X



ラストストーリー2出してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:32.20ID:mLDCpMBN0
さらに発展した戦闘システムを楽しんだり、前作ではいけなかった場所が舞台になってたり、
よりきれいに可愛くなったヒロインを見たりしたい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:08.24ID:FgfQ0NUS0
無いわ
千本ノック野村の師匠
鎖の作り込みや街でイスに座れることをドヤってたと思ったら
クソゲーだったろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:32.33ID:eKYNHoib0
ラススト好きだわー
HDで綺麗になったルリの街を歩きたい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:03:50.26ID:wm87EfWj0
最後までやってそれなりには楽しかったけど続編はいらんかなあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:35.21ID:Ut60AfKMK
瑠璃島をもっと自由に歩き回れて、町外れに小さな村が1つでもあれば神ゲーだったな
マルチは面白かったよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:22.11ID:cocnxfvp0
ラスストの問題点はただ一つボリューム不足だからな
リザードマンとの戦いで続編はよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:26.72ID:eKYNHoib0
星見の塔も良い
ラスストは素敵な雰囲気のゲームだった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:34.45ID:d1g9HULYd
出てほしいなあ
でるならムービーシーンはもっとがっつり減らせ
序盤でツタに絡まった門を開けるときわざわざムービーにしててイラッとしたとこ終盤でムービーにしないで 空けたんでスタッフもテンポ悪いと反省したんかなと思ったわ
あと自由度や探索要素も欲しいす
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:30.65ID:eKYNHoib0
>>8
藤坂は良い絵を描くのよね
女は美人で男はかっこいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:24.87ID:EkjnDJJ+0
このゲームのお陰で「町が1つしかないゲーム」は全て地雷だとわかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:56.63ID:Ut60AfKMK
ワンダみたいなPV出してたクライオンの方は結局どうなったん?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:14:25.53ID:eKYNHoib0
藤坂にレアブレイド描いて欲しい
藤坂のキャラがスイッチで動くところを見たい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:20:17.88ID:bGPqov/g0
ストーリーがだめだっただけで
ゲームシステムはよかった
物語を変えて出したらもっとよくなる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:22:14.92ID:EkjnDJJ+0
>>19
どこまでをシステムと言ってるのかわからないが、別にシステムも糞だろ
ストーリーの都合で仲間がころころ変わったり
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:22.68ID:0z20KFPe0
ミストウォーカーにはパブリッシャースクエニでHD2DのFFっぽいRPG作ってほしい
オクトパスはサガっぽいから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:33.92ID:V/zZgo3D0
このゲームの評価が低い理由がわからん
俺かなり好きだったんだけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:33.30ID:rSgbY9e/a
広そうに見えて狭いのも原因じゃね
ゼノブレと比較されやすい時期だったし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:35:56.43ID:hDb5fJLY0
CGよりも遊びに廻せるならありなんだが、
オファー来たらやるとかヒゲが言ってたけど・・・たぶんねえなw

任天堂は企画の持込多そうなので暇ねえだろし
ミストは開発でなく企画会社なのがネックだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:20.63ID:5gaf0bee0
個人的にはかなり好きなゲームだな
いまいち好きになれないところは裏切りとか
いらねーからっていう個人の好みの部分
別にヒゲ抜きでもいいから新作出してほしいね
レギンもパンドラもこのまま使い捨ては勿体無いし
せめてリマスターぐらいは出してくれないかなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:47:42.50ID:+n1JDMM30
レギンはまじで続編欲しい
もちろんオンありで
今までやったオンゲーで1番楽しかったよスプラよりもPUPGよりもドラクエ10よりも
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:10.46ID:591zsIiAH
割とラススト好き
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:22.73ID:gFpfqoyF0
シナリオも戦闘システムも糞だっただろ
ロスオデこそ続編頼むわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:12.52ID:1JB/8Y3B0
坂口は外して作ってほしい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:52:29.86ID:wPeSv9VD0
ロスオデの続編っていってもDQ11以下のものにしかならんだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:52:36.15ID:1JB/8Y3B0
RPGじゃなくてミッションクリア型のアクションゲームとして売るべきだった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:57:37.62ID:64zI1Q+N0
>>32
わかる
1戦闘ごとにシチュエーションがあるからな
フィールドのザコで何時間もレベル上げをするようなゲームじゃない
オンラインの共闘も面白かった
下手にRPGに収めない方がよかったかも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 00:00:12.82ID:KH5jilGO0
オンでの見知らぬ人と上手く漫才を成立させるゲームでもあった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 01:01:15.34ID:fUmklRB7d
光る部分もあるんだけど
なんか力入れてるところがズレてるなってのは感じてた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 02:13:55.33ID:VmxH26pM0
ガイア理論と恋愛脳捨ててから出直して来てほしい
酒場みたいなとこの乱闘や悪霊の館みたいなとこは楽しかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 03:01:00.53ID:aSmMSM5Y0
オンライン対戦が面白かっただけのクソゲー
でもオンラインだけで元が取れる神ゲー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 03:24:25.08ID:6HVHEKJN0
>>13
藤坂は人外や老人も良い絵描くぞ
テラバトルの初期キャラデザインは皆秀逸だった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 03:42:50.34ID:Tj+z5aj/0
ラブプラスとラストストーリーは2大岩田さんに謝れソフトな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 06:20:38.09ID:ChbZ3Js50
WiiにFFとDQに並ぶRPGを生み出す任天堂のプロジェクトだったよな
ゼノブレとラスストは
ゼノブレがオタ路線に舵を切っちゃったから
一般大衆向けのRPGをもう一度坂口に作ってほしいラススト2じゃなくていいから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 06:33:41.46ID:PTCAE6lI0
バトルと傭兵団のキャラは本当に好きだったからクエスト型の新作出して欲しい
主人公とヒロインはいいです
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 06:42:21.93ID:RO+01gzm0
通常のマップの方もオンマルチで遊べたら神ゲーになれたな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:27.84ID:1OL+UShu0
ラススト2やりたいなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:17.12ID:5zxMXwfU0
>>35
装備の揃ってない時の共闘ONの方はほんと面白かったんだよな
誰も倒し方を知らず蹂躙されるとかほんと面白かった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:16.55ID:/f1huh9H0
3D酔いはしないほうなのにルリの街の路地裏で気分が悪くなった糞カメラゲー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:26.34ID:UC1l9dcw0
ラススト2switchやりたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:15.35ID:5ou4OmJY0
設定は大陸の危機なのに島の周辺だけで解決するある意味でセカイ系だよな
スケールがちっさいというか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 13:35:19.88ID:taBviU9u0
町もシステムも流用して、ダンジョンと敵をめちゃくちゃ増やしてWiz系のようなゲームに仕上げたらいいと思うわ
予算も無いのに無理やり大作JRPGにしようとしたからあんな中途半端なもんになるんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:38:31.26ID:ybBLFxIL0
進行状況によってタイトル画面が変わるが凝ってるよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:43:15.32ID:9rvUjxR30
2回開発するとよくなるタイプのゲーム

だが結局1回しか開発せず

Wiiの良作は不遇だなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:04.06ID:QPOiMNtEa
おれもラススト好きだぞ
ストーリー展開とゲーム部分の整合性に無理があるところがだいぶあったから、もし次作るなら絶対にゲーム部分主導で作って欲しいな
カルトの集会所に乗り込むサブイベはTRPGのリプレイぽくて最高だった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:06.92ID:Z0oRqSon0
髭が金の使い方下手で期待するだけ無駄ってわかったから
続編にも新作にも二度と期待しない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:49:29.28ID:d8kU5tob0
ラスストは色々と惜しかった作品だな。
Wヒゲでまたやってほしい。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:12.98ID:PIW5AWwN0
ガンバリオンのパンドラの塔も続編ほしいです
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:30.70ID:H8a3CQz2a
>>7
街がひとつだけの小さな島と聞いて、そういうのを期待したんだけどなあ
舞台が狭い分、すごい密度で作り込まれた島を隅々まで探索できるようなのを
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:51.78ID:L2iurMdX0
戦闘が面白かったのと
主人公が中二じゃなくて良い奴だったのが良かったわ
荒削りだが良ゲーなのに
同時期に出たゼノブレが良過ぎて比べられちゃったのも可哀想だったな
これこそ金かけて大幅にボリュームアップしてリメイクすべき
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:12.02ID:H8a3CQz2a
>>38
凄くわかる
微妙だったけど、手抜きゲーだとは感じないんだよな
むしろめちゃくちゃ力入れてんなーと本気を感じた
でも力入れるとこ間違ってるだろっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況