X



【悲報】Switch版DOOMレビューがボロクソなのに高得点…やはり任天堂ボーナスポイントが存在か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 20:44:08.21ID:EpKVmO2Q0
スイッチ版DOOM IGNレビュー

・糞グラでfpsもガクガクだからブラーを切らずにぼかして誤魔化せ!

・ジャイロエイムがデフォルトで非常に使いにくいゴミ、プロコンを使え!

・オンラインはラグラグなのでシングル推奨、bot相手に一人虚しく対戦だ!

なのに他機種より高いこの点数
やはり任天堂ボーナスポイントか・・・

http://i.4cdn.org/v/1510426931575.jpg
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:37:04.22ID:mn/BKaqg0
nintendo bonus point


SONY forgery point
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:37:17.04ID:ssfELSdg0
また発作かよ……

現実で誰かを襲うよりはゲハにクソスレ立てる方が平和でいいけどさぁ……
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:37:32.50ID:G9B1jizor
>>469
つまりNBPか
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:37:40.63ID:GDoEVmtbp
>>467
そのコンテンツが入ってない時と入ってる時にレビューしたらそりゃ変わるでしょ
基本レビューの点数なんて更新しないし
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:38:03.21ID:PncxS+7+0
ゼルダやマリオも幼稚なガキゲーなのにボーナスポイントのせいでメタスコア高かっただけなんだなw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:38:54.59ID:+ZRE8VkmM
理由は携帯モードで据え置き並みのゲーム出来るからだろ
任天堂とか関係ねえ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:38:56.69ID:EpKVmO2Q0
>>475
マルチプレイヤーのマップが増えただけで大幅加点なんて普通やらんわ
大体元からの点数で評価ぶれないぞ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:40:09.91ID:SO6O21DXd
>>469
つまりレビュワーが違えばスイッチ版に高得点になる可能性もあるんだよね?
じゃあなんもおかしくないじゃん
それをやれソニーの捏造だ何だって
キチガイは任天堂独占で終わりだよねこの話
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:41:00.12ID:6l2g3yOnd
PS360世代の末期のゲームがグラフィック大幅強化してDLCも全部いりで次世代機に移植された例は多いが、点数はオリジナルより低いか誤差程度にしか上がらないのが普通
他にDLC全部入り移植で点数が(十点満点基準で)1点以上上がってる例があるのなら教えてくれよ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:41:15.29ID:9lfTlYgua
>>477
正直それは否めない所あるよね
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:42:09.62ID:zA+iW2J30
ボーナスポイントは任天堂独占効きすぎワロタwwwwwwwwwwwwww
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:42:30.55ID:BkpFm1cyM
>>466
ワイマックスから普通に書き込んでるんだけど、
どんどんidが変わっていく
ちなみに、9回も同じこと書いてますよ
それも、1時間で
何が何でも布教させたいという思いが出てますな
誰かに頼まれてるんですか
それとも、自主的にやってるんですか
自主的にやってるならキチガイですね
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:42:49.87ID:EpKVmO2Q0
>>486
でもDOOMってキャンペーンが一番楽しいゲームでしょ
マルチも楽しいけどマップが23増えただけでそんなに評価が急変するようなゲームでもない
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:43:28.00ID:mn/BKaqg0
ボーナスポイントは任天堂独占
捏造ポイントはPS独占
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:43:50.33ID:Qx1orv3y0
海外では全く話題になってないのがね
本当に問題なら海外でもっと騒ぐだろう
IGNはtoo much waterとかSonic was never goodで炎上したけど今回その気配は全くない
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:44:13.10ID:3TYpnLBF0
もう誰でも分かるやんかDOOMが携帯機で出来る事がそれ以上に無い付加価値だってレビューに書いてなくてもガイジじゃなきゃ分かるだろ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:45:12.88ID:uk7JK/p20
>>491
doomのアプデ内容ちょっと見たけどフリーズとか致命的なバグも修正されてるからその分の積み重ねも馬鹿にならないんじゃないかね
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:45:58.85ID:mn/BKaqg0
捏造はSONY独占
キチガイはPS独占
嫉妬はゴキブリ独占
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:46:04.28ID:plMn+JV+0
ゴキブリまた負けたのか
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:46:34.86ID:SO6O21DXd
まとめると

1.スイッチ版DOOMの点数が劣化版のクセに高い

2.しかし点数はレビュワーによって左右される度合いが高い

3.その件についてソニーが捏造記事を書いたと任天堂ファンが騒ぎ立てる

これ完全にぶーちゃんが悪いと思うんだけど…
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:46:48.98ID:+6V2xQeE0
>>458
ベセスダ以上にIGNに喧嘩売ってるだろ
ダメなものはダメってFIFAのswitch版なんて5.5点て辛口の採点してるのに
突然に任天堂加算とか言いがかりつけてんだから
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:47:10.20ID:gXTAU2GQ0
ふーんそう勘違いさせるやつが悪いで落ち着きそうな流れになってきた
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:48:35.43ID:k0BTydEf0
>>500
レビュアーってより今回は明確に配点の意図についてコメント出してるからな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:49:33.04ID:zA+iW2J30
>>490
お前の環境なんて知らねえよ貧乏人w
ID変わったこと指摘されるのが嫌なら酉つけろ
キチガイ連呼してるチョン豚にはなんも言わねえのがチョン豚らしいとこやなw
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:50:00.09ID:+6V2xQeE0
>>500
劣化版のFIFAは糞味噌な点数だけど
その点数すら任天堂加算込だとかいうのか?
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:50:19.85ID:uk7JK/p20
>>500
1、アプデ分と携帯性の追加評価だね
2、そうだね
3、jinみたいなクソブログは叩かれてるけどどっからソニー出てきた
なぜいらん物を混ぜて火種にしたがるのか
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:52:06.18ID:FtXWR/OK0
IGNのDOOMレビューの点数は、PC版、XboxOne版、PS4版がアップデート前のもので、Switch版はアップデートされた後のものです。
かつSwitch版DOOMには無料配信へと変わったDLCが最初から収録されています
https://togetter.com/li/1171167
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:52:21.18ID:8Wd/GTW76
>>494
普段グラやfpsとかのマシンパワーに拘る癖に携帯機移植の技術を全く評価しようとしないのがなw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:53:30.05ID:i4DRuW3U0
KPDが効きすぎてなんとかやり返したいというのだけは伝わってきた
がんばれ!
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:53:35.83ID:094TDXl90
捏造を信じちゃうのは百歩譲ってしょうがないとしてもさ
それを何度説明されても理解できないのは本当虫扱いされてもしょうがないと思う
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:22.28ID:+uMuO5bu0
あのバグで有名なベゼスダが作ってるゲーム

そう聞くと初期の点数もそこまで悪くなかったように思える
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:39.35ID:64KD/pBS0
携帯性をゲームの評価に入れるのずるくね?
それがありなら携帯機で出るソフト全部有利じゃん
携帯機が強い任天堂が事実上ボーナスポイントを得ることになる
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:40.64ID:gXTAU2GQ0
レビュアーの私感の総体のメタスコがPS4版のが高いんだから
総合的にみりゃswitch版は劣る所があるでええやんな
それを一サイトを買収したって言いがかりつけるのはキチ入ってると思うよ本当
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:12.17ID:4nJJiDKXd
PS4版箱版PC版はレビュー当時DLCが無くボリューム不足で、フリーズなど致命的な不具合もあった
今年の7月にDLCの追加と不具合の修正を目的としたアップデートが行われた
switch版は最初からそれらが含まれてる状態でレビューされている
これらの事実を踏まえると1.4の加点に特に不自然な点は見当たらない

さらに言うと、jinはちまやソニー信者が「流行ってる!」と騒ぎ立ててるのも捏造

49 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/11/13(月) 20:57:04.67 ID:rY4eZ57zM
https://boards.fireden.net/v/search/text/nintendo bonus point/

nintendo bonus pointで4chanの過去ログを漁っても完全一致が先月まで遡らないといけない
そしてスラングと言える代物ではない使用頻度の低さ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:38.49ID:zvDMVWQT0
>508
ソニーのデビッド・マニングがどうとかって話し?

そこに並べる意味なくね


ってか、IGNがレビューした頃のPC版って指摘されてる通りバグだらけだったんだから
今現在のバージョンで再レビューすりゃいいだけだと思うけどね
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:56.80ID:zA+iW2J30
ボーナスポイントは任天堂独占効きすぎワロタwwwwwwwwwwwwww
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:56:21.62ID:FLL2Ri3E0
これはヤバイねぇ…
この問題は、超えちゃいけない一線を超えてるよ
もっと大きく取り扱わなくっちゃ
今みたいのじゃ駄目、ほかスレにも貼ってもっと炎上させないと
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:12.53ID:Yag7tUyL0
そもそもFIFAとか大差付いて他機種版よりswitch版のが点数低い訳で
態々後発移植のサードソフトの為に点数あげる工作を任天堂が態々したとゴキは主張してる
自分でも何言ってるのかわかってねーんじゃねーの?
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:17.62ID:64KD/pBS0
いくらアプデや携帯性を加味しても600p20fpsの糞さは補えないやろ
やっぱボーナスポイントあるんじゃないか?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:45.11ID:YPZoHGab0
>>518
その分劣化してるから点数も低くなる可能性がある
今回のPSや箱とスイッチの点数の差はレビューした人の差じゃなくVerの差
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:58:27.05ID:EcSderiQ0
>>523
捏造合戦でもしたいの?
前科ありまくりのPSWは都合悪くない?
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:58:48.56ID:ppu0yQpx0
主張なんて人それぞれじゃね?
まずそのなんでも一纏めにするのやめたら?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:09.68ID:64KD/pBS0
>>524
FIFAの時は賄賂積んでなかったんだろ
むしろ賄賂の効果が如実に現れたと言える
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:32.93ID:k/w8RlHja
Nintendo boまでGoogleいれるとサジェストに一番で出てきて笑うwwwwwwwww
ニシ君検索しすぎやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:43.23ID:Yag7tUyL0
>>525
そもそもメタスコアとしてはそれ考慮してもPS4箱版より下なわけ
IGNのレビューにしてもPS4箱版レビューした人とは別の人
どんだけ難癖付けてるかわかる?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:16.32ID:WiCUvBro0
その理屈ならスイッチ版FIFAのゴミみたいな点数はどうなるのだろうか
アメリカの任天堂のソフトラインナップCMで紹介されてる数少ないサードソフトのFIFAに金を払った方がよいのでは?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:46.87ID:Yag7tUyL0
マジでこう言うの見るとゴキちゃん精神病んでるんじゃねーの?って位思考がぶっ飛んでるわな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:48.55ID:4nJJiDKXd
ソニー信者くん、しっかり状況を把握して冷静にレスしようぜ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:56.81ID:ZlA2SIvb0
>>525
pc版のレビューはそもそも発売時の不安定なものだから低めに出てるから
大作ゲームがまだswitchにあまりでてないという点については補正掛かってるだろうけど
ただ不公平なレビューだと思うなら文句はIGNにいうべきで任天堂からしたら勝手にボーナスつけられて外野に文句言われて困惑もの
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:03.77ID:uk7JK/p20
>>518
そりゃポケモンが携帯できたって当然だけどDOOMは仮にもPCでも重い部類のゲームなわけでそれを持ち運んでまともにプレイできるのは評価されて良いやろ
>>525
それを決めるのはお前じゃ無いからなぁfps20で十分プレイできるってレビュワーもいればそれじゃクソだってレビュワーもいるだろうしIGNに直接聞きでもしないとわからんだろ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:19.19ID:64KD/pBS0
>>531
メタスコアは買収できないからな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:51.32ID:n7ABwznJa
>>512
だって携帯性なんて求めてないもの
携帯性を持たせるならその分グラ上げてほしいよ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:54.90ID:W7upF5rV0
>>529
欧州で一番売れるFIFAに賄賂詰んでないなら
どこでも売れるわけがないDOOMで賄賂を渡す理由がまったくないわけだが
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:03:28.63ID:CZ5iWO1+d
DLC全部入りで持ち運んで遊べるSwitchバージョンと
据置だけのDLCは有料のバージョンじゃ
後者の点数下がって当然では?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:03:38.72ID:ZlA2SIvb0
疑問に思うのはいいけどすぐにねつ造だの買収だの陰謀論に走っちゃうと今までの発言が陳腐化するから自分の中の結論ありきならここじゃなくてお仲間の集うところにいくべき
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:03:58.29ID:zA+iW2J30
ボーナスポイントは任天堂独占効きすぎワロタwwwwwwwwwwwwww
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:06.16ID:Rtttq1jd0
>>533
ゴキ曰く>>529ということらしいよ
いつも通り自分とこが常習してるからみんなもしてる的な発想か無理矢理火を焚かせたいのか
「自分達は馬鹿です」を掲げていることにすら気付かない低知能ですし
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:07.80ID:2JjzsfB00
ニシくん焦りすぎ
別に任天堂がIGNを買収しててもいいじゃないか
「ああ、やっぱりな」って思うだけだよ?
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:52.34ID:9t2/KOLdd
ゴキブリは悔しかったらPS4にモニタとバッテリーつけて外で遊んでみろよw
キチガイそのものだぞw
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:08.99ID:gXTAU2GQ0
>>546
IGNが買収で点数上げるサイトだってネガキャンにもなるだろそれ
全方位敵作りすぎだべ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:18.00ID:64KD/pBS0
>>541
大々的にやると問題になるから、目立たないソフトでお試ししたとか
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:49.09ID:ZlA2SIvb0
>>540
それの役目は他のハードだから役割分担しようねってのがswitchのコンセプトなんじゃないかな
それを重視してるかは人それぞれ
自分がいらないと思っても他の人にとっては大事なことかもしれないしさ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:52.69ID:wxcw9pts0
そりゃ悪意ある捏造して叩かれて被害者ぶる病気なのにネットリンチとかなめてんのか
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:55.09ID:ycUG5ktWd
今回の捏造騒ぎでゴキブリが敵に回したもの
・任天堂
・ベセスダ
・IGN
・全てのゲームメディア
・4chanの住人
・ソニー(ブーメラン刺さってる)
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:58.78ID:Yag7tUyL0
直近の同発マルチ

