X



ドラクエ11は海外でも売れるといいな いや売れなきゃおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:49:41.81ID:DXu4XFUw0
海外だと真逆の評価になるよ 面倒なシステムかつヌルゲーで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:51:03.37ID:cAeL/tdjr
キャラをドラゴンボールキャラに変えてモンスターをポケモンに変えれば売れる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:51:20.33ID:atR5cHJ1d
アンリアルエンジン4の素材で簡単に作ったゲームなのは見抜かれそう
日本人みたいにドラクエブランドはきかないからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:54:05.27ID:IvzuT8eld
日本人ですら事前情報の主人公がキモいと思ってたのに売れるわけないよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:55:26.67ID:tEW19x8n0
まずポポポでは海外では無理。 あの泥人形もよくない。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:01:38.02ID:4Q/SoIJp0
何の思い入れもないだろうからなぁ
サウスパークのゲームとかそんな感じよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:47:53.86ID:fJGBmVEd0
ヒーローズが爆死したからこれも売れなさそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:53:57.19ID:RV+/UBaY0
世界的に和ゲーの時代
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:56:44.18ID:WL+CyPsY0
海外での11失敗および10ver4失敗のコンボで詐欺豚ドラクエ追放確定だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:00:36.03ID:Al4UB1Kg0
ドラクエ8のモデリングなら
アニメ好きの外人なら手に取っていたかもね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:02:17.55ID:FZUAeUwx0
外人にあんなん見せたら
なんで王は怪物を退治せず捕獲しろと命じて国民の多くを命の危機に晒したんだ?
なんで将軍は目撃者喋れなくして生かして返したんだ、筆談は出来なかったのか?と
全力でツッコミ飛びまくりそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:03:07.66ID:u/ESXzvi0
操作感クソすぎ音楽うるさいで3点かな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:10:19.13ID:qbNAAEx6a
ドラクエのいい所は外人に媚びないところ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:10:28.95ID:gNx4+qqya
クジラの場所限定着地でバカにされるよ……恥ずかしいから海外版ではなおせよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:35:14.31ID:umM3i8mwF
>>20
アニメ好きの外人なんてほとんど任天堂のプラットフォームにしかいないからどっちにしろ売れないよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:14:29.30ID:ycOogbAxd
DL版発売日に買ったけどウィッチー3とかアサクリオリジンズのほうが余裕でおもろい
和ゲーならニーアとかのほうが面白いと思うさすがにボイスもないアクションも皆無なゲームが海外で売れるとは思えない。二ノ国2のほうが売れるとおもう
オープンワールドにこだわらないけどドラクエは真エンドまでクリアしたけどいろいろ古くさすぎて俺は無理だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:18:56.29ID:GFJjDn4l0
そもそも売り上げの大半が携帯()なんて腑抜けたシリーズ外人がハマる訳なし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:39:09.45ID:JC1Dpm350
ドラクエへの思い入れありきの懐古ゲーだからな。
それを除くと、これといった特長のないただのJRPG。
おれは売れないと思う。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:04:54.31ID:/3s2+2nv0
売れるでしょ
あの9が160万売れてるんだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:08:47.87ID:DR+wi+HiM
ドラクエの威光の無い海外だとシンプルすぎるところ含めて叩かれまくるぞ
PS4版はウリの鳥山絵の個性が消されて不気味の谷行ってるし
ゲームテンポは最悪でBGMはゴミかつボイスなし
シナリオは既視感あるFF6とクロノトリガーの合いの子で
戦闘は状態異常地獄でイライラ
イベント長過ぎイライラ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:46:30.75ID:8si2LoW6M
最近やったRPGだと

やった直後
ドラクエ11 >>>>>> FF15 > ペルソナ5

しばらくして思い返すと

FF15 >>> ドラクエ11 > ペルソナ5

な不思議
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:59:13.08ID:4hdlCI+Ea
今までのドラクエはFFと比べてグラやシステム面で劣っていても、シナリオだけは一定以上のクオリティを保っていたのに、今回は過去作頼みとFF6ネタとかで劣化しまくり
原点に帰ったんじゃなくて超保守的な遺作になってしまった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:00:57.64ID:4hdlCI+Ea
でもまあこういう不満はシリーズを通してプレイしたからわくもので、8、9くらいからの海外じゃ関係ないかもね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:41:58.38ID:Mm1493yX0
海外はそもそもストーリーはおまけ扱いでゲームプレイの楽しさに
重点置いて評価するからなぁ。FFだって12が一番評価高いくらいだし

安定の堀井シナリオ以外にこれといって褒めるべきとこがないドラクエ11が
何の思い入れもない外人にウケるはずがない。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:52:56.79ID:8si2LoW6M
海外最高人気は9だろ
メタスコア的に
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:46:23.91ID:VuVgXpo40
売れるだろうな
ハイクオリティの初のドラクエだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:51:54.69ID:dpk5iWFR0
あぶない水着が北朝鮮風ビキニのゴミゲーが海外で売れてたまるかよ!
北朝鮮グラサン簾ハゲは才能も髪も無いステマだけの人
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:18:53.79ID:6naqyXPv01111
シリーズ最高傑作の評価に外人受けの高い頭身に高グラフィック
海外に普及しきったPS4
売れる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:20:06.31ID:VuVgXpo401111
ポケモンは所詮ドラクエのフォロワーだからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:25:20.12ID:etztoXQ08
来年らしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 04:26:02.16ID:CnlXKKA90
アジアではかなり伸びると思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:15:37.45ID:bghc3et70
>>48
外人のプレイ動画見てるけどシルビアの評判良いよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:15:29.45ID:bghc3et70
まあ売れるでしょうね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:48:33.69ID:9la0AbUI0
200万は行けるだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:52:13.45ID:WVO1u8xl0
海外=欧米としか思ってない豚ばっかw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:18:40.07ID:enhKvcgv0
こんな使い回しだらけのゴミが売れたら困るわな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:19:56.34ID:enhKvcgv0
>>18
ワゲーで1000万売れたサードなんて近年皆無なのに
願望を現実のように言うなキチガイチンパン死ね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:22:32.16ID:NR07tQ720
売れる売れないは別として、海外でもドラクエファンは以前から居たからね
(海外・英字文化圏でのシリーズ名は「ドラゴンウォーリア」だったっけかな?)

そうした人たちが喜んでくれればいいね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:04.42ID:eAQqwyoT0
鳥山とか海外でも認知度あるにもかかわらず
今まで売れなかったってことはDQのゲームシステム
自体に海外で売るのに問題があるんじゃないだろうか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:52.79ID:Qu/ZfnjL0
>>57
日本と比べたらってだけで海外でも8と9は160万以上売れてる
つまり和ゲーの中では売れてる方
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:53:09.56ID:IDZihoDU0
海外で発売された本シリーズは、「ドラゴンウォリアー」時代からずっと人気が無かった。
それはUnrealEngine4で制作された本作においても変わらないだろうと思われる。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 06:46:50.48ID:Nyeh5TQT0
だから売れてるっつの
日本語読めない奴だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:35:31.66ID:he+u7Zo18
ローカライズを完璧にこなせば爆売れ堅い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:37:47.73ID:UbLMVc310
海外に出すとペロソナ以下がばれちゃうから堀井の自尊心崩壊やろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:46.32ID:Z6kF44+t0
システムの作りが31年間ほとんど変わらないのがね
パーティ制導入からでも30年変わらないし

ドラクエの「お約束」といえば、まあそうなんだけども
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 04:44:13.35ID:6wbl9+Ly0
ペルソナなんてドラクエ11から見ればカスだぜカス
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 06:02:24.67ID:BsquF9yP0
まだ、海外で発売してないのかよw
この古臭いクソゲー
BGMがほんとダメ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:42.80ID:aufARE5X8
BGM最高だが何言ってんだこのダボw
0070l
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:28.88ID:d4mbLVF2d
>>35
FF12の評価は国内外で昔から低い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:15:34.49ID:Mn1KePDp0
香港、台湾で中文版が発売されたそうだけど英語版より早いのは欧米より人気あるからなのかね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:41:16.25ID:vXMcKbxH0
〉〉70
FFシリーズでメタスコア一番高いのがFF12だぞ
日本での評価はアレだし俺も13や15よりは
だいぶマシ、程度の感想しかないがな…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:56:51.42ID:8BQygVbi0
メタスコアはウンコだからしょうがないね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:58:15.25ID:IMUTu5oi8
11が海外で1番売れるだろうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:48:58.14ID:feZN8Jjs0
VG見れば解るぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:04:28.80ID:3CSNCaf0d
>>73
メタスコアが正確な指標になるなら
FF6は糞ゲー、8は傑作、9が最高傑作というお笑い評価になっちゃうんだな〜(笑)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:27:39.02ID:xcrKHegv0
メタスコアが正確な指標かどうかなんて
俺に噛みつかれても知らんわ

