X



Nintendo Switch総合スレ★667
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイ e37c-Ud84 [59.85.145.194])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:58:40.92ID:2XDWcAAK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo....jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo....rt/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo....tch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo....re/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★666
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510544187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b20-zl2n [153.193.0.125])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:29:37.85ID:4bak4mxT0
豚は何にもわかってないがWiiUやWiiのゲームは基本的にそのままブヒッチに出すことは出来ない
後方互換がブヒッチには一切ないから
WiiやWiiUのエミュを乗せれば可能になるが、まずブヒッチの性能ではエミュが動かない
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 10:34:02.30ID:Kfq44dTG
Switchで連絡手段強化してもろくなことにつかわれないから
twitterやらに丸投げするのが正解
0601名無しさん必死だな (ワッチョイW 5bc3-nvIT [223.135.183.154])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:36:24.61ID:+4/C7gW50
オンライン有料より
オンラインできる懐かしソフト詰め合わせパックが遅れるのが嫌じゃー
ゼルダやメトロイドやFEなどの1人用でオンラインできないソフトをカバーするための通常のVCも発表できないし
0611名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b20-zl2n [153.193.0.125])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:42:58.81ID:4bak4mxT0
ゲームの情報交換は5chでやれってことだろ

そもそもミーバース当時から言われてたことだしな
「2chがあるのにミーバースなんていらねーじゃん」って
「ゲーム写真投稿するならTwitterで十分でしょw」ってな

まぁミーバースの敗因はもっさり起動で時間かかるから面倒ってことと
スクショがおまけ程度の撮り方しかできないゴミだったということ
(複数撮影して後から選ぶということができず使い勝手が悪かった)
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b20-zl2n [153.193.0.125])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:48:02.48ID:4bak4mxT0
ただ風タクHDで風タクへのミーバース投稿がボトルで流れてくるのは割りと楽しかったな
まぁ一番ミーバースに貢献できたのはイカだろうけど

まぁイカ2でミーバースもどきを実装しているから、ソフト単位ではこれからも可能ってことだろうし実施していくだろうよ
0617名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp71-hKMu [126.247.78.60])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:48:07.56ID:ammsoQuMp
外のSNSに任せるなら任せるできちんと連動してくれればいいのに、肝心の連動はないからな
必要なものは用意しないままのただの丸投げになってる

スプラ2のVCとか参加する人間すべてが専用ゲームモードに入る際に
スマホアプリも同時に立ち上げておかなきゃならんという超高いハードル
アプデ前は他のアプリと同時起動すら許されないという正気ではないレベルだった
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ 0da1-0t8s [114.187.211.83])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:50:45.67ID:DBcjvG2i0
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171113-57568/amp/

もう既出な話題やけどよくわかるわあ
自分はとにかく美しい音楽、環境音、芸術的なグラフィックにとにかく癒されたわ
ゲーム攻略どうこうよりとにかくハイラルの世界にいるだけで現実の嫌な事を忘れて癒される
とっくにクリアしてるけど今でも時々ハイラルの世界に浸ってるわ
願わくば、マリオデの写真機能をアプデで実装して欲しい、ウツシエはどうしても物足らん
0623名無しさん必死だな (ワッチョイW 955c-hKMu [60.158.196.90])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:59:19.16ID:4vR6Y03M0
WiiUのイカはフェスで連戦して
いいチームワークがとれた人にメッセージを送ってフレンドになったって人が多かったな

Switchだとフェスは毎回解散なのでチームワークがとれるはずもなく
メッセージを送ることもできないからフレンド申請の理由すらわからない

そういうオンラインユーザー同士の繋がりはかなり希薄になってしまった
0624名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c6-u4tj [124.154.242.6])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:59:21.31ID:qKCnYoYO0
>>620
人生を変えるゲームか
0631名無しさん必死だな (スップ Sd03-l+iR [1.72.4.145])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:47.19ID:LTovke+od
>>570
いや得ているから
というか新スレが立って数時間も前スレが埋まらない状況が続いたのに900で立て続けたって事がおかしい
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c6-u4tj [124.154.242.6])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:06:55.72ID:qKCnYoYO0
たしかにフレンドは死に機能だな
ログイン中ですって言われてもどうしようもないし
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW 955c-hKMu [60.158.196.90])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:44.88ID:4vR6Y03M0
ログイン中情報はスマホアプリから確認できればまだ活用法もわかるんだが

電源を入れてようやくオンラインが確認できるより
オンラインを確認してから電源を入れることができた方がよりつながりやすいわけで
0639名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b20-zl2n [153.193.0.125])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:58.25ID:4bak4mxT0
>>634
任天堂の考えるフレンドの定義は、リアル友限定なんだろう
オンライン申請できるようにしてるのは、後からオンラインで友達に申請できるようにしてるだけ

任天堂からすれば、見ず知らずのネット上だけの人物をフレンドとは言わない!!
ってことだ
0645名無しさん必死だな (ワッチョイ 0307-ouqv [133.205.248.193])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:14:47.14ID:Pqdv9Fou0
任天堂はポケモンショックの時も、アニメの制作を直接しているワケではないのに
ゲーム否定派の老害にここぞとばかりに悪者にされたからね。

家電の様な生活必需品を作ってる会社と違い、娯楽産業は悪者にされたら即、
袋叩きにされて経営危機にもなりかねない。SNSの様な悪用の危険もあるサービスを
自力で続けていくのは厳しくても仕方ないよ。
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c6-u4tj [124.154.242.6])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:42:09.12ID:qKCnYoYO0
>>665
ジャイロ対応してたと思うんだが
0668名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.236.70.91])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:42:20.84ID:5bqJIR9lp
プロフィールに外部SNSのID書けるくらいとかどうだろ
干渉してほしくない人は未記入にすればいいし
あるゲームのハッシュタグでツイッター検索したらSwitchでフレになった人が
明らかに自分宛に空リプしてたけど対戦のお礼とか言いたい人もいるかもだし
自分はその空リプに対して絡みに行かなかったけど
0671名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-Qf1p [126.234.52.153])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:48:58.29ID:ta5PimiTr
>>662
エイムアシスト効いてるはずだからスプラのスティックエイムに比べたらやり易いぞ
0673名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.236.70.91])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:50:12.03ID:5bqJIR9lp
>>670
5chの雑談からの案でツイッターのID変更となると中々浸透しなさそうな気も
Switch側のユーザーネームも10文字制限あるし
現環境だと交流したい人はユーザーネームとツイッター名統一くらいが現実的かもね
自分もその空リプしてた相手の名前がSwitch上と同じだから気がついたんだけど
自分も近い名前でツイッターやっててゲームのハッシュタグで何回かツイートしてるから向こう側もこっち存在気がついてる可能性大だけど
0676名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.236.70.91])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:54:12.70ID:5bqJIR9lp
>>672
自分はたまたまハッシュタグで発見しただけだけど
過疎ゲーだからまあそういう人もいるのかなと
スマブラだと先ほどはガチ部屋(スマメイト)で対戦ありがとうございましたーって
やりとりして繋がってるのをTL上でちょくちょく見るし
0678名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c6-u4tj [124.154.242.6])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:07:01.59ID:qKCnYoYO0
>>677
他のキャプチャーもソフト作れそうなやつあるよな
0679名無しさん必死だな (ワッチョイ a38f-JnPd [221.189.134.223])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:07:05.28ID:i5DXJmG/0
やっとというかついにというか?

https://twitter.com/trademark_bot/status/929379201395974149/photo/1
[商願2017-140120]
商標:[画像] /
出願人:任天堂株式会社 /
出願日:2017年10月23日 /
区分:9(家庭用テレビゲーム機用プログラムほか),28(家庭用テレビゲーム機ほか)
https://pbs.twimg.com/media/DOXRdQ3VwAA091A.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています