X



朗報、正直、XBOX ONE Xが予想以上に良かった件について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:15:41.99ID:6Knkq8XR0
1080Pでも全然違うなForza7
車の輝き、路面の質感、特にウエット路面の濡れ具合がリアルそのもの
無印と全然違うぞ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:20:18.54ID:NMu13dzN0
https://youtu.be/VsHqbu6ce2E
これ見てもproとxの違いがサッパリ分からんのだが目のいい奴何処がどんだけxの方が凄いのか説明してくれ。
川の色がxの方が茶色なのは分かった
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:35:37.38ID:8rsqRhJD0
>>702
xbox one だと手汗かかないが、
xbox one xだと手汗でビショビショになる。

xbox one のForza Motorsportでも十二分にスゴいんだけど、
xbox one xだと「あ、ヤバい死ぬかも?!」ってなる。

物理演算の回数が違うのかな?
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:36:17.71ID:AabKLXBk0
>>703
わかりやすい比較用に4Kon/offできる虫動画があるけど
非4Kモニタでも4kにすると立体感がいきなり増すし細部までくっきり見えるようになる
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:37:30.10ID:OXC/26khM
>>705
まさかとは思うがスマホで見てないよね?
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:30.28ID:G1qWGZ6p0
>>707>>708
量販店のテレビで見たことあるけど4Kってかなり立体的に見えるよね
それにForza7のトータルの作り込みが加わるのかなあ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:12.94ID:2zH+QNcF0
幸せとは無知なことだよ
知ると比較しだして、不幸になる
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:24.23ID:4LnF6LiE0
>>708
へぇー
初期ロット箱1からX早く買い替えたいわ
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:16:25.59ID:NMu13dzN0
>>709
iPad Proで見てるけど、実際のTVだと違うんかな?それとも良く見ないと気が付かないくらいの差?、
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:56:14.63ID:4LnF6LiE0
わいのノーパソより高性能
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:24.24ID:lgAxLem3p
>>715
そのスペックってどの程度の物?
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:58:37.60ID:IWA663bh0
>>714
その動画、iPadで見ると720pが上限なんだが
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:28:14.33ID:9ENMpg/Cd
ゲーミングPC持ってるけど出てるソフトが安定して動くって点で箱Xは魅力的だわ
PCはどうしてもおま環その他で安定性には欠ける
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:32.67ID:IWA663bh0
>>720
散々言われてるけど、それ明確にX以下だから
一回り以上低性能
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:36:30.79ID:lgAxLem3p
>>720
ありがとう
XBOX ONE Xと同等か
ソフトによってはXBOX ONE Xのほうが上だね
まあいくらで買ったかしらないけど
それ持ってるなら必要ないかもね
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:41:06.76ID:NMu13dzN0
>>718
4kTVでこの動画見たけどやっぱりわからん
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:44:37.93ID:NMu13dzN0
>>718
まあソフト買って自分でたしかめてみるよ、内容も面白そうだしオフゲだからps4に拘らなくていいし
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:44:41.30ID:lgAxLem3p
>>725
ショック受けるからと思って
若干フィルタかけて言ったのよ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:12.68ID:yhU4ozyi0
1060はユーザーも多いだろうし、最新世代だからね
それがCSに負けたら心中穏やかじゃないわな
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:49:22.79ID:NMu13dzN0
因みにHDMIケーブルって電気屋で高い奴買っても付属の物でも変わらない?
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:50:23.23ID:yhU4ozyi0
>>732
CPUだけ速くてもしょうがないし
ゲームを動かした結果としてどうであったかの問題だもの
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:51:36.67ID:lgAxLem3p
PCゲーマー様っていつ吊るしのパーツと
チューニングしまくってるCS機を比べることを止めるのだろうか?
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:51:47.54ID:n6ktRKB20
箱XてWindows MRにスルーされてるんだよなあ
ウチのPCは推奨スペック満たしてるから動くけどさ
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:54:34.07ID:PY7Wos4Aa
アサクリはproで途中までやってx買えたからxで買い直したけどグラフィックにそんな差は無いぞ
0738旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/11/24(金) 23:06:10.31ID:tmogLh9i
GTX1060 vs XBOX one X

これ、メモリ帯域がone Xの方が1.7倍多い
ここだと4K描画の話だろうから、XBOX one Xの方が上
0740旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:50.41ID:tmogLh9i
GPUの方にばっかり目が行ってるけど
今、PS4 Proを持っているとする
よりグラを向上させたいとする

