X



switch版東方紅舞踏V、スプラトゥーン2を超えeshop3位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:13:36.24ID:rB7ZAd/8M
はい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:59:01.60ID:mmWS86Y40
>>110
ttps://twitter.com/ruru_areazero/status/922012628574019584
今日は紅楼夢お疲れ様でした。スペースに来ていただいた方は見たと思いますが、東方スカイアリーナのNintendo Switch版リリース決定です。続報はしばらくお待ち下さい\(^o^)/
17:11 - 2017年10月22日

家庭内の事情?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:00:27.07ID:CnDryr4d0
>>159
俺も自分で貼ったことあるけどスゲー面倒だと思う
色々書いてあって面白いのに
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:07:07.41ID:YbvC0i/D0
動画キッズは大体が任天堂ハードは持ってるだろうし小遣いで買った(買う)キッズも多そうだしなあ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:20:07.23ID:DBbFD3QS0
財布マスタースパークが試される値段だな
PC時代より高いだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:20:21.13ID:CnDryr4d0
>>165
裏切られたっつーか最初から別にSCEのものではなかった
裏切ったのはSMEではないのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:23:32.90ID:MwQIpPLV0
>>167
SCEが協力する的な感じでカンファレンスで発表したから余計にだよ
CSではPS独占みたいなね
それでおこなんでしょ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:29:04.44ID:MwQIpPLV0
>>169
担当がやめてSMEと協力するからSIEと何かあったんだろとしかね
だから東方の独占みたいなのも無くなったとね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:35:46.51ID:t9gONC6cp
翡翠は出るの?
東方キャラで一番好き
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:46:01.85ID:ndV2zCbV0
>>169
金が出なくなったんだろうなぁ
世界で見たらVita死んでるしな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:48:12.75ID:g3j9YvA+0
というかPS1の頃に作られたIPってほぼSMEのだったよね
途中でSCEに分離した際に持ってかれただけで
そのSCEが捨ててSMEに戻っているとするならもう気にせず他社に貸し出しても問題ないのでは
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:52:30.19ID:g3j9YvA+0
>>175
つまりもうその権利を活用する気すらないSIEに移ってるならもう復活する道は無いってことか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:57:07.24ID:a5+1u7HQ0
そういやSMEって独自にソフト事業始めてswitchにも進出するんだっけ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:59:05.89ID:a2i3vcrrd
タイニーメタルか
なんのゲームかは知らないが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:02:39.94ID:F8FSSWfB0
>>10
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:06:51.11ID:VIHwS2bG0
いつの間にかポケモン化しそうだなこいつ
うごメモとかキッズだらけだったし年齢層の幅が広すぎる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:12:46.21ID:qbNAAEx6a
>>180
つまらないジョークはよせ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:15:22.56ID:erBQbpMQa
東方二次ゲーなら不思議の幻想郷や東方紅輝心とかの方が面白いと思うんだが何故出さんのか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:15:47.24ID:K43CYkRYM
>>180
全ゲームの頂点に君臨するハードルやめろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:16:29.59ID:9XW3tjtu0
>>183
前者は出るよ、もう展示で出してるしな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:18:40.48ID:onBLVP5n0
シューティングゲームかと思ったら格闘ゲームだったのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:19:29.57ID:K43CYkRYM
>>187
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:21:07.10ID:6eUj5nHS0
ゆっくり実況とかで東方好きになった層が買ってるのかな
深秘録出して欲しいな
一番ハマったのは緋想天だけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:22:26.50ID:AHS9aY0SM
内容全く知らんでも霊夢と魔理沙とフランドールはわかる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:23:07.95ID:lJwjhAcna
>>25
レイジングループは配信開始と同時余裕でした
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:24:01.39ID:K43CYkRYM
>>191
たったそれだけの事が
圧倒的に強みなんだよなぁ…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:25:45.52ID:lJwjhAcna
>>178
動画見た感じだと、カジュアルなファミコンウォーズ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:26:31.00ID:6eUj5nHS0
Win初期作の紅妖永で大体の知識は賄える
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:26:46.99ID:9XW3tjtu0
https://i.imgur.com/8d4tCkF.jpg

