X



カプコン「ウチが次にSwitchにソフトを出すのは18年度以降」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 21:13:23.28ID:HaxQz+JX0
辻本カプコン社長:「スイッチ」向けソフト、18年度以降投入
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000084-jijc-biz

カプコン <9697> の辻本春弘社長は10日、時事通信とのインタビューで、
任天堂 <7974> の新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」に対応した新たなゲームソフトを18年度以降に投入することを明らかにした。
「既に開発に着手している」と話し、ゲームソフト「逆転裁判」など国内外で人気の高かったソフトを
スイッチ向けに販売する。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 23:55:03.71ID:j3+eDQ2l0
>>217
大手にしろ中小にしろ予算決めて複数のプロジェクト動かしてるんだろうし
Switch売れてるといってもなかなか急には予算と人員を割けんわな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:04:49.38ID:5PcSLsnj0
ハードが売れたら力を入れるという行為自体がおかしいと思うわ

どのハードも均等に力を入れるのが普通の考えだろ
だから売れないハードには力を入れないのはおかしいと思うわ
そうすることで急にそのハードが人気になっても対応出来るだろ

任天堂ハードとソニーハードの立場逆にしてソニーハードが売れてる時でも任天堂ハードには力を入れるべきだし、任天堂ハードが売れてる時でもソニーハードには力を入れるべきだわ

売れてる所に力を入れるのは当たり前だろとか言う奴等は死ねと思うわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:08:08.49ID:SKHSnaQ70
>>212
W出したばかりでそれは無いでしょ
出す前からW発表されたXXHDの扱いはどんだけってのは別として
E3で発表、12月発売だといい流れになるけど難しいのかな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:09:29.18ID:dsh2gAw00
とりあえずロックマンコレクションと魔界村コレクションとヴァンパイアコレクションとパワーストーン2DXを出そうか
特にアイテムを大幅に追加したパワーストーン2DXをマジで頼む
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:24:49.73ID:PFeE0u4MK
豚「スイッチ参入有難うございます」

カプコン「気にしないで、社交辞令だから(MHWネガキャンしまくりの豚は絶対に許さないから)

豚「・・・」
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:24:54.17ID:pZE1HW/r0
>>224
モンハンはそりゃE3あたりだろうけど逆裁あたりの話な
今年発表あっても驚かない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:27:00.35ID:huVb200I0
>>222
それは違うだ商売でやってるんだからろw
プラットフォーム選択できるってのはソフトメーカーにとって武器の一つなんだから
対応増やすってことはコストかかるんだしゲーム以外でも商売ってのは選択の連続だろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:29:42.80ID:YNG5IGv4a
いまモンハンなんて言えないわな、逆転裁判でお茶濁した感じか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:30:06.15ID:CQSbra2hM
>>9
どのハードもだいたい三年目ぐらいからだぞ。俺はPS3と4平行して遊んでたから知ってる
0234上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2017/11/11(土) 00:30:53.17ID:bYsNFfrfM
>>226
ストリートファイターを2D格闘じゃなくて
3Dアクション+オープンワールドにしたものを
作ったら結構人気出るんじゃね?と思ってる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:32:53.60ID:AtDUsX160
やっとMHが来るのか…18年度だから年末までには間に合うか
…受験と重なる…だと?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:33:25.28ID:5C0cyc190
もともと任天堂とは密にやってたんだし
どっちかと言えばこれ、既定路線なんじゃないの?

ちょうど任天堂の自社弾が落ち着いた時期をフォローするような参入タイミングといい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:34:08.03ID:qisxbxpa0
そらワールドが2018なんだから今年はもうないやろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:40:38.90ID:QI8XITX5p
バーチャファイターが人気ならバーチャファイターをRPGにしたら勝てるんじゃ?そんな風に考えていた時期が俺にもありました…
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:42:07.61ID:z4EIl/Smp
そんなもんね、サムスピが既にやってたんですよ
0243ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/11/11(土) 00:42:52.05ID:ukFTfRwDd
とりあえず逆転裁判シリーズがスイッチに移行なのは確定なんだな
0244上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2017/11/11(土) 00:42:53.20ID:bYsNFfrfM
>>240
いや、どちらかというと...YAKUZAみたいな感じ
それに1VS1の3D格闘をぶち込んだようなの
ゲーセンには当然2D格ゲーの筐体を用意
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:43:09.31ID:TZviA0q+0
18年度以降って4月以降て事でしょ
決算直後の4月に出すとも思えんし7〜8月だろうな
カプコンはスト2とリマスターXXだけのつもりだったのが良くわかるね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:45:33.91ID:YNG5IGv4a
一応バイオリベも出しとけみたいな感じか
ダブルクロスの動画対応は早かったな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:50:22.34ID:iZ8xgZKA0
モンハンは大体1年に一度出してるから何か出すとしても2019年じゃねえかな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:56:07.28ID:6VhbTiD+0
3DS以降の逆裁はスマホ用に高画質版用意してるし、元々テキストADVの中では据置機入れても絵面はトップレベルだから余分な金かけずに即移植できる孝行息子だな
特に大逆転は海外未発売だし1、2完全セットを出す大義名分もあるからとっとと出しそう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:08:19.17ID:SYj6ahu20
RPG版
天地を喰らえと
アーケード版
天地を喰らえ2
2Dロックマンだけ
オナシャス
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:10:15.51ID:TZviA0q+0
>>227
7年MHのネガキャンや開発者への人格批判続けてた
PSユーザーやPS系企業サイトの事は許してないだろうね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:11:46.44ID:NMh9Wwvd0
バイオクロニクルだっけ?ガンシューのやつ
あれをサクっと2500円くらいで出せばいいのに…
すぐ移植できるっしょ、あんなの
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:15:16.98ID:mBw2TmFQ0
不思議だな
時間のかかるソフト開発だけどカプコンが既に色々開発中だから早くも来年には新作出せるよってポジティブな話なのに
カプコンとしては来年まで新作を出さないってネガティブなニュース扱いされてる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:22:42.76ID:Te/t/+co0
とりあえずバイオ123456リメイク出してちょ
7も出すんでしょう?売上足りないものね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:23:37.62ID:YNG5IGv4a
>>46
>>51
キチガイはゴキブリ独占
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:28:22.49ID:r5pUfHbQ0
大逆転裁判1+2はスイッチで出せていたら、歴史は変わっていたね
無能オブザ無能
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:30:43.99ID:JKh0w9gla
バイオ4出せよ
リベもバイオ4Wii操作できるんだろ?
走りリロードとかつけてくれ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:30:45.62ID:91hUgibR0
次は何のリマスター出すんだ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:33:26.20ID:sCYzgbQjp
>>205
『プレステのファンは頭の中にチャーハンしか詰まってませんので物事を正常に考えることはできません。』だってさ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:40:25.09ID:JjrCE8WZ0
出来る経営者は時流を読んで動き多大な利益を上げる
凡用な経営者は結果が出てから動く
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:41:05.63ID:gsQuHkMn0
>>66
あれもったいないよな
最初から上下2部作って明言するか123みたいになんとなく一作毎に完結してるように見せときゃ良かった
1の最後に次回予告的なのを下手に入れたもんだから未完品と叩かれたしな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:41:32.98ID:SkzKgBSbH
まあ今もスイッチ版モンハンなどを開発してるなら乗り遅れと言うべきではないな
まだ開発もしてないところが乗り遅れ組だろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:45:15.05ID:gsQuHkMn0
>>249
個人的には逆検12セットで欲しい
あれスマホ版あるっけ?
未だにDS版だけとか…
絶対に12セットで出せ
1だけだと凡ゲー、2はシリーズでもトップクラスだから
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:56:15.50ID:4QE+PKb60
つーか今年3月に出たハードだしもう少し待ってやれよ
来年にただの移植程度を出すならキレていい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:56:47.50ID:TkaqKWS7a
まじで今の入れ食い状態の機会を逃すとかほんと頭悪いなカプコン
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 02:04:42.53ID:fOc5W8+V0
>>254
そう、普通にポジティブなニュースなんだよなあ
っつか今月末にもバイオリベ出すしな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 02:12:15.47ID:YNG5IGv4a
任天堂も来年はサードの年って言ってるから計画通りに進んでるな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 02:14:27.85ID:QI8XITX5p
>>270
だけど明らかな失策をすでに複数してるわけで、そこからカプコンはswitchの勝算を低く見積もっていたのではという推測が成り立ち、とすればしばらくは短時間で開発の終了する移植もの系しかだせないだろう、というある程度筋の通った推測
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 02:36:18.06ID:NxuyXSY70
でもカプコンってスイッチの仕様に口出しできるレベルでがっつり知っていたのにこの体たらくってヤバくね?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 02:39:14.93ID:EJiqoyH00
ある程度時間のかかる大作ならともかく
ロックマンコレクションすら出さなかったのは糞アホ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 02:43:12.22ID:YNG5IGv4a
徳田氏:
 MHWは可変フレームレートで,基本的には30fps以上を目指していますが

