X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★790【Pro】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6級) (ポキッーWW 23df-hzvU [131.213.12.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:44:00.60ID:aboFVeQX01111
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ 荒らしにつきNG推奨
 水時計 ◆MrZleTV3Iw
 118.240.28.147
 202.221.227.193
 220.106.172.192
 43.235.53.66

■関連スレ
【HMD】PlayStationVR 288【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1510219558/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★789【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510193753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036名無しさん必死だな (ポキッー 158f-ySnM [124.85.2.116])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:42:53.48ID:tGeDSrvF01111
まだ PSプラスに加入してないんだけど
パワプロとか みんゴルのオンライン対戦って 楽しい?
1人プレイで 結構やりこんできたんで
オンラインで 他の人と対戦するのも 楽しめるのかなと
0038名無しさん必死だな (ポキッー d512-sJj3 [220.107.234.49])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:00:50.24ID:conGAi0d01111
自分はオンゲーをすることが少なくて、更にフリプで貰ったゲームもなかなか手を付けてないけど、
セーブデータのオンラインバックアップ目的でPS+に入ってる

一度PS4本体を修理に出してHDD初期化されて戻ってきて呆然としたことがあるから
安心を買う保険のつもり
0041名無しさん必死だな (ポキッーWW 8537-Qx3h [110.44.81.129])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:12:20.40ID:Q8eYZj2301111
今日、ゲオで中古PS4の値段を確認したら
以下の結果になりました。
どれが買いですか?
よろしくお願いします。

初代PS4 19,800円
CUH-1200AB01 22,800円
CUH-2000       26,800円
0044名無しさん必死だな (ポキッー e55c-vLjR [126.25.164.87])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:15:10.87ID:T3+vgIZA01111
セーブデータの更新があるときにそのデータだけ勝手にアップロードしてくれるから超便利だよな
まあ俺はオンラインゲームやりまくるしプラスは入らない選択肢がないんだけどな
フリプはありがたいけど基本やる時間がないから購入履歴つけるだけ
0061名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-Rn0f [182.251.244.5])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:03:12.29ID:c3i/8LjPa
975 名無しさん必死だな (ポキッーWW dbe0-eses [119.238.16.205]) sage 2017/11/11(土) 17:59:59.41 ID:IPzw241v01111
>>974
風邪ひいてのど飴でごまかしてるみたいでイヤだなぁ

遅レスですまんが、まだクリーナーとか接点復活剤とか使ってなくて、まじでスティックをぐにぐにしただけで操作感が直った
これ分解しなくても隙間から息吹き掛けただけで直るんじゃねと言いたくなるくらい簡単だった
スティック操作がおかしくなったら試してみてくれ
0063名無しさん必死だな (ワッチョイWW 15a4-NikV [124.159.20.113])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:16:02.41ID:wzu/autB0
今度のスターウォーズBF2が楽しみすぎて定番だけどREGZA 40M510Xって40インチの4K HDRテレビ注文しちゃったよ。

それでたまたまビックカメラ.comが今日だけポイント5%アップのクーポン[D005588]発行してたから期せずに15%ポイントでお得に買えてしまったよ。

つまり何が言いたいかというと、あと45分だぞみんな急げー
0066名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0be3-bw2C [153.203.244.5])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:33.48ID:FMTlwKyt0
psアプリからも隠しトロフィー見れるよーになってんじゃんやったね!
0068名無しさん必死だな (ワッチョイWW 15a4-NikV [124.159.20.113])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:24:32.08ID:wzu/autB0
>>64
まだ正式な話は何もないぞ。
仮に撤退したとしてもサポートは数年間は続けるでしょう大手だし。

まあ新たにソニーやパナと並んで有機ELにも進出してるし、突然無くなるようなことはないと思うけど、とりあえず危ぶむならむしろ今出てる製品を急いで確保しておかないと!
0070名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b85-teQ5 [153.227.181.107])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:36:17.92ID:Q4LnMBFA0
なんかシステムアプデしてからシステムエラーって出ることが結構あるんだけど私だけ?
7000のProなんだけど
ドラクエ10やってて画面固まってしばらくしたら青画面でシステムなんちゃらエラーが起きました。報告しますか?云々
×でホーム戻ってドラクエ続けたら接続は生きてたしよくわからん
ドラクエ10だけじゃなくプロキャス見てたりストア覗いててもたまになる
0081名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b2a-eyXV [153.187.107.223])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:10:37.26ID:eEFQUpOs0
GAMES
Horizon Zero Dawn: Best Buy has it marked down to $19.99 for PS4 (which is back up to $39.99 on Amazon) as part of its early Black Friday deals.

Uncharted: The Lost Legacy: Down to $20 on Amazon and Best Buy for PS4.

Yakuza Kiwami PS4 Steelbook Edition: Save about five bucks and get it for $25 on Amazon.
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b2a-eyXV [153.187.107.223])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:17:03.69ID:eEFQUpOs0
OK
0084名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-0GB6 [126.237.51.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:24:44.50ID:f9jxNG+hr
安室のベストアルバムを聴こうと思ってUSBにデータ入れたのに「ファイルがありません」って出るんだけどどういうこと?

ちょっと調べたらUSBの形式がどうのとか言ってたけどこういうのオンチだからワケわからんし対処するのめんどくなったわ・・

誰かわかる人教えてくださいお願いします。
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b2a-eyXV [153.187.107.223])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:30:48.38ID:eEFQUpOs0
ミュージック

USBストレージ機器を使う場合は、「Music」フォルダーに保存してください。
DSEE HXによりハイレゾ相当の高音質で再生されます。ただし、BGM再生中、パーティーに参加中またはテキスト読み上げ機能を有効にしているときは、48 kHzで音声出力されます。

・FLAC
・MP3
・AAC(M4A)
0088名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-0GB6 [126.237.51.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:34:54.04ID:f9jxNG+hr
>>85 そこに書いてる通りファイル作って保存したのにいかないんですよ

PS3みたいにディスク入れたらすぐ取り込めるシステムでいいのにめんどいですね
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b2a-eyXV [153.187.107.223])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:37:52.02ID:eEFQUpOs0
>>88
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/music/usbmusic.html

USBストレージ機器の音楽を聴く
USBストレージ機器に保存された音楽ファイルを再生できます。ゲームやインターネットブラウザーなど他のアプリケーションを中断せずに起動でき、BGMとして音楽を再生できます。

1.
パソコンを使ってUSBストレージ機器に「Music」というフォルダーを作成する。
2.
「Music」フォルダーの中に音楽ファイルを保存する。
3.
USBストレージ機器をPS4?に接続する。
4.
コンテンツエリアから(ライブラリー)を選ぶ。
5.
(USBミュージックプレーヤー)を選ぶ。
6.
再生したい音楽を選ぶ。
フォルダーにフォーカスをあてた状態でOPTIONSボタンを押し、[再生]を選ぶと、フォルダー内の音楽をすべて再生します。
FATまたはexFAT形式でフォーマットされたUSBストレージ機器に対応しています。
USBストレージ機器は、奥までしっかり差し込んでください。形状によっては、使えない場合があります。
アプリケーションやシステムの状況によっては、再生できない場合があります。
(USBミュージックプレーヤー)を通常使う音楽アプリケーションに設定できます。コンテンツエリアで(USBミュージックプレーヤー)にフォーカスをあてた状態でOPTIONSボタンを押し、
[USBのミュージック再生に使う]を選びます。
ゲーム中にBGMとして再生する場合、ビデオクリップにはBGMは含まれません。

以下(略)
0092名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-0GB6 [126.237.51.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:48:03.62ID:f9jxNG+hr
>>90 USB古いから対応してないのかなぁ
とりあえずありがとうございます
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b2a-eyXV [153.187.107.223])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:50:53.78ID:eEFQUpOs0
>>92
安いUSBを買ってきてトライ・アゲイン!
0096名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b2a-eyXV [153.187.107.223])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:51:39.39ID:eEFQUpOs0
FATまたはexFAT形式でフォーマット してから。
0100名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-0GB6 [126.237.51.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 02:11:50.89ID:f9jxNG+hr
>>96 >>97
それってパソコン側でやらなきゃいけないんですよね?それもやろうとしたけど何がなんだかさっぱりで

CD聴くだけなのにこんなに面倒だなんて萎えますね
0105名無しさん必死だな (ワッチョイ 3560-zl2n [118.241.238.121])
垢版 |
2017/11/12(日) 04:14:39.93ID:BBR9wTuP0
コントローラーのマイク入力がぶっ壊れたんだけど

昔どこかでUSBのヘッドセットを刺すアダプタみたいなやつを使えば
なんとかなるみたいなのを見た気がしたんですが
具体的に何買えばいいかわかりませんかね?
0110名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Qx3h [49.106.210.213])
垢版 |
2017/11/12(日) 07:30:02.97ID:zgwHMKTId
PS4って薄型と旧型。
どっちの方が売れていますか?
0111名無しさん必死だな (ワッチョイWW 955c-P1qO [60.135.154.163])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:06:17.00ID:OHW1szj80
お前らはテーマ何にしとるんや?
0116名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-0GB6 [126.237.51.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:42:20.02ID:f9jxNG+hr
>>101 そうですがPS3でできてたことができなくなってるのはちょっとなぁって思いますよ

ゲーム機としての機能は文句ないだけになおさら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況