X



バンナム「Switchは予想以上、タイトルを複数追加した IPは期待してもらっていい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:07:21.90ID:cCTBHT0oa
Takashi Mochizuki@mochi_wsj
バンナム田口社長:
-Switch向けに投入した3タイトル、いずれも動きが良い
-Switch向けオリジナルタイトル、開発ラインを複数追加投入した
-発表は来期頭、発売は来期を予定
-「恥ずかしながらSwitchがこんなに早く市場に受け入れられるとは予想していなかった」 (続)

バンナム田口社長(2):
-Switchソフト、「ここらへんは出すだろうというIPがあるかと思うが、それらに関しては期待してもらって良い。」
-Switch向けソフト、どのIPを使うかは「出し惜しみしない」
-Switch、可能性を強く感じており積極的にやっていく (続)

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510043377/
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 07:49:04.90ID:SHCsrUT40
ガンダムVSシリーズ
Gジェネ
スカッドハンマーズ
スパロボ
アイマス

この辺をSwitchに出せばいいのに。

あと、マッスル行進曲リメイクして出してくれ。
あれほどジョイコンとマッチしたゲームもない。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:05:11.92ID:y7RYG4AW0
テイルズとかいうゴミも脱pかw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:26:25.85ID:g1gNCPCO0
PS4の性能フル活用してる和サードなんてそんないないしまあスイッチでいいわな
バンナムのキャラゲーとかは特にそうだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:27:27.83ID:XNp0dt9l0
テイルズはPS3の移植一本出して様子見か新作マルチかな
乱発してた頃なら手当たり次第に過去作移植してそうなんだが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:52:20.49ID:7b1ZDSq/0
とりあえずスカッドハンマーズを出してみようか
WiiUでも何本かWiiのダウンロード版を2700円で出してたし

最近のガンダム知らんお父さん世代が子供と遊ぶにはちょうどいい
おすそ分けでハンマー振るのだけ子供に任せても盛り上がるだろう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:52:36.67ID:hcoy1/ke0
テイルズはどうせPS4で完全版出すんでしょ?
って言われ続けるだろうな
前科があまりにも多すぎるし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:55:22.10ID:sPEcuvER0
マルチでもなければ警戒されるでしょうな
特にファン向けに特化したソフトは
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:26:46.21ID:oAMTtrgV0
PS4独占の仮面ライダーには「ひらがなモード」がある
太鼓の達人と言い、バンナムがSwitchは失敗すると思い込んでたのは間違いないだろう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:51:14.69ID:KEniPYwZa
PS4の仮面ライダーのひらがなモードって太鼓のドラえもん並みに要らないよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:12:02.35ID:n8g690Ky0
>>191
ガンダムの1/1立像から危機感が変わったから

バンダイ幹部が視察した際に
親子連れが少なく40、50代にしかみえない
キモオタ独身の一人来場者だらけで
寒気と吐き気で自分等のやってきた商売の未来の無さに

それからは商売の短期的な簡単さ優先して
親子共にな世代交代を無視するのは
もういい加減やめていこうに改心した
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:43:56.29ID:34w6Ahg20
コンテンツ戦略の一環でゲーム化するからswitchの年齢層がバンナムの戦略に合えば
バンバン出してくる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:45:02.61ID:cHcSb1Ab0
わざわざプレゼン資料に「+NintendoSwitch向けオリジナルタイトルの開発着手」と
WWタイトルのDBFみたいな来年の柱と並べて書いてるあたり、
少なくとも収益の柱の1本としてSwitchを取り扱うつもりはあるらしいな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:57:07.58ID:7SI0AlzT0
一つ前の決算で年度内って書いてあった太鼓やテイルズは来季の発売に変わったの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:57:13.07ID:J08nTeiC0
来年のswitchは久々にカンファレンス開けるレベルでソフトが揃いそうだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:20.20ID:MVR/u/4k0
そもそもDBFのプロデューサーがああ言ってた時点でほぼ確定だったが
ゼノバースがそんだけ大売れしたとなると、DBFのswitch版も120%確定だろうな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:02:14.32ID:sIO3Xwwq0
とりあえずドラゴンボール関連は出してもそれなりに売れるだろう
太鼓も
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:10:44.83ID:p8Ugt+4ha
塊魂出すべき
右のジョイコン倒したら左折みたいな操作にして巻き込みとHD振動の相性も抜群のはず
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:37:34.66ID:TVY07RLLa
まーだクレクレしてクレしてるのか
バンナムはもう用済みのゴミだぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:40:39.22ID:QThAu8QS0
リッジはロンチに拘りすぎただけで普通に面白いんだよな
ちゃんと作ってた時は70万本とか行ってたし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:15:08.68ID:aeVwYyJc0
ファミリーフィッシング出してほしいな
プロデューサー確か中さんだったよね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:19:22.56ID:C7ylZwOPd
>>198
テイルズはベルセリア出たときに次はPS4の性能を使ったテイルズ出しますって言ってたしswitch版とは全くの別ものになるだろうから、switch版はまじでただの移植な可能性あるな
海外でわりと受けたシンフォニアあたりかな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:37:15.43ID:54BVBW2n0
ナムコミュージアムとゴーバケだけ欲しい
後は別に興味無いや
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:59:46.38ID:lURQ9JA30
テイルズはいつも通りならもうタイトル発表してるレベルだから何かあったんだろうなとは思う
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:49:45.73ID:YVhyNNnka
指揮執ってた馬場が他所に移ったから新作に取りかかる前にゴタゴタしそうだしチーム再編とかもしてるんじゃないかね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:59:26.76ID:ab2+uDAN0
実は新作の絵師藤島がまたやってて、しぇんしぇ騒動からの泥沼化でやらかして作り直してるとかそんなんじゃねえのw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:14:46.95ID:mZH3485s0
>>181
どう見ても社運賭けてるだろw
今までswitchに出したソフト全てコケたら経営傾くほど投資してるように見える。
無双と移植だからそこまでじゃないかもしれんが。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:54:36.02ID:PpqeMJiP0
FE無双でさえ3DSとマルチなのにどこが社運賭けてるんだよ
思いっきり保険かけてるだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:02:18.02ID:Hd/rFcHm0
力は入れてたと思うけどどの移植も減価償却終わってそうな感じだしな
早かったのはウイポくらい? あれも毎年データ以外の変更点ってどれくらいあるんだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 20:01:07.95ID:ab2+uDAN0
コーエーが真剣に作ったのて仁王だけだろ…
ウイポにしろ無双にしろ信長にしろゴミでしょ。ずっーと同じデザインとシステムとデータでちょろっとイベントとデータ追加したりしてるだけ
バンナムはジャンプとかアニメ系のカスみたいなゲームをDSに出してただけ
人気IPのエスコン、鉄拳、テイルズ、SAO、DB、ナルティメットはほぼ任天堂に出してこなかった

ここいらのこと信じてるやつらが哀れで仕方がない
バンナムはまだしも肥はありえないわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 20:01:20.59ID:XNp0dt9l0
>>218
そんなこと言ってたのか
まあファンに既にPS4買わせてるしな

シンフォニアGCPS2から変わらないまま今やるのキツすぎるからヴェスペリアかグレイセスにしてくれ
この二作を携帯モードで出来るなら俺は欲しいし、携帯機移植みたいなもんだから既にやった人にも売れる気がする
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:01:23.05ID:yteWJi+iM
>>229
3DSのドラゴンボール(フュージョンズ、2D格闘、アルティメットミッション)国内じゃ同時期のPSハードのドラゴンボールより売れてる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:12:28.42ID:AmY5YXnD0
>>233
死ねクレクレゴミ豚
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 05:49:30.44ID:+ntzVdpVa
ベルセリア出せ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 09:07:39.04ID:2whwi2HN0
テイルズは不完全版商法やらかしたあげく
PS注力で自分で勝手に自爆していった感じ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 09:30:51.34ID:qfdqgXNGd
発表済み
太鼓、テイルズ

追加したタイトル
ワンピース

追加しそうなタイトル
鉄拳、GE、ドラゴンボールF、ガンダム、仮面ライダー、ナルト、コード何とか、スパロボ

出してほしいもの
ギレンリメイク、ウルトラマンFE
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:37:02.64ID:s0nVAi6x0
「NintendoSwitch向けオリジナルタイトルの開発着手」だから
移植でもマルチでもなくてSwitch独占の新作だよ
プレゼン資料でハッキリとこう書いてるのに、これで移植とかマルチだったら株主に嘘ついたことになる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:56:25.71ID:dUidrraM0
そうだろうけど3DSで売れていた系統のをswitchに切り変えるってだけで終わらせそうな気がするから信用ならんわ
子供向け以外をもっと拡充してこない事にはバンナムの本気なんて所詮姿勢だけ

変な妄想と期待抱いてる奴にはわからんだろうが割り切って考えてる方がいい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:03:26.19ID:s0nVAi6x0
わざわざWWタイトルを複数投入って書かれた枠にDBF、コードヴェイン、SAOと並べて
Switchのオリジナルタイトル開発って書いてるんだから、
少なくとも世界を狙って出す弾であることは確実だよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:06:47.66ID:dUidrraM0
本気度に関してはコーエーを見ればわかって貰えると思う
看板タイトルの無双に歴史シュミレーションや青年向けの物やコラボIP etc…
多種多様なタイトルを一年以内にここまでぶち上げている所は他にはない
バンナムとの共依存はもう古い考えで、これからのパートナーはコーエーだよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:28:04.63ID:94d070t50
ソウルキャリバー新作だな
去年の年末に新サイト立ち上げてパチで軍資金の調達始めてたし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:01.03ID:IiLx9csc0
>>244
コエテクはスイッチに賭けてるのは十分に分かるんだけど、
根本的にマンネリなタイトルしか残ってないのが辛いなぁ。
それに今回の無双三連発とか、数撃ちゃ当たるような売り方は注力してるのとは違うと思うんだが。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:44:57.67ID:Z7g32lxM0
>>246
任天堂とリアル店舗小売りへ最大の援護よ

ロンチからまだそんな経ってないから
ゲーム屋のswitchの棚すかすかっしょ?

ゲームソフトの本数少なすぎて埋まらないから
全ソフト面陳してもまだすかすかで
コントローラーとか周辺機器まで
ゲームソフトのための棚埋めるのに置きまくり

年末商戦前に間に合うようカッコがつくようにそれなりのIPを固めて出すのがこの現状下では最大貢献
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:45:04.64ID:wzdS0jXB0
これは期待
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:22:52.34ID:IiLx9csc0
>>247
それって要するに無双ブランドを削ってハードに貢献してるってことだと思うんだが
無双ってクリスマス需要で在庫にならずに捌けるんかね……?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:57:37.73ID:BqOFjAMpd
DBコードヴェインSAOこのあたり期待してるやつアホでしょ
今まで任天堂ハードに力いれたことなかったじゃん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:16.37ID:vUJnWBEN0
信長はCS版は主流じゃないしXboxにだって出してたことあったから…
でも大志switchはうれしかった(小並感
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 19:32:01.11ID:MlPQGfpV0
DBFみたいな本格的な格ゲー調整されるであろうものをswitchでってのは現実的じゃないわ
その外人て一部で騒いでるだけだろ…箱かPS買えば遊べるんだし
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 20:44:28.66ID:bmjQCEQ4a
楽しみニダ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 20:48:06.21ID:Iwfg0XsnM
ゼノバース2が出て後発移植なのに売れてるのに出ないと言い張るのはアホかと
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 20:54:52.84ID:MlPQGfpV0
セノバースて別にちゃんとした格ゲーじゃないからなぁ
ゼノバースが出たから出るって言うのであればナルトの方が説得力あるわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 21:10:12.49ID:/A3PsUuH0
まぁ出し惜しみしないつってるんだからそういうことなんだろう
こんだけ勢いあるスイッチに出さないとか株主にも突っ込まれるしな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 21:45:26.91ID:xAinayrr0
どの程度までのアニメゲーをスイッチで出してくるのやら
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 21:53:03.67ID:Iwfg0XsnM
>>256
ちゃんとした格ゲーだから出すとか出さないとか本当意味わからない人だな…
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 23:41:20.49ID:wzdS0jXB0
まあこれだよね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:23:06.31ID:2pvkCyCK0
選別とかせずにスイッチに出せるソフトは全部マルチにして欲しい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:40:41.69ID:kGFXE2D+0
ぶっちゃけバンナムのソフトにそんな性能求めてないって言うか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:58:54.10ID:BivZqSqY0
ドラゴンボールずいぶん前に2018年初頭って発表されたけどswitchでも出すなら一緒に出るはず
アナウンスされないということは当分予定はないということだ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:28:08.81ID:trL9Ykvl0
ん〜でも大戦略みたいに突然追加される可能性もあるからなんとも
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:49:10.85ID:C8xZCYPf0
ドラゴンボールファイターズは来年2月だから
Switch売れてから動いたならタイミング的に同発は無理だよ
ゼノバース2見るに1年遅れでも大丈夫だろうし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:34:15.24ID:i9kp9CJM01111
素晴らしいな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:38:40.70ID:W3MzYNxGa1111
>ここらへんは出すだろうというIPがあるかと思うが、それらに関しては期待してもらって良い。
やっとギレン完全新作出るのか
いやー長かった
何年ぶりだろうな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:47:32.70ID:oDY/ymMsa1111
今年No. 1に日本でヒットした商品が
スイッチだからな
海外向けはともかく
日本向けはスイッチにガンガンだせば
いいよ。
正直ドラクエナンバリング完全新作が
100万ちょいとかのハードに拘ったらあかん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:55:17.39ID:NMcYZSDmp1111
一年遅れの後発で2ヶ月で40万
ファイターズのプロデューサーもこの需要を見て約束通り決めたやろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:18:50.12ID:GQTFLa4701111
>>262
糞乞食きもすぎワロタ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:22.20ID:O4MJpZDP01111
知ってたけどまたスイッチに出す出す言ってるのか
で、前回出す出す言ってから何かまともに出したか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:26:06.24ID:uIAfLO7Y01111
>>253
出さないでくれっていうお前の願望とかどーでもいいわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:04:49.33ID:wGyuTSEm01111
>>272
今回は言い方が違うから片っ端から出すはず