ソニック
PS4メタスコア59点
switchメタスコア58点

ほれこれで満足?
任天堂ポイントなんてねーよ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:31.49ID:awtM5TxF0
nintendo bonus point
また新しい言葉でてきたなぁw
まぁマルチソフトはswitchが劣化するのはほぼ確定的だし
PSと箱より点数が高いってのはおかしいわなw
しかも大幅にw
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:44.44ID:7J/trvJn0
switchが調子いいから本当にイライラしてる
ソフトメーカーの決算での態度にもイライラ
ゴキちゃん可哀想
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:56.04ID:64KD/pBS0
とりあえず限りなく黒に近いってことだな
詳しく調査すべきなのは確か
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:59.91ID:+6V2xQeE0
>>529
ゴミ痛がやらかしたようにユーザー評価との差が激しくなって
IGNの評価自体下がるようなことするわけねーだろ
賄賂で簡単に評価変えられるなら今回の件よりも前に大炎上してってから
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:22.37ID:W7upF5rV0
>>552
目立たないソフトじゃないよこれ
今でもプロゲーマーが世界大会で使う元祖FPSだからね
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:33.83ID:GNBoRnOgd
>>555
何が一番ヤバいっていつもどおり任天堂だけ煽ってるつもりなとこなんだよな
巻き込む範囲が広すぎる
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:41.14ID:zA+iW2J30
ボーナスポイントは任天堂独占効きすぎワロタwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況