そもそもレビューなんて所詮は個人の
感想でしかないから大勢のレビューの
平均値出せば信用性増すだろう、って
代物がメタスコアだ。お前一人の
個人的感想と大勢のレビュアーの
感想の平均値とどちらが信用性があるか
ってだけの話

第一スコアなんざソフト選びの参考の為
以上の意味はないんだからお前が面白いと
思ったならそれでいいだろうに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:36:06.57ID:mxCcy0gI8
数千人のレビューのamazon>>>>>数十人のレビューのメタスコア

うん合理的だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:30:12.63ID:P99gcVCt0
IGNも11が海外で一番売れるだろうって言ってるね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:53:08.70ID:b+U5urJr0
ローカライズ次第やろ
そこ上手くやればFF6も名作扱いなんだし
割とウケる可能性はある
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:20.79ID:sy++kw4W8
そうだなぁ
スクエニの全力を以てローカライズして欲しいね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:19:17.12ID:MwWJNkMj0
システムそのままでドラクエじゃなかったらわりとクソゲー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:24:16.67ID:VxRRBOsN0
P5みたいなスタイリッシュアクションもねえし
旧世代のAポチRPGがアメリカで売れるとも思えんが
グラフィックも微妙だし
下手したらFF13LRより売れないんじゃないかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 22:44:13.63ID:P99gcVCt0
それが8や9は海外で結構売れてんだよねぇ
残念でした
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 09:35:58.36ID:BXC7k5J+0
9のあの低グラでも売れたのか・・・
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:18:09.62ID:8xzPBlhLa
海外ではキャラクリできて自由に遊べる9の路線が圧倒的に評価が高かった
販売本数160万結構な成功

8は残念ながら同梱したFF体験版のオマケ扱いだった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:13:29.44ID:RZx7f43z8
体験版でそんな売れたら苦労しません
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:56.75ID:CBDhqW5R0HAPPY
海外でも通用するでしょ11は
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 07:51:38.59ID:FJjzu7w50HAPPY
ライトユーザーが多くインディが売れる
SWITCHならワンチャンあるかもしれん
がどっちで海外に売り込むつもりだろ

AAA普通にやりまくってる海外PSユーザー
は見向きもしないと思うが、未だ海外販売
のアナウンスないってことはswitch版待ち
なんかね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:41:45.25ID:4mZeA5Di8HAPPY
いや海外はPS4でしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:09:21.47ID:Jib1BAum0HAPPY
GAME OF THE YEAR PICKS BLOG
https://gotypicks.blogspot.com/
http://cdn2us.denofgeek.com/sites/denofgeekus/files/breath-main.jpg


2017 GAME OF THE YEAR


Computer Bild (DE) : The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Stuff Gadget Awards (UK) : The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Trusted Reviews (UK) : The Legend of Zelda: Breath of the Wild

EE Pocket-lint Gadget Awards (UK) : The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Golden Joystick Awards (UK) : The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Golden Joystick Critics Choice (UK) : The Legend of Zelda: Breath of the Wild
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:25:21.90ID:LAXMncst0
売れるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:34.71ID:2sI1canX8
いけるさ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 03:50:00.58ID:LQ/9UzSs0
たりめーよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 03:58:34.00ID:ByYpkweEM
例えるなら水戸黄門とか時代劇みたいなもんだからなあ…
日本人にとっては古き良き愛すべきマンネリなんだが
海外の人からすれば何がそんなに面白いのか分からんというね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 15:12:00.59ID:xvMRgbof8
今回は海外で評価べらぼうに高いクロノトリガーとFF6のようなストーリーだし
海外の評判もいいだろうなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:39:57.36ID:cYILhW5u0
うむ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:44:03.50ID:bqUkaHAa0
海外はキングダムハーツシリーズが圧倒的みたいだな
日本じゃ2の時点でミリオンすら行ってなかったのに(80万くらい)

ぶっちゃけKHの看板なかったら野村は首だったろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:55:09.04ID:KFQ6/5Gw8
まぁ天下のディズニー使ってっからねぇ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:57:07.36ID:diEeCwgg0
>>29
なんだかんだ言ってグラはきれいになったし
200万くらいは売れるんじゃないかなと思ってる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:41:42.15ID:xxwu7XhE0
いくだろ
8や9が150万なんだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 10:42:09.29ID:xxwu7XhE0
余裕ッチ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:02:17.03ID:rgxkZriJ8
クリエイターも最高傑作認定してるしいけそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:20:41.27ID:JXwWtXOd0
全てがいいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況