一時的に処理が重くなる箇所ではそれ以下になることもあります。
 フレームレート優先の設定では,PS4 Proの追加処理をすべてフレームレートの向上に使うことで,
必ず標準のPS4よりも快適なフレームレートを提供するというものです。


何この体たらくなタイトル、売る気あるの?w
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 02:55:24.61ID:P078dCeH0
年明けの4月以降か
すでに開発してるってことはモンハン5も結構早く出すかもな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 02:55:51.66ID:9Bwe5FPM0
スマブラで知名度確保してもらってんだから
ロックマンで共闘できる狩ゲーつくれよ
それなら日本だけじゃなく世界で売れるだろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 02:58:27.75ID:lfDE9VkY0
さすがにまだモンハンとは言えないんだな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:02:38.83ID:Lsdm+H3n0
ハードは何でもいいからバイオ2リメイクとリベ3とアウトブレイクを出せ
リマスター出すなら手抜きすんな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:04:44.29ID:Te/t/+co0
>>273
何だかスイッチ好調は当然みたいな空気だが
ここの大多数は失敗するって言ってただろう
おれは最初に予約して買ったけど、大多数はカプコン叩く権利ないだろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:06:41.72ID:gDoeT+yM0
ロックマン&ロックマンXコレクション出してくれたら後は別にどうでもいいかな…
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:07:18.73ID:Te/t/+co0
>>276
慌てて凡ゲー出されるより、ワールドと従来システムのいいとこ取りの大作出して欲しいな

ゼルダ見習ってくれると楽しいんだが
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:08:32.97ID:9XAirsq90
switchのXX買ったやつはWでばからしくなってたとえswitchに5や新作出ても買わない人は数割出てくるだろうし仕方なくWをPS4本体と一緒に買ったやつはswitchに新作出たらガチの調教された信者以外はキレて買わないだろうしユーザー分断した上ヘイトもためるだけになったな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:10:23.05ID:oX7pld0Bd
カプコンはPS4初年度に
DeepDownとか出してただろ!
いい加減にしろ!
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:12:33.54ID:pZE1HW/r0
CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報(今年1月。switch発表会直後に公開)
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/

Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。

「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングで新ハード(switch)が登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。



むしろカプコンはswitch発売前からswitchに大きな期待を寄せてるのにな

「モンハンが大きく展開できるタイミング(来年)で、switchが登場したのはカプコンにとって大きなチャンス」
「switchに新作ソフトを出すのは来年度以降で、すでに開発中」
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:28:40.03ID:DILoYtzQK
>>284
とにかく客をなめてる企業だわな
今年それが改めて知れ渡った
今後switchにモンハン新作が出ても以前のように400とかは売れないと思う
それはワールドが成功でも失敗でも関係なく
3DS時代には全くなかった不信感を持たれたのが致命的
進むも地獄、戻るも地獄のモンハンシリーズ&株式会社モンハンの明日はどっちだ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:30:11.46ID:3/TbF8Ld0
switch向けにモンハン出してそれをMH4やX並みに売ろうと
するなら何らかのエクスキューズは必要だろうな

