X



ゼノブレ2のクオリティなら国内ハーフもありえそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:17.32ID:/SdXdCeT0
初週10万越えたらいいくらいだから期待してはいけない
ハードル上げだと思われる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:48.48ID:vFqm1xoY0
初週20万
じわ売れで最終ハーフミリオン
ってところじゃない?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:02.24ID:2v6D/RU2d
さすがにWiiUのゼノクロはこえるよ
年末発売でスイッチの勢いもあるから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:04.37ID:VcrW6ihtd
スイッチデビューと一緒に買ってやるよ
面白かったらいいけどね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:43.14ID:2lJcKTGDF
ハーフは無理だろう
どんなに伸びても、40万届くか届かないか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:13:21.96ID:gMgisO4q0
ホムラって全然守りたくならないんだよな
ただの痴女じゃん
こんなCM見せられても一般人ドン引きだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:13:44.18ID:yjtyqHrh0
前作が初週8万の累計15万だっけ

2日前までは累計20万ぐらいと思ってたけど
1のCM見たら30万行ける気がしてきた
 
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:15:15.23ID:GQTFLa470
初週25万
累計95万余裕

だってテイルズ超えてるし
馬鹿野郎信者もそう言ってるしね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:16:51.33ID:8s9mP6W00
売れないのを信者たちもわかってるのが悲しい所やわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:17:20.46ID:cqQnV3/Ad
楽園に連れていっては魂を分け与えたホムラの呪い
小僧を神殺しという手駒にするためにうまくやった
従順な女の子の姿なら確実に信頼するだろう
最終的には唯一神を名乗るYHVHとの対決が待っている
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:17:29.48ID:/SdXdCeT0
任天堂のソフトとはいえ、売れ方はPSゲーム的になるのでジワ売れも期待しない方がいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:10.20ID:ksrl5es10
ゼノブレ1
ゼノクロ
ゼノブレ3DS
の初週と累計売上
誰か持ってきて
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:10.70ID:qSpVH5Kpd
主人公の年齢を後、5歳位下げてブレイドをポケモンみたいにすればもっと売れる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:19:06.61ID:GL2COFZxH
無理無理
そんなに売れるにはまだまだ台数がたりない
認知度も高い方ではないし
死ぬほどCM売って20万がやっとのレベル
何せ日本はブランドで買う傾向が強いからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:19:39.67ID:ya9N2da70
俺は買うけど、任天堂ユーザーの趣味の範囲じゃないよ。
同じゲームファンでも人種が違うぐらいの差は常にある。
ゼノのファンはニッチなオタク層だ、15万程度のユーザーに課金を加えて儲けるしか無い。
もっと金使わせろ。ゼノの予算は本体以外で3万円用意しているぞ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:20:20.97ID:SI1QvXrC0
>>16
メガテンになってるじゃねえか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:36.69ID:zPcKXSdt0
>>18
Wii ゼノブレイド 初週8.3万本 累計15.8万本
3DS ゼノブレイド 初週5.6万本 累計13万本
WiiU ゼノブレイドクロス 初週8.6万本 累計15.2万本

アフィブログの記事からコピぺしたので間違ってたらごめんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:41.29ID:lAtvpArw0
深夜アニメのオタ臭を消すのと女オタにもウケないとダメだな
成功したのはペルソナとFEだけだし
FEがあるからゼノはその路線とは別に行くべきだし仕方ない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:10.99ID:BJxxYVnld
アンリアル4とDQ10流用で簡単制作のDQ11もブランドで売れたからなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:40.63ID:Iw9OMVlld
>>10
ゴキちゃん一般人って単語好きよね

元々「一般人」に向けて作ったもんじゃないから安心して
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:54.27ID:zm153Nao0
>>23
BotWもマリオデも売れてるじゃん
BotWでコラボまでしてるしな
ゼルダのゲーム内でコラボするのって異例中の異例だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:10.79ID:2pvkCyCK0
ヲタ要素って日本のゲーム市場で売るには軽視できない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:25.48ID:Eu75pAC5d
ドラクエFFはネームバリューもあるけど国内だとAAAタイトルだから格が違う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:24:08.59ID:WKe681O50
Wiiのゼノブレですら累計15万なのか
流石に50万は無理でしょ

