
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 06:39:12.56ID:/2jT/Qqz0
まあ犬の餌発言されちゃ普通の感覚してる人間なら怒るよねw
じゃあpsには犬の餌でいいよねって話w
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:59.40ID:AxH6ErXh0
バグありまくりって本当?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:25:41.10ID:AxH6ErXh0
>>483
F、O、Wはちょっと・・・
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:49:24.32ID:wDnviDFO0
三馬鹿トリオだねw
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:26.56ID:mFgkoNCf0
1軍が低性能ハードでしか制作してこなかったからじゃないの?w
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 09:53:57.67ID:4kP7fPGg0
豚くんみじめやのぅwwwwwwwww
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:01:18.87ID:YrLYgDl10
>>486
3DSで苦労していた一軍だったらハードの性能の見極めは慎重だったろうな
Proでも性能的に厳しいゲームを作ってしまうなんて所詮二軍と言わざるを得ない
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:50:13.94ID:wDnviDFO0
>>486
性能なんて2の次という事はもう世の中の常識だよ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 03:17:43.22ID:2jJhHOGs0
>>491
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 14:25:51.14ID:2jJhHOGs0
ゴキちゃんどのタイミングで裏切るか予想しよ?w
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:38:46.94ID:2jJhHOGs0
わざとだよ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:16:05.93ID:XzluBWpA0
近い計画立ててるのかなw
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:58:51.54ID:cow8Wuwxa
わくわく♪スイッチにモンハンの最新作モンハンワールド出るかな出るかなー?

DE-MA-SE-N- 出ませんっ!!!!

残念ではありますがあー 任天堂スイッチでモンハンワールドは遊べません!!

来月1月発売のモンスターワールドはPS4やxbox等で遊べます!
スイッチを買ったみんな、ごめんね!マリオやゼルダでがまんしててね♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況