これは蒼神縁起とか幻想魔録の苺坊主だけど
だいたいの所は移植考えてるだろうし、今回の好調で更に加速していくんだろうね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:27:25.85ID:eJQ6Lvaha
ニコ厨ウザすぎてガチアンチだったけど非想天則で掌返したからロビー機能付けて出せ
フワフワ浮かんでんじゃねえ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:28:00.80ID:/A3PsUuH0
確かに俺もゲームやったことないのに霊夢と真理さと射命丸は知ってるもんなぁ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:34:17.37ID:lJwjhAcna
>>198
その3キャラはゆっくりの定番だからな
俺もそれくらいしか知らんが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:46:36.38ID:Ai9B3T6J0
>>141
今128GBが1万円切るからね
SDがソフト一本分程度だから割と手は出しやすいよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:50:14.09ID:f/v8GTzEa
太田、さっさと原作出せ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:53:10.36ID:Ai9B3T6J0
>>77
Miiverseとかすごい分かりやすかったけど、東方とボカロとユーチューバーと嵐あたりは女の子に人気凄い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:02:40.25ID:Vz3EHLtv0
>>137
角川はブランド潰しの天才
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:19:23.41ID:K43CYkRYM
>>206
角川って艦これの二次創作ゲームはコンピュータアナログに関わらず禁止なんだよな
なんかつくづく角川にコントロールされてるわ艦これ界隈
↓のwikiで艦これトランプ騒動参加者リストを使って同人ゴロ指名手配リストが作られてるのとか悪評ここに極まれりって感じ
https://sonshi.
xyz/wiki/%E5%90%8C%E4%BA%BA%E3%82%B4%E3%83%AD%E9%80%A3%E7%B6%9A%E7%82%8E%E4%B8%8A%E9%A8%92%E5%8B%95

問題なのは禁止されてる理由だけど
ネット上でよく言われるのは
@本家艦これよりクオリティの高いゲームが出ると困るから
A艦これ改を出すから

どっちにしろブランド潰しの天才と言わざるおえない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:21:58.27ID:K43CYkRYM
>>208
を得ないだったごめん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:22:18.02ID:K43CYkRYM
角川死ね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:36:02.04ID:r6uCrljU0
角川が嫌われる企業なのは分かるがその艦これ二次創作の本家よりクオリティ云々は流石に難癖だろ…
ファンが冷静さ失ってるパターンのやつどだよそれ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:37:07.80ID:K43CYkRYM
>>211
まああくまでネットで良く言われる説だから
マジで理由知りたいわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:43:12.85ID:PNgjqoqi0
【ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh

あなたも一度は思ったことがあると思います。
11時に起きて、昼間から寿司のランチを食べに行き、ピカピカのベンツでドライブ。夜は高級ホテルの50階で1人15000円のコースを食べる。

そして、また次の日は昼の13時までソファで寝る。こんな暮らしをしてみたいなと。でも大丈夫です。”面倒くさがりな人”の方が実は稼げるんです。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系男の手法を無料公開

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 04:12:03.30ID:6eUj5nHS0
艦これ改はブラゲーをオフ専にそのまま落とし込んだという意味ではそこそこの評判だったような
発売まで全く期待されてなかった反動もあるだろうけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 05:36:27.26ID:kId9mHs90
Miiverseが東方の落書きだらけだったからな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 05:38:24.43ID:wfVq4Y5w0
流石にスプラ超えるのは意味わからんわ