この言い方で出さなかったら
顧客側でなく財界側で信用失うから企業としていきなり背水の陣みずから敷いた
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:23:32.96ID:hU0TmPpWa1111
>>274
「出すであろうソフト」ってたまごっちとかディズニーとかをイメージしたけどな
言い回し的には「負けハード認定してたけど3DS次世代機に格上げします」くらいな感じ
あくまで任天堂ハードとしてのとらえ方は変えてないように思う
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:44:52.35ID:wGyuTSEm01111
>>275
現行ハード覇権競争は
まさかの最終コーナーからの伏兵の捲りで
任天堂側となった
よって任天堂側に社を挙げて全力

って発言じゃん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:44.00ID:kGFXE2D+01111
バンナムは本気で出さないと今まで通り死んでいくままだろうね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:57:26.01ID:VvFGf78z01111
バンナム1年目としてはPS4より余程ソフト出してるぞそもそも
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:43:36.65ID:GQTFLa4701111
>>276
お前の妄想なんか知らんよ誰も
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 21:07:04.90ID:w4IbTQ49d1111
DSに対するバンナムの仕打ち思い出せよw
カスみたいなゲームしかだしてないw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:27:53.83ID:VOf+OpxC0
バンナムはWiiの時の反省したのかね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:38:25.16ID:3wIbSyepa
Switchは盛り上がって欲しいけどバンナムには死んで欲しいこのジレンマよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:46:51.27ID:xG9jnLOf0
バンナムはセカンドパーティとして優秀だしサードソフトは特に…。
あぁ久々にリッジレーサーとかやりたいかもしれない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:49:10.96ID:IPjRR7On0
過去みても主要タイトルはほぼマルチになってないし1oも説得力ないなこれ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 04:13:35.16ID:NQaNsYQ80
アイマスはださないのかね?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 04:51:33.34ID:VtktAchK0
アイマス出すのなら初代の奴が一番ゲームとして面白いと思うけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 05:01:47.91ID:W1Iatihi0
グラやらフレームレートの比較やらで劣化劣化煽られる素材にはなってしまうだろうが
ドラゴンボールファイターズをお願いしたいがむりなんかなー?
それこそこれは出るだろうってソフトの一つだとは思うんだけども。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 06:53:25.03ID:IPjRR7On0
ギルティギアが動くなら簡単だろうけど難しいならあれはあまり期待しない方が良いとおもうな
社長がいう「ここらへん」ってのは太鼓、スパロボ、テイルズ辺りだろ
ていうか、アークの格ゲーとかコンボが鬼畜だから通信環境の粗末なswitchでやるとか考えられない。これに鉄拳のようなクソラグを故意にぶちこんできたらもう最悪だね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:02:38.94ID:A8IJZQltd
リトアカ、テイルズ、スパロボは携帯機と愛称はよさそうだな
ま、俺はスパロボ興味ないしテイルズは2度と新品では買わないしリトアカはPSでやるからswitchで出ても買わないけどな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:38:45.43ID:E3JR9wY/0
>>286
アイマスは信者に課金してもらうためのもんだから、他機種展開となかなか難しいかな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:00:55.61ID:SLALsusP0
アマランTOP100にあるバンナムのスイッチゲー



もちづきが嘘をついてるのか アマランが嘘つきなのか どっちだ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:54:54.08ID:trhBjjyp0
>>289
出て欲しくないみたいだけどBLAZBLUE CROSS TAG BATTLEが出るんだから楽勝だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況