X



PS4値下げ 1TBモデルが199ドルに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:00:12.36ID:aVAPCN9X6
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は11月10日(米国時間)、米国の「ブラックフライデー」(今年は11月24日)と「サイバーマンデー」(今年は11月27日)に向けて「PlayStation 4(PS4)」と「PlayStation VR(PS VR)」を期間限定で値下げすると発表した。

 19日〜27日の1週間、小売店の在庫がなくなるまで値下げ価格で販売する。

 1TBのPS4(ジェットブラック)が、通常299.99ドルのところ199.99ドルになる。PS VRの「グランツーリスモSPORT」バンドル版は299.99ドルに、「Skyrim VR」バンドル版は349.99ドルに、それぞれ100ドル安くなる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000028-zdn_n-sci
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:05:50.24ID:t8JfK+zVd
>>144
昨日PRO買ったら MADE IN JAPANだった
なんか他の人に聞いてもみんなMADEINJAPANだし日本でしか作ってないみたい
相当生産絞ってるよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:08:40.59ID:Jdrm45CM0
まあSIEは北米企業
PS4も北米ハードですからw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:13:48.86ID:UJg0gI/a0
二万切ったらソフト1本のために買えちゃう値段だなあ
と言うかそんなことしてるからますますブラックフライデーに集中してしまう気が
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:48.97ID:qyUB81Q70
露骨なXBOX1X潰しきたあああああああああああああああああ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:53.00ID:KaU1oZgt0
PSって日本ハブってるからな
本体発売も後回しにするし
日本はどうでもいいんだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:19:10.17ID:C9nRQhjy0
こういうメーカーがリベートを出しての期間限定値下げを流通用語でディールと言う
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:19:25.02ID:wO1Y2QtsF
米尼も安くなるならPSVR買いたい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:24:53.09ID:7qrFaMkF0
日本ではやる可能性ないの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:27:46.26ID:UJg0gI/a0
199ドルって単価下がらないHDDと光学ドライブ抱えて良くやるよなあ
PSNで回収すればいいということでは有るんだろうが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:29:03.62ID:i+lUBvTa0
定価3万なのに、そこから1万も値下げするのかよ
逆ザヤにしてでも箱1とSwitchに負けたくないって感じだな

どうせだから日本でもやれよw
本体2万で投げ売りすればSwitchに対抗できるかもしれんぞw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:30:43.05ID:tJi3y12x0
VR安い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:37:34.50ID:tK6tH5y70
毎年このくらいの値下げやってるのにこの時期のPS4は大幅黒字なんだが
赤字赤字言ってる奴は何も知らないのだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:40:26.68ID:c2uTU1dA0
100ドル値下げは思い切った頑張りだと思うけどさ

据え置きCSは今MSが最高性能ハードをアピールして盛り上がってるのに
プアマンズハードを値下げするだけじゃ意味ねぇんじゃねえの???

Proのほうを値下げしなきゃ意味がないと思うんだが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:41:19.58ID:cM0Car09M
>>170
で、盛り上がった結果どのくらい売れてるの?>箱
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:41:45.17ID:i+lUBvTa0
毎年投げ売りする事で台数稼いでるのか
雑魚だな
今度から台数の後ろに(投げ売り)って付けとけよゴミ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:41:54.86ID:6GiZwBc90
海外の大半のゲーマーは貧乏人だから
これでいい
だからwiiなんて安いだけのハードが売れたんだし
性能にこだわってる奴なんてそんなにいない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:43:27.33ID:NwOFhigSH
ぶっちゃけハードさえ普及させればあとはプラス課金でウハウハよ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:46:13.53ID:XegwIwCE0
アメリカで買って個人輸入しても安いだろ、これ。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:46:36.49ID:tK6tH5y70
コスト高くて値下げできない陣営が悔しそうでないより
PS4値下げによってさらに売上ブーストして差をつけられてしまいますなぁwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:47:57.60ID:yzdaMxDf0
日本でもゲームは安価で一番コストパフォーマンスのいい娯楽だけどアメリカはそれ以上だな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:48:07.07ID:D1sNi+rf0
日本でもクリスマス商戦でやってくれ
本体2万なら悩まずに買えるわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:50:18.56ID:i6+Mzsyr0
2万なら割と買う気になるな、なんだかんだ今までソフトは結構出てきてるし悪くは無い
ただ日本捨ててるくさいしこっちでの値引きは無しなのかな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:54:02.73ID:FMQ1fU8S0
日本の消費者は従順だからここでも舐められるのか・・・
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:58:28.07ID:sA3pg6cXp
昨年も第三四半期で1000万近く売ってるからな
売れるん分かってるしPS4強すぎだわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:00:04.36ID:ByWgQW350
>>185
食べ物の不祥事以外では怒らない国民だから舐めない手はない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:02:28.81ID:Rbm7OidY0
そう。。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:03:58.84ID:GzMgAlcJ0
日本はこう言う習慣がないから1回大幅値引きセールやると適正価格に戻ったら買わなくなる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:05:16.57ID:ze5wFz8u0
海外はまだPS2やゲームボーイアドバンスが現役だったりするくらい貧富の差が激しいからな
値下げすればしただけ効果は見込めるのよ