スプラはもうみんな持ってるにしてもこの順位は理解不能
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 05:42:01.59ID:1qIZ8dh/a
今時の子供はパソコンスマホ与えなくてもネットに繋げる環境と
ブラウザ機能あるゲーム機あればいつの間にか
マリサ、レイム、フランドール、ゆっくりを覚えてくる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 05:47:22.22ID:HG+4AaUG0
これでスマブラに出る可能性が出てきて嬉しい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 05:59:04.17ID:vViQDzbM0
ZUNが許可出せばswitchだろうがPS4だろうが
原作出せるんじゃねーのかこれ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:00:47.09ID:GZUrKDGz0
>>202
1万どころもう5000円ぐらいだぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:03:18.48ID:GZUrKDGz0
>>141
まーたキチガイゴキ
任天堂の決算でイカは9月の段階でダウンロードでも30万近く売ってんだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:12:12.41ID:kId9mHs90
>>220
出せるだろうけど、どこかの特定企業のモノになりたくないという意思はあると思う
そもそもPS向け東方同人のソニーが作った最初のPVで「いつかはZUNさんも…?」みたいな煽りだったけど結局出なかったしな
まあSteamに乗り込み始めたし心境の変化はあったかも知らんが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:15:42.77ID:mrSB5j7k0
霊夢とかツィートでの絵描き人気率ナンバーワンだろ、、
しかもみんなが描いてるから描いてるって理由が殆ど。
それのストーリがわかるんだぜ?絵描きが買わない理由がないだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:17:45.28ID:mrSB5j7k0
それに挿絵でまた自分のイラスト幅が模倣で広がるからな
魔理沙で画像検索してみ
既にswitchとイラスト絵が多く投稿されてる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:18:52.60ID:+ntzVdpVa
Switch × 東方
最強の組み合わせ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:34:26.61
ゴキブリこれにどう答えるの?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:43:11.97ID:9fMvhQ+x0
そういや昔ほどスマブラに東方だせ君
見かけなくなったな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:14:48.87ID:5qAPOr9/0
>>222
ゴキ < 任天堂の決算なんて嘘に決まっているニダ!
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:15:49.14ID:VDt1U+w/a
3000円じゃ売れねえよと思ってたがランクインするくらいは売れたんだな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:23:33.90ID:otiI8cqK0
スプラのダウンロード比率が2割程度だとするとDL版は毎週4〜5000売れてることになる
それより上ってことは初週5000ペースってことか、ナックより売れたな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:26:08.36ID:dDud1m4K0
順位だけで具体的な数字言えないってことは売れてねーんだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:38:25.17ID:+ntzVdpVa
>>233
キャラは可愛い?
キャラゲーとして気になるわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:50:06.55ID:ZX9bddOs0
終戦やね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:59:44.52ID:1L/dUvP20
>>237
2週間分だからその倍
1万本ペースだな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:01:46.96ID:s8O1PUsX0
絵は可愛いな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:02:37.13ID:ndcqLSBSM
>>239
1枚絵のキャラはかわいいよ
気になってしょうがなかったから精神衛生上買った方が良いと判断して買った
ゲームとしては猫の方が面白い
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:04:04.21ID:HjpYP1cD0
絵は一見可愛いが描き分けが微妙で全員同じ顔にしか見えなくなってくる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:22:14.24ID:w2J3sZPE0
バーチャロンは禁書とやるくらいなら東方とコラボしたほうが将来の芽があったな、、、
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:22:29.07ID:En+Etxfgd
ショップアイコンはいいよな
目を引く
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:39:24.05ID:9WvawuWi0
>>10
鼻水でたw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:39:36.63ID:HjpYP1cD0
禁書バーチャロンはVITAに出るんだから結構昔から進行してた案件だろ
スイッチにはそりゃ出ない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:42:20.43ID:9WvawuWi0
クッキー声優もスプラとSwitch欲しいって夏頃ツイートしてたし
買ってるし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:46:21.37ID:tfW8jWlGd
ナックみたく気合い入れて大作作らなくてもちょこっと東方の名前借りて作って千本て考えるとボロい商売だなこれ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:47:15.26ID:X42Oww4ld
東方文化侮れん
もはやPSのキャラIPより遥かに有名なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況