今までの任天堂据え置き機は、クソタブコンなどの変な仕様があり、サードの参入が少なかった
だから任天堂専用機とずっと呼ばれてきた
3DSなどの携帯機はあまり変な仕様はなくサードソフトも多かったが、
コアゲーマー向けのゲームを出すには性能が足りなかった

そのためコアゲーマーに好かれそうなゲームは任天堂機には出なかった
それが任天堂の弱みだった

しかしSwitchは、WiiU同様スペックが高く、その上素直なハード仕様のため、
コアゲーマー向けのソフトが徐々に増えつつある
これでは任天堂機に対するPSのアドバンテージがなくなってしまう。だからゴキが毎日発狂しているのだ

しかもVitaによく出ていたようなヲタ向けゲーまでSwitchに来るんだからな、
ゴキからしたら地獄だよ