リップサービスだけじゃもう誤魔化せんくらいにはこじれたよ?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:33:12.94ID:Xcaj8S0J0
>>287
バイオの前科を知らない世代が出て来たか...
あの時やったアレはこれ以上だったけどカプコンは生きてるからなぁ、なんやかんやカプコンはスゴイわwww
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:36:09.07ID:cIOLnJLX0
GCやWiiUにすら積極的だったカプが、スイッチという最強ハードになって急に弱腰になってるな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:38:18.28ID:Xcaj8S0J0
>>290
WiiUは3Gだしてそれっきりだったろ
個人的にあの頃EAとかのサードが任天堂にカプコンの待遇にツッコミ入れて待遇が変わったんだと思ってる。
あれ以来、なんかそっけないし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:48:16.59ID:13BURdMP0
ワールド発売1ヶ月後くらいにSwitch版発表しそうだなこの会社
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:50:03.04ID:Xcaj8S0J0
そういえばバイオ7のDLC出るけどバイオ8もそろそろ発表するんかな?
伊津野の新作も気になるし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:54:00.25ID:On9SK5QK0
明らかにとりあえずの移植で様子見モードだもんな、今年度のタイトル見ると
明らかにswitchがここまで勢いづくとは予想してなかった
今年度はps4のハードサイクル的に収穫期とみてps4に全力って感じ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:57:03.28ID:YWzzWNWU0
>>289
いや国内でバイオは死んでるし海外でもストVで舐め腐った対応したからMvCIも完全死亡してるだろ

>>287
3DSモンハンでも毎年馬鹿みたいに連発したあげくの果てにG商法はしませんからのMHXXだからね
Switch版MHXX発表からのMHW発表とかマジで客を舐めてる企業だわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:59:09.26ID:fOc5W8+V0
ハッキリ言って不信感とか関係ないよ そんなの言ってるのゲハ界隈だけ
モンハンが売れるのに重要な一般層は「おお、SwitchにMH5出るんだ、やった」で終わりよ
一般層はそんな複雑な会社の事情なんか考えんし、日がな一日ゲームメーカーの動向なんか気にしない

400万とかはもう売れないだろうが、それは単に飽きの問題 メーカーへの不信感とかじゃない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:02:24.66ID:oPD9o/S4d
一般層は メーカーが思ってるほど
ホイホイとハードを買わないよ
次はswitchです とか言われてもねw
ドラクエみたいに5年とか間隔あけるか?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:02:39.01ID:CgYvzvLWr
>>234
ケルナグール
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:08:02.64ID:4D9JPh680
>>266
ゴーストトリック出してほしい
いまやiPhoneしかまともにプレイできん

>>281
正直いまでもswitchがうけた理由がわからん
変態ハードなのはWiiUと変わらんしソフトの本数的にもサードが非協力的なのも変わらんのに
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:09:34.16ID:Xcaj8S0J0
>>297
国内ねぇ...
正直カプコンはそんな狭い見方で商売してないでしょ
バイオにしたって海外展開が大前提
言語が英語だったのはそういう狙いもあった
結局、出されたら買うでしょ?って思われてるし買うやつがいるんだよ
だからカプコンは死なんだろうな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:17:17.27ID:1KTlYWKx0
年末にSwitchに出す弾が無いのは無能としか言えんな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:21:34.33ID:SkzKgBSbH
>>301
WiiU買わなかった俺がスイッチを買った理由なら
WiiUは据え置きとして最低だったが
スイッチは携帯機として最強だから
この違いは大きいよ