ARMSと同じくらいの推移で御の字ってところかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:24:33.76ID:qSpVH5Kpd
結局、子供に売れないゲームの売上はPSも任天堂も殆ど変わらない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:27:01.17ID:/oQ+iQgx0
本体の出荷量に依るな
良作ならオフゲーでもジワ売れすることはBotWやマリオデが証明してるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:27:05.70ID:CHppOs4Y0
スイッチはハハンハハンイエイ見た時からイケると思ってたし
マリオデも3Dマリオだから大して売れんと言うゲハ民を尻目に
いやぜってー爆売れするでしょと確信してた自分に言わせると
ゼノブレ2も本体の勢いに乗じていい感じに売れるでしょうね
スイッチユーザーは積極的に金落とすし他に本格的なRPGもないから
ただハーフはいくらなんでも盛り過ぎね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:06.65ID:gMgisO4q0
>>27
んじゃ国内10万が限界やね
これだけ金かけて10万じゃシリーズ存続は厳しいかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:21.27ID:96TL/AbM0
今年はもう何もしなくても毎週売り切れだろswitch本体は
TVCMは全てゼノブレ2にしろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:21.31ID:/SdXdCeT0
>>34
それもないよ
ゼノシリーズは国内10万、世界100万くらいを目標に作ってるやつだし
毎回オタに任天堂ハード買わせる使命を背負ってるので作るのをやめたりできない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:25.11ID:xt2QbNmvd
ただ売れるとスイッチも売れちゃうわけで
年末商戦が凄まじいことになるなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:41.21ID:GL2COFZxH
まあ新しいユーザー層が流れ込んでるし思ったよりは売れるかも知れんがいきなりハーフとかは夢物語だろ
ただ海外ではわりと売れそう
あっちはクオリティ高ければ売れるからね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:00.09ID:/ipMjiM50
>>28
ゼルダなら夢を見る島でヨッシーやカービィ等が出たこともあったけど
でもあれは携帯機だったし据え置き機だと初かな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:51.53ID:2gC6j6qs0
ゼノブレイド 2010年6月10日発売
ゼノブレイドクロス 2015年4月29日発売
ゼノブレイド2 2017年12月1日発売予定

売れやすい時期だから前作よりは伸びると思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:30:42.51ID:CHppOs4Y0
此の期に及んで任天堂ユーザー云々言うてる人はよう分からんな
明らかに従来とは違う層に売れてるから地獄の品薄祭りが絶賛開催中なんだろうに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:31:15.38ID:wE2DmL2V0
とりあえずはゼノクロ、ゼノブレ1超えを目標にってところ
出来がどれだけ良くても50万はハードル高すぎだわ
口コミでジワ売れ込みで最終25万だと成功じゃね?

世界累計ならミリオンをぜひ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:31:44.81ID:4p4YPA0zH
本来任天堂が弱い若者層がswitchで遊んでくれてるから良い意味で読みにくい状況やな
ただクリスマス需要はファミリー層中心やからイカやマリカ程ブーストはかからんかな〜お年玉需要には乗っかりそうやが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:32:00.48ID:8hnY50Dtd
子供達の為に大量生産されたスイッチが謎の中高生や大人達に買われていく不思議
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:32:39.27ID:cu6dWmKY0
メディクリだと
ゼノブレの初週は83000
ゼノクロは85000なので、まずはこのあたりのラインを超えていきたいな
初週で10万超えるくらいの勢いを見せて欲しい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:34:21.41ID:s4qOO8De0
そんな売れるゲームなら動画の再生数や尼ランはもっと伸びてるはずだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:34:33.12ID:He+hnmv20
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂等の他社への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」等と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:35:10.89ID:/SdXdCeT0
内容はともかく、売上げで行くと閃3がぴったりなライバル
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:35:43.43ID:/ipMjiM50
>>43
前作のゼノクロは海外だと2015年12月4日発売で殆ど変わらないという事実
でも海外ユーザーはたった2年で新作を遊べるとか贅沢だよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:40:21.64ID:GQTFLa470
めっちゃ持ち上げてるしバク売れなのは間違いねーよな!!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:40:32.05ID:zm153Nao0
今回はアニメ調なせいで海外受け悪い代わりに国内なら新しい層も狙えそうだけどな
ガチャ導入でソシャゲキチも狙えそうだし
一番のハードルはSwitchが普及してない事だけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:41:19.80ID:wGyuTSEm0
ミリオン余裕でしょ

ほとんどの人間にとってゼノなんて
存在認知されてなくてこの世に無かったんだから

ゼノはゼノブレイド2が一作目の新規IPだよ?
今回初めて人に知ってもらえた

だから過去の10万本とか逆に関係ない
任天堂が大金かけた今までにない新しいシリーズ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:43:11.04ID:8vW7xmBP0
>>2
大衆請けはしない
そこはいくら神ゲーでもしょうがない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:44:25.00ID:1EPw4bih
200万台程度のハード普及率で50万本超えるなんて過去の実績からミリオン当たり前のタイトルじゃないと無理
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:44:39.73ID:pGchMeU7a
初週10万前後
最終30万弱が現実的?(´・ω・`)
50万超えようとすると、
普段ゲームやらないアニヲタ層を大量につれてこないと無理やし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:45:12.71ID:HV32K8Mo0
>>63
FFさんを目指したいね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:45:40.98ID:WKe681O50
あのゼルダやマリカですらミリオン未達なのにミリオン余裕とか言ってるやつは最早アンチだろ
適当なこと抜かすな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:46:41.40ID:YtojlbKBd
>>64
正直ゼノクロに比べれば100倍大衆受けすると思う

比較対象が酷すぎなだけだけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:47:02.77ID:+vUK6kiN0
ゼノサーガ 45万本
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:47:06.76ID:/2lJKYg50
スタートダッシュで30万くらいは行って欲しいけどちょい厳しいかもな
20万超えれば及第点かと
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:47:47.53ID:pGchMeU7a
画面情報多いから
アニヲタ層に敬遠されそうなんだよな
ペルソナみたいにコマンドRPGなら行けるだろうけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:48:42.62ID:5LB8KTcEd
>>70
正直この手のトップだったテイルズのキャラより可愛くねーか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:49:51.80ID:OC5/BbDU0
一般層が引く絵柄にしてきて固定層しか買わんよ
15万行くか怪しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:50:50.45ID:YtojlbKBd
>>76
テイルズはテイルズってブランドが偉大なのであって
別にゲームの質で売れてた訳じゃないからな

JRPG界のドラクエみたいなもん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:52:12.30ID:n2Q5gV+XM
>>64
上ひどすぎィ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:52:22.72ID:0SaaQ3sk0
ぶっちゃけ売れんと思う
なにが問題かってターゲットが絞れてないんだよね
ペルソナみたいなオサレ感も無いし、ニーアみたいな中二病でもない
作風が尖ってなくてオタを酔わせる部分が無いから、オタク向けとしては弱く
かといって全年齢向けにしてはシステム周りが複雑で敷居が高い

パンピーはゲームに対して苦手意識を持ってるから、ドラクエより簡単にするくらい
戦闘や強化のシステムを容易にしないと売れないよ?
まあ今からそれをやると逆にゼノブレファンがキレるだろうけど
どっちにしろ今の仕様じゃ間口が狭すぎる
購買層として期待できるのはゼルダやオデッセイを買ったヘビーゲーマー連中くらいだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:52:23.95ID:0SaaQ3sk0
ぶっちゃけ売れんと思う
なにが問題かってターゲットが絞れてないんだよね
ペルソナみたいなオサレ感も無いし、ニーアみたいな中二病でもない
作風が尖ってなくてオタを酔わせる部分が無いから、オタク向けとしては弱く
かといって全年齢向けにしてはシステム周りが複雑で敷居が高い

パンピーはゲームに対して苦手意識を持ってるから、ドラクエより簡単にするくらい
戦闘や強化のシステムを容易にしないと売れないよ?
まあ今からそれをやると逆にゼノブレファンがキレるだろうけど
どっちにしろ今の仕様じゃ間口が狭すぎる
購買層として期待できるのはゼルダやオデッセイを買ったヘビーゲーマー連中くらいだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:53:06.66ID:AIwvMC3a0
売れても国内20万だろ
3年以内で手早く作ってるっぽいし、採算ラインは世界ハーフミリオン次作の開発費調達するなら世界ミリオンってところか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:53:50.79ID:0sEuXJ1A0
流石にハーフは無理がある
例えマリオデの初週予想できなかったゲハ民でも分かる
目標20万で是非とも超えてもらいたい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:55:02.04ID:+vUK6kiN0
任天堂ハードはキッズゲームしか売れないから無理だよ
いつもの事じゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:55:58.89ID:Yubwt8OB0
このシリーズ買ったことないけど何であんまり売れてないの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:56:31.68ID:7f6ALxau0
1億台のwiiで神ゲーのゼノブレ15万本が限界値だろう
スイッチの普及台数考えると初動8万いけばいいとこ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:57:17.85ID:/SdXdCeT0
>>93
任天堂ハード買わないといけないから
WiiとWiiUはスルーしたPSユーザーが多い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:57:58.05ID:q8YJIezi0
50万本ってSwitchが300万台普及したとしても装着率16%超えだぞ、そんなに売れるわけない

前作の国内累計20万本は超えると思うが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:58:40.85ID:SSMmwPsX0
主人公がガキンコで
しかもホムラホムラホムラホムラァーって
女のことばっかり言ってるのは正直今の時代かなりしんどい。

へたすりゃ洋ゲばりに主人公35歳の傷を負い第一線を退いたおっさんにして
娘を守る話にした方が売れたかもしれんな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:59:29.10ID:YtojlbKBd
>>97
そもそも発売して一年目でこれだけのタイトルを揃えてる事自体、わりと例がない

みんなスイッチが発売して一年にも満たないことを忘れてしまっているね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:00:13.36ID:E7qc4xd801111
「一般層はドン引き!」って
そもそも大前提として一般層は初めから狙ってないだろ

ただターゲットであろう最近のJRPG層には、少年主人公はウケが悪そうだからその辺りどう転ぶか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況