X



ゼノブレイド2 の音楽がゲーム史頂点レベルのクオリティだと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:38:51.62ID:ZZ+3Vx4ja
出てくる音楽がいちいちすごい完成度
ゼノ2には他のゲームで看板になるような曲が平気で転がってる
みんなのゲーム音楽も上位独占しそう
BGMに負けない内容で本編も頑張って欲しい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:21:34.05ID:fKLV+Wl+K
アクション起動仮は1とクロスどちらにもあいそうなのがすばらしい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:23:19.23ID:d01o8h5N0
昔からBGMの使い方にこだわってた任天堂らしいBGM予算の賭け方だ
今年はいい曲いっぱい生まれたなぁ
ブレワイの曲もいい曲めっちゃ多い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:39:19.11ID:NaJugYPW0
>>95
フィールド音のくせに壮大だな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:49:17.68ID:NiiPnavOp
>>97
光田のブログでやってたがゼノブレ2は全部生収録
コーラスはたしか海外の楽団を使ってたはず
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:51:23.12ID:CnlXKKA90
モノリス信者は低予算低予算自慢げに言うがやっぱ当たり前に金かかってるよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:06.83ID:gOU5Am6b0
ゼノブレの曲好きでゼノクロ糞だと思ってたけどいつの間にか好みが逆になってる自分
2の曲が全然響かないまあプレイしたらまた違うだろうが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:52:09.34ID:ZBnyfNRga
>>77
お前らファルコムゲーのBGM凄えって言うけど
全作品通して全部同じに聞こえんだよ
もうそれ飽きたよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:59:56.31ID:+CxotLHO0
ファルコム作品は、まぁ同じとは言わんけど
バリエーションはとても少ないとは思うな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:16:23.59ID:gOU5Am6b0
イースはプレイングにマッチしてるから全然良曲といえる
ゼノ2はプレイ動画見た感じ、音が多すぎる気がしないでもない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:06:30.57ID:aiUJKyqs0
>>108
大神好きだからお前みたいなkに大神の名前だしてほしくないわ
それに負けてないし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:48:50.57ID:d81btGPs0
>>114
なんだよお前みたいなってw
ゼノブレの曲が大神より大したことないのわかって頭きちゃったの?
大神の曲よりゼノブレのいい曲ここに貼ってみろよ
ないだろうけどw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:57:49.88ID:tcROF9EC0
画面が高精細になるに従ってBGMたれ流しが滑稽になって来てるよな。
ブレワイはでしゃばらないのに印象に残る曲ばかりで素晴らしかった。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:34:41.85ID:abkmdA8o0
大神の曲自体は別に悪くないけど信者が過剰に持ち上げて他作品の曲を貶めるようなマネばっかするから好きになれんわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:38:00.75ID:tbmnA85o0
いうてスーファミFFやロマサガ、クロノ、ライブアライブ、聖剣伝説2みたいな20年後も口ずさむ・聞きたくなるレベルじゃないだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:39:09.40ID:8iKw0OXv0
豚が興味あるのは豪華声優陣だけだからな
BGMとか邪魔だって言ってるじゃん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:46.17ID:s7VX/o540
>>119
俺の中ではゼノブレ1の時点でそれらと同レベル
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:14:48.77ID:q9aMYTxi0
通常戦闘曲は1よりかなりいいな
1の巨神の方の通常戦闘曲はあんまり印象に残ってないわ(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:16:44.76ID:VOf+OpxC0
音楽にも金かけてますな
さすが任天堂パワー(金)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:19.49ID:+CxotLHO0
おにぎりとか岩に大金かけるよりは、パワー(金)の使うどころわかってんじゃない?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 02:01:37.80ID:Vl8M5Q8u0
>>115
貼るってエアプで全部聞いてないからか?
名を冠するものとか負けてないだろ
ってか大神も好きだからお前みたいなのに名前を出されるだけでも腹立つんだよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 02:02:52.49ID:Vl8M5Q8u0
つーか本当に大神すきなら他作品をケナすために名前出さないだろ
そういうところがkなんだよ
作品愛がない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:45:09.57ID:57sn5qyl0
まあまあ落ち着いて
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:28:17.29ID:RqP2dWub0
こういう時他作品出してこっちの方が〜とか言うやつほんとリアルでは関わりたくねえな
自分も好きな作品を引き合いに出されるとマジでキレそうになるわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:30:52.37ID:TsINRolda
ゲーム史頂点とか言っちゃった時点で序列があると言ってるのと同義だから争いになるのは仕方ないね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:00:10.68ID:OZfTtY6Y0
いったいゼノブレ2どの曲を聴いてゲーム史頂点レベルの曲っていってんのかね
youtubeに上がってる曲一通り聴いてみてもJRPGによくあるような曲にしか思えないわ
大神以上にいい曲あとるとも思えないw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:06:53.07ID:LeNYtOBJ0
俺もそう思う
ついでにゼノブレイドもそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:09:57.39ID:U1Ddv+DP0
みんなのゲーム音楽ってもう終わったろ
毎年任天堂除外目的でルール改正
スプラ配信してたってだけで豚認定して荒らして動画製作者引退させ
結果、投票も動画も全く伸びなくなったという
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:12:08.30ID:Fm3EIWSO0
スレが伸びる伸びる、ゲーム業界は名曲がゴロゴロしてる。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:26:26.76ID:FPViNRTPp
ゲームの曲はプレイ中の思い出込みだから
曲だけ取り出しても話が噛み合わんやろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:39:26.39ID:T9FYWwNB0
ゲーム曲はプレイしてこそだけど、プレイ前から良く感じるのだから期待するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況