X



今年一年のゴキブリに起こった出来事が悲惨すぎて映画化できるレベルだと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:28.74ID:Dgg+FYwe0
〜対任天堂編〜

switch発売前、毎度のように大規模FUDを行いswitchは爆死ハードとネット世論の誘導に成功(ここがピーク)
不具合によりswitchリコール続出で任天堂倒産!マイクロSDが溶ける!スカイリムは開発されてない!等と捏造に明け暮れる

一年通して品薄、世界的大ヒットしてしまう

約束された爆死ハードswitchを更に叩きのめす為に、ロンチのゼルダにマウントを取る為ホライゾンを持ち上げ、ゼルダのネガキャンに全力投入
発売前のTA動画のコメントを荒らしたりとやりたい放題

メタスコアも売上もゼルダに完全敗北
「外人はゼルダ信者多いから下駄はかされてる」と連呼し、ゼルダシリーズの偉大さを遠回しに認める失態を起こしてしまう

3DS版のドラクエ11に対してps4 版でマウントを取りネガキャンに励む

アマラン等を自慢しまくるが当然のように売上勝負で負ける
「ゲームは売上じゃない、大事なのは中身」等と悪あがきをするが後日switchのDQ11が完全版濃厚であると判明

スプラトゥーン2に対しアマゾンで星1連投等のFUDをしかける

結果爆売れし。新しいIP・ほぼオンライン専用・switchの普及台数がまだまだ低い等の厳しい条件のスプラに、
国内最強IP・オフ専・今世代の勝ちハード(自称)といった好条件を揃えたPS4版ドラクエ11が売上で抜かれてしまう

みんゴル、GT S、ナック等かつて猛威を奮ったソニーIPが続々と酷評され売上も爆死
新規IPに期待を託すがゴンじろーとかいううんこをソニーに投げつけられ意気消沈
そんな中追い討ちをかけるようにマリオオデッセイがメタスコア97を獲得し世界で爆売れ
「メタスコアはアテにならない」と過去にハイスコアで持ち上げた数々のポジキャンが誤っていた事を自ら認めてしまう

ゼノブレイド2 のネガキャンを試みるが見るからに従来のJRPGから一線を画す出来栄えで、粗探しをしようにもうまくいかず
そもそも今年一年サンドバッグにされ続けたせいで心は折れかけネガキャンする威勢も残っておらず
ファミ通コメント欄は廃止され、大好きなゲハブログはツイッターでは締め出し状態、彼らは速報スレに篭り傷を舐め合う他ないのであった....


その他
・キッズの星プロジェクト、絶賛爆死中
・CS限定性能勝負、箱に惨敗
・拠り所にしていたPSP3の存在、ソニーが否定
・サード続々爆死、PSWのソフトの多くが脱Pの準備
・カプコン開発が匂わすswitch向けのモンハンシリーズ
・KPDという最強ミームの誕生
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:10:25.58ID:936EHgb+0
>>31
今年一年お前エラゴキチガイの総括出来て分かりやすいスレじゃねーかよw
いかにゴキチガイがキチガイか理解出来たろ?
キチガイはPS独占
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:10:59.49ID:5C3RA96q0
これはゴキブリがいままで散々煽ってきたツケとも言えるが、逆に考えると後々ゴキブリを暴走させる火種にもなりそうだな

争いの連鎖は止まらないのね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:13:07.42ID:5C3RA96q0
>>53
>>53
ソニーミュージックエンターテイメント(通称SME)がスイッチ向けにソフトを出すと発表
そもそもSMEとSIEは同じグループでも方針が丸々違って、不仲とか言われてる関係
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:13:14.22ID:KjbSQwyz0
よくまとめてあるw

キチガイはPS独占ってワード好き
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:16.33ID:a3WEKJpy0
>>53
SMEがインディーズタイトルのパブリッシャーとしてPS4、Switch、PCに参入だったかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:17:32.23ID:8lMr3x5+a
まあここまでグダグダ長文書いたところで…

PS4 8000万台
switch 400万台(笑)

これが現実
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:19:03.62ID:Srap7LoZa
なるほど、SMEかw
初代PSの評価されてる部分を担っていた部署がswitch参加とはそりゃゴキくん発狂だわなwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:19:35.76ID:5C3RA96q0
>>60
また捏造か(呆れ)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:21:38.69ID:SINAXDQTH
>>61
任天堂とSMEは音楽で共に世話なってるから普通に仲良いんだよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:21:47.77ID:qlbdjg2m0
SMEはエンタメで生きて来たから任天と気が合うんだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:21:49.49ID:Srap7LoZa
ゴキブリは話の流れ無視して自分の言いたい事ぶち込むからキチガイって言われてるのがまだ理解できてないのかな
キャッチボールになりゃしない

ほんとキチガイはPS独占だわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:22:58.29ID:/ZLkSlkK0
>>1
まずはゲートキーパー24時
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:23:14.08ID:Zt+8jmgm0
もうゴキちゃんは捏造するか
被害者ぶらないと抵抗すらできないのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:23:51.98ID:YOgMbl9/0
悲惨だけど
なんか勝ってしまうのが映画なんだよなぁ

ヤバイ!カオス!絶体絶命!史上最悪!今までに経験したこのないヘヴン!

好きなだけ煽っていいよー
でも最後に勝つのはゴキブリだからwwww
人類絶滅してもゴキブリは生き残るんでしたっけwwww
ニシ君ごめんねw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:24:14.38ID:LPBKTtzN0
PSVに全く触れずこれである

PSWで考えるともうね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:24:53.90ID:lxnur0H20
PSWは希望的観測で話そうとするとするなよ
お前らが思っている以上にお前らの発言は酷いぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:25:20.43ID:t5a2++3JM
DQH、DQBおかえりなさい&DQB2VITAハブ
日本一ガスト四天王離脱
PlayDoujin参入
最強のネタキャラゴンじろー誕生
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:26:15.45ID:q3xYEQ5o0
ぶっちゃ日本はSMEがPSの主導権握った方が良い
SIEjaの無能さはマジヤバい
0074PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/11/13(月) 13:26:48.38ID:sXLW41ALM
豚の10年間

ネットで糞みたいな書き込みだけが生きがいの無職ひきこもりで孤独な陰湿キモオタ生活

これしかなかったわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:31:47.61ID:t5a2++3JM
自己紹介かな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:31:55.75ID:WLFkClzs0
SDが溶けるとか懐かしいね
彼らいつでもFUDに真剣だったことを思い出す
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:32:02.11ID:RSczegD8K
キャラやプロジェクト自体から見ればゴンじろー誕生は間違いではないが
まがりなりにもゲームを扱う板である以上それを用いたゲームが出てから誕生と言いたい
今はまだエコー検査で妊娠が確認された段階のようなもの
母体に危険と判断されれば流産已む無しとなるかもしれん

最初からゲーム化する意図がなくソニーのサイトのナビゲーターみたいな役割で産み出されたってんならゴメン
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:32:17.75ID:Srap7LoZa
>>74
ゲーム業界の話をしてるって理解できてないのね
キチガイはPS独占だね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:34:51.47ID:2/gvGYIx0
全部あわせてもMHW発表時の豚の落胆のほうが勝る気がする
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:35:56.96ID:ZytMBCMY0
なんか幸福の科学みたいなノリだよね。
科学(性能)とか言ってる割に科学(性能)の事に無知で、自分達はすべて正しくて相手は悪魔的な勢力と本気で思ってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:36:32.16ID:lxnur0H20
>>64
と言うか、普通は他社はライバルであっても敵ではない
利益を得るために他社に勝つってのは重要だからライバルになることあっても
敵になるってのはアホすぎるよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:37:38.28ID:ELEX2XKI0
FGO単品に負けた任天堂の中間決算は最大の山場でしたね。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:38:51.72ID:k0dFLyNN0
まぁ今年はずっとゴキブリイライラしてたなーと思う
モンハン発表のときくらいか?いきいきしてたの
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:44:11.04ID:NTqcjLOJD
会話ならないなら初手KPDなどでレッテル貼って以後見た人には見世物小屋化するように仕向けるのである
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:46:21.81ID:FhWKCEhvM
メタスコアは信用してないって、ゴキブリのレスには恐れ入ったわ
ゴキブリは今までそれでホルホルしてたのに
精神崩壊して、諸刃の剣振り回してるゴキブリの哀れな姿は、見たくなかった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:46:58.74ID:QaJ3PDM80
>>77
最初からゲーム、アニメ、グッズ等の展開を目的として1年も前に出来上がったんだよ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:48:25.14ID:nusIEaQWa
ゴキブリこそメタスコア盲信して85未満は糞ゲーとイキってたのに…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:49:17.44ID:FegWUq7p0
個人的にはホライゾン周りが1番印象深いなぁ
最初は単独スレ立ってもほとんどレス付かなくて、名前を見るようになったのはゼルダをグラで煽りはじめてから
ゼルダの評価が固まったらまた話題にならなくなった
糞な部分が凝縮されてたわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:53:49.47ID:1z2Iyyt10
ホライゾン発売と同時に仁王の話題が全然無くなったのも笑えた
あんな傑作って持ち上げてたのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:54:00.78ID:QaJ3PDM80
>>93
来年のモンハンが今年に発表されて、今はそこが拠り所だな
少し前のフランスかどっかの発表会でもゴミしか発表してなかったし、ラスアス2のPVでやらかすし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:54:14.39ID:FhWKCEhvM
ホライゾン投げ売りも衝撃的だった
日本じゃそりゃあんまり売れないとは思ったけどさ
対してゼルダは安定して毎週売れてる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:59:32.43ID:C6lpLOl60
去年のポケモンGO、安部マリオ、ミニファミコンから
快進撃が続いてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:01:30.58ID:wM/QxHDD0
今年のゴキブリは本当に何度も叩き潰されてるなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:03:12.10ID:RIYiaA+W0
>>1
改めてまとめられると全く笑えない
営業妨害ってレベルじゃねーぞ。偏執的で陰湿で見てて気分が悪くなった。
それを跳ね返してる任天堂もすごいけど、ステマFUD陣営はいい加減捕まればいいのに!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:09:47.37ID:mGjJSEYx0
なぜか予約もせず転売豚に邪魔されswitchを買えない任豚の悲惨すぎる物語ニカ?w
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:11:40.69ID:NtEggQpTM
>>55
キチガイがゲハで暴れてるだけでなんの影響力もない
こちらは一言こう返すだけの話でしかない
キチガイはPS独占とね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:12:09.74ID:s+n/vyNg0
>>103
こういうスレの流れ無視した妄想垂れ流すからキチガイはPS独占って言われるんだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:12:26.07ID:NtEggQpTM
>>60
捏造もキチガイもPS独占
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:13:48.47ID:mGjJSEYx0
キチガイのネガ豚の妄想願望物語ニカ?w
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:24:27.13ID:fMdYSJbIH
まあ確かに今年ゴキブリは死滅レベルの大敗北だったな
つうかゲハでいくらネガキャンしても何の影響もないことをそろそろ分かれ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:42:08.88ID:bDcDIT4ep
>>105
まともに話すとゴキちゃんの精神がもたないからな
でもその結果キチガイ発言繰り返してんだから経緯が違っても精神崩壊からは逃げられてない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:43:56.42ID:ZytMBCMY0
精神やばい人は1つの物に異常にこだわるらしいから必然ではある
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:48:52.94ID:6qqKPeO0M
>>33
憎悪でおかしくなってるのゴキさんだと思いますw
その発想が怖いよKPD
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:50:22.39ID:bNJep1IUH
そういえばSwitch発売直後は左ジョイコン効かなくなるとかってネガキャン酷かったな
蓋を開けてみれば極々一部に発生する不具合なだけで殆どのSwitchで発生しなかったからあっという間に忘れ去られたけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:56:54.30ID:/ZLkSlkK0
ふくらむとか曲がるとかもおかしな話だったな
今全くないじゃん

叩けるものがなくて架空の敵を攻撃してる感じだわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:57:36.74ID:2TVK/t6V0
>>33
とりあえずPS系以外のメーカーに関わった人らの
不幸を笑うのやめてもらっていいですか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:58:12.91ID:N2CIwDYa0
モンハンが唯一の材料言うけど
あれゴキブリ殺すためにわざと罠用意したのかって代物だぞ

閉鎖した韓国スタジオの廃品回収素材無駄にしないために
ドグマ開発チームにドグマの遺産パーツねじ込ませてでっち上げた
ゾンビモンハン擬きだから

ゴキブリが絶賛してるキャラメイクが
設定ツールがまんまドグマで
モンスターもこれモンハン違うよねってのはドグマまんまで
まあモンスターではあるんだけど
これまでのモンハンと関係なさすぎるよねってのは韓国スタジオの遺物
モーションはモンスターは既存の丸流用で
思わず開発者が過去作の元ネタの方口走るほど
他にも山のように後日揉めそうな遅延地雷満載

おびき寄せて一網打尽に滅殺でもするんかいなってレベル
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:11:49.67ID:sjpLONXv0
ゴキブリ(笑)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:12:39.26ID:tmwqRKJr0
>>24
PSにとって今年の年末商戦は苦しいものだという前提になってるのが笑える
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:13:14.47ID:plMn+JV+0
いやほんとこれうまくまとめてるよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:27:56.07ID:nmhaXFZy0
>>2
よくまとまってるよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:30:32.17ID:60EYLTooM
この一年歯ぎしりし通しで歯が無くなってそう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:31:50.59ID:LCzrCvgYa
まだ何も決まってないのにゴンジローバカにしてる奴等は未来人か何か?

チビクロサンボとか修正前ルージュラ 修正前Mr.ポポとか言われてるけどそこまで酷くなくね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:32:38.99ID:LPBKTtzN0
ゴキブリ可哀想
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:32:55.67ID:9HmtrdIvK
>>112
そういえば先月持ち運んだら左ジョイコンだけ動かなくなって
認識しなくなる→認識させるを繰り返してジョイコンアプデで直った
多分アプデとか思い付きもしない普通の人が嵌まったんじゃないかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:33:36.54ID:nx56LI1T0
毎年ゴキブリってこんな感じだと思うけど
特に今年はSwitchっていう目だった敗北戦があったから余計に感じるってだけ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:33:43.64ID:60EYLTooM
ソニーダイレクトっぽいやつ→パリの糞発表会のコンボ食らうも追加で
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:38:49.80ID:ZBETiyPrd
PSVR、PS4pro、FF15
去年あんだけ持ち上げまくってた連中が見事に化けの皮剥がれまくって今や両陣営すらから産廃扱いされる有り様、挙げ句の果てに携帯機撤退ともうなっさけねぇ話題しかねぇなPSW
今後の唯一の心の擦り所ってもはやモンハンw位か、本編並に売れるといいな(遊ぼう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:41:20.50ID:0rI35IIkp
>>1
ロンチから早速リリースが少ないしWiiUみたいにすぐにサードが手を引いてソフトが枯渇する

初期から手を打ったサードは予想以上の売り上げに大満足で収益増加をもたらす
様子見してたサード含め殆どの会社が投資家にSwitchへの期待と対応の積極化を約束

これも加えてくれw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:51:56.30ID:dvp5WVkE0
年末商戦に向けてますますゴキのキチガイ度が加速していくよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:59:57.03ID:f8x90ADed
>>128
しかも今年マルチとはいえPS4でドラクエ本編出てるのに
恐ろしいくらいPS4の存在感無かったもんなぁ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:02:05.98ID:XkdTksUs0
>>129
これほんと草だわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:07:52.22ID:ZytMBCMY0
>>131
DQといえどもゴキの出るまで神ゲー、出たら触れないってやり方には勝てなかったな。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:22:05.08ID:9Nv81h6q0
朝鮮人ってなんで醜いのかね……
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:24:17.27ID:f8x90ADed
>>133
どんなソフトでもやり口一緒なのは恐れ入るなw
3DS版に差を付けられた段階でゴキはPS4版話題にもしなかったが、
スプラ2にまで負けるとわかったら、急に3DS版に擦り寄ってきたのは予想外だったw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:33:23.04ID:6osYmO7O0
でも彼らが多分一番ショックだったのはVita撤退のニュースだったんじゃないかな
いやもうとっくに終わってただろと思うんだけどさ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:49:36.65ID:tJKAv++Qa
>>22
それまでプレイ出来てたと仮定してもSDカードはだめでも100度以上の熱に耐えるSwitch本体って事になっちゃうのに気づかないのが馬鹿だよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:50:57.93ID:tJKAv++Qa
>>24
ソニーも年末商戦ってむしろ稼ぎ時だったイメージがあるんだが記憶違いだったか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:52:36.46ID:qfW82d110
>>22
かなり古く、既に壊れていて、PCなどで中身が全く読み取れずフォーマットも出来ないSDカードを
switchでならフォーマット出来るかな?と戯れに挿したところ、ハングアップからの異常発熱で溶けたって流れだったような
これをツイッターで複数のツイートに分けて(SDカードが溶けたツイートとSDカード側に原因があってスイッチは関係ないツイート)投稿してた

で、奴らは、SDカードが溶けた所だけを報告したツイートだけを持ち上げて騒いだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:52:57.06ID:tJKAv++Qa
>>26
Switchが出るという大事な場面で岩田が亡くなるという不幸もあったしな
岩田もSwitchの行く末を自分の目で見届けられなかったのは残念だろうが浮かばれてよかった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 17:28:34.05ID:7bcS8KPdp
だから俺は言っておいてあげたんだよwiiuはHD開発の為の準備期間だって
実際に準備が終わったスイッチから大爆発
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 17:50:00.31ID:ouQ9nVkrd
全部本当のことだよな
ゴキブリは100回読んで悔い改めろよw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 17:57:03.22ID:Che8asHb0
糞ザコナメクジ底辺陰キャゴキガイジ発狂顔面キムチレッドwwww
やはりキチガイはPS独占m9(^Д^)wwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 18:27:32.64ID:wm87EfWj0
悲報とか朗報とかぬきにだいたい事実なのが笑えない
勝手にネガキャン頑張って自滅して傷舐めあうの
キチガイはPS独占
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:15:21.93ID:ia/ZrCi00
映画化しても上映期間短そうだなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:26:37.10ID:DABanWSSp
>>12
ゴキちゃんさ、いくらなんでもキチガイ認定のハードルが低すぎない?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:28:06.71ID:0+VCK8fA0
>>126
あれは本当のお通夜だったな
あまりに哀れすぎてその書き込み見るまで忘れてたわ
俺やさしい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:30:20.46ID:+uMuO5bu0
スカイリム捏造あたりで一気にゴキブログの悪評広まったよな
ありがたい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:10.41ID:T3R08sxd0
イライラ最高潮へ ゴキ
http://hissi.org/read.php/ghard/20171113/SDZTbE5ocWUw.html

小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

1 :名無しさん必死だな[]:2017/11/13(月) 12:12:27.10 ID:H6SlNhqe0
1 :名無しさん必死だな[]:2017/11/13(月) 12:12:34.39 ID:H6SlNhqe0
1 :名無しさん必死だな[]:2017/11/13(月) 12:12:40.52 ID:H6SlNhqe0

小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?
1 :名無しさん必死だな[]:2017/11/13(月) 12:12:46.94 ID:H6SlNhqe0
1 :名無しさん必死だな[]:2017/11/13(月) 12:12:56.23 ID:H6SlNhqe0
1 :名無しさん必死だな[]:2017/11/13(月) 12:13:03.39 ID:H6SlNhqe0

小6からずっと不登校だったんだが質問あるか? 
1 :名無しさん必死だな[]:2017/11/13(月) 12:13:11.58 ID:H6SlNhqe0
1 :名無しさん必死だな[]:2017/11/13(月) 12:13:20.42 ID:H6SlNhqe0

小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?  
1 :名無しさん必死だな[]:2017/11/13(月) 12:13:27.80 ID:H6SlNhqe0
1 :名無しさん必死だな[]:2017/11/13(月) 12:13:44.52 ID:H6SlNhqe0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況