日本は買わない理由探して信者化する全力すっぱい葡萄なキチガイ国民性あるからな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:05:50.12ID:r/Fs3bsR0
ゲームも映画もダウンロード版を選んでくれる人が多いアメリカだからこそなせるわざですね。ハードさえ普及してしまえば、あとはどうにでもなりますから。プラスの収益も大きいのかな。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:06:22.29ID:0c9kgYwc0
サバ弱いまんまで本体だけどんどん投げ売りとか
既に持ってる客舐め過ぎだろ。

年末年始にサバパンクでオン出来ないとか洒落にならんぞ。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:07:15.90ID:gy8Qmwxt0
1TBのPS4
299.99ドル→199.99ドル
100ドル値下げ(値引率33.33%)って凄いな
同じ比率で日本の1TBのPS4を値下げだと
34980円→23319円(税抜)

ヤバくね?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:07:45.04ID:mGjJSEYx0
サンクスギビングなんか日本にはないしなw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:09:24.26ID:LPBKTtzN0
なんかセガサターンとかドリキャスと同じことしてんなwww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:10:15.75ID:Kphh5ur0d
日本で1万値引き何てしたら小売り激怒するわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:10:24.17ID:W7upF5rV0
PS4は毎月期間限定値下げやって
北米では基本250ドルだから、50ドル値下げだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:11:38.95ID:/hPuXI3xa
2万ならモンハンwとセットでも3万で買えるってことだし飛躍的に売上伸びそうだけどなぁ
fps安定しないって言っても3Gなんかも同じようなもんだったから、グラ重視ユーザーでなければ問題なかった
しかしここでもおま国か
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:11:41.04ID:mGjJSEYx0
対抗すべき糞箱が死滅してる所と同じに語れないわw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:11:59.93ID:7HzUNtB5M
ジャップは定価で買え
にほんのソニーストアですらPS製品には10%オフクーポン使えないからね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:15:22.88ID:29PPHJ84a
率で見りゃそれなりだが金額で見りゃハシタ金だろ
ゲーム機なんて今のままで良いから、車をアメリカ価格で買えるようにしてくれ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:15:57.81ID:LPBKTtzN0
まぁこれだけやらないとアメリカでもシェア減っていきそうなんだろう
性能で買ってた層が箱に流れてるのは確実みたいだし

アメリカでは普通に居る子供層もスイッチに流れてるし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:16:59.57ID:fMdYSJbIH
北米ではX1Xの勢いが凄いそうだからな
ソニーも必死なんだろ
でもこんな投げ売りしてしまったら
値段戻った後もっと売れなくなるんじゃね?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:19:35.05ID:ixoOhV4La
米尼で買おっかな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:20:29.62ID:fMdYSJbIH
つうか北米は日本より厳しい状況なのか
日本でもスイッチに覇権取られただろうに
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:22:42.58ID:RbvOSEF80
>>210
PS4にとってシェア10%未満の日本市場なんかで勝負などかけないだろう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:24:41.12ID:Gupwf6xk0
去年はXBOXもPS4も249ドルだったみたいだから、
それから一年で妥当っちゃ妥当だね。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:27:13.78ID:8QptFWwed
ホリデーだし何かしら仕掛けてくるのは当たり前
日本のクリスマスではPS売れないから値下げする意味もない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:27:58.43ID:4aOcuo120
やっす
ノーマルをクソ安くしてXBOXONEXへの対抗かな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:30:47.67ID:gkcnwa5j0
>>11
PS4もスイッチも死ぬ日本市場に
こんな値段で出すわけ無いじゃん
かといってPC市場が栄えてるわけじゃないし

栄えてるのはスマホ市場だけだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:31:19.04ID:1BGkkjkg0
結局 
他社に負けたくないだけで 客の事は何とも思ってない
ってのが明らかになるだけなので何も面白くないな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:32:40.05ID:LPBKTtzN0
>>210
いやアメリカはPS4が覇権だよ
それでも箱も強い訳で、箱は新型出してPS4の売りを奪ったからね

シェア争いやってる訳だから60%シェアだったのが55%になるだけでも大敗北なんだよ
スイッチと違ってソフトは箱とほぼ一緒だからね

そして確実にシェアは取られていく、ソニーはPS5出すまでシェア増やす方法が無い訳だからね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:32:49.08ID:1BGkkjkg0
で、そういうことをワザワザ客にアピールして、何のメリットがあるんだろうな
俺は客の事なんか何も思ってません、ライバルがいてヤバいので安くしますって舐め腐った態度で言って
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:33:15.47ID:/LkaH1IA0
えっ、売り上げ好調じゃあ無かったの?
こういうところで、ボロが出るなw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:33:16.51ID:nOaFGLu6M
日本市場なんて舐められてなんぼでしょ
値上げしてこそって市場なんだし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:33:25.68ID:4aOcuo120
XBOXONEXへの牽制かと思ったけどスイッチへの牽制なのかな
世界だと普通にPS4のが売れてる状態だけど一応抑えのつもりなのか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:33:50.25ID:fg5MoxB5d
おかしいな、ゴキちゃんはPSは高級レストランって自慢してたのに
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:36:18.83ID:/LkaH1IA0
売れてるなら値下げしなから
現実はこれだよ
ま、北米じゃあswitchのほうが売れてるしな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:38.82ID:MqBIlR+v0
>222
今年のホリデーに市場売れたのはPS4ってアピールしたいからね。
世界で売れてる言うても、やはり北米市場で1位じゃないと。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:45.94ID:y4OjrF6hd
スイッチ、箱1Xと来てPS4は旧世代感出てきたよな
これが最後の灯火か
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:50.76ID:cvRuTr6J0
PROであえてSlimを殺さなかった英断がここで生きるか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:39:35.44ID:bIuDIx0S0
去年よりかなり円安だよな?
この価格でも利益出ているんじゃないか?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:42:35.56ID:LPBKTtzN0
>>229
為替は関係ないでしょ
PS4は日本企業が出してるハードじゃない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:46:42.25ID:W7upF5rV0
つかソフト付かないのか?
ケチ臭いな
いつもは三本くらいソフト付けてるのに
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:48:04.29ID:Vx63KcEAM
プレステ興味あるけどデカイから置き場所に困るんだよな mac miniぐらいの大きさならよかったのに
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:51:55.53ID:bAeeR62y0
>>220
どういう意味?
PSは圧倒的に覇権取ってた2ですら段階的に値下げしてたけど
売れてたら絶対値下げしないような糞アホメーカーとは違うんですよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:54:09.20ID:LPBKTtzN0
先週スリム買った数万人は何を思うんだろうなwww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:54:32.10ID:MqBIlR+v0
>233
来年ソフト付き。
再来年はソフト+コントローラー付き
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:54:43.95ID:AJN60Hzt0
日本でも年末年始に2万円キャンペーンとかやれば結構でかいと思うんだけどな
モンハンWも控えてるんだしファーストタイトルゴミなんだからSIEはこういう所で努力しろや
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:08.22ID:W7upF5rV0
>>236
フライデーに値下げされるのはいつものことだし
この時期に買うやつもわかっててかってるやつだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:56:50.76ID:bAeeR62y0
>>238
日本はもう何やっても無理だから放置だろう
つっても十分安いと思うけどね今でも
為替考えたら現時点で日本の方が安いじゃん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:57:36.65ID:AJN60Hzt0
>>240
まあ確かに、税抜きで考えると最後の値下げPS3より安いんだっけ
ドラクエFFやメタルギアバイオ揃えてその価格でダメなら2万にしてもダメか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:00:02.26ID:2jqLFBkad
ソフトたくさん付いてる箱Xとこれとではどちらを手に取るのかな。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:02:57.57ID:t9PRiMOpa
ノーマルとかゴミだろ
PS4Proを1万円値下げしてくれ
それでようやくXOXとまともに戦えるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況