まあゼルダとかがロンチだったのも大きかったと思う
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:21:43.04ID:YWzzWNWU0
>ハッキリ言って不信感とか関係ないよ そんなの言ってるのゲハ界隈だけ
ファン裏切りまくったテイルズはどうなりましたか?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:28:49.04ID:Xcaj8S0J0
>>305
あれはゲームの質そのものの問題じゃなかったか?
実際、VとGは移植先でも売れに売れてエクシリアも相当売れたが質の低下で萎んだ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:29:10.45ID:DILoYtzQK
一般人はホイホイハード買わないし出来れば買いたくないわな
ちょっと勇気出して買った大事な買い物で裏切られたくない
嫌な印象は意外と残ってるもの
今の時代にカプコンの古いやり方、不信感持たれるような商法戦法はダメ
今はネットですぐ情報や感情が拡散・増幅されるんだから
悪い話ばかり聞こえるメーカーは飽きる以前に避けられて終わり
GCバイオの頃とは世界が違うよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:33:11.38ID:4D9JPh680
>>304
一般人は3DSの後継だと思ってんのかな
ゲハでは任天堂は据え置きではソニーに完敗したみたいな論調だが
個人的にはまだ3DSの後継は別に出すんじゃないかと思ってるんだよな

ゼルダの出来が良かったはそう思う
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:34:09.14ID:Xcaj8S0J0
>>307
ゲームの質と会社のゲームの開発体制をごちゃ混ぜにしてないか?
バイオだって結局は「嘘をつきました、でもゲームは楽しかっただろ?」
マジでこの態度で押し切ったというかだんまりだった
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:37:45.18ID:CL+Yi6GR0
結局ポケモンの動きを見てから動いたのか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:38:48.65ID:LPhFooAz0
2018年とかもう消えてるだろw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:42:51.63ID:YWzzWNWU0
>>306
移植先の話ではなくてVとGを別ハードで移植した後にまた移植元のハードで出して客が買いますかって話だよ
ゲームの質の低下程度はさして問題にならないがゼステイィリアでの対応は馬場のクビもとんだだろう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:47:27.08ID:EJiqoyH00
スイッチが大当たりした今3DSの後継機は出ないだろうな
ポケモン本編がスイッチに出ることからしても
何よりまた据置機と携帯機で開発ライン分散するのは悪手
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:50:26.98ID:fOc5W8+V0
>>299
もうモンハンでハード買うんじゃないよ そういうブームはとっくに過ぎ去ってるから
任天堂ソフトでSwitchが普及するから、ハード持ってりゃ買うって層が多くなる
MHWのためにPS4買うって層も、まあそう多くないだろうな
それはゴタゴタどうこうじゃなく、モンハン自体の飽きの問題 まだ惰性の力はあるだろうが

>>305
テイルズなんて初期のJRPGブームの時に売れたってだけじゃんw
出しまくってるしさ 単に飽きられたのと出来の問題よw
ってかモンハンやドラクエ、ぶつ森とかとは違って一般層にブーム起こした訳じゃない
今テイルズ知ってる層なんてオタクだけよ 一般層は存在自体知らない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:50:59.27ID:Xcaj8S0J0
>>312
まぁ、あれはね、シンフォニアでも似たようなことあったから
実際、あの頃は釈然としなかったよ。
テイルズってやっぱりPS展開に完全にシフトしてるタイトルなのにVとGは客引きなんだろうなっていうのがファンの間では共通認識だった。
だから怒ってる人は初めてのテイルズだったのかなと。だからテイルズハマったらPSで結局遊ぶことになるんだろうなとは思ってたけど新参は違ったみたいで
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:56:55.03ID:a/C6d4AX0
>>313
スイッチ版が出るんじゃないか?という憶測から3DSのソフトの買い控えがすでに起きてる気がする
任天堂は早くスイッチ一本に絞るべき
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:57:00.49ID:wHYquo9Q0
ワールドも世界で売りたいならなんとしても売れる年末に出さないとダメなのに
全てがおせーよな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 04:58:49.11ID:diKrRkXia
>>311
まだまだモンハンバイオストで生き残るだろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 05:12:52.03ID:SkzKgBSbH
>>316
買い控えというよりはすでにスイッチに移行したのだろ
俺もスイッチ買ってからは3DSソフト買ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況