なら次はHDR10対応4Kディスプレイ一択だよ
普通の1080pのディスプレイにPS4 Proだと
PS4 Proの価値の半分くらいしか使ってない
裏を返すとHDR10対応4Kディスプレイはゲーム機一個分
くらいの価値がある
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:59.36ID:n6ktRKB20
GPUは箱Xの方が良いのかもしれないね
でもなんだろこの余裕感w
0742旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/11/24(金) 23:13:04.66ID:tmogLh9i
PS4 ProとHDR10対応4KTVのセット
これでPS4+フルHDの3段くらい上の世界にこれる
そこから、GPU性能の壁を外したのがXBOX one X
そこから、HDMIの性能の壁を外したのがGTX1070以上のPC
ハード的には今GTX1070以上のPCが最強(つまりソフト次第)
0744旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/11/24(金) 23:15:40.43ID:tmogLh9i
1080pディスプレイでPS4 Pro vs XBOX one Xってすごい意味のないことやってる
そんなことするくらいなら4KHDRディスプレイ買えよって感じ
0746旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/11/24(金) 23:18:15.99ID:tmogLh9i
あ、ちなみに4Kディスプレイにつないだときに
HDMIの帯域が18Gbps以上無いと、そこがボトルネックになる
(というか18Gbpsでも正常動作としてボトルネックになってる)
0747旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/11/24(金) 23:20:00.66ID:tmogLh9i
>>745
HDR10というのは輝度以外の要素も含めたフォーマットだから
あと、HDRの品質にもこの先があるから、HDR10として区別する意味はあるよ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:23:44.78ID:G1qWGZ6p0
>>737
おんなじゲーム出来りゃいいし違いもわからんみたいな話になると4K UHD BD観れるSのコスパが格段に上がるんだが
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:24:31.83ID:1bMKa41m0
>>747
DolbyVisionやHLG対応の機種もHDR10を含んでるでしょ、もちろん+も
HDR10はHDRの基本な訳でしょ
わざわざ10って言う必要あんの?
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:28:03.01ID:J/VHsaun0
>>720
全くおんなじスペックだが箱X買ったわ。
流石に1060でゲームやる気にはならない。

石とマザボだけコーヒーに新丁しようか考え中
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:30:04.24ID:J/VHsaun0
>>733
対応速度の規格が明確にあるよ。旧規格でもピュアオーディオ向けでバカ高いのあるからちゃんとハイスピード対応を買うべき
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:30:23.07ID:n6ktRKB20
箱XがウチのPCに勝ってるのはGPUだけみたいだな
そのGPUもグラボ交換でいずれ追い抜くし

ゲーム用途に限っても箱Xは
MOD少ないsteamもないエロゲもないパーツ換装出来ない
オン利用料もかかるしマイナス要素ばかり
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:31:10.21ID:Zf0XJ74ba
面倒くさいから全部買えばいいのに
0758旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/11/24(金) 23:32:28.95ID:tmogLh9i
誤解無いように再び言っておくと
4Kテレビにつないだら18Gbps以上の速度のHDMIじゃないと
ボトルネックになる
というか18Gbpsでも正常動作としてボトルネックになってる
よってPC民はDisplayport一択
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:32:48.26ID:J/VHsaun0
>>744
それは一部間違い。Xのenhanced対応ソフトは4K描画を内部的に2Kに落として出力してるから1080pでも別物になるよ。
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:33:10.32ID:lgAxLem3p
>>741
無知の現実逃避
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:34:35.37ID:4LnF6LiE0
アサクリやりたくなって箱でポチったわ 今安いし
ゴールドエディション8000円やで
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:36:21.51ID:J/VHsaun0
>>755
DirectX12のハードチップを搭載したグラボなんてこの先出ないと思うけど。
5万で買い換えられるグラボが明確に性能越えて無音で動くPCになるまで何年かかるのさ?

そんなん考えるくらいならとりあえず買うって話。360ソフトの互換はPCじゃ無理だし。
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:54:37.47ID:n6ktRKB20
CSはswitchだけで充分だな
独占ソフト次第でPS4かPS4proを持っていても悪くない
でも箱1と箱Xはいらない
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:01:59.87ID:fUpiHMcEM
fury nano持ちだからめっちゃX欲しい。もうメモリ4GBでテクスチャ品質下げるのヤダよ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:02:14.38ID:FAHwEdL60
XはFreesync対応な上、しかも製品としてはほぼ初のHDMI2.1搭載機器だし
出力面でのボトルネックって特になくね?
マルチディスプレイが出来ないってぐらいか
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:04:19.69ID:tlDHduJT0
>>764
switchとproと1X持ってる方が良いわ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:20.62ID:tlDHduJT0
むしろVRスカイリムさえプレイし終わったらswitchと1Xだけに絞ってVRごとpro売り飛ばしたい、気持ちもスペースもかなりスッキリすると思う
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:29:37.00ID:pyCSEYrO0
自分ははX Switch ProとGTX1070持ってるけど
Xと1070なら現時点で圧倒的に1070だわ 4Kで比べてもね

同じゲームでもテクスチャとか少なすぎる箱oneの弊害だからしゃあないけど

まぁXはエンハンスで化けるだろうから
これからだな
自分は互換目的で買ったから満足だけど
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:52:55.34ID:UeliVePdE
3DSの3Dっぽさを意識しないけど立体感あるみたいな印象はフルHD環境でも感じられそうやな。
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 03:29:57.61ID:HuX3Grf00
>>737
Eurogamerでも比較的よく目を凝らさないと分からないレベルだって。シャドウオブウォーと違ってテクスチャやアセットが同じだからだそうな
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 03:35:42.87ID:8MU79/6R0
xboxファンならマルチプラットフォーム一番下の階から最上階まで上り詰めるんだから、価格はともかく違いは実感しやすいってことよ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:24:32.54ID:hdQBa53m0
>>689
なんでこんなにロード時間違うんだ?
同じHDDだよな?仕組みが分からない

>>697
CPUがちょっと良くなった程度でここまで差が開くものか?
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:32:30.76ID:exCOSu610
Xでスカイリムやってるんだけど家に入る時とかロードがほぼないのがビックリ
これエンハンスドだから?
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:48:26.22ID:hdQBa53m0
こういうのテクスレあった時は聞きに行けたんだけどな
あいつらウダウダ言うけど最終的に事実から逃げられないから
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:01:35.55ID:hdQBa53m0
調べてみたら、シャドウオブウォーはSSDだとロードがさらに半分になってる
うーん…どうなってんだこれ…
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:20:47.43ID:AOlOlm0Ca
しかし、何でいつも「俺のPCはこんなんだから箱X買う必要ないな」からの「コンシューマー機はスイッチかPS4で十分」 の王道コンボ決めるんだろう?
流石にこの流れ飽きて来たぞw
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:30:32.78ID:AOlOlm0Ca
後、ここで書く事が場違い承知なんだけど、スイッチってマリオデとゼルダと以外にやるものねぇじゃん。
ウチでの一番可動がPSVRで次に箱Xでゲームしてるけど、ブラックフライデーセールでゲーム購入してたら積みまくるんだが。
まぁ、Steamのがスゴイんだろうけど。
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:47:04.85ID:fHU3weyZ0
UHDBDの発売タイトル見てみてラインナップが予想以上だった
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:48:44.29ID:qtzEl4Sq0
>>776
スカイリムのエンハンスドはまだ来てないよ
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:59:16.81ID:2p9m2kv60
関係ないがSkyrimは旧バージョンをちょっとした性能のPCで高解像度テクスチャの無料DLC入れて遊ぶとリマスターいらんくらい綺麗だったな。
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:24:53.26ID:7NVa1ztLp
洋ゲーやりたきゃゲーミング買えよ
後でグラボ載せ替えればずっとレベルアップに付いていける
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:31:17.46ID:Tx4g0oPda
>>789
そりゃ、興味無かったらやるものなんか無いでしょ
今自分はFFの釣りとかGTSとか海外タイトルのなんぼかやってるよ
まぁ、好みによりけりやわな
ちなみにVRAVなんかは2作品程で飽きたな。
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 19:22:47.76ID:BjhjPP6f0
>>775
たまにその動画貼られるが、その動画はかなり信憑性が薄い
GTA5とか実際とかなり違うよ、SSDで如実に差が出るタイトルなのに
外付けケースが悪いのか、なんか転送速度が悪いといわれてる前面のUSBバス使ってるのか知らんが
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 19:34:31.18ID:tlDHduJT0
>>791
ゲーミングwwwえ?なんて?wゲーミング??www
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 23:10:21.26ID:P0fmFHwpd
スカイリムとfallout4のエンハンスド、Coming soonになったね
いよいよリリースか

fallout4のmodのcandy eyeはもう入手不可なの?
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 01:29:01.36ID:P3BctdkJ0
今年はウルフェンシュタイン2がとても良かった。Xでやるとアホみたいに美麗
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 05:48:59.68ID:y/AN965j0
>>791
何言ってんだ?8700Kのイベントで1080Ti搭載比較で旧CPUとの性能差は歴然だったろ。
どんなに頑張ってもグラボだけで埋められる差はせいぜい3年くらいのもん。
3年ごとに20万かけるんならそちらでどうぞ。
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 06:15:15.00ID:avAVINn/0
I got 800!
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:38.56ID:oXk+zVs20
箱X版のアサシンクリードオリジンズはpro版より高いFPS維持できんの?
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:21.39ID:Sgs22hCE0
基本的にXがProに劣ってる部分は何一つ無いと思っていい
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:39.52ID:6JUyRhl